Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 69 След.
100 рублей 1918г. Прибайкалье, синяя печать.
 
500
2 марки 1908 Саксен-Веймар-Эйзенах, Оценка
 
Здравствуйте
2 марки 1908 350 лет Йенскому университету
Оцените пожалуйста  
240 лет назад родился русский мореплаватель Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен, 22 сентября в истории
 
Навечно вписавший своё имя в историю Земли.
В начале августа, а именно третьего числа, мы отметили 215 лет начала первого кругосветного плавания русских кораблей, шлюпов «Надежда» и «Нева» под руководством И.Ф.Крузенштерна. На шлюпе «Надежда» в качестве штурманского офицера в кругосветке участвовал и другой будущий русский мореплаватель, навечно вписавший своё имя в историю Земли – Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен.

Беллинсгаузен из рода остзейских дворян, родился в Эстонии на острове Эзель (ныне Саарема) 9(22) сентября 1778 года. Он с детства грезил морем и в 1789 г. поступил в Морской кадетский корпус в Кронштадте. В 1795 г. он получил первый флотский чин гардемарин, а уже в 1797 стал мичманом и получил назначение на суда Ревельской эскадры, на которых ходил до 1803 года.
Уйдя в 1803 г. в кругосветное плавание, которое успешно завершилось в 1806 г., он был произведён в капитан-лейтенанты. В 1810 году проводил важные гидрографические исследования на Чёрном море, а потом самостоятельно командовал корветом и фрегатом.
В 1819 г. в чине капитана 2 ранга был назначен начальником кругосветной экспедиции, которая принесла ему мировую славу.
Экспедиция состояла из двух судов, шлюпов «Восток», командир и начальник экспедиции Ф.Ф. Беллинсгаузен, и шлюпа «Мирный», командир М.П. Лазарев, в будущем известный флотоводец. Экспедиция пробыла в южных морях значительное время из 751 суток, и собрала значительный научный материал, а главное в 1720 году была открыта Антарктида и множество островов.
Поход экспедиции Ф.Беллинсгаузена по справедливости считается одним из самых важных и трудных, когда-либо совершённых.

Знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук в 1770-х годах первый достиг южных полярных морей и, встретив там в нескольких местах сплошной лёд, объявил, что далее на юг пути нет. Ему поверили, и 45 лет не было попыток проверить это. А русские на двух небольших парусных судах, не приспособленных для плавания во льдах, доказали обратное.
По возвращении экспедиции в Кронштадт Ф. Беллинсгаузену было присвоено звание капитана 1 ранга, и он был награждён орденом Св. Георгия 4-й степени. После экспедиции он на строевых должностях.  
О ходе беспримерной экспедиции и её результатах он написал книгу «Двукратные изыскания в Южном Ледовитом океане и плавание вокруг света в продолжении 1819, 1820 и 1821 годов». Книга увидела свет только в 1831 году под заголовком «Плавание вокруг света в продолжении 1819, 1820, 1821 годов».
В 1822 – 1825 гг. он командует 15-м флотским экипажем. После восшествия на престол Николая 1 Беллинсгаузен был назначен членом комитета для образования флота и в 1826 г. произведён в чин контр-адмирала.

В 1826 – 1827 годах командовал отрядом кораблей в Средиземном море. Командуя Гвардейским морским экипажем, участвовал в Русско-турецкой войне 1828-1829 годов. В декабре 1830 г. был произведён в чин вице-адмирала и назначен начальником 2-й дивизии Балтийского флота.
В 1839 г. заслуженный моряк был назначен главным командиром Кронштадтского порта и военным генерал-губернатором Кронштадта. За свою службу был награждён многими орденами. В 1843 г. был произведён в полные адмиралы, а в 1847 г. был удостоен звания генерала, состоящего при Особе Его Величества.

Умер Ф.Ф. Беллинсгаузен в Кронштадте в возрасте 73 лет, и был похоронен на Кронштадтском лютеранском кладбище. Могила его, к сожалению, не сохранилась. Зато память о мореплавателе хранят многие географические названия, особенно в Тихом океане. Есть памятник в Кронштадте. А 1994 г. вышла серия памятных монет «Первая русская антарктическая экспедиция». Портреты Беллинсгаузена красуются на почтовых марках многих стран мира.

Вспоминая наших предков, мы вспоминаем и их славные дела во славу Родины – России. Они честно доказали, что Россия всегда была в рядах передовых держав, этому пример и подвиг Ф.Ф. Беллинсгаузена.
Источник: http://ruskline.ru/news  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал все властям, Находка в шкафу
 
Не могу не согласиться г-н Limon76!
Лично у меня такое бывало с рабочей одеждой, а не с зимней курткой)))
Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал все властям, Находка в шкафу
 
[QUOTE]Limon76 пишет:
[QUOTE]Jony пишет:
В таком случае, повезло наследникам, а не нашедшему, даже с учётом хранения.
И весьма неплохо повезло, этакая разовая премия к бюджету)))[/QUOTE] После уплаты налогов, сборов, компенсаций они ещё позавидуют находчику)))[/QUOTE]
И всё же я уверен что они будут как минимум довольны случившемся, просто так, благодаря незнакомому человеку (а именно его честности) они стали богаче)))
Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал все властям, Находка в шкафу
 
В таком случае, повезло наследникам, а не нашедшему, даже с учётом хранения.
И весьма неплохо повезло, этакая разовая премия к бюджету)))
Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал все властям, Находка в шкафу
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
Это да - налоги там термоядерные , отдавать государству приходится до 50% от прибыли.  [/QUOTE]
Ну так это делается же не просто так на словах как у нас, а действительно для достойной старости.
Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал все властям, Находка в шкафу
 
Если учесть что средний размер пенсии в Германии 1000 евро, то это не то что не густо, а совсем мало...
Похоже на мошенничество! Будьте осторожны! Пользователь rpaaaptt., Обсуждение
 
[QUOTE]Mint_State пишет:
[QUOTE]Jony пишет:
А как он объяснил, почему имена разные?
Карта друга, сестры и т. д.?[/QUOTE] Пока никак, жду ответ) Но тема думаю спугнет, но хоть никто больше не пострадает![/QUOTE]
Это как раз главное, а был бы менее опытный продавец, прокатило бы.
Похоже на мошенничество! Будьте осторожны! Пользователь rpaaaptt., Обсуждение
 
Ну хоть сразу определили)))
Главное вовремя.
Похоже на мошенничество! Будьте осторожны! Пользователь rpaaaptt., Обсуждение
 
А как он объяснил, почему имена разные?
Карта друга, сестры и т. д.?
Из фонтана в Великобритании прохожие вытащили за сутки 100 тысяч монет, Безжалостный социальный эксперимент
 
[QUOTE]DSidorov пишет:
 
Она целиком сделана из однорублевых монет. «Монетные» строители составили ее из одного миллиона рублей. В высоту конструкция достигает четырех метров, а весит три с половиной тонны. Теперь каждый желающий может увидеть, как выглядит миллион рублей.[/QUOTE]
Действительно красиво)
[ Закрыто] Комната Смеха
 
5 марок 1908 Саксен-Веймар-Айзенах, предложите
 
14000
Из фонтана в Великобритании прохожие вытащили за сутки 100 тысяч монет, Безжалостный социальный эксперимент
 
В копейках конечно не так привлекательно как в рублях, зато намного интереснее)))
Монету «Царь Иван Асень II» выпустили в Болгарии, Новая монета Болгарии
 
Болгарский народный банк 17 сентября 2018 года ввел в обращение памятную монету серии «Средневековые болгарские правители».

Памятная монета посвящена царю Ивану Асеню II, во время правления которого (1218-1241) Второе Болгарское царство достигло своего наивысшего могущества: болгары практически полностью контролировали Балканский полуостров. Иван Асень II именовал себя «царем болгар, власов и ромеев (византийцев)».
В 1230 году Фессалоникский император Феодор Комнин Дука грубо нарушал мирный договор и внезапно напал на Болгарское царство. Узнав о вторжении, Иван Асень II собрал небольшое войско и двинулся навстречу к неприятелю. В качестве знамени по приказу царя было использовано копье, на котором был повешен мирный договор, подписанный с Эпирским деспотством. 9 марта 1230 года Иван Асень II напал на эпирское войско и нанес ему поражение. В плен был захвачен император Феодор Комнин, вся его семья, а также почти все неприятельское войско.

Болгарский царь подарил жизнь эпирскому правителю (хотя и ослепил его) и всей его семье. Он отпустил всех воинов неприятеля домой. Везде по своему пути они разнесли славу о нем, как о человеколюбивом и милосердном царе.

Благодаря этому Иван Асень II бескровно овладел территорией неприятеля: люди и города встречали его радостно и соглашались быть подвластными ему. В последующие годы практически без боев царь Иван Асень II завоевал большую часть современной Греции и почти всю Албанию.
На закате жизни в 1241 году он разбил монгольские войска хана Батыя, что увеличило его славу. Услышав, что умер хан Угэдей, монголы начали покидать Европу. Часть войск Батыя решила пройти через Болгарию, но была разбита войсками Ивана II Асеня. Однако новое монгольское вторжение в 1242 году вынудило болгар признать себя данниками монголов. Но к этому времени Ивана Асеня II уже не было в живых.

Монета номиналом 10 левов изготовлена на Монетном дворе Болгарии из серебра 925-й пробы (есть частичное золочение). Ее масса – 23,33 г, диаметр – 38,61 мм, тираж - 3000 штук, гурт гладкий. Дизайнеры - Тодор Тодоров и Елена Тодорова.
На аверсе монеты «Царь Иван Асень II» в золоченом медальоне изображена царская печать. В нижней части расположен логотип Болгарского народного банка, указан номинал – «10 ЛЕВА» и год чеканки – «2018». В верхней части полукругом выгравирована надпись – «БЪЛГАРСКА НАРОДНА БАНКА».

На реверсе серебряной монеты показано конное болгарское войско во главе с царем. В его поднятой левой руке - нарушенный мирный договор, в правой - меч. Эту композицию окаймляет бусовый обод. Вдоль края монеты расположены надписи, разделенные точками: «СРЕДНОВЕКОВНИ БЪЛГАРСКИ ВЛАДЕТЕЛИ» (название серии) и «ЦАР ИВАН АСЕН II» (название монеты).
Источник:gold10.ru  
Из фонтана в Великобритании прохожие вытащили за сутки 100 тысяч монет, Безжалостный социальный эксперимент
 
[QUOTE]DSidorov пишет:
8млн[/QUOTE]
Как я и предполагал, просто гора...)))
Из фонтана в Великобритании прохожие вытащили за сутки 100 тысяч монет, Безжалостный социальный эксперимент
 
[QUOTE]СтарецЪ пишет:
[QUOTE]пенталгин пишет:
 [QUOTE]андрей-80 пишет:
Что-то мне подсказывает, у нас бы фонтан обсох быстрее[/QUOTE] С учетом того, что пенс это почти 9 руб по курсу, думаю Вы правы.[/QUOTE] в десять раз ошиблись[/QUOTE]
Ну хоть кто нибудь скажет сколько в наших копейках 1000 фунтов)))
Из фонтана в Великобритании прохожие вытащили за сутки 100 тысяч монет, Безжалостный социальный эксперимент
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
[QUOTE]Jony пишет:
Безжалостный социальный эксперимент был проведен в Великобритании... чтобы исследовать человеческую жадность. [/QUOTE] А в чем его "безжалостность" ?
И при чем "жадность" ?

Обычное разумное поведение: идешь по дороге, валяется рубль (примерно 1 пенни и есть по курсу), не поднимешь?
Если монетка не в грязи, не в помойке - то 90% поднимут (а у остальных 10% просто обе руки заняты).
Плюс еще ценность: копейку с земли не станут брать 99%, а 10 рублей подберут 99%.
Да и вообще, "копейка рубль бережет" )))

В общем, не вижу никакой "жадности" и никакой "безжалостности"...  да и никакого "эксперимента" - т.к. результат был предсказуем, просто "художница" профукала чужие деньги (" грант " )))


.[/QUOTE]
Да, но за этим пенсом надо лезть в воду.
5 марок 1908 Саксен-Веймар-Айзенах, предложите
 
10000
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал все властям, Находка в шкафу
 
Лично меня удивил размер вознаграждения.
С уважением
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Из фонтана в Великобритании прохожие вытащили за сутки 100 тысяч монет, Безжалостный социальный эксперимент
 
Ну если 1000 фунтов разменять на копейки, то места для воды в фонтане не останется)))
1 пенни 1909 года NGC MS65 RD, Предложите
 
Раз никому не нужно, тему в архив пожалуйста...
1 пенни 1915 года NGC MS65 RD, Предложите
 
Раз никому не нужно, тему в архив пожалуйста...
Немец нашел золотой клад в старом шкафу и отдал все властям, Находка в шкафу
 
Житель немецкого города Бремен купил старый кухонный шкаф и нашел в нем золото, спрятанное прежним владельцем. Об этом сообщает издание The Local.

Три слитка лежали в конверте у задней стенки одного из ящиков. Их суммарный вес составлял 2,5 килограмма. Стоимость такого количества драгоценного металла оценивается в 83,5 тысячи евро (около 6,6 миллиона рублей).

Мужчина отнес клад в бюро находок. По утверждению городских властей, он поступил верно, так как спрятанное в шкафу золото не было его собственностью. Ему выплатят вознаграждение — 2,5 тысячи евро (около 200 тысяч рублей).

Полиция выяснила, что до продажи шкаф стоял в доме состоятельного пенсионера, который умер в марте. Не исключено, что золотые слитки были спрятаны там не одно десятилетие.

В 2017 году сообщалось, что в антикварном пианино обнаружили тайник с множеством золотых монет XIX и начала XX веков. Чтобы определить законных владельцев клада, пришлось выяснить, кому он принадлежал с 1906 года.
Источник: lenta.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Из фонтана в Великобритании прохожие вытащили за сутки 100 тысяч монет, Безжалостный социальный эксперимент
 
Безжалостный социальный эксперимент был проведен в Великобритании. Национальная лотерея по специальной программе поддержки искусства выделила грант художнице Анне Браунстед. Благодаря ему она засыпала старый заброшенный фонтан в Кембридже монетами, чтобы исследовать человеческую жадность. Результат эксперимента был предсказуем. Однако удивил Анну.
Английская художница Анна Браунстед разменяла 1000 фунтов стерлингов на монеты по 1 пенсу и наполнила заброшенный кембриджский фонтан 356 килограммами меди. Все для того, чтобы проверить, как поведут себя прохожие.

Эксперимент был рассчитан на 48 часов, но столько не продлился. Уже через сутки денежную «лавочку» пришлось прикрыть: в фонтане осталось чуть больше фунта: прохожие растащили 99% наличности. Чопорных британских любителей халявы не смутило даже то, что фонтан находился под неусыпным наблюдением видеокамеры, сообщает Maximonline.

Анна результатами эксперимента была почему-то удивлена.
Источник: weacom.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 

И это в детском кафе)))
Магеллан пустился в первое в истории кругосветное путешествие, 20 сентября в истории
 
Первое кругосветное плавание — испанская морская экспедиция под руководством Фернана Магеллана.

20 сентября 1519 года флотилия во главе с Магелланом вышла из порта Санлукар-де-Баррамеда. Вскоре на эскадре разгорелся конфликт. Капитаны других кораблей вновь стали требовать, чтобы Магеллан дал им разъяснения о маршруте. Но он отказался, заявив: «Ваша обязанность следовать днем за моим флагом, а ночью за моим фонарем». Вместо прямого пути к Южной Америке Магеллан повел флотилию близко к Африке. Вероятно, он пытался избежать возможной встречи с португальскими кораблями. Этот маршрут был довольно труден для плавания. Магеллан заранее разработал систему сигналов, позволявшую флотилии всегда держаться вместе. Каждый день корабли сходились на близкое расстояние для ежедневного рапорта и получения указаний.

Капитан «Сан-Антонио» Картахена, являвшийся представителем короны в плавании, во время одного из рапортов демонстративно нарушил субординацию и стал называть Магеллана не «капитан-генерал», а просто «капитан». Картахена был вторым лицом в экспедиции, по статусу почти равным командиру. В течение нескольких дней он продолжал это делать, несмотря на замечания Магеллана. Тому пришлось терпеть это, пока капитаны всех кораблей не были созваны на «Тринидад» для решения вопроса о судьбе матроса-преступника. Забывшись, Картахена снова нарушил дисциплину, но на этот раз он был не на своем судне.

Магеллан лично схватил его за шиворот и объявил арестованным. Картахене разрешили находиться не на флагманском корабле, а на кораблях сочувствующих ему капитанов. Командиром «Сан-Антонио» стал родственник Магеллана Алвару Мишкита.

29 ноября флотилия достигла побережья Бразилии, а 26 декабря 1519 года — Ла-Платы, где проводились поиски предполагаемого пролива. «Сантьяго» был послан на запад, но вскоре вернулся с сообщением, что это не пролив, а устье гигантской реки. Эскадра начала медленно продвигаться на юг, исследуя берег. На этом пути европейцы впервые увидели пингвинов.

Продвижение на юг шло медленно, кораблям мешали штормы, близилась зима, а пролива все не было. 31 марта 1520 года, дойдя до 49° ю.ш., флотилия встает на зимовку в бухте, названной Сан-Хулиан.

Экспедиция была укомплектована большой командой на 5 судах. В результате мятежей, тяжелейшего пересечения Тихого океана и стычек с населением Филиппин и Островов пряностей команда сильно сократилась. Только одному судну — «Виктория» — удалось вернуться в Испанию, имея 18 человек на борту. Ещё 18 человек, попавших в плен к португальцам, вернулись в Европу позднее. Экспедиция также оказалась весьма успешной в коммерческом отношении, принеся организаторам большую прибыль.  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 69 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●