Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
Кто и зачем гнобит новичков на форуме?
 
Уважаемые модераторы, хочу попросить, пользователю [B]Крейцер[/B], как автору столь неординарной темы, которая отражает хамское отношение на форуме к новичкам, восстановить положительный рейтинг. Просьба.
Кто и зачем гнобит новичков на форуме?
 
Но, самое главное, те кто заступился за новичков, огребли по полной.
Ой, ли. А, порядки как на ЦФН не стоит тут строить. Замечал, человек отметится на ЦФН, тут создаст тему и ему, от цфнщиков прилетает, ни за что. :)
Кто и зачем гнобит новичков на форуме?
 
[QUOTE]exkursant пишет:
[QUOTE]Anser пишет:
Что ж, в единичном случае тема достигла своего. Вытерли ноги об тех кто ставит минус в сообщения и гадит в авторитет новичкам. У новичка положительный рейтинг и нормальный авторитет. А, вы господа очередной раз подтвердили свою низость перед собой, ничего не поделать, это ваше все.[/QUOTE]
Вот это и есть самовольное модерирование. П. 15 Правил Форума. В старые добрые времена - 2 недели «только читать».[/QUOTE]

Вы модератор? Вы указываете, что делать модераторам? Правила знаете? И, на сколько Вас банить будут? Вот, один минусильщик молодым прорезался, остальные в ночной вазе отсиживаются. :)
Новичкам в нумизматике о копиях царских рублей..., Сравнение по фото оригинала и копии 1 рубля 1892 года
 
Перед тем как выложить снимок в теме, выложите его на рабочий стол, отредактируйте в том числе и с ориентировкой и выкладывайте. Сразу из телефона, будут верченые.

     
     
Изменено: Anser - 04.09.2022 07:35:04
Кто и зачем гнобит новичков на форуме?
 
Что ж, в единичном случае тема достигла своего. Вытерли ноги об тех кто ставит минус в сообщения и гадит в авторитет новичкам. У новичка положительный рейтинг и нормальный авторитет. А, вы господа очередной раз подтвердили свою низость перед собой, ничего не поделать, это ваше все.
Изменено: Anser - 03.09.2022 20:33:12
Кто и зачем гнобит новичков на форуме?
 
Ну, что, Вы, сирым бесом мои очерки писаны. Всегда с благоговением воспринимаю внимание к себе бестолковому.
Кто и зачем гнобит новичков на форуме?
 
Правильным тоном, начальник подает руку при приветствии первым, ладонью вверх. Насчет "панцирный" с соседнего не имею чести даже шапошного (ныне форумного знакомства), судить не берусь.
Кто и зачем гнобит новичков на форуме?
 
Во внутреннем своем созидании, ставящие минусы новичкам, считают себя верхней кастой, типа дворяне, образованны, воспитаны. Только к сожалению поступок определяет отношение. Дворяне никогда не унижали тех кто ниже рангом, это считалось моветоном и признаком низкого происхождения. К сожалению, коммунистическая пропаганда сделала свое дело и как многим зараженным этой пропагандой кажется, что унизив кого то, он себя будет позиционировать эдаким дворянином, ан нет это лишь подчеркивает происхождение от навозной кучи. Благодарю за внимание к моему посту.
Кто и зачем гнобит новичков на форуме?
 
Тоже хочу отметить, новичкам гадят, за малейшее слово. Причем не поправляют не комментируют, а тупо гадят.
Ушёл из жизни AndreiL.
 
Соболезную, не знаком, не переписывался, но на форуме ко всем комментариям прислушивался. Очень жаль.
рубль 1841 г и 1830г, оценка
 
Вам, следует размещать снимки монет более реалистичными.
Тогда и оценка будет.
И не забывайте про гурт, в четыре снимка минимум.  

                       
Полтина 1844 и 5 копеек 1842, Нужен совет по чистке
 
Вы не "почистили", вы сняли патину вместе с рельефом и выставили на просмотр раковины от коррозии.
Чистка и патинирование или родная патина ?
 
Монеты со следами обращения, с локальными следами коррозии. Поэтому вопрос о патине третичен. Конечно цель приобретения монет в таком состоянии. Если подержать? Можно в клубе. В общем состояние не очень, я бы сказал.
Полтина 1844 и 5 копеек 1842, Нужен совет по чистке
 
Если вы планируете оставить эти монеты в своей коллекции, чистите хоть напильником. Если соображаете в будущем заменить на более качественные экземпляры, то не надо чистить. Просто помойте, промокните и положите, иначе счистите запас средств на приобретение других монет.
Рублёвые цены при удешевлении валюты
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Смотрю, рублёвые цены на монеты не изменились в стране, но в пересчёте на валюту получается, что все покупки резко выросли в цене. Как вами это ощущается?[/QUOTE]

А, с чего собственно переживание? Формулу, спрос рождает цену, никто не отменял. Даже при разнице в курсе и снижении покупательской способности коллекционеров вряд ли как то сообразно повлияет на маржу.
Необычный след на патине монет Германской Империи
 
Посторонний предмет на монете. Это кстати иногда видно при находке кладов при археологических раскопках если монеты лежат друг на друге, чуть сдвинуты, не однородность патины. Можно сказать одно, монеты не подвергались "чистке" патина как есть.
Рублёвые цены при удешевлении валюты
 
Итак видим, снижение стоимости доллара по отношению к рублю. Судорожные попытки ЦБ снизить курс за прошедший период (50 суток) с вялой рекламой (население приобретает доллары) не получается поддержать желаемый курс 1 : 80 . Реально 1 : 50 на текущий момент. Далее заинтересованные спекулянты будут бить на 1 : 20 это легкая промышленность, овощи и проч. кроме зерна масла нефти и газа, это упущено, но остатки и кстати козырные (обмундирование на армию и спецодежду) надо из чего то шить ну и другие отрасли ЛП так же. Последние аналитические слухи, ЦБ может выйти из торгов по валюте в долларе, это тоже на слуху. Исходя из этого можно смело прогнозировать что цена на монеты в рублях несколько подрастет, на период до полугода, а затем останется стабильно снижающейся по формуле спрос определяет предложение. Сравнение может быть не корректное но сродни овощному рынку. Извините. Регулятором цены на монеты выступит среднестатистическая зарплата по стране, в которой у коллекционера без ущерба семейному бюджету будет оставаться 2% на приобретение монет в свое собрание. Графически это выглядит так; подьем цены, плато, спад. Сейчас подьем. как только наметится плато (три - пять месяцев) постоянной цены, надо продавать, иначе спрос перезреет и пойдет снижение цены.
Нужен совет по поводу коллекционирования монет
 
Доброго времени, вот видите, комментарии комментариям рознь. Просите совета, извольте. Собирайте монеты, те которые понравились. Иностранные, античные, русские, серебро, золото, медь. Портретные и нет. Соберете некоторое количество, просмотрите, к которым станете равнодушными, оставьте. Продайте, обменяйте. Ну, а которые зацепят, оставляйте, старайтесь расширить собрание. Оценку вашего желания собирать конкретные монеты, можете оценить только вы.
25 копеек 1890 Биткин R1, предпродажная оценка
 
[QUOTE]_alice_v пишет:
[QUOTE]Нибел пишет:
 https://coins.su/forum/topic/311866-25-kopeek-1890-ag-opredelenie-podlinnosti/   пошла гулять[/QUOTE]
Ценю Вашу осведомленность: что, где, когда.
Однако, неужто не видно, что это разные монеты? У представленной Вами лик Императора весь в царапинах и рваных ранах
Очевидно, ничего подобного нет на монете в данной теме
С уважением[/QUOTE]

Мы, видим, разные монеты ;)
Пополнение коллекции в эти непростые времена., Мнения
 
"Как покупал раньше, так и покупаю сейчас. Считаю, что ничего не изменится. Прошлые тренды сохранятся." проголосовал за данный пункт,
но имею свою поправку.
Меньше стал покупать, придерживаю средства. Наверно сказывается психологическое воздействие СМИ.
Штемпель для чеканки монет Елизаветы Петровны?, Ваше мнение.
 
С минимальной долей вероятности возможно допустить, что представленный штемпель кустарного производства для чеканки фальшивых монет. Но это допущение на уровне гипотезы. На оригинальном штемпеле края радиус как угодно имеют проточку с радиальными прорезями (рисками) для того чтоб при чеканке растекание металла заготовки было равномерным без разрывов. Разрывы по краю кстати присутствуют на 2-х копеечниках периода чеканки Александра I, но и штемпель так же имеет "освобождение" по краю. К чему это, на представленном штемпеле нет освобождение с рисками. А, берем в руки монету оригинал или смотрим картинку монеты в тырнете и видим край с технологическим "освобождением". Представленный автором штемпель оного не имеет.
Штемпель для чеканки монет Елизаветы Петровны?, Ваше мнение.
 
Диаметр не совпадает, не то.
Штемпель для чеканки монет Елизаветы Петровны?, Ваше мнение.
 
Пародия на штемпельный пуансон, диаметр не соответствует и заводскому и даже если для изготовления фальшаков. Рассуждения могут быть у тех кто монету Елизаветы номиналом рубль не держал в руках. Даже китайцы делают правдоподобнее.
Радужная патина на серебряных монетах., Отношение к радужной патине....
 
Монеты красавицы, спору нет. Гурт посмотреть можно? Спасибо.
Замена номера банковской карты, Просьба о помощи
 
Уважаемая, администрация и владельцы. Вам не надоело читать такие темы? Давайте поднимите зад и создайте прецендент, что б темы такого толка больше не появлялись. Вы ж некоторе количество тем сделали платными, значит средства есть, оплатите работу специалиста. Вперед. :D
Хочу делать свои монеты. Будут ли они ценными?, Изготовление монет.
 
Можете чеканить, в нашем государстве это не возбраняется.
Одна частная контора чеканит монеты, монетовидные жетоны, многие даже коллекционируют.

Изменено: Anser - 10.11.2021 19:27:55
1 рубль 1897г Брюссель, определение подлинности
 
Мне одному показалось что монета тс корродированная или снимки не те. 8-)
"Общественный совет" и модераторы форума, Обсуждение
 
Никак нельзя допустить в описание оценку состояния монеты, по [B]Российской системе оценки состояния монет[/B]
Методику предложили нумизматы Д. Мошнягин и Н. Дашевский, выпустившие на эту тему статью в журнале «Советский коллекционер» (№ 16) в 1978 году.

Они предложили 5 градаций по степени сохранности монет:

[B]Посредственное[/B] – дензнак, служивший платежным средством, с повреждениями, потертостями, погнутостями. Также к этой категории относили экземпляры со смещением штемпеля при чеканке. Неколлекционные образцы.
[B]Среднее[/B] – потертости, следы механической очистки, коррозии. Дефекты производства 0 смятость, недочекан деталей.
[B]Хорошее[/B] – недостатки заметны без дополнительных приспособлений, но общий вид не портят.
[B]Очень хорошее[/B] – дензнак не использовался в обращении. Дефекты изготовления видны только в лупу. Есть царапинки на глянцевых полях.
[B]Отличное[/B] – чеканка производилась новыми штемпелями. Изображения и поля вокруг них отполированы. В увеличитель не видно дефектов.
Страницы истории., даты прошлого попавшие в историю.
 


1 рубль 1888 г. (АГ). Александр III. Монетный двор: Санкт-Петербургский. Тираж: 498 017 штук.

29 октября 1888 года поезд русского императора Александра III, в котором также находилась его семья, попал в серьезную аварию, которая привела к человеческим жертвам. В результате крушения поезда погибло более 20 человек.

Крушение поезда произошло в 14 часов и 14 минут на железнодорожной линии Курск-Харьков-Азов, в нескольких километрах от Харькова неподалеку от железнодорожной станции Борки.
Императорская семья возвращалась из Крыма в Санкт-Петербург. Перед поездкой все вагоны прошли техосмотр и никаких недочетов не было обнаружено. Поезд тянули два паровоза и его скорость достигала 68 километров в час. Местом аварии стала высокая насыпь, проезжая которую состав перевернулся. С рельсов сошли десять вагонов поезда из пятнадцати.

Император Александр III и почти вся императорская семья, включая наследника престола цесаревича Николая, в этот момент находились в вагоне-столовой. Этот вагон серьезно пострадал, всех его постояльцев выбросило на насыпь, а сверху накрыло крышей. Император смог приподнять ее, чтобы из-под нее выбрались все остальные.
По невероятному везению никто из семьи не пострадал, получив лишь незначительные ушибы и ссадины. Один только флигель-адъютант Шереметев сильно повредил палец. Двое детей, Ольга Александровна и Михаил Александрович, находившиеся в момент аварии в детском вагоне, тоже были выброшены на насыпь и не получили серьезных травм.

Вагон, в котором ехала прислуга, пострадал значительно сильнее. Все находившиеся там 13 человек погибли. Всего катастрофа унесла жизни 21 человека.

Вечером семья села в вернувшийся свитский поезд (он всегда ехал впереди царского) и направилась в Харьков, а затем в столицу. В ходе расследования, которое должно было выявить виновных, все причастные лица валили вину друг на друга. Одни утверждали, что все дело в превышении скорости и опасности использования сдвоенных паровозов. Другие валили вину на гнилые и трухлявые железнодорожные шпалы.

В итоге главный инспектор железных дорог Шернваль (к слову, ехавший в том же поезде и сломавший в аварии ногу) и министр путей сообщения Посьет подали в отставку со своих постов. Тогда же началось возвышение Витте, который на момент аварии был управляющих Юго-Западных железных дорог, а вскоре стал министром путей сообщения и сделал головокружительную политическую карьеру.

Также существует конспирологическая версия о подрыве поезда революционерами. Версия несколько сомнительная, даже несмотря на то, что такие планы ими действительно вынашивались в свое время.
Однако перепутать взрыв поезда с чем-либо иным достаточно затруднительно, да и вряд ли это скрывали бы почти 130 лет. Скорее всего, причиной аварии действительно послужило превышение императорским поездом скорости.


           

Хотя и никто из императорской фамилии не погиб, но силач Александр, удерживавший на плечах крышу вагона, чтобы его семья выбралась из-под нее, повредил поясницу.
Началось заболевание почек, которое с каждым годом прогрессировало.



В 1894 году у него начался нефрит, лечили который в Крыму. Помочь не удалось, болезнь зашла слишком далеко. Буквально за месяц еще молодой и крепкий император угас. 1 ноября 1884 года он скончался в Ливадийском дворце в возрасте всего лишь 49 лет.
"Общественный совет" и модераторы форума, Обсуждение
 
[QUOTE]scowl пишет:
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Мне кажется, "бюджетный" это описательная характеристика, прямо противоречащая правилам.
Сегодня для привлечения внимания пишут " бюджетный ".
Завтра напишут " недорого ".
Послезавтра - " хорошее состояние задешево ".
А потом что? " Непревзойденное соотношение цены и качества, на форуме лучше не найдете! " ?
Где грань??

Запрещено правилами использовать описательные (рекламные, субъективные) характеристики, служащие исключительно для привлечения внимания.
Значит, эти все лишние слова (включая "бюджетный" ) нельзя в заголовке лота использовать вообще.
Имхо.[/QUOTE]
Всё верно.    
Модераторы и Администраторы Форума пришли к аналогичному решению:
Слово "бюджетный" (или любое его вариант) в название Темы будет трактоваться как нарушение п.1.2. Правил Торговых рядов    
Данное уточнение вступает в силу с момента опубликования данного поста. Соответствующая поправка в Правила внесена.[/QUOTE]

Здравый смысл на месте. :appl:
Один полтинник 1924 г. Гладкий гурт. Оригинал?
 
Терзают меня смутные сомнения, что союзники отчеканили эту монету  ;)
Изменено: Anser - 23.10.2021 19:27:46 (добавление к комментарию.)
Рубль Конь, Здравствуйте! Прошу подсказать по оригинальности монеты. Благодарю.
 
Уважаемый автор, а выставляйте монету на продажу.
Рубль Конь, Здравствуйте! Прошу подсказать по оригинальности монеты. Благодарю.
 
[QUOTE]Serg-antik пишет:
[QUOTE]Anser пишет:
Просьба к автору темы, покажите пожалуйста гурт и вес монеты, спасибо.[/QUOTE] Вес зачем ??? Гурт можно....[/QUOTE]

Вы, автор темы? Русским языком сказано, покажите пожалуйста вес монеты. В чем тайна? Или вам нравится грязью поливать форумчан за вопросы по теме, вы выделится хотите? Извольте покажите свое нутро.
Рубль Конь, Здравствуйте! Прошу подсказать по оригинальности монеты. Благодарю.
 
Просьба к автору темы, покажите пожалуйста гурт и вес монеты, спасибо.
50 копеек 1896 года (Париж), Оценка.
 
17 000 - 18 000 рублей рф, не более. Как то так.
Изменено: Anser - 16.10.2021 22:10:20
Собрание монет номиналов 10, 15, 20, 25 копеек всех 4 типов Екатерины II, Изучение спроса
 
Снимки однозначно переделать и выставлять поштучно.
За кого голосовать ?
 
За что голосовать?! Скорее так, но ведь одна шайка лейка.
Декларация о честном проведении торгов.
 
Декларация пойдет как дополнительный бонус? Т.е. есть правила и требование их (правила) соблюдать неукоснительно и к ним еще декларация. А, если человек честный, но не публичный, он свято соблюдает правила плюс еще себя цензерирует, а декларацию не подписал. Ему за это тапком и на выход. Декларация нам не подходит, ни как. От слова совсем.
Можно, развести полемику, обсуждение, флудинизм развести и все по поводу улучшения (честности) торгов. Можно замахнуться на святое! Поднять знамя в сторону революционых реформ. Может и будет эффэкТ, но чревато.
Просто лишний раз не проходить мимо, а спросить, привлечь внимание тесзть. Пригласить модератора в конце концов, вмешаться в процесс. Как то так.
50 копеек 1894г., оценка
 
Сохранность очень хорошая, про цену не скажу, наличие механических повреждений должны снизить цену, но боюсь что дефицит монет в продаже сотрет на нет наличие дефектов. Но, монету можно на время положить в собрание, подчеркну из-за наличия "механики", положить на время.
рубль и полтина 1818 спб пс, оценка
 
Можно сказать, что и рубль и полтина продадутся выше оценки [B]Агрегатор[/B]а. Продадутся по более высокой цене, тут слов нет, но цена будет с добавкой по ожиданию скорого подорожания серебра, или подорожании всего, как следствие роста цен на все все. Продать по той цене, что будут проданы рубль и полтина через год (опираясь на небольшую статистику прошедшего года) будет проблема, не забывая про инфляционную составляющую. Так что оценка [B]Агрегатор[/B]а и более высокие оценки по своему справедливы, у [B]Агрегатор[/B]а просто нервы покрепче и перспектива пошире.
Изменено: Anser - 28.08.2021 07:52:10
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●