Господа, ведь уже есть определенный коллектив, объединение как угодно можно назвать, но есть состав коллекционеров которые действительно собирают современные монеты в качестве. В клубе встречал и сам к этому отношусь довольно спокойно, без эмоций, т.е. есть такое направление коллекционирования. Прошу не путать с собирательством монетовидных жетонов ЦБ из серебра и золота с непонятным мне номиналом в 3 рубля или иным, где цена металла много выше заявленного номинала.
Можно коллекционировать и современные монеты, находящиеся в обороте. Кстати напоминает коллекционирование почтовых марок. Но должно быть четкое понимание, что монеты современного обращения в коллекцию должны попасть в идеальном состоянии т.е. монеты анциркулейтед. Тогда да, это можно назвать коллекцией. В противном случае это подборка, собрание но ни как не коллекция. Все относительно, но в моем понимании подборка современных монет обращения допустим номиналом 10 рублей, в состоянии анциркулейтед можно назвать пополняемой коллекцией.
Может стоит произвести поиск другой монеты, конечно без "механики" в штемпельном состоянии, а эту оставить в покое. Ну, а приобретя другую которая устроит, данный экземпляр выставить на продажу. Думаю не самый плохой вариант, а то ведь и загубить "чисткой" монету можно, а кому то пригодится.
Это ж надо ж такую тему после обеда обозначить, а я к вечеру будь неладно прочел, ажник холодный пот прошиб. Открыл ящик трясущимися руками, слава яйца все на месте все четыре монеты. Ну блин, эт как завернуло, египетская сила. :o
Однако, при всех прелестях и художественных изысках западных монет, никто и ни сказал о такой интересной пропорции, как денежные расчеты, там и тут. Там; крупные монеты и деревянные монеты расписки при всем прочем доминирующим расчетом весовым серебром. Тут; мелкие монеты, как при расчете за крупные сделки, так и единичные недорогие сделки, но серебром, а не деревом. Причем как и на западе в весовом расчете.
Вот, деревянные европейские деньги, имевшие хождение до 19 века
Наверно автор забыл эту картинку прикрепить в начале темы.
Выше написал комментарий, но лучше бы услышать, тех кто разбирается, что и почему повлияло на денежное обращение на Руси, т.е. почему у нас сейчас не пенензы, а даненги?
Больше всего мне нравится эта любимая всеми теория происхождения недогосударства Русь, с прибытием на княжение династии Рюриковъ. Вот пришли Рюрики и все наладилось. На вопрос; - откуда пришли? Ответ; - Не ваше собачье дело, у вас государство, его не было, вы в землянках живете. И, херак, за 25 - 50 лет каменные крепости, с таким исскуством пострены под предводительством Рюриковичей, что ни одно европейское войско взять не смогло. Феномен западных варягов или вековая традиция возведения фортификационных сооружений славянами? Вековая Карл, не за 25 лет правления Рюриками. Так и изначальный пост - вопрос, застрельщик темы ТС, на него не получил ответ, одни междометия. Если взрослые люди, тот же[B] Тимофей,[/B] напиши, что славянские монеты намного хуже европейских, потому что ... И европейские портретные, ровные в диаметре с превосходной пробой лучше славянских отсталых... Где?
[QUOTE]Avitus пишет: [QUOTE]Anser пишет: К сожалению на Руси в это время была повсеместная грамотность, простое сословие и даже девочки и женщины знали арифметику и глаголицу. [/QUOTE] Вы любите альтернативную историю?[/QUOTE]
Может быть, только вся история просвещенной европы, была напрочь зачеркнута шуваловскими гаубицами, даже университетское образование европе не помогло.
[QUOTE]ЭД1 пишет: [QUOTE]Anser пишет: Державненько говорите, однако мощение улиц в городах много - много веков до Петра I было и прохожие места, по современному тротуары были стелены тесом, в европейских странах даже и не представляли что это такое в дождь и распутицу ходить по настильным тротуарам. Так что голозадые имели возможность не ходить по грязи, а европейцы с прикрытым задом, елозили по грязи. Вы хроники европейских городов допетровского времени прочтите.[/QUOTE] 1088 год -открытие Болонского университета . 1096 год-открытие Оксфордского. 1208 год-Парижского. Не подскажете что было на Руси в то время.[/QUOTE] К сожалению на Руси в это время была повсеместная грамотность, простое сословие и даже девочки и женщины знали арифметику и глаголицу. В досуговые играх имелись такие интелектуально-прикладные игры, как шахматы и шашки.
[QUOTE]Avitus пишет: [QUOTE]Anser пишет: Вы, точно не перепутали булыжную мостовую европейской улицы 16 века с мостовой той же улицы 18 века.[/QUOTE] Не перепутал. Во многих городах Европы мостовые со времен Римской империи. А в 1714 году было велено и в Петербурге собирать дикий камень для мощения улиц.[/QUOTE]
Я, путешественник, мостовые Римской империи мостились из тесанного камня, я по ним (мощеным, строго построенным в определенный размер и сохранившимся до сих пор в северо-западной части европы) ходил и мостовые городов европы 16 века по которым тоже приходилось ходить, это небо и земля. Не путайте пожалуйста. Без преувеличения скажу с непривычки можно ступню вывихнуть.
[QUOTE]Avitus пишет: [QUOTE]Anser пишет: в европейских странах даже и не представляли что это такое в дождь и распутицу ходить по настильным тротуарам[/QUOTE] И зачем им представлять "что это такое в дождь и распутицу ходить по настильным тротуарам", если есть булыжные мостовые?[/QUOTE]
Вы, точно не перепутали булыжную мостовую европейской улицы 16 века с мостовой той же улицы 18 века. Булыжная мостовая 16 века улицы европейских улиц была мощена не тесанным булыжником разного размера и профиль имела русла ручья, неглубокого канала, для стока талых и дождевых вод. И ходить приходилось хоть и по булыжникам, на покрытым грязью, мусором, фекалиями. Такая мостовая кстати сохранилась в Петропавловской крепости, правда ровная. Попробуйте по ней полчасика погулять. В Зимнем дворце кстати, такую булыжную мостовую украли. А, вот в России тесанные тротуары ставили много выше проезжей части, что б грязь в распутицу на нее не попадала.
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]ILLin пишет: Почему у нас чешуя, а у них произведения искусства? Я сколько смотрю на наши монеты столько не понимаю, почему такая огромная разница в технологии производства.[/QUOTE] Ответ на этот вопрос проходили в 7 классе в 13 лет. До сих пор помню, тема урока называлась "предпосылки реформ Петра 1", где по пунктам следовало перечислять отсталость России от мировых процессов в тех или иных областях (от экономики и военного дела до культуры и науки. Мне кажется, ответ на ваш вопрос должен быть очевиден.
[QUOTE]Anser пишет: Пусть в меня кинут камень, но архаичная страна с несравненным отставанием в эстетической чеканке монет от европейских стран имела; кожаную обувь, культ чистого тела и отсутствия помоев на улицах городов и сел. Питание было на порядок выше чем у европейцев,[/QUOTE] Державненько и скрепненько. И главное в духе времени, убогость и голозадость можно выгодно оттенять какой-то несусветной квасной хренью, о которой и спорить-то глупо. Отсутствие помоев на улицах. Да на Руси городов с каменной или многоэтажной застройкой, почитай что почти не было, а перечень гражданской архитектуры можно уместить на нескольких листах тонкой брошюрки. Мощение улиц это уже после Петра было.[/QUOTE]
Державненько говорите, однако мощение улиц в городах много - много веков до Петра I было и прохожие места, по современному тротуары были стелены тесом, в европейских странах даже и не представляли что это такое в дождь и распутицу ходить по настильным тротуарам. Так что голозадые имели возможность не ходить по грязи, а европейцы с прикрытым задом, елозили по грязи. Вы хроники европейских городов допетровского времени прочтите.
[QUOTE]ILLin пишет: А может кто-нибудь объяснить, (извиняюсь сразу за профанский вопрос, возможно это обсуждалось и не раз, но я нигде подобной темы не встречал и сразу извинюсь если затрону чье-то чувство прекрасного ) почему на наших монетах периода 1500-1700 (условно) нет подобных портретов, как на таллерах или других европейских монет тех же годов? Почему у нас чешуя, а у них произведения искусства? Я сколько смотрю на наши монеты столько не понимаю, почему такая огромная разница в технологии производства.
У нас умельцы хуже были или технологии более отсталые или может экономически страна была более слабая? Вроде ничего такого не было, поправьте если совсем не прав, я в те времена особо не копал, так только 20 век собираю. Но все монеты допетровские какие-то уж совсем убогие, если сравнить их с заморскими тех же годов, да и петровские, если честно смотрятся бледнее. Наверняка там есть красота, просто я не могу ее увидеть.
И ещё раз извиняюсь, если кого-то оскорбил своими высказываниями, я в нумизматике совсем недолго, лишь последние два года начал коллекционировать и только последние пару месяцев стал заглядывать на форумы.
Несколько вариантов для сравнения: [/QUOTE]
Тема вопроса вами раскрыта не полностью, что ж добавлю; Гражданин Русского государства имел сиюминутную оплату своего труда, от четверицы до рубленной фракции гривны в отличие от европейского гражданина, который за свой труд, но который был менее эквивалентен целой красивой монете имет в оплату деревянные деньги-расписки. Да, да вы не ослышались в просвещенных европейских государствах имелись в ходу самые настоящие деревянные деньги-расписки! Деревянные, не медные не серебрянные, а [B]деревянные[/B]!
Пусть в меня кинут камень, но архаичная страна с несравненным отставанием в эстетической чеканке монет от европейских стран имела; кожаную обувь, культ чистого тела и отсутствия помоев на улицах городов и сел. Питание было на порядок выше чем у европейцев, достаточно сравнить чем питались солдаты (дружинники) того времени, благо остались источники. Имела преобладающую грамотность населения по сравнению с той же европой и не жгли ведьм на кострах и не устраивали шоу из казни преступников. В европейских странах мы понимаем жизнь была более прогрессивная, не мытый, неграмотный монарх имел красивые монеты в отличие от отсталой Руси, где население проживало поголовно в землянках с топкой по черному. Благо Рюрики пришедшие спасать Русь из бог знает какого но из самого прогрессивного и развитого королевства или царства с вековыми устоями и сплошь развитым градостроительством не говоря об устойчивой государственной иерархии и религии пришли и в течение двух - трех сотен лет сотворили чудо; институт княжества, строительства множества крепостей и грамотному противостоянию европейской "цивилизации" откуда кстати сами и пришли. Хроники хотя бы Стефана Батория прочтите если не лень, где имеет сравнение Пскова с Парижем, не в пользу последнего и сопоставьте расчеты в денежном отношении, пенензы в те далекие времена имели весовую ценность и курс кстати был не равным, многие красивые европейские монеты уступали в весовом эквиваленте пенензам того же Пскова, проба была говеная.
Пусть в меня кинут камень, но архаичная страна с несравненным отставанием в эстетической чеканке монет от европейских стран имела; кожаную обувь, культ чистого тела и отсутствия помоев на улицах городов и сел. Питание было на порядок выше чем у европейцев, достаточно сравнить чем питались солдаты (дружинники) того времени, благо остались источники. Имела преобладающую грамотность населения по сравнению с той же европой и не жгли ведьм на кострах и не устраивали шоу из казни преступников. В европейских странах мы понимаем жизнь была более прогрессивная, не мытый, неграмотный монарх имел красивые монеты в отличие от отсталой Руси, где население проживало поголовно в землянках с топкой по черному. Хроники хотя бы Стефана Батория прочтите если не лень, где имеет сравнение Пскова с Парижем, не в пользу последнего и сопоставьте расчеты в денежном отношении, пенензы в те далекие времена имели весовую ценность и курс кстати был не равным, многие красивые европейские монеты уступали в весовом эквиваленте пенензам того же Пскова, проба была говеная.
В последнее время цены на монеты определял спрос, который в свою очередь делился на; 1. диллерскую перекупку-продажу основанную на спросе 2. модность порожденную собирательством "дорогих" монет, читай вложение в рост. 3. новичков-"коллекционеров", заведомо платящих за экземпляр выше ( дай мне в собрание ) 4. коллекционеров, адекватно оценивающих стоимость монет. 5. и желающих вложить средства в монеты.
В общем рынок на сегодня сузился, активность проявляют коллекционеры у которых есть средства, на этом фоне диллеры от монет держат цену. А, это есть сжимание рынка спрос-предложения, т.е. застой цены. Не забудьте, что цена на монеты плавающая, два краеугольных камня: 1. редкость 2. состояние. Остальное накипь и пена.
На 1 мая, объем ФНБ составил 13,825 трлн. руб. ($185,87 млрд.), это 12% ожидаемого в текущем году объема ВВП РФ. Объем ликвидных активов ФНБ (средства на счетах ЦБ РФ) составил 8,66 трлн. руб. ($116,43 млрд.)
По состоянию на 1 мая, согласно данным учета средств ФНБ в Банке России на отдельных счетах размещено $39,84 млрд, 34,69 млрд. евро, 8,55 млрд. фунтов стерлингов, 600,3 млрд. иен, 110,565 млрд. китайских юаней и 262,9 млн. рублей. Помимо этого, объем долговых обязательств иностранных государств составляет $3 млрд.
Итого: $185,87 млрд + $116,43 млрд., в среднем, этот объем государство вкупе с частной конторой ЦБ не будут приобретать на валютной бирже. Т.е. по задумке господ из правителей применяя эдакий "дефицит" спроса, задумали поднять, читай укрепить курс рубля. Единственно, что меня беспокоит, почему это телодвижение многократно растиражировано? Может конечно открытая тема и яйца выеденного не стоит, но ведь как преподнесли.
Господа, вот такая вот новость. Министерство финансов России в течение месяца изменит структуру Фонда национального благосостояния, полностью исключив из нее доллар. Об этом в четверг, 3 июня, заявил глава ведомства Антон Силуанов. Долларовые активы планируется компенсировать увеличением доли золота, евро и юаня. «Мы, как и Центральный банк, приняли решение о сокращении вложений средств ФНБ в долларовые активы. Сегодня у нас по структуре порядка 35% — вложения ФНБ в доллары. Мы приняли решение о том, чтобы выйти из долларовых активов полностью, заместив вложения в доллары увеличением в евро, увеличением в золото», — сказал он на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 3 июня.
Причем в утюгах глашатаи от правительства принялись на все лады увещевать, что население которые имеют доллары, это никак не коснется. Так ли это?
P.S. А вот то, что надо обязательно и сразу указывать где находится монета, двумя руками ЗА! и не в первый раз. Вот честно, я принципиально прохожу мимо тех лотов, даже если нравиться, где нет адреса нахождения продавца[/QUOTE]
А, вот это рациональное зерно. Считаю администрации следует обратить внимание и внести в действующие правила торговых веток.
Мошенник конечно не гений, но зарегистрировавшийся на многих ресурсах, под разными адресами и ай - пи, благо техника позволяет и спокойно набирал рейтинг посредничеством. Десяток ресурсов два года работы и кидок на каждом на 500 тыс. р. итого 500 х 10 = 5 млн. р. Это с начала, а далее раз в год. Схема многократная, повторяющаяся раз год. Благо с доходов в 5 - 8 млн по схеме можно иметь и тлф и адреса и ники и проч. Обычная рейтинговая пирамида в интернет торговле. Удивляет, что с некоторой наивностью об этом коллеги не знают или считают, что такого не может быть. :good2: Добавлю, что после закрытия "Молотка" появления на СМ мошенников предсказуемо было. С уважением.
Итак, пользователь, допустим [B]Пэдро[/B] выставил на торги монету (лот), я предложил 50000, мое благородное предложение будет висеть, как домоклов меч аж 8 суток. Меж тем пользователь [B]"Санчо[/B]" после моего предложения для "[B]Пэдро[/B]", выставил монету ей ей же такую же (лот) лучше, ажник пальчики оближешь! Ей ей же. И по предложениям не тянет больше чем у "[B]Пэдры[/B]", а я как сушшый спикулянт готов купить дешевое, ну за 49000 что ж делать то, а средство у меня 50000.
Я, так понимаю не за горами то время когда вместо месяца будет квартал с 900 р. на Блошку. Ладно, ну а, Вы господа владельцы, модераторы от лица хозяев, что сделали взяв оплату, конкретно хоть покажите, что удобного для продавца и покупателя? Словоблудием прошу не заниматься, конкретно, как есть аксиома.
"Блошиный рынок", данная ветка с 2015 года сжимается как шагреневая кожа. Народ, новые члены форума по большей части приходили приобрести, параллельно знакомились с различными темами, высказывались, получали отрицательную оценку своим действиям. За пять лет "Блошка" съежилась с 80 - 90 живых страниц, до 30 - 40., так что. Прогресс. Мне интересно, а вот в живом клубе, где собираются нумизматы, коллекционеры, спекулянты, дилеры от нумизматики и проч. Без материала (монет) много членов тусит по полдня, не участвуя в продажах, спекуляции на повышении, понижении цены. Благо материала нет. Но обсуждая все стороны жизни от политики до рассады, цен и прочего связанного с жизнью простого обывателя или местного героя, как таковой. Не стесняйтесь назовите такой клуб, в каком городе, где нет возможности продать или купить материал.
Монету разместить сюда https://www.staraya-moneta.ru/blog/coins/ [B]Натуля[/B] поставить на вид. [B]МакДак[/B] остается на подозрении Остальным сделать выводы, соответствующие. Вот такое мое мнение.
Данный форум, имеет самую демократическую площадку по продаже, обмену, пробы на цену и т.д. и т.п. монет. Выставляйте монету на "Блошином рынке", можно тексзть увидеть предлагаемую цену, но если предложения не устроят, со спокойной совестью закроете тему и отложите продажу до лучших времен. Уверяю, результат может быть и не предсказуемым, было такое. Тем более есть подписчики на Вашу тему (монету). Ничем не рискуете, а результат можно "посчупать". С уважением.
[QUOTE]Lauer пишет: Я, пожалуй, по верхней планке соглашусь со Stivenson, до 25000 руб. Нижнюю подниму до 20000 руб. 20000 - 25000 руб. - реальная цена монеты. Подобную монету, примерно в той же сохранности, все лето пытались продать за 30 т. руб. так и не продали.[/QUOTE]
Вполне возможно, что все[B] лето[/B], наверно 20 - го года, пытались продать, НО сейчас весна, и не просто весна, а весна 21 года, когда основной предмет в семье - холодильник, он определяет расходы в семье или холостяка. Может быть и верхняя планка в 25 000 р. и нормально, но надо отдавать себе отчет о том, что есть холодильник, он тоже член семьи и своего требует. :|
Господин Lukonin, не победил, а ему продавец предлагает лот и тут господин Lukonin или отказывается или забирает лот. В случае отказа господина Lukonin, продавец может предложить сделавшему ставку на лот до господина Lukonin.
Допустим, я участвую в очном аукционе и делаю ставку на все деньги которые у меня есть, но ставку перебили и я от расстройства беру коньяк в буфете, приобретаю билет на самолет в сторону умеренного климата, заказываю такси и еду, пью понемногу коньяк. Причем все это происходит в течении пяти минут, XXI век все таки. Через шесть минут мне звонят; - алле, лот за вами, приезжайте забирайте!
Что так скользко? Все взрослые люди и если уж невтерпеж выиграть приглянувшийся лот, то просто необходимо при обозначении своей ставки, задать конкретный вопрос к автору торгов об антиснайпете, если нет упоминания антиснайпера в описании начала торгов! Забавно.
Если не ошибаюсь, то на протяжении 2-х, а то и более лет, активно насаждали безналичный расчет, вылилось это, как дополнительный заработок посреднических банковских структур. То что картинки меняют, так всегда картинки менялись, делались более сложные и на потребу дня. Вот и сейчас, добавят подвижную голограмму, как одну из эффективных защит от фальшивок. Только вот мое мнение, лучше бы размер купюр уменьшили, на четверть, практично, и экономно.