[QUOTE]IgorK пишет: Ещё раз: закон запрещает с 01 сентября 2024 года подавать между физическими лицами монеты из драгоценных металлов[/QUOTE]
А дальше идет перечень "кроме". Вот вокруг этого "кроме" и идет обсуждение.
Вполне вероятно, Вы правы, и выискивать нечего. Но потому я и надеюсь, что кто то на форуме растолкует соответствующую статью закона построчно, а не одной фразой.
[QUOTE]IgorK пишет: Да куда уж понятнее? В законе черным по белому написано, что запрещаются сделки между физическими лицами при отсутствии сертификатов и паспортов.[/QUOTE]
А еще, написана масса уточнений и исключений, но так заумно, что уже не первый месяц люди пытаются разобраться и приходят к диаметрально противоположным выводам.
[QUOTE]honda129 пишет: Давайте не будем гадать на кофейной гуще, ждать осталось совсем немного. Что-то я не видел, чтобы выступил тут кто-то из администрации сайта. Интересно, будут ли какие-то изменения в торговых ветках?[/QUOTE]
Мне кажется, гораздо правильнее, точно разобрать текст закона вступающего в силу, буквально пофразно, чтобы понять его однозначно и безвариантно.
Даже если будет ясно, что коллекционные монеты под запрет не подпадают, это не означает, что сотрудники разных служб не будут пытаться "заработать". Прецедент сейчас вижу в другой сфере, где так же вступают в действие изменения, и хоть время вступления в силу так же перенесли, это не мешает полиции проявлять "рвение", в надежде, что участники индустрии не знают о переносе сроков.
Короче говоря - надо знать, как отбиваться. Потому что адвоката с собой никто таскать не будет.
[QUOTE]twinbro пишет: [QUOTE]СветК пишет: До 1-го сентября остались считанные дни. Кто-то разобрался в вопросе?[/QUOTE] У нас тут огород, грибы и рыбалка, а вы про какие-то монеты... [/QUOTE]
Ну форум то, все таки, нумизматический. Поэтому спрашиваю про монеты тут. А вот на сайте грибников вопрос, конечно же, смотрелся бы странно.
До 1-го сентября остались считанные дни. Кто-то разобрался в вопросе?
Внимательно прочитала ветку на соседнем. Закончили тем, что "в законе написана ахинея, есть ли кто то, кто простыми словами может пояснить?".
Собственно, я с тем же вопросом. Есть ли на форуме кто то, кто все полностью понял, и может внятно объяснить - что именно следует из изменений в законе? Это может быть полезно всем форумчанам, так как, учитывая заумность и неоднозначность формулировок, возможно не с 1 сентября, но позднее, сотрудники органов будут, совершенно очевидно, пытаться "кошмарить". И надо понимать - как от них отбиваться.
1. ТС действительно * * * все к * . * на срыв в данных * не * . 2. Но, тем не * , как иногда продающая предметы, скажу, что высказывания ряда * , действительно могут сильно влиять на результат. И * не в справедливости / не справедливости реплик. А в том, что для * выказавшихся предметы эти вообще не особо * (или * заведомо дешево, чтобы * ). А в том, что рядовые * просто * от тем, где есть какие то высказывания, * и * . Своего опыта не достаточно, и любые * приводят к отказу от торга за предмет, на всякий * . Поэтому, хоть * и * приветствуются Администрацией, по сути, они действительно * приводят к срыву торгов, хоть и цели такой, возможно, не ставилось. 3. Несколько раз я * задавала * вопросы в темах некоторых "особо * * . И получила шквал негатива от них, как открыто, так и в личке. * по их же * , они воспринимают такие * , * как срыв, и пишут, что хоть администрацией это * , но между * продавцами - не приветствуется, и * * , как попытка срыва.
[QUOTE]coi0101 пишет: угадайте где какой результат:[/QUOTE]
Зачем угадывать, если есть личный опыт и опыт коллег. Среди них есть и состоящие в хороших отношениях с руководством ННР. Но результат всегда одинаков - занижение.
И те же самые монеты, сданные совершенно случайными людьми, получают весьма вкусные грейды.
[QUOTE]minibox44 пишет: [QUOTE]B_D_V пишет: такие "фокусы" в наше время еще бывают[/QUOTE] Они как были со времен зарождения торговли, так и останутся на веки вечные. Ничего не меняется в этом смысле. Кто-то да и кинет... Вопрос только в том, "Кто?". [/QUOTE]
[QUOTE]Kurus пишет: [QUOTE]IgorK пишет: Ну как поплавали поинвестировали? [/QUOTE] Если б это касалось инвестирования, то сначала с долларов начнут. Наверное все же повод денег снять. И если я правильно понял, запрет между физиками, при чем тут срок владения? Неси в контору или банк, и продавай[/QUOTE]
Именно! Запрет именно на сделки между физическими лицами. Покупай, инвестируй, продавай - сколько влезет.Но имей дело только с организациями.
[QUOTE]iconica пишет: [QUOTE]СветК пишет: Значит у нас инициатива в конкретном отделении.[/QUOTE] не должно быть инициативы в конкретном отделении. У них есть правила работы почты и приёма отправлений. Пусть покажут, где написано, что нельзя просто принести вещи, купуть коробку, купить конверт и отправить. Можно позвонить в их общую справочную службу, уточнить, почему не принимают в конкретном отделении.
У меня в отделении с отдельным компьютером начальник ПО сказала, что у них нет операторов, и они вдвоём работают: начальник ПО и зам начальника ПО. Оба сидят и принимают все отправления, оплату ЖКХ и пенсию выдают. )
Может, у вас в отделении тоже просто некому принимать посылки?[/QUOTE]
Как раз там, где некому, не установлены пункты самообслуживания и принимают по старинке. А в крупных отделениях - только предоформленные.
[QUOTE]Тимофей пишет: Мне сказали на днях, что 1 класс без предоформления принимают.[/QUOTE]
Мне сказали по другому. ВСЕ посылки, кроме ЕМС, принимаются только предоформленные, в том числе и 1-й класс. А вот письма 1-го класса можно отправлять без предоформления.
Логично тогда было бы отправить, как Ценное письмо 1-го класса, тем более, что вес около 30 грамм и оценку мы делаем 50 рублей.
Но нет. Ответ: если у вас письма, вскрывайте и показывайте, что нет вложений.
[QUOTE]iconica пишет: сегодня отправлял посылки и специально спросил у начальника отделения, изменилась ли процедура отправки посылок по факту. На что получил ответ, что всё по прежнему.[/QUOTE]
В другом отделении удалось уточнить. Разъяснение дали следующее: в тех отделениях, где уже установили станции самообслуживания, принимаются только предзаполненные посылки. Садитесь и заполняйте.
В тех отделениях, где работают еще по старинке, есть возможность и отправить, как раньше.
[QUOTE]Alexandr66 пишет: [QUOTE]Век пишет: По мне так это всё выдумки зав. отделением и операторов , дабы облегчить свой труд. Даже если есть отдельное помещение с компом для оформления, не все бабушки и т.д. смогут этим пользоваться ! Так что полная отсебятина, до момента пока не посыпались жалобы ![/QUOTE] В точку.[/QUOTE]
Но только в двух уже отделениях одинаковый результат.
[QUOTE]Alexandr66 пишет: [QUOTE]СветК пишет: что почтальон не принимает посылки теперь,если они не предоформлены.[/QUOTE] Почтальон или оператор на почте? Или у вас это один черт. Почтальону ессно нужна оформленная.[/QUOTE]
[QUOTE]iconica пишет: сегодня отправлял посылки и специально спросил у начальника отделения, изменилась ли процедура отправки посылок по факту. На что получил ответ, что всё по прежнему.[/QUOTE]
Мы точно в одной стране находимся? Лично я в РФ, город Москва.
[QUOTE]Alexandr66 пишет: [QUOTE]СветК пишет: [QUOTE]twinbro пишет: только так оформляются[/QUOTE] Вопрос именно в этом.Только так теперь,или на выбор отправителя?[/QUOTE] Впервые слышу. Думаю местная ваша самодеятельность. Никто не обязывает предзаполнять - только просят. Может еще не столкнулся, но думаю чушь.[/QUOTE]
Сегодня была вторая попытка, с другого отделения. Результат тот же - посылки без предварительного заполнения не принимаются.