[QUOTE]Nikolay82 пишет: Скорее я предположу что вы нафотошопили свою[/QUOTE] Автор фотографии, который держал её в руках ГОД назад, может быть, если захочет, ещё выскажется. Он её, видимо, тогда и отказался купить, что патина искусственная. Не буду утверждать причину, по которой монета оказалась у вас, а не у него, лишь предположу логичное. Речь патине, а не о качестве фото. Хотя вы сами признали, что [QUOTE]Nikolay82 пишет: мой аппарат ее чуть сперва и засветлил, но чуть[/QUOTE] отчего она и приобрела зеленоватый оттенок. Я рассматривал эту монету для приобретения, поэтому и задал вопрос. Последнее ваше фото больше подходит к реалиям, ну никак не первый вариант, и даже не второй. Мало ли что за ГОД могло произойти с монетой? На всех ваших трёх вариантах разные оттенки, а вы тут восклицаете: [QUOTE]Nikolay82 пишет: Учитесь фотографировать[/QUOTE]
Поэтому не уводите потенциальных покупателей от основного вопроса: Натуральная ли патина? Сделайте пожалуйста макросъёмку поля монеты, особенно где была грязь. Спасибо.
[B]sanya-bat[/B], ну конечно же! Ведь мои 2500, данные как МПЦ и подтвержденные в личку, вы уравняли с БЛИЦ, который де-факто уже и был предложен мною. Срасибо всем Монетка оплачена.
Был в род доме. Оставлял телефон именно для того, чтобы оперативно узнать о решении продавца по моей просьбе. МПЦ я дал. Так что благодарен, что [B]sanya-bat[/B], и объявил моё предложение БЛИЦЕм, что означает равнозначность победе в этой продаже. Всех благодарю. О радостной новости сообщу позже. ;)
Ростовская сувенирная мастерская. Тема где-то была ранее... [B]Матросик[/B] тулил. Но у него в коробочке они возложены были, дабы придать важности "материала" :)
[QUOTE]Ahiles пишет: Лучше бы они гурты по восковой модели меняли )) больше толку было бы .[/QUOTE] Больше толку в чём? В фуфлоделии? неожиданный ответ от вас...
[QUOTE]*ANDRE* пишет: [QUOTE]viktorious пишет: Какой-то бедный на штемпеля реверса монетный двор[/QUOTE]Нельзя вычеркивать из данного анализа происхождение монет! Один комплекс - одно время сокрытия - что касается этого подтипа - одно время выпуска.[/QUOTE]
Я о том, что использовали штемпеля до упора, то есть до полного износа. Интересно, неужели штемпель Сатира был неподвижным, то есть по нему могли чеканить монеты подряд разными штемпелями Грифона? То есть одну монету отчеканили одним штемпелем грифона; посмотрели, штемпель в порядке - чеканят дальше, если нет, то берут следующий штемпель Грифона и так дальше... Пока один мастер чеканит, другой правит штемпель. Что думаете?
А я думаю, что первее была отчеканена монета №3. Ухо более детализировано и в прядях более явные следы изначальной резки штемпеля. Тут ещё вот в чем вопрос. Какой-то бедный на штемпеля реверса монетный двор. :)
Всегда задавался вопросом, до какой степени должен быть изношен штемпель, чтобы его перестали использовать при чеканке Античных монет? Недавно пересмотрел свою коллекцию и обнаружил три!! монеты с одинаковым аверсом и две из них с одинаковым реверсом. Но что происходило со штемпелем? Как по-вашему, какая из монет чеканилась раньше, а какая позже?