Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.
[ Закрыто] Прошу удалить профиль ThEl с сайта Старая монета, обращение
 
Смысл удалять профиль (аккаунт), Вы посмотрите на минус рейтинг у меня, да высказывался вразрез уставу монастыря в который влез, но отрицательное восприятие ведь не повод имея минус уходить! Стоит жить форумом, а остальное наживное. Оставайтесь.
Auction.ru. Новости и обсуждение.
 
И, есчо. Вопрос который волнует всю спекулятивную и честную общественность желающую продать (впарить) монеты на Вашей площадке.
Деньги (%) в случае не выкупа лота, как возвращать будете? На, Молотке незабвенном, возвращали! :oops:
С чего начать собирать монеты и стоит ли вообще?
 
Уважаемому ТС на заметку.  https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic289423/message3158489/#message3158489
Auction.ru. Новости и обсуждение.
 
Уважаемая администрация[B] Auction.ru[/B] (торговая площадка) разъясните пожалуйста по теме https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum11/topic289324/
хотелось бы знать, как это будет выглядеть. Следует ли пополнять торгующим баланс заранее или просто списывать долги ( - в балансе) до какого предела, что б не нарваться на бан по невнимательности или нерадивости (лени) врожденной. Заранее благодарю за развернутый ответ. С уважением.
Рубль 1892г., Подлинный?Оценка.
 
Но, рубль который можно первоначально положить взамен стоит в настоящее время от 20 000 р. и это по проходам на СМ. :|
Изменения на Auction: введение комиссионного сбора для успешных сделок с 7 сентября 2020г., бизнес новости без политики.
 
Изменения на Auction: введение комиссионного сбора для успешных сделок с 7 сентября 2020г.
Теперь продал; - отдай комиссионный сбор.

Стандартный:

Сумма сделки до 500 рублей: 2%
Сумма сделки свыше 500 рублей:
2% с первых 500 рублей + 1% от суммы, превышающей 500 рублей

Более подробно здесь https://auction.ru/news_item/izmenenija_na_auction_vvedenie_komissionnogo_sb­ora_dlja_uspeshnykh_sdelok_s_7_sentjabrja_2020_g-i170082116635795.html

По всей вероятности, монеты продающиеся на постоянной основе с 1 рубля, будут сняты с продажи.  :|
Прошу удалить профиль minibox44 с сайта Старая монета, обращение
 
Ник не удалять!
А, насчет хитрожопых, не след так утверждать!
Только за последний месяц моими коллегами было приобретено 2 (две) монеты, одна крашеная, другая гнутая. Причем у рейтинговых пользователей!
С чего начать собирать монеты и стоит ли вообще?
 
Добавлю, пробуйте. Выберете, допустим монеты Российской империи периода царствования Николая II, проштудируйте каталог, к примеру Узденикова В.В. будь то медь или серебро в качестве, с большим тиражом, но прежде посмотрите проходы в интернете и сообразно выученным урокам и не обращая на лесть продавца, как сказано выше, пробуйте приобретайте. Если ошибетесь цена -качество-редкость, не обижайтесь на себя, отнеситесь к этому, как к платному уроку, если будет, что приобретете по цене ниже и качество будет соответствовать, все равно не расслабляйтесь. Каждое приобретение как экзамен, может повезти или нет, но готовится надо.
25 копеек 1827 год, Прошу помощи в оценке
 
[QUOTE]Буду Рядом пишет:
Да, фото много информативнее 10т монета стоит +/-
С уважением[/QUOTE]
При такой оптимистической оценке, на месте уважаемого ТС [B] Николай[/B], выставил бы на продажу. С уважением.
Хочу внести предложение: Лист специалистов под разные раздела форума, знать к кому обращаться за помощью в отсутствии ответов в теме
 
Но, и опытные форумчане видят в созданной теме новичка, который десять раз десять поднимет тему со своим видение подлинности состояния, цены. Будет спорить иметь свою точку зрения и проч. В такую тему можно зайти с удовольствием поправить, поспорить прийти к консенсусу и дать совет в конце концов.
И есть темы с мотивом социального паразитизма; Дай совет, Назови цену и Состояние и пшел подожди за углом до следующей МОЕЙ темы и изволь быть по первому моему вопросу!
Хочу внести предложение: Лист специалистов под разные раздела форума, знать к кому обращаться за помощью в отсутствии ответов в теме
 
А, не будет ли это скрытым социальным паразитизмом?
На форуме есть специальные темы, архив и модераторы.
Зачастую темы создаются с вопросительным подтекстом и в большинстве случаев ТС создавший тему не удосуживается даже подписаться на собственную тему.
Вот допустим, я создал с монетой (ее снимком) продается на соседней площадке), тему и два вопроса; - подлинность и цена. Самому промониторить лень (объяснения любые). Подписываться не буду на свою тему, она же самая значимая на форуме, увижу обсуждения. Как то так.
В большинстве случаев так и происходит.
Не так давно человек создал тему, спросил и за ответ спасибо. Но мой ответ не аксиома и цена может быть и меньше и монету могут вернуть если посчитают что купили дороже. Редко увидишь самостоятельное мнение.
25 копеек 1827 год, Прошу помощи в оценке
 
3500 - 5000 р.
С чего начать собирать монеты и стоит ли вообще?
 
Собирать стоит, а дальше дорога подскажет. Раз в детстве зацепило и сейчас выплыло, то если не будете собирать, внутренний голос будет вам постоянно напоминать. Собирайте.
Рубль 1720,новодел/оттиск в олове
 
К сожалению, современные технологии обработки металла, настолько совершенны, что возможно изготовить копию монеты весьма высокого качества.
Но, всегда останется хоть и не большая, а разница.
Допустим смотря исторический фильм, где повествование ведется в далеком 17 - 18 веках в России, видим искусно изготовленные декорации; бревенчатые строения срубы изб, колодцев, деревянных острогов и крепостей. Все красиво и все довольно правдоподобно, но обратите внимание, торцы бревен из которых сложены строения, пиленые, а в те далекие времена торцы бревен были рублены топором. Но, это так к слову.
1 рубль 1842, Оценка и подлинность
 
При тираже почти (чуть меньше) 5 000 000 штук, при сколе и трещине штемпеля и не прочекане, и износе при обороте,
цена, как коллекционного экземпляра действительно мала.
ориентировочно 3500 - 4500 р.
25 копеек 1890 R1 года, Изучение спроса
 
Для полноты картины, можно и видео выложить и снимки в разных ракурсах. Т. е. отвести остаток недели на честный пиар, для того что б потенциальные приобретатели подтянулись. И к выходным на продажу, неторопясь. Не сочтите за флуд.
Торговать слитками драгметаллов нельзя!, А может так можно?
 
Так то действительно, СМ не товарно сырьевая биржа, что б торговать госслиткамии иметь с этого маржу.
Торгуйте и покупайте на СМ слитки из серебра; - гривнами, полугривнами и четверть гривнами. :)
Серебро сильно подорожало впервые с 1979 года., видно пришло время.
 
[QUOTE]плюх пишет:
Господа , какие прогнозы ?

Доллар за грамм прошибём ?   [/QUOTE]

В свете последних событий руководство РФ, может и ввести квоты на расчеты в долларах. Введут беспошлинные контракты на Санкт-Петербургской бирже в евро и юанях. (вряд ли конечно)  :(
Японцев возмутила новая российская монета.
 
Да восхвалять надо подвиги наших прадедов. Следует отчеканить серию монет об обороне Петропавловска-Камчатского.

В Петропавловске узнали о начале войны и о готовящемся нападении союзников на тихоокеанское побережье России на исходе мая 1854 года. Официальное известие об этом военный губернатор Камчатки и командир Петропавловского военного порта генерал-майор В. С. Завойко получил от генерального консула России в США. Правда, ещё в марте того же, 1854 года, американское китобойное судно доставило губернатору дружественное письмо короля Гавайских островов. Король Камеамеа III предупреждал Завойко, что располагает достоверными сведениями о возможном нападении летом на Петропавловск англичан и французов. Завойко немедленно обратился ко всему населению Камчатки с воззванием. Оно гласило:

«Получено известие, что Англия и Франция соединились с врагами христиан (Турцией), с притеснителями наших единоверцев; флоты их уже сражаются с нашими. Война может возгореться и в этих местах, ибо русские порты Восточного океана объявлены в осадном положении.

Петропавловский порт должен быть всегда готов встретить неприятеля, жители не будут оставаться праздными зрителями боя и будут готовы, с бодростью, не щадя жизни, противостоять неприятелю и наносить ему возможный вред и что обыватели окрестных селений, в случае надобности, присоединятся к городским жителям. При приближении неприятеля к порту быть готовыми отразить его и немедленно удалить из города женщин и детей в безопасное место. Каждый должен позаботиться заблаговременно о своём семействе.

Я пребываю в твёрдой решимости, как бы ни многочисленен был враг, сделать для защиты порта и чести русского оружия всё, что в силах человеческих возможно, и драться до последней капли крови; убеждён, что флаг Петропавловского порта во всяком случае будет свидетелем подвигов чести и русской доблести!»[источник не указан 1564 дня]

Противник был уверен в своей лёгкой победе и не спешил. Этой медлительностью весьма удачно воспользовались защитники города: они успели завершить основную часть работ по созданию главных укреплений порта до прибытия вражеской эскадры.

Петропавловск был крайне слабо укреплён. В городе имелось всего шесть 6-фунтовых пушек и одно полевое 3-фунтовое орудие на конной тяге. Численность гарнизона Петропавловска составляла всего 231 человек. В надежде на получение затребованных им у губернатора Восточной Сибири и Дальнего Востока орудий, В. С. Завойко заблаговременно распорядился о подготовке позиций для их установки (батарей). Из добровольцев, из местного населения, формировались стрелковые отряды и отряды, которые должны были заниматься тушением возможных пожаров. К счастью для защитников города, в июле 1854 года они неожиданно получили значительную помощь. 1 июля 1854 года в Петропавловск, совершив полукругосветное плавание, пришёл фрегат «Аврора» под командованием капитан-лейтенанта Ивана Николаевича Изыльметьева. Фрегат направлялся в залив Де-Кастри, для усиления Тихоокеанской эскадры вице-адмирала Е. В. Путятина. Из-за цинги, поразившей 2/3 экипажа, и недостатка питьевой воды И. Н. Изыльметьев решил зайти в Петропавловск. Ознакомившись с состоянием дел в городе, он согласился на просьбу В. С. Завойко остаться в Петропавловске и помочь в отражении нападения противника.

24 июля 1854 года военный транспорт (бригантина) «Двина» доставил в Петропавловск из залива Де-Кастри 350 солдат Сибирского линейного батальона, 2 двухпудовые мортиры и четырнадцать 36-фунтовых пушек. На «Двине» прибыл на Камчатку и остался там военный инженер поручик Константин Мровинский, возглавивший строительство береговых батарей в Петропавловском порту. К исходу июля гарнизон порта вместе с экипажами кораблей насчитывал, согласно позднее поданному В. С. Завойко рапорту о исходе боя, 988 человек (349 человек на кораблях, 368 на батареях и 271 человек — в стрелковых партиях).

В подготовку к обороне включилось и всё население города и его окрестностей (около 1600 человек). Работы по сооружению семи береговых батарей и установке орудий велись почти два месяца круглые сутки, днём и ночью. Защитники Петропавловска возводили укрепления, в скалах вырубали площадки для батарей, неприступные для морского десанта, снимали с кораблей орудия, вручную перетаскивали их по крутым склонам сопок и устанавливали на берегу.

Фрегат «Аврора» под командованием И. Н. Изыльметьева и транспорт «Двина» были поставлены на якоря левыми бортами к выходу из гавани. Орудия правых бортов сняли с кораблей для усиления береговых батарей. Вход в гавань загородили боном.

Батареи охватывали Петропавловск подковой. На левом её конце, в скалистой оконечности мыса Сигнальный, располагалась батарея (№ 1, «Сигнальная», три 6-фунтовых орудия, 2 мортиры, 64 чел. Командир — лейтенант П. Ф. Гаврилов), защищавшая вход на внутренний рейд. Тоже слева, на перешейке между Сигнальной сопкой и Никольской сопкой была размещена другая батарея (№ 3, «Перешеечная», пять 24-фунтовых орудий, 51 чел.). У северного конца Никольской сопки, на самом берегу соорудили батарею для предотвращения высадки десанта в тыл и попытки захватить порт с севера (№ 7, пять 24-фунтовых орудий, 49 чел.). Ещё одна батарея была возведена на сгибе воображаемой подковы, у Култушного озера (№ 6, «Озёрная», шесть 6-фунтовых орудий, четыре 18-фунтовых орудия, 34 чел.). Ей предстояло держать под огнём дефиле и дорогу между Никольской сопкой и Култушным озером, если неприятелю удалось бы подавить сопротивление батареи № 7. Затем шли две батареи — № 5, («Портовая», 5 негодных 3-фунтовых медных пушчонок, гарнизона не имела и в бою не участвовала) № 4 («Кладбищенская», три 24-фунтовых орудия, 24 чел.) — они легли справа по берегу с обеих сторон от основной батареи на песчаной косе Кошка (№ 2, «Кошечная», девять 36-фунтовых орудий, одно 24-фунтовое орудие, 127 чел.).


Оборона Петропавловска
(картина кисти А. П. Боголюбова)

«Артиллерийская дуэль началась 18 августа меткими выстрелами командира береговой батареи Попова из восьми орудий, стоявших на сопке Никольской. Существуют разные версии гибели в этот же день командующего неприятельской армии Дэвида Прайса. Последовавшие затем попытки десанта 20 августа оказались неудачными. Вторичная атака была 23 августа[5] с высадкой 926 пехотинцев Гибралтарского полка, отражавшегося силами не более 300 русских. Десант закончился гибелью всего полка и его командира капитана Паркера»[6].

Англо-французы предприняли две попытки штурма Петропавловска. По первоначальному плану союзники должны были, уничтожив артиллерийским огнём батареи № 1 и 4, войти в гавань и уничтожить батарею № 2, «Аврору» и «Двину». После чего в городе должен был высадиться десант, который при поддержке кораблей захватил бы город.

Первый штурм
31 августа 1854 года с утра корабли англо-французов начали занимать отведённые им по диспозиции места, как вдруг движение прекратилось и корабли вернулись на свои места на якорной стоянке у входа в Авачинскую бухту. Причиной этого было неожиданное самоубийство контр-адмирала Прайса. Фрегат «Аврора» был упущен его эскадрой во время стоянки в порту Кальяо, в Перу, что было ударом по репутации Прайса, поскольку уничтожение «Авроры» и фрегата «Паллада» было одной из прямых задач, поставленных перед ним. Также британский адмирал, надеясь на лёгкую победу в Петропавловске, по свидетельствам соратников, был весьма расстроен, когда понял, что город неплохо укреплён и вполне готов к обороне.

Командование над эскадрой принял контр-адмирал Фебврье-Деспуант, который ничего не изменил в первоначальном плане. Утром 1 сентября 1854 года союзники двинулись на штурм. Фрегаты «Президент», «Пик», «Форт» и пароход «Вираго» вели огонь по батареям № 1,2 и 4, «Авроре» и «Двине». В это время фрегат «Евридика» и бриг «Облигадо» обстреливали батарею № 3, отвлекая внимание защитников; также ими вёлся перекидной огонь через Никольскую сопку в надежде поразить «Аврору» и «Двину». После продолжительной перестрелки и полученных ими многочисленных попаданий от русских, «Президент», «Пик», «Форт» и «Вираго» «сбили внешний замок с дверей» Петропавловска — заставили замолчать батареи № 1 и 4. Батарею № 2 они уничтожить не смогли. Также не удалось нанести сколько-нибудь значительные повреждения «Авроре» и «Двине». Огонь «Евридики» и «Облигадо» не принёс никакого успеха. После того как прекратили огонь батареи № 1 и 4, французы высадили десант на батарею № 4, в количестве 600 человек. Батарея № 2 дала несколько залпов по десантникам, но воспрепятствовать их высадке не смогла. По приказу В. С. Завойко в контратаку на «Кладбищенскую» батарею был послан отряд в количестве 130 человек (матросы с «Авроры» и добровольцы стрелковых отрядов) — все, кто был «под рукой» у командования. Завидя приближение отряда петропавловцев, французские десантники, нанеся несколько ударов палашами по станкам уже заклёпанных отступившими русскими комендорами пушек, бросились к своим шлюпкам и вернулись обратно на корабли, не дав защитникам приблизиться к себе даже на расстояние ружейного выстрела. После чего корабли союзников вернулись на свои якорные стоянки у входа в бухту. Так закончился 1-й штурм Петропавловска.

До 5 сентября 1854 года англо-французы занимались устранением нанесённых им повреждений, хоронили погибших на берегу бухты Тарья (Крашенинникова). По свидетельствам защитников города, которые наблюдали это с ближних батарей, от эскадры к острову отошло несколько ботов с телами.

Второй штурм
5 сентября 1854 года союзники предприняли 2-й штурм города.

Теперь основной удар нападавших был направлен на две батареи — № 3 (на перешейке) и № 7 (на северной оконечности Никольской сопки).
Их обстреливали «Президент», «Форт» и «Вираго». «Пик», «Евридика» и «Облигадо» вели огонь по батареям № 1 и 4 (все орудия, повреждённые в бою 1 сентября, были полностью восстановлены оружейными мастерами), имитируя предыдущую атаку и отвлекая внимание защитников. Позже «Пик» и «Евридика» присоединились к «Президенту» и «Форту», помогая им в борьбе с батареями № 3 и 7.

Из статьи К. Мровинского:

«Неприятель разделил свою эскадру на две половины и, поставив одну половину против одной батареи, а другую против другой, открыл одновременно по ним огонь. Забросанные ядрами и бомбами батареи, имея всего 10 орудий, не могли устоять против 113 орудий, в числе которых большая часть была бомбическая (на берегу найдены ядра весом в 85 английских фунтов), и после трёхчасового сопротивления орудия почти все были повреждены, и прислуга с батарей принуждена была отступить».

После жаркой перестрелки с батареями № 3 и 7 (батарея № 3 получила после этого название «Смертельная», потому что почти не была прикрыта бруствером и на ней были большие потери) и их подавления, англо-французы высадили 250 человек на перешеек у батареи № 3 и 700 человек у батареи № 7. По плану большая часть десанта должна была, поднявшись на Никольскую сопку и ведя огонь на ходу, атаковать и захватить город. Остальные (из группы, высадившейся у батареи № 7) должны были, уничтожив батарею № 6, выйти на просёлочную дорогу и атаковать Петропавловск-Камчатский со стороны Култушного озера. Но осуществить эти замыслы не удалось.
Батарея № 6, при поддержке полевого 3-фунтового орудия, несколькими залпами картечи заставила десантников повернуть назад к Никольской сопке. Таким образом, там оказалось около 1000 человек, которые поднялись на сопку и, ведя штуцерный ружейный огонь по порту, «Авроре» и «Двине», стали спускаться вниз к городу. В. С. Завойко, разгадав замысел противника, собрал все резервы, снял с батарей всех, кого можно было, и бросил людей в контратаку. 950 десантникам противостояли несколько разрозненных отрядов русских в количестве 350 человек, которые подходили к сопке так быстро, как могли, и должны были контратаковать вверх по склону. Несмотря на значительное численное превосходство противника, русские, всюду яростно атакуя, заставили где только было можно его остановиться, а затем и отступить. Часть десанта была отброшена к обрыву, выходящему к морю. Немало из них покалечились или разбились, прыгая вниз с 40-метровой высоты. Корабли противника пытались прикрыть отступающий десант огнём артиллерии, но ничего из этого не вышло — огонь английских и французских фрегатов был неэффективен. На кораблях, не дождавшись подхода десантных ботов, в страхе стали выбирать якоря. Корабли уходили к своим якорным стоянкам, заставляя догонять себя ботам, в которых было немного людей, способных грести вёслами.

Сражение шло более двух часов и закончилось на Никольской сопке полным поражением англичан и французов. Потеряв 400 человек убитыми, 4 пленными и около 150 ранеными, десант вернулся на корабли. В трофеи русским досталось знамя, 7 офицерских сабель и 56 ружей[2][7].

В этом бою со стороны русских погибли 34 бойца. На Никольской сопке было обнаружено после боя 38 убитых десантников, которых не успели забрать (нападавшие с удивлявшим петропавловцев упорством старались подобрать и унести даже убитых).

После двухдневного затишья англо-французская эскадра отплыла 26 августа (7 сентября), удовлетворившись перехваченными на выходе из Авачинской бухты шхуной «Анадырь» и коммерческим кораблём Русско-Американской компании «Ситха». «Анадырь» был сожжён, а «Ситха» взята как приз.
Изменено: Anser - 15.08.2020 22:50:12
Коллекция монет. Соберем коллекцию монет, тема "Фауна на монетах"., собрание монет бывших и настоящих в обращении.
 
Золото оно конечно надежная вещь, но ведь не золотом единым жив нумизматический мир. Дерево оно тоже в цене.
Вот на просторах интернета для коллекционеров флоры и фауны.
Необычная монета по материалу изготовления была выпущена в 2005 году в Демократической Республике Конго. Это - первая деревянная монета, являющаяся официальным платёжным средством. Номинал монеты 5 франков. На монете изображена горилла, и надпись по-французски «Защитим животный мир». Диаметр монеты: 40 мм, масса: 2,4 грамма, материал: древесина клёна. Ориентировочная стоимость монеты по каталогу Краузе 20 долларов США.

                         
Японцев возмутила новая российская монета.
 
Достаточно правительству ввести квоты на экспорт морепродуктов Тихоокеанского бассейна равным пропорционально поставкам на внутренний рынок РФ, и бурчание японцев сойдет на нет. Да и монету к дате победы СССР над Японией в 1945 году отчеканить. И в аннотации к чеканке такой монеты устроить грандиозный праздник с приглашением иностранных гостей и трубить, что если не СССР, то США в войне с Японией потерпели бы сокрушительное поражение. Громко и не слушая возражений с докладом в ООН!
Изменено: Anser - 15.08.2020 21:32:08
25 копеек 1890 года, определение подлинности
 
Монета подлинная, но. До реставрации, учитывая тираж 2000 штук, поборолся бы в приобретении, после реставрации, не интересно. Было утеряно 15 %, а теперь потери оригинальности 30 - 35 %.
1 Рубль 1924 Квадратные окна, оценка
 
Так понимаю снимки давнишние и с темы в СМ, а современные снимки есть?
Сейчас ведь логотип на снимках отсутствует.
                                                                           

                                                                           
Аверс от 3 рублей 1877(?) на медной плате. Интересный предмет, Подскажите, что это
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Неплохо бы дополнить иллюстрациями... для полноценности комикса.[/QUOTE]
Да давно это было, в 80 - е, по памяти пишу. Делали фальшивую николаевскую 10 -ти рублевку.
Сразу оговорюсь делали в заводских условиях, дома не получится.
Правда когда получилось, осталось отработать гурт, тут я забздел, и отказался участвовать.
У ребят дальше получилось.
Завтра продолжу. Как говорится продолжение следует
Аверс от 3 рублей 1877(?) на медной плате. Интересный предмет, Подскажите, что это
 
[QUOTE]exkursant пишет:
Всенепременно! Иначе усну без комиксов.[/QUOTE]
Будет полноценный комикс, вы инициатор, что сейчас не вспомню как делали, допишу.
Аверс от 3 рублей 1877(?) на медной плате. Интересный предмет, Подскажите, что это
 
Итак помучившись, установив ограничители для выдерживания размера, мы получили полноценный оттиск.
Делаем штемпель.
Нам понадобится стальной стержень со шляпкой, диаметр шляпки аналогичен диаметру оттиска. В шляпке отверстия 4 - 6 штук.
Аверс от 3 рублей 1877(?) на медной плате. Интересный предмет, Подскажите, что это
 
Масло, необходимо обильно смазать заготовку (исходную) монету. Масло подойдет компрессорное КС - 19. Записывайте.
Продолжать?
Аверс от 3 рублей 1877(?) на медной плате. Интересный предмет, Подскажите, что это
 
Как опыт показал, после изготовления оттиска, заготовки "залипали" застревали в оправке (цилиндре) мы сделали цилиндр разьемным.
Продолжать?
Аверс от 3 рублей 1877(?) на медной плате. Интересный предмет, Подскажите, что это
 
Токарь нам изготавливает цилиндр с внутренним диаметром на 1- 1.5 мм больше чем диаметр монеты для изготовления фальшивой. Затем режет нам 6 (шесть) пятаков из  меди, которую отпускаем с разной температурой, 800, 500 и 300 градусов цельсия.
В подготовленный цилиндр кладем с медь три пятака отпущенные по разному, низ после 300, следом после 500, и 800 градусов монета и в обратном порядке этот слоеный пирог сжимаем до нужного оттиска оригинала.
Продолжать?!!
Аверс от 3 рублей 1877(?) на медной плате. Интересный предмет, Подскажите, что это
 
Добавлю, в советский период новейшей истории нашей страны я с товарищами для пробных действий использовал 15 копеек 1967 года (юбилейку), сейчас можно использовать 10 - рублевую стандартную монету, для отработки технологии.
Продолжать?
Аверс от 3 рублей 1877(?) на медной плате. Интересный предмет, Подскажите, что это
 
[QUOTE]exkursant пишет:
[QUOTE]Anser пишет:
... или подробно опишу здесь технологию изготовления фальшивых монет, я не шучу! Сразу модераторы не закроют пост, а кому то поможет.[/QUOTE]
  валяй!!  [/QUOTE]

Самый первый пост начну с того, что Вы запросили технологию изготовления фальшивой монеты. И вся ответственность ляжет на вас!
Итак для изготовления фальшивой монеты нам надо;
1. Оригинал монеты.
2. медь листовая, толщина 2 - 3 мм
3. пресс винтовой или станочные тиски (не путать со слесарными)
4. муфельная печь
5. токарный станок или услуги токаря.
6. услуги термиста.
Походу перечислил, далее, что не учел добавлю.

Вопрос который буду задавать после каждого поста; - хватит? или стоп?
Аверс от 3 рублей 1877(?) на медной плате. Интересный предмет, Подскажите, что это
 
Не обращайте внимания, пишите в теме; - оттиск на меди, штемпеля, для изготовления фальшивых монет, возможное изготовление 19 - 21 век.
Аверс от 3 рублей 1877(?) на медной плате. Интересный предмет, Подскажите, что это
 
[QUOTE]SiSApple пишет:
[QUOTE](A.P) пишет:
Это изделие для лохов. [/QUOTE]
Только один вопрос: как не имея штемпеля, сделали такое?

С ув, Евгений[/QUOTE]

В руках грамотного слесаря, можно сделать и не такое.
Медь перед тиснением монетой необходимо "отпустить", она становится пластичной, как пластилин и далее ..... рассказывать не буду.
В общем, как мне подсказывает моя инженерная извилина, это начальная деталь для изготовления фальшивых монет. Литьем допустим из свинца или олова.  :hi:
Изменено: Anser - 09.08.2020 16:56:26 (дополнил фразу.)
50 копеек 1887 года А.Г, Помощь в оценке
 
Жаль конечно, это существенно снижает цену, несмотря на тираж: 26 004 штук, (который и того меньше),
мое мнение от 9000 р. и выше, но не на много.
Буду рад если ошибся и монета наберет больше.
Честно говоря, у меня такое мнение, что монету кустарно (валенком) пытались выгладить, отполировать, но лучше было бы отдать ювелиру, он бы подполировал поле и затем монету запатинировать, лучше естественным способом, и через полгода или девять месяцев можно было бы торговать.
Изменено: Anser - 07.08.2020 20:36:45
50 копеек 1887 года А.Г, Помощь в оценке
 
На аверсе, по полю монеты следы (раковины) от коррозии? Или пятна?
Коллекция монет. Соберем коллекцию монет, тема "Фауна на монетах"., собрание монет бывших и настоящих в обращении.
 
Птицы на монетах



Традиция изображать животных на монетах зародилась с появлением первых монет. Наиболее древними являются изображения льва на лидийских статерах (Малая Азия, 685 г. до н.э.), лошади на статерах Карии (VI в. до н.э.) и т.д. Но не менее распространенными изображениями на денежных знаках со временем стали птицы. Особенно ярко эта традиция проявилась в Древней Грецией, символом мудрости и птицей богини Афины в которой считалась сова, а олицетворением бога Зевса – орел. Уже в 465 г. до н.э. изображение совы появляется на серебряных афинских тетрадрахмах. Орел присутствовал на серебряных тетрадрахмах Александра Македонского – он традиционно изображался в правой руке Зевса, сидящего на троне. Орел стал атрибутом многих античных монет, особенно Римской империи и Египта.

В н.в. птицы являются очень популярными изображениями на денежных единицах. По мнению многих нумизматов, лидерами являются птицы отряда воробьинообразных – их можно увидеть не только на коллекционных, но и на монетах регулярного выпуска многих стран: 20 центов Кипра, 1 цент ЮАР, 1 фартинг Великобритании (крапивник).



Очень популярны на монетах образы хищных птиц: орел, беркут, коршун, ястреб. Особняком стоит белоголовый орлан – символ США с 1782 г., который присутствует на многих монетах страны. Кстати, один из основателей США Франклин был против орлана в качестве официального символа. Он справедливо указывал, что эта птица добывает себе пропитание, воруя или отнимая ее у других животных.

Из лидеров на монетах мира нужно отметить домашнюю курицу (норвежские 2 эре), петуха (символ Франции) (ирландский 1 пенни), аиста (1 латвийский лат).



В истории русской нумизматики изображение петуха встречается уже на первых серебряных «чешуйках» Дмитрия Донского 1380-х гг.

В СССР первой монетой с изображением птицы можно условно считать юбилейный рубль 1985 г., посвященный XII Международному фестивалю молодежи и студентов в Москве: на эмблеме фестиваля – стилизованное изображение «голубя мира». Первая монета с определяемым видом птицы была выпущена в серии «Красная книга СССР» в 1991 г. – «Рыбный филин».

                             
                             
Изменено: Anser - 07.08.2020 10:45:57
Интересно мнение коллег по цеху, Хотели бы вы иметь свою личную 3D коллекцию в сети Интернет?
 
Буква в букву согласен с [B]Агрегатор[/B], тоже самое хотел написать. :appl:
Серебро сильно подорожало впервые с 1979 года., видно пришло время.
 
Серебро сильно подорожало впервые с 1979 года.

Серебро в прошедшем месяце и в начале августа серьезно прибавило в цене. Такой стремительный и быстрый рост в последний раз фиксировали 41 год назад. Исторический рекорд драгоценный металл установил 4 августа, сообщает телеканал «360».
В этот день октябрьский фьючерс на него достиг двух тысяч долларов. Унция 4 августа стоила 26 долларов. На следующий день цена продолжила расти. С начала года ценник серебра вырос на 46%. Deutsche Bank отметил, что такой подъем в цене за короткий период в последний раз фиксировали в декабре 1979 года.
В то же время золото с начала 2020 года подорожало на 32%. Аналитики Deutsche Bank добавили, что по темпам роста серебра можно сравнить с ценными бумагами нескольких компаний в разных отраслях экономики.
Sputnik связал интерес к металлам с опасениями, что стимулирование экономики США Федеральным резервом может привести к увеличению инфляции. Поэтому инвесторы расценивают подобные активы в качестве страховки от развития нежелательного сценария.
Также интерес к серебру возрос и из-за использования его в производстве солнечных батарей и электроники. Кроме того, эпидемия коронавируса увеличила спрос на серебро. Ведь оно нужно в качестве катализатора окиси этилена для производства защитных масок и перчаток.
источник: газета.ru

Ведь должно отразится подорожание металла на цене монеты или подорожание может быть от увеличенного спроса на фоне новости, а так никаких подвижек не произойдет? Меня это как собирателя интересует.
Интересно мнение коллег по цеху, Хотели бы вы иметь свою личную 3D коллекцию в сети Интернет?
 
Уважаемый[B] axot[/B] выкладывайте свою коллекцию в 3D. Раз уж сказали А, пора сказать Б.
Да, и потом выложите еще  6 (шесть) коллекций в 3D от участников поддержавших вас в этой теме.
Ждем - с :|
Обсуждение Кошелька, его функций и работы., Вопросы, проблемы, решения
 
Это коммерческий проект, тут заложена психологическая составляющая, коммерцход, привязка пользователя, подвод под количество просмотров (рейтинговое) и прочее, походу с выкладкой на масштабность аудитории. Объяснения могут быть со ссылкой на технические возможности  - не возможности. Но по любому, что  фас или анфас результат один; - дай денег с любого направления. Что поделаешь современность.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●