[QUOTE](A.P) пишет: [QUOTE]Serg-antik пишет: Уважайте людей , которых просите о помощи ! Разместите нормальные фото - резкие и чёткие , и не перевёрнутые .[/QUOTE] Да лан тебе придираться! Я вот люблю вообще перевёрнутые рассматривать, мне так удобно... [/QUOTE]
Будучи постоянным и довольно внимательным читателем "старой монеты", не припомню случая чтоб господин [B]Serg-antik[/B], по, даже отвратным и мутным фото не смог уверенно и точно, хоть и завуалированно определить подлинность-неподлинность монеты. Так что тут, он точно решил, наверное от скуки, попридираться. А... пользуясь случаем. Уважаемый [B](A.P)[/B], разрешите высказать Вам большущее спасибо за ваши лаконичные, и вызывающие доверие и у меня, да уверен и не только, вердикты по монетам 18 века в коих я весьма часто не компетентен. Вы, г-н :boss:
При чеканке монеты, при ударе штемпеля по загурченной монетной заготовке, не редко буквы гуртовой надписи сильно коробятся от давления, от течения-затекания металла. Ну и сами гуртовые верейки подъизнашиваются, обламываются... Так что, насколь знаю, по разновидностям букв минцмейстера данные рубли не делятся. Кажись у рублей Николая Александрыча буквы гуртовой надписи бывают визуально меньше чем на основной массе монет.
Ой, вот прям совсем недавно читал большую, подробную статью, связанную с находкой кладика в 400 медных чешуек, в которой и доходы и жалования тех времён описывались, ну и покупательная способность монет. Попробую щас поискать. Но помню, вроде-как копейка медная в сотню раз дешевле серебрянной была.
Предположу, ув. [B]Век[/B], имел ввиду тутошнюю, соседнюю тему про форму для литья фальшивых 20-и копеечников. Мне кажется, не кстати г-н [B]Век[/B], пытается найти подвох. Ведь, а как-же вера, надежда на маленькое чудо. Этот рубалёк найденный нечаянно, верю в эту историю, мне лично, настроение поднял.:)
Была на форуме пару лет назад тема, или просто рассуждения по этому поводу. Насколь помню, штемпелей для чеканки николаевских десяток хватало на, толь 10, толь 20 тысяч ударов. Потому, цифра под 100 тысяч ударов для пятака 1803 года мне кажется невероятно большой, я помнится, в старой теме пытался по обывательски умничать, мол для маленькой монетки удар нужен слабый, а потому штемпеля хватит на большее кол-во отчеканенных монет, а при чеканке великанов подобных пятаку 1803 года, удар требуется сильный, и штемпель не долгий жилец, рассыпится, раскрошится. Хотя, для большой монеты толстый и тяжёлый штемпель, вроде-как разломать-раздолбить сложней чем маленький штемпель маленькой полушки.
Мне думается, г-н [B](A.P)[/B], имея нордический характер, не любит выражаться в восторженных тонах. А как по мне, да думаю, и подобным мне лопухам, монета вполне живая, и коли подлинная-безгуртовая, у любителей, коих не мало, будет стоить весьма и весьма дорого.
Не помню Владимир Семёныча живым, совсем мал был. Но помню, году в 86-м ещё дитём был в Москве, в гостях, и были мы с родственниками на могиле Высоцкого, и зимой, советской зимой! огроменная куча живых цветов вокруг памятника с гитарой.
Гений, и мой кумир.
Ну а алкоголь и наркотики.... Как-то, очень давно, в разговоре с женой, я, такой, делавой и критичный, упрекнул в полушутку в чём-то подобном, кажись Пушкина Александр Сергеича, на что жена, бабёнка весьма начитанная возразила, мол, не равняй гениев мерами обывателей. Не будь Пушкин таковым раздолбаем, не сотворил-бы он всего своего великого наследия, коим мы, ну или более образованные и душевные, нежели мы, люди до сих пор восхищаются и живут. Всё это, и даже больше, я отношу и к Высоцкому.
По мне, будь фото гурта крупнее, было-б очевиднее, что монета не подлинная. Цифра "4" и "д" в "доли" совсем не похожи на настоящие и не покороблены при чеканке, как впрочем и др. литеры.
Господин [B]NIK.V[/B], вы тот список алкоголя, вот который сверху, на целую пол-страницы, что, продаёте ? А что это вы, с таким счастьем ассортиментом, не на профильном форуме находитесь, а тута ошиваетесь. У нас -же, здесь такой контингент обитателей, что нам красивый медный пятак, милее и дороже любого [QUOTE]NIK.V пишет: фрапен 1943г 128т [/QUOTE] Это я всё к чему, да вот, не понял вашу фразу[QUOTE]NIK.V пишет: ..сидят тут за даром выискивают...[/QUOTE] Кстати, уверен, ваш этот самый, "франен" вовсе и не настоящий, слыхал такие в подвале в Моршанске, иль в Ртищево разливают.:crazy:
Буквально замучил меня знакомец хвалясь приобретёнными у этой шарашки серебрянными кругляшками... и никак не мог понять, почему мне не нравятся его блестящие кружочки, а нравятся свои утёртыши.:)
Рупь как рупь, сами определили - коронационный, при адекватной цене соответствующей неидеальному состоянию, без сомнения интерес у покупателей будет. По мне, мыть нельзя, он в имеющейся старой патине безусловно красивШе.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Простите что сомневаюсь, но по сим не аховым фото, можно подумать, что у монеты не столь сохран отличный, ка вы говорите, а мыта она чрезвычайно усердно, в том числе и ядрёной химией.
Мне помнится, не единожды на форуме обсуждали, и большинство, я в том числе, соглашались, что почта России не хуже, а транспортные компании вовсе и не лучше этой самой горемычной посты России. Я почтой России полностью доволен, у меня эксцессов не бывало. Но когда в работе почты находится что-то моё относительно дорогое, очень переживаю, зато бываю осчастливленным по получении.
[QUOTE]Малахов Ю пишет: [QUOTE]voro1 пишет: Рубль блестит. .[/QUOTE] Блестят штемпельные MS-ные монеты, а вы вероятно хотели донести до нас, что монета зеркалит. Типа она пруф-лайк. Как по мне, по сим не аховым фото, вероятность пруф-лайка, и даже пруфа есть.[/QUOTE]
Блестят штемпельные MS-ные монеты, а вы вероятно хотели донести до нас, что монета зеркалит. Типа она пруф-лайк. Как по мне, по сим не аховым фото, вероятность пруф-лайка есть.
А может разобрать по цене: в одну кучку монеты ценой близкой к цене металла, ну полтинники Николая 2 и подобное, а в другую, ценой в 2-3 цены серебра, ну те, которые пореже и представляют хоть некий коллекционный интерес.
Продавая пятаки тяжелее 63-64 грамм,будьте добры, позовите и меня на торги.
Фото мелковаты, но никаких перечеканов-зачеканов во времена чеканки подобных монет не было. А некие видимые следы, какие-то буковки на монете, или подобное, так то, предположу, рукоблудство вне монетного двора, нечаянное или преднамеренное.
Да ну, конечно не пруф. Красивая монета и пруф, это-ж разные вещи. Кстати, а откуда известно, что сия банальная монета принадлежала человеку жившему аж более века назад.