[QUOTE]coi0101 пишет: А адрес ростовчанина в редакции есть? Думаю много ростовских и не только «истинных коллекционеров» уже ищут его))[/QUOTE] Представляю как в редакцию названивают потенциальные "покупатели")))
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]Jony пишет:понимаешь что если ты что то найдёшь на своей земле и решишь отнести в полицию, то есть поступить как законопослушный гражданин, свою находку скорее всего ты больше не увидишь.[/QUOTE] Даже не надо никуда ходить и относить.
У подруги как-то ограбили дом в Новой Москве. Перевернули всё вверх дном, похватали украшения с ноутбуком. Чудом не нашли столбик золотых червонцев, хранящийся в семье от прабабушки еще со времен Столыпинской реформы. Подруга очень обрадовалась, что десятки не нашли, вызвала ментов.
Затем в доме долго работала опергруппа, снимали отпечатки. Просили принести водички попить и т.п. Уже вечером после ухода ментов полезла проверять десятки и выяснила, что они ушли вместе с опергруппой.
Дальше рассказывать?[/QUOTE] Ну у таких "людей" точно уж совести нет и наверное не было никогда. Забрать последнее у людей... Мерзость какая то.
[QUOTE]Тимофей пишет: На угольном рисунке (к тому же еще сделанном двумя разными художниками, как минимум), нет ничего от Мона Лизы, кроме собственно лица модели. Спорить с лента.ру то еще занятие, я уж воздержусь.[/QUOTE] Ну спорить вообще вредно, но именно про этот рисунок я и в новостях смотрел (нтв, ртр и т.д.) ссылку я как базовый пример привёл. С уважением
Вот прочтешь такие новости и понимаешь что если ты что то найдёшь на своей земле и решишь отнести в полицию, то есть поступить как законопослушный гражданин, свою находку скорее всего ты больше не увидишь. Ну или будешь долгие годы судится, лелея надежду что возможно, когда нибудь, ты всё же что нибудь получишь от государства...
Mark I — британский тяжёлый танк периода Первой мировой войны. Разработан в 1916 году. Первый в истории танк, применённый в боевых действиях. Родоначальник семейства британских «ромбовидных» танков.
Танк поступил на вооружение в августе 1916 года. Впервые был использован английской армией против немецких войск 15 сентября 1916 года во Франции, в «Битве на Сомме». В ходе боя выяснилось, что конструкция танка недостаточно отработана — из 49 машин, которые англичане подготовили для атаки, на исходные позиции выдвинулось только 32, а из этих тридцати двух, начавших атаку, 5 застряло в болоте и 9 вышли из строя по техническим причинам. Тем не менее, даже оставшиеся 18 танков смогли продвинуться вглубь обороны на 5 км, причём потери англичан в этой наступательной операции оказались в 20 раз меньше обычных.
Танк преодолевал проволочные заграждения и траншеи шириной 2,7 метра. Броня держала попадания пуль и осколков снарядов, но не могла выдерживать прямого попадания снаряда.
Хотя из-за малого количества танков фронт не удалось прорвать окончательно, новый вид боевой техники показал свои возможности и выяснилось, что танки имеют большое будущее. В первое время после появления танков на фронте, немецкие солдаты боялись их панически.
В 1917 году танки Mark 1, использовавшиеся в танковой школе, были усовершенствованы и отправлены в Палестину. Войска в Газе получили эти танки вместо обещанных новых танков Mk III. Так как немецкие союзники уже сообщили о танках туркам, то те не испугались появлению этих машин на поле боя и даже смогли с помощью артиллерии подбить несколько танков. В результате британцам пришлось срочно менять тактику применения этих машин. Несмотря на то, что эти машины не повлияли на ход войны на Ближнем Востоке, тем не менее, после изменения тактики они действовали довольно эффективно.
Валентин Гогуля — опытный коллекционер. Свою главную драгоценность - «Бородинский полуторарублевик» - он приобрел около 60 лет назад. - Монета была выпущена в 1839 году, - отметил ростовчанин. - Ее тираж - 500 экземпляров, поэтому стоимость такая высокая.
С одной стороны на монете отчеканен портрет Александра I – российского императора, а с другой - стела героям Бородинского сражения. Полуторарублевик весит чуть более 31 грамма.
По словам Валентина, только истинный нумизмат приобретет монету. Коллекционер хочет немного заработать, поэтому он и продает свою драгоценность. Источник: http://donday.ru
Вчера, 14 сентября, в ивановском краеведческом музее состоялось открытие выставки «Деньги – зеркало истории». Среди гостей, присутствовавших на открытии, - представители Центробанка.
Как сообщает корреспондент портала Кстати.News, в основе экспозиции – частная коллекция ивановского нумизмата и бонистика, а также фотографа и путешественника Владимира Корнева.
Сам коллекционер, к сожалению, на открытии присутствовать не смог, однако специальными гостями музея стали представители ивановского отделения Центрального банка России, что, согласитесь, придает выставке особый вес и подчеркивает её большое значение для города.
Напомним, что в экспозицию выставки «Деньги – зеркало истории» вошли уникальные банкноты время Гражданской войны и иностранной интервенции 1918 - 1922 годов.
Эти банкноты уникальны, так как находились в обращении очень короткий период времени. Сейчас они встречаются крайне редко и высоко ценятся коллекционерами.
Кстати, как отметил заместитель директора музея по науке Дмитрий Орлов, во время работы над выставкой (а работа была проведена фундаментальная) в коллекции Корнева были обнаружены банкноты, которым позавидовал бы и основатель ивановского музея Дмитрий Геннадьевич Бурылин.
По завершении официальной части куратор выставки Людмила Куприянова провела для гостей экскурсию, уделив большое внимание не только истории денег, но их художественным особенностям, в которых нашли отражение стили, бытовавшие в ту или иную эпоху.
Она будет работать до 14 октября. Источник: kstati.news
[QUOTE]Dr.Z пишет: Со всей душевной верой в чудеса.. терзают меня смутные сомнения.. что монеты, слежавшиеся в горшочке за столько веков.. со стольким количеством почвы.. да наверняка влаги.. достаточно препарировать при помощи кисточки.. а ну-ка, копари, есть тута?..[/QUOTE] Всегда рад любым мнениям в моих темах) С уважением
17-18 ноября 2018 года в Вильнюсе состоится MS Vilnius International Coin Fair 2018 – международная выставка монет, медалей, инвестиционного золота, банкнот, аксессуаров, драгоценных металлов и украшений. MS Vilnius International Coin Fair 2018 - это первое международное нумизматическое событие такого масштаба, которое пройдет в странах Балтии. Цель мероприятия – в продвижении лучших нумизматических традиций в регионе и поощрении инвестиций в драгоценные металлы и товары для коллекционеров. Организатор выставки - Millenium State - приветствует начинающих и профессионалов в области нумизматики, коллекционеров, дилеров, а также людей, которые ищут надежные инвестиции.
На MS Vilnius International Coin Fair 2018 будут рады тем, кто хочет открыть для себя новое увлечение или просто замечательно провести время.
В рамках данного крупного международного мероприятия состоится онлайн-аукцион, на котором можно будет продать или приобрести монеты, банкноты, медали, украшения и т.д. Место проведения MS Vilnius International Coin Fair 2018: RADISSON BLU HOTEL LIETUVA, VILNIUS, Konstitucijos pr. 20, LT-09308 Vilnius, Lithuania Источник: gold10.ru
В крепости Калиакре в Болгарии, под полом в комнате, которая сгорела в конце XIV века, был найден небольшой глиняный горшок с большим сокровищем внутри. В кладе насчитывается 957 объектов, из которых 873 серебряных и 28 золотых монет, 11 пряжек, 28 серебряных и бронзовых пуговиц, 11 золотых сережек, два кольца, из которых одно золотое, и четыре драгоценных камня в оправе из золота. Находка была обнаружена во время раскопок, которые проводятся на территории Калиакры ежегодно на протяжении вот уже 15 лет. Как сообщает Национальный археологический музей Болгарии, в составе клада есть чрезвычайно ценные монеты. Почти 60% всех найденных монет – это серебряные монеты Османской империи, которые были законным платежным средством во времена правления Мурада I Гази-Хункяра (1362-1389), первого султана Османской империи, и Баязета I Молниеносного, его преемника. Монеты (серебряные монеты Османской империи) составляют примерно 60% от количества. В основном принадлежат Султану Баязиду Ельдемему (1389-1402) и небольшой части его предшественника Мурада I (1362-1389). Есть среди монет и отчеканенные на территории Болгарии.
Драгоценности и монеты были спрятаны в конце века во время одного из нападений на столицу Добруджанского княжества – Каварну. Это событие описано в летописях того времени. Там отмечается, что в 1399 году татары Актавской орды (нынче известные как татары Добруджа) вторглись в Варну и другие города вдоль Северного Причерноморья. В 1401 году вторжение было остановлено, а татары побеждены, и их стали вытеснять. Вероятно, один из военачальников татар и собрал сокровище, которое позже спрятал в территории Калиакры. Очевидно, он собрал монеты и украшения, какие мог, в спешке, и положил их под пол своего дома незадолго до того, как тот был сожжен. Раскопки Калиакры в этом году проводятся с использованием металлоискателей и специального оборудования под эгидой Министерства культуры Болгарии, муниципальных властей Каварны и Национального исторического музея Болгарии. Источник: www.mdregion.ru
Наткнулся на очень интересную и довольно смешную статью, думаю многим она понравится. Вот заголовок:
Корреспонденты "Вечерней Москвы" выясняли, как орудуют фальшивомонетчики
— А где здесь комиссионный? — безапелляционно спросил меня милый молодой человек, одетый в какую-то новенькую униформу поверх рубашки. Рядом с ним образовался еще один, в такой же курточке.
Я мирно стоял на остановке общественного транспорта напротив Рижского вокзала и ждал свой комфортабельный, с кондиционером и интернетом автобус. Решив проявить доброту, я вступил с парочкой молодых людей в диалог. «Комиссионного тут рядом нет, но был, кажется, ломбард», — улыбаясь ответил я.
И тут один из них достал из кармана горсть монет. Я, конечно все понял сразу: сейчас мне расскажут душещипательную историю о неожиданном кладе уникальных серебряных монет, найденных при ремонте дома, и что я смогу стать уникальным, единственным их обладателем. Монеты, безусловно, редкие, каждая стоит тысяч двадцать рублей минимум, но мне, поскольку я оказался в нужное время в нужном месте, их отдадут всего за пять тысяч.
Мол, мы благородные строители, нам досталось случайно, искать что-то нам некогда, да и не умеем мы, так что давайте, покупайте и радуйтесь. Как всегда, правду о монетах — что это сувенирные китайские дешевые подделки порошковой металлургии, красная цена которым в базарный день на интернет-аукционе 150 рублей за весь набор, — эти джентльмены скромно умолчат. Видя в моих глазах ядовитую усмешку и, возможно, прочитав мои мысли, напарник первого тут же предложил мне набор инструментов — всего за тысячу рублей! Там и отвертка, там и плоскогубцы, и все это в красивой черной коробочке.
Ну да, она слегка пахнет самым дешевым пластиком и уже в руках начала разваливаться, а сами отвертки не держатся в ручке, но ведь всего тысяча рублей! Прочитав в моих глазах снова удвоенный смех, несладкая парочка достала пару листков с портретом какого-то ребенка и стала просить дать ему на лечение. Тут я не выдержал. Восхищаясь их настойчивости, я спросил: «А давайте я предложу вам бесплатную фотосессию?» «Это как?» — несколько озадаченно спросил первый, который с монетами. «Сфотографирую вас, — сказал я, доставая свой большой фотоаппарат, — размещу в газете и напишу статью об уникальных гражданах — успешных кладоискателях, добрых благотворителях и торговцах самым надежным инструментом в мире?» Конец моей фразы поглотил ветер от сбегавших от меня мошенников.
Граждане, если вам вдруг на улице предложат подобные товары, помните, что монеты — подделка, инструменты — мусор, а ни того ребенка, ни фонда никогда не существовало. Держите себя в руках. И деньги сэкономите. Автор статьи Сергей Шахиджанян Источник: Вечерняя Москва