Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 69 След.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Лот 1/2 копейки Николая II, Предложите
 
Доп. фото 1/2 1912 UNC стоит половины МПЦ)  
5-килограммовую серебряную монету продают в Воронеже за 620 тыс рублей, Интересная монета
 
И всё же я уверен что продавец найдёт своего покупателя, конечно не за 600 тысяч...
[ Закрыто] Комната Смеха
 

Пушистый Дон Жуан
Лот 1/2 копейки Николая II, Предложите
 
[QUOTE]Дед Иван пишет:
[QUOTE]Jony пишет:
Новое МПЦ 3000[/QUOTE] Можно прежнее мпц?)))
2000[/QUOTE]
Уважаемый Дед Иван, надо было раньше, ведь оно было таким мизерным)))
5-килограммовую серебряную монету продают в Воронеже за 620 тыс рублей, Интересная монета
 
В 620 тысяч рублей оценили в Воронеже необычную серебряную монету, которая, по словам владельца, весит 5 килограммов. Оригинальное объявление появилось на торговой площадке Avito.

– Великолепный элитный и дорогой подарок для очень важного человека! А также великолепное вложение денег в драг. металлы! Возможна скидка! – отметил в описании товара автор объявления Сергей.

На опубликованных фотографиях видно, что на одной монете красуется профиль королевы Великобритании Елизаветы II, а на другой - итальянского путешественника Америго Веспуччи.

Воронежцы нередко публикуют странные объявления в интернете. Не так давно один из местных жителей сам собрал "Терминатора" и пытался продать его за 200 тыс рублей.
Так же на сайте есть голосование, купили бы Вы эту монету, или нет.
Источник: http://bloknot-voronezh.ru  
Лот 20 копеек 1922-1930 СССР, Предложите
 
Предлагаю Вашему вниманию лот 20 копеек 1922-1930 СССР
Монеты в Москве
Предложите  
Начался эксперимент «Биосфера-2», 26 сентября в истории
 
«Биосфера-2» — сооружение, моделирующее замкнутую экологическую систему, построенное компанией «Space Biosphere Ventures» и миллиардером Эдвардом Бассом в пустыне Аризона. Цифра «2» в названии призвана подчеркнуть, что «Биосферой-1» является Земля. Существует альтернативная версия по поводу «первой Biosphere» — именно так назывался американский павильон Biosphere на всемирной выставке Экспо-67, в своё время не менее известный, чем Атомиум.

В пользу этой версии говорит заметное внешнее сходство в конструкции Biosphere и Biosphere-2. Главной задачей «Биосферы-2» было выяснить, сможет ли человек жить и работать в замкнутой среде. В отдалённом будущем такие системы могут быть полезны и как автономные поселения в космосе, и в случае крайнего ухудшения условий жизни на Земле.

Лаборатория представляет собой сеть герметичных зданий общей площадью 1,5 га из лёгких материалов, разделённых на несколько независимых экосистем и покрытых стеклянным колпаком, пропускающим около 50% солнечного света. Внутреннее пространство разделено на 7 блоков, среди которых — тропический лес, миниатюрный океан с необычным химическим составом, пустыня, саванна и мангровый эстуарий. Гигантские «лёгкие» регулируют внутреннее давление таким образом, чтобы оно соответствовало наружному — это сводит к минимуму утечки воздуха.

Эксперимент был проведён в два этапа: первый с 26 сентября 1991 года по 26 сентября 1993 года и второй — с 6 марта по 6 сентября 1994 года.

Восемь человек пробыли в «Биосфере-2» около двух лет, поддерживая связь с внешним миром только через компьютер. Вместе с ними туда же были доставлены 3000 видов растений и животных.

Через пару недель одна из участниц эксперимента отрезала себе палец при работе на сельскохозяйственном оборудовании. Попытки пришить палец окончились неудачей, и участнице пришлось покинуть эксперимент.

Довольно быстро команда разбилась на две противоборствующие группы. Это сильно мешало нормальному ходу исследований. Даже спустя 20 лет группы избегают встреч.

Внутри лаборатории росли деревья, трава и кустарники, что давали 46 видов растительной пищи, были пастбища коз, свинарники, курятники, в искусственных водоёмах плавали рыбы и креветки.

Предполагалось, что комплекс будет функционировать автономно, так как налицо были все условия нормального круговорота веществ. Солнечного света, по расчетам учёных, должно было хватить для достаточного воспроизводства кислорода растениями в результате фотосинтеза, черви и микроорганизмы призваны были обеспечить переработку отходов, насекомые — опылять растения и т.д.

Однако через несколько недель жизнь людей, живущих натуральным хозяйством, нарушилась. Микроорганизмы и насекомые стали размножаться в неожиданно больших количествах, вызывая непредвиденное потребление кислорода и уничтожение сельскохозяйственных культур. Обитатели проекта стали терять в весе и задыхаться. Учёным пришлось пойти на нарушение условий эксперимента и начать поставку внутрь кислорода и продуктов Первый эксперимент закончился неудачей: люди сильно потеряли в весе, количество кислорода снизилось до 15 %.
На одной из внутренних стен «планеты» до сих пор сохранилось несколько строк, написанных одной из женщин: «Только здесь мы почувствовали, насколько зависим от окружающей природы. Если не будет деревьев — нам нечем будет дышать, если вода загрязнится — нам нечего будет пить».
Источники: denvistorii.ru и ru.wikipedia.org  
Лот 1/2 копейки Николая II, Предложите
 
Новое МПЦ 3000
Лот 1/2 копейки Николая II, Предложите
 
Пожалуйста, ещё добавил в лот 1/2 1909:
Изменено: Jony - 26.09.2018 10:19:32
Лот 20 центов Китая Кван Тунг (серебро), Предложите
 
Предлагаю Вашему вниманию лот 20 центов Китая Кван Тунг (серебро)
Монеты в Москве
Предложите  
Лот 1/2 копейки Николая II, Предложите
 
МПЦ всего 2000
5 копеек 1882 года UNC, Предложите
 
Сегодня удалось поймать немного солнца:  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Лот 1/2 копейки Николая II, Предложите
 
Ещё предложения будут?
[ Закрыто] Комната Смеха
 
5 рублей 1993 Мерв в запайке, Предложите
 
Остался 1 час!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
5 рублей 1993 Мерв в запайке, Предложите
 
Осталось меньше 2х часов.
Лот 1/2 копейки Николая II, Предложите
 
Благодарю за почин!
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
100 лева 1937 MS63 HHP, Предложите
 
600
Наследие древних греков на огороде, Странная находка
 
В точку г-н coi0101!
Наследие древних греков на огороде, Странная находка
 
[QUOTE]Sandro пишет:
[QUOTE]coi0101 пишет:
    Цитата      Jony пишет:
Кстати, в огороде Кабирова намечены теперь археологические раскопки с привлечением специалистов.  Вот таким нехитрым способом находчивый Кабиров решил проблему с необходимостью копки огорода и удаления сорняков))[/QUOTE]
Напротив, таким образом хитрозадый Кабиров лишился своего огорода, который будет вскопан значительно ниже плодородного слоя.[/QUOTE]
Может на значительной глубине, найдут что то действительно ценное?
Чиновники и полицейские поймали «черного археолога», Задержали черного копателя
 
[QUOTE]icons пишет:
Никого не защищаю и не оправдываю, но на фото места преступления- распаханное поле... т.е. МД и лопатой нельзя, а трактором можно?[/QUOTE]
Может быть и лопатой можно было..., но без металлодетектора.
Да и судя по другим источникам, он там был далеко уже не в первый раз.
[ Закрыто] Комната Смеха
 
Предаукционная выставка «Коллекционные русские монеты и медали», Выставка в Москве с 1 по 12 октября.
 
На выставке будет представлено 500 предметов: старинные русские монеты и настольные медали.

Самый дорогой и редкий топ-лот коллекции – золотые 25 рублей 1876 года. Монета была отчеканена в количестве 100 экземпляров «с Высочайшего повеления» на Санкт-Петербургском монетном дворе,  имела сувенирное назначение и предназначалась для подарков. Заказчиком и получателем монет был Великий Князь Владимир Александрович.   Стартовая цена монеты на аукционе – 7 000 000 рублей.

Большой коллекционный и исторический интерес представляет серебряный 1 рубль 1734 года. Очень редкий и красивый экземпляр в отличной сохранности представлен на торги со стартовой ценой 1 000 000 рублей.

Среди топ-лотов - 1/2 пробные копейки 1961 года, выполненные в медно-цинковом сплаве. Экземпляры пробных полукопеечных монет 1961 года чрезвычайно редки и интересны. Старт на редчайшую монету советского периода начнется с отметки 1 700 000 рублей.  

По окончании выставки 13 октября 2018 года в гостинице «СтандАрт» состоится аукцион, на котором желающие смогут приобрести выставленные предметы. Ознакомиться с коллекцией в режиме on-line можно на сайте фирмы.
Выставка будет проходить в Москве с 1 по 12 октября.
Адрес выставки:
Нумизматическая фирма «Монеты и Медали»
Москва, Страстной бульвар, 4/3, стр.3, офис 45
Источник: www.molnet.ru  
5 франков 1944 года PCGS MS65 Швейцария, Предложите
 
Ещё предложения будут?
5 песо Teohituacan-Mascara NGC MS 68, Предложите
 
Ещё предложения будут?
Чиновники и полицейские поймали «черного археолога», Задержали черного копателя
 
Комитетом Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия на минувшей неделе совместно с представителями УМВД России по Ивановской области проведено мероприятие, направленное на выявление фактов осуществления незаконных работ, связанных с поиском и изъятием археологических предметов из мест залегания, информирует ведомство. В рамках мероприятия произведен осмотр выявленных объектов археологического наследия «Селище Шекшово 2», «Могильник Шекшово 9», «Селище и могильник Большое Давыдовское 2», «Селище Большое Давыдовское 5», «Селище Ратницкое 4», «Селище Торки 1», расположенных в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области. Как отмечает директор Института археологии Российской академии наук, академик Н.А. Макаров: «Земли современного Гаврилово-Посадского района Ивановской области, некогда составлявшие часть основного ядра Владимиро-Суздальской Руси, представляют особую ценность в археологическом отношении». В ходе осмотра территории средневекового поселения «Торки 1», выявленного в 2007 году Суздальской археологической экспедицией Института археологии РАН, был зафиксирован факт осуществления неустановленным лицом поиском предметов с помощью металлодетектора. После задержания и проверки документов установлено, что работы по поиску археологических предметов в границах территории объекта археологического наследия проводятся физическим лицом без обязательного разрешения (открытого листа), выдаваемого Министерством культуры Российской Федерации. Прибывшими на место сотрудниками Отделения полиции № 10 г. Гаврилов Посад произведен осмотр транспортного средства, по итогам которого было изъято около 150 археологических предметов (монеты, нательные кресты, перстни, свинцовые пломбы и др.), а также средства поиска - металлодетектор и лопата. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Частью 1 статьи 243.2 Уголовного кодекса Российской Федерации установлено, что поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. Согласно части 1 статьи 7.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях проведение археологических полевых работ без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа), если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов, добытых в результате археологических полевых работ, а также инструментов и оборудования, использованных для археологических полевых работ; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате археологических полевых работ, а также инструментов и оборудования, использованных для археологических полевых работ; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, добытых в результате археологических полевых работ, а также инструментов и оборудования, использованных для археологических полевых работ.
Источник: http://1000inf.ru  
Лот 1/2 копейки Николая II, Предложите
 
Предлагаю Вашему вниманию лот 1/2 копейки Николая II
В лоте 8 монет:
1. ½  1897 год
2. ½  1898 год
3. ½  1899 год
4. ½  1910 год
5. ½  1912 год
6. ½  1913 год
7. ½  1914 год
8. ½  1915 год
Монеты в Москве
Предложите  
50 Центов 1986 NGC PF 69 Ultra Cameo, Предложите
 
Предлагаю Вашему вниманию 50 Центов 1986 NGC PF 69 Ultra Cameo
Сам слаб в отличном состоянии
Монета в Москве, отправка в другие регионы по тарифам почты России
Предложите  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
[ Закрыто] Комната Смеха
 
5 копеек 1882 года UNC, Предложите
 
[QUOTE]GeorMan пишет:
"Но монета минимум раза в 3 дороже..." - может быть, но больше 1100 по таким фото дать не решаюсь!
С Уважением, Георгий.[/QUOTE]
Попробую сделать сегодня получше)
Битва при Стамфорд-Бридже поставила крест на вторжениях викингов в Англию, 25 сентября в истории
 
Битва при Стамфорд-Бридже — последнее сражение двухсотлетней истории вторжений скандинавских викингов в Англию.

с юга быстрым маршем продвигалась армия английского короля Гарольда. Уже 24 сентября она была в Тадкастере, а утром 25 сентября, беспрепятственно пройдя через Йорк, столкнулась с норвежцами у Стамфорд-Бриджа. Встреча оказалась неприятным сюрпризом для Харальда. Послав гонцов с призывом о помощи на корабли, он быстро построил своих воинов.

Снорри Стурлусон оставил описание манёвров викингов. Король Харальд приказал выкинуть флаг, примерно означавший «опасность на суше». Викинги построились длинным строем, затем оба фланга строя оттянули назад и сомкнули, образовав таким образом кольцо с равной плотностью воинов повсюду. В центре кольцевого строя находился сам король со свитой и телохранителями, рядом с ними лучники. Воинам первого ряда был дан приказ упереть копья в землю и направить наконечники на уровень груди всадников, воинам второго ряда нацелить наконечники в грудь лошадям.

По одной из версий сражения, позиции скандинавов располагались на противоположном берегу Дервента; мост через реку остался не охраняем, чем воспользовались англосаксы. Несмотря на героическую оборону моста одним единственным норвежским викингом, чей подвиг зафиксирован в Англосаксонской хронике, англичане овладели переправой, но видимо задержка дала время Харальду построить войско в боевой порядок. Однако история об этом викинге была вписана рукой в Манускрипт D Англосаксонской хроники в XII веке, и позже приобрела такие детали, что викинг будто бы убил 40 англичан своим топором, сдерживая всю англосаксонскую армию до 3 часов дня, пока его не закололи пикой с лодки из-под моста. Однако поэт викингов Снорри Стурлусон не упоминает об этом подвиге, приводя множество других деталей битвы. Если исключить историю с викингом, то ход боя становится понятным.

От армии англичан отделилась группа в 20 рыцарей, которые подскакали к строю норвежцев и предложили от имени короля Гарольда треть английского королевства в совместное правление графу Тостигу. Тостиг спросил, что достанется королю Харальду. Последовал ответ, что Гарольд предоставит ему «семь футов английской земли, или больше, если он выше, чем другие люди».

Битва началась. Англосаксы кружили вокруг строя викингов, не в силах преодолеть стену щитов и копий. Когда, однако, англичанам удалось пробить брешь в стене, там завязалась жестокая сеча, и король Харальд поспешил в гущу сражения. Там он был убит стрелой в горло. Командование викингами взял на себя граф Тостиг. Возник перерыв в сражении, английский король предложил мир Тостигу и пощаду викингам, которую те с негодованием отвергли. В возобновившемся бою эрл Тостиг был убит.

В этот момент подоспело подкрепление с кораблей во главе с викингом Эйстейном Тетеревом, вновь закипела ожесточённая схватка. Вот как о ней пишет Снорри Стурлусон:
Эйстейн и его люди так быстро спешили с кораблей, что были до предела вымотаны и едва ли способны к бою; но скоро их охватила такая ярость, что они перестали прикрываться щитами, пока способны были стоять на ногах. Напоследок они сбросили кольчуги, и англичане смогли с легкостью наносить им удары; и многие пали от утомления, умерев без единой раны. Таким образом погибли почти все главные люди среди норвежцев.
С наступлением вечера лишь немногим викингам удалось вырваться с поля боя. При известии о смерти Харальда корабли отплыли от берега, так что некоторые воины утонули, пока добрались до кораблей. Олаф, сын Харальда, и ярл Оркнейских островов Паль Торфиннссон, защищавшие суда, договорились с Гарольдом об эвакуации норвежцев по реке в море. Они отплыли в Норвегию всего на 24 кораблях, принеся клятву никогда более не нападать на Англию.

Сражение при Стамфорд-Бридже завершило более чем двухсотлетнюю историю набегов скандинавов на Англию безусловной победой короля Гарольда. Попытка норвежского завоевания страны провалилась. Англосаксонское государство смогло отстоять свою независимость. Однако тяжёлые потери в битве, а также большая удалённость места сражения от юго-восточной Англии, где спустя три дня после Стамфорд-Бриджа началось нормандское вторжение, крайне негативно сказались на готовности страны к отражению новой угрозы. Это стало одной из причин поражения и гибели короля Гарольда в битве при Гастингсе 14 октября 1066 года, что повлекло за собой нормандское завоевание Англии.
Источник: denvistorii.ru  
[ Закрыто] Комната Смеха
 
5 копеек 1882 года UNC, Предложите
 
[QUOTE]GeorMan пишет:
1100[/QUOTE]
Благодарю г-н GeorMan за ваши предложения!
Но монета минимум раза в 3 дороже...
Пусть повисит ещё пару дней, потом в архив...
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 69 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●