Монета настоящая, гурт на 12 часов, вероятно после удаления подвеса вырезан заново, в году чеканки не уверен, знающие форумчане уточнят. Цена на любителя и зависит от года чеканки.:)
Чекан частично вне кольца - т.н. грибок, ну и выкусы на гурте, если судить по вашим не аховым фото. Сколь-либо существенно, предположу не стоит, а бонус к 5-10-и тысячарублёвой монете приятный.
Не то чтоб, интереснА, но немного просто интереснО. Видно относительно ясно, что ободок не точечный, а из прямоугольных городков. Но монета не в сохранности, и можно предположить, что точки подзатёрлись. Я-б и разделил с вами восторг, но я даже для себя не авторитет. Наверное нужны мнения серьёзных авторитетов, ну и поискать и найти такую в UNC, ведь не может подобная с прямоугольными городками быть совсем одна (я посмотрел, у меня нет).:)
Правильная монета, год какой отчеканен, портрет каковой надо. И даже красивый. Мне кажется, выпуклостями рельефа очень долго неподвижно с пластиком альбома соприкасался.
Опасные подделки, это те, которые три опытных нумизмата без пол-литра не разберут, а ваша не опасная, такую и малоопытный нумизмат в одиночку раскусит.;)
[QUOTE]ЭнергияСибири пишет: Малахов Ю Какое Вы имеете право меня оскорблять?! [/QUOTE] Вовсе вас не оскарблял, шутливо охарактеризовал ситуацию. В данной ситуации считаю весьма обаснованно. Не заводитесь.
В наше время верить никому нельзя, как это так [QUOTE]dec пишет: Без аргументов поверьте, это фуфло[/QUOTE] - это не серьёзно, советую автору темы повращятся пару-пяток лет в нумизматике, и самому понять что к чему, вещица не сложная.
Монета походившая, штемпели её чеканившие- поработавшие. Ежели имеете основания сомневаться в подлинности вполне правдоподобной монеты, полагаю, надо больше качественных фото гурта, на нём мондворовская оригинальность лучше всего сохраняется, а специалисты посмотрят на то, какие-там должны буквы-цифры быть, и точный вердикт вынесут.
[QUOTE]Fuksman пишет: [QUOTE]Дмитрич пишет: По фото - подделка[/QUOTE] Спасибо, а на что нужно обращать внимание у таких монет?[/QUOTE]
Не знаю, есть-ли такое слово: "флёр", но таковое слово мне на ум пришло, так вот: По мне, и аверс не скажешь, что ужасен, и реверс симпатичен, и гурт сделан не для того чтоб отделаться, а вроде как с душой, с любовью. Но нет у вещицы "флёра старины". :gogi: Не сказал-бы, что вещь примитивная, предположу, что вещь не чеканенная, а давлёная, прессованная (блеск не наблюдается не от чрезмерной помывки, а из-за технологии производства).
У вас фото не аховые, но[QUOTE]maksim.melnikov пишет: На канте монеты видна ступенька [/QUOTE] это так называемый облой, дело весьма обычное вследствии удара штемпеля по монетной заготовке, [QUOTE]maksim.melnikov пишет: по сравнению с царским серебром качество монеты низкое. [/QUOTE] вы русский человек, россиянин? А раз так, то ничего удивительного, мне тоже пиндостанские монеты не привлекательны по сравнению с нашими царскими. Короче, полагаю настоящий :)