Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Ажиотажный спрос: почему россияне раскупили золотые монеты, статья на "Газета.ru".
 
Тема...., улыбнуло.
Надеюсь тут нет тех кто родился сегодня?
Было, с середины 90-х пропаганда ажиотажа, что все пропало и с Нового года усе подорожает!
Народ, он верит перед новогодними праздниками скупали все, Все! Потом матерясь выкидывали гнилые продукты не сбереженные, но закупленные впрок.
Прокатывало лет 6 - 8.
Потом настала очередь бытовой техники, долларов, машин.
Потом точечьно - гречка, лимоны, парацетомол и проч.
В начале года пытались раскачать водку, не прокатило.
Народ ведется, тратит и потом недоумевает; - накой?
Последние побасенки, подсолнечное масло!
Пора господа и золото раскачать! Ведитесь. Заработаете. Только интервал и рынок сбыта увидете на горизонте.
Я, верю, [B]Россияне массово скупают золото![/B]. Закредитованные, с зарплатой меньше 20 000 р. стоят и на остатьние деньги (фракцию от доллара США) скупают золото.
Ценю.
Требуется оценка гривенника
 
Примерно так, но лучше

         

и соответственно аверс и реверс, и гурт.
Странные и необычные монеты.
 
На нумизматическом аукционе, проведенном аукционным домом Heritage Auctions в США, была продана уникальная монета 1942 года, изготовленная из стекла. Предпродажная оценка лота составляла 30 тысяч долларов, но в результате ожесточенной торговли между двумя участниками итоговая цена составила 70 500 долларов.

Стеклянная монета была изготовлена для эксперимента Монетного двора США. В годы войны его руководство думало над использованием для чеканки монет альтернативных материалов, чтобы сэкономить для военных нужд никель, медь и олово. Предлагались твердая резина, древесная целлюлоза, бакелит, различные виды пластика. В итоге в 1942 году для участия в конкурсе на изготовление монет достоинством в один цент были приглашены восемь производителей пластика и компания Blue Ridge Glass Corporation из штата Теннеси, выпускавшая стекло.

Главный гравер монетного двора США Джон Синнок (John R. Sinnock) разработал конкурсный образец. Его аверс повторял колумбийскую монету в два сентаво с головой Свободы, смотрящей влево, и словами «Свобода» и «Справедливость». На реверсе была надпись «Монетный двор США» в оливковом венке. Образец был отправлен всем компаниям, участвовавшим в конкурсе.

Blue Ridge Glass Corporation, несмотря на определенные технологические сложности, изготовила по данному образцу монеты из закаленного стекла. К ним был приложен отчет о технологии, который сейчас хранится в Национальном архиве США. Как выяснилось, на стеклянной монете хуже передаются мелкие детали, а чистота обработки ее поверхности ниже, чем у монет из металла. К тому же использованное стекло было подвержено растрескиванию. Сеть мелких трещинок отчетливо видна на реверсе монеты, проданной с аукциона.

Но эти обстоятельства не смутили Федеральное казначейство. Компании Blue Ridge Glass Corporation сообщили, что она получит заказ на производство партии стеклянных монет. Она уже начала расширять производство и планировать необходимые меры безопасности, связанные с изготовлением денег, как внезапно Федеральное казначейство сообщило, что проект отменен.

В официальных документах казначейства говорилось, что причиной отказа от стеклянных монет была большая хрупкость материала. Но истинная причина долгие годы хранилась в строжайшей тайне. На самом деле стеклянные монеты погубило то, что изначально стало причиной их выбора. Казначейство планировало добавлять в состав стекла небольшое количество оксида урана. В результате изготовленные их этого стекла монеты флуоресцировали бы в ультрафиолетовом свете, что значительно облегчило бы выявление фальшивых монет. Планы казначейства были свернуты, так как в это время в США уже велись работы по созданию ядерного оружия. Они были начаты в 1939 году, а особый размах приобрели с сентября 1943 года, когда стартовал «Манхэттенский проект». Поэтому правительство США не могло тратить дефицитный уран на изготовление разменной монеты. Все запасы урана со складов Blue Ridge Glass Corporation были переправлены в Оук-Ридж, где разрабатывались методы его обогащения.

Ни один из других альтернативных материалов для монет тоже не был принят Монетным двором США из-за невозможности обеспечить нужное качество продукции. Но способ экономии металла был найден. Одноцентовики военного времени начали чеканить из стали с цинковым покрытием. Первая такая монета была изготовлена в 1943 году. Она весила 2,7 грамма, тогда как вес стандартной монеты из медно-никелевого сплава, выпускавшейся ранее, составлял 3,11 грамма. В 1944 году вернулись к прежнему весу и перешли на латунь (95 % меди, 5 % цинка). От довоенных центов центы 1944 года отличались лишь отсутствием в составе сплава олова. С 1946 года центы олово вернули в состав металла. Снова отказались от его применения в 1962 году, а с 1982 года монеты стали делать из цинка с покрытием из меди (97,5 % цинка, 2,5 % меди).

Экспериментальных монет, выпущенных для конкурса 1942 года, известно очень мало, так как большинство их было уничтожено Монетным двором США. Уцелело некоторое количество монет из красного пластика. Помимо проданной недавно стеклянной монеты сохранился еще один образец из стекла, но он разломан на две половины.

                       
25 копеек 1850 года, Оценка
 
Оценка действительно 2500 может чуть больше.
Слабое коллекционное составляющее состояние монеты.
Для начинающего, действительно 2500 - 3000 р.
1 рубль 1883 Коронационный, Оценка и подлинность
 
Смутные сомнения меня терзают.... по мотивам.  :yahoo:
Полтина 1723 год и рубль 1732 год, Оценка
 
[QUOTE]Anser пишет:
[QUOTE]Tonh пишет:
Всем спасибо! Монеты проданы![/QUOTE]
Ай, молодца, ловкий вы наш, продолжайте в том же духе.  [/QUOTE]

Объясняю:
1. Снимки монет довольно низкого качества и идентифицировать по подлинности и качеству поля, механического или химического воздействия весьма сложно.
2. Хорошо если монеты у Вас купили при личной встрече, а если дистанционно? И, если в этом случае покупателю монеты (монета) не понравятся и получится ли у него возврат товара Вам, а средств обратно в свой кошелек? В случае возникновения разбирательств, публикация текущей проблемы на страницах форума, вызовет у форумчан чувство сочувствия с долей юмора (такое тут было), ведь продажа была в личных сообщениях.
3. И касательно отзыва за сделку, в этой теме это запрещено правилами.
4. И лично мое мнение, Вы использовали форум, для личного пиара и заработка. Сделка ведь не была проведена полностью на форуме, Вы этим только понизили свою репутацию. Непорядочно это как то.
Полтина 1723 год и рубль 1732 год, Оценка
 
[QUOTE]Tonh пишет:
Всем спасибо! Монеты проданы![/QUOTE]

Ай, молодца, ловкий вы наш, продолжайте в том же духе. 8-)
Полтина 1723 год и рубль 1732 год, Оценка
 
Хорошая пятисотенная купюра, а можно было и так:

Кстати: о названиях тем
 
Сейчас год 1737, в оглавлении темы, а был 1337 год.
Полтина 1723 год и рубль 1732 год, Оценка
 
Что ж позырим вечером, на гурт из под писки. :D
Rейтинг сообщений и авторитет., хорошего должно быть в меру.
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
Такая ветка была    Здесь     , но она уже закрыта . По сему, обсуждение голосования и показателей авторитета и рейтинга в любой ветке и разделе крайне не рекомендуется. Если не нравится эта система, можете её себе отключить и ни каких проблем    Инструкция  
Это не говоря уже про то, что  3.Действия модератора можно обжаловать только в администрации форума и только посредством Персональных сообщений.  [/QUOTE]

Спасибо за развернутый и полный ответ.
Ни в коей мере не акцентирую свою тему и вопрос направленный на действия модератора, тут Ваша провокация неуместна.
Отключать систему голосования не собираюсь и тут не берите на "слабо".
Ну, аж если чешется забанить придумайте причину, а не высасанную из пальца. Если и сохраняете данную причину, так распространяйте ее на всех форумчан, а то как Сорока из сказки, - этому дала, а этому не дала.
Rейтинг сообщений и авторитет., хорошего должно быть в меру.
 
Господа, коллеги, товарищи форумчане.
Недавно был "забанен" с интересной формулировкой - "Обсуждение голосования в не профильной ветке".
Собственно и вопрос, так, мелочь. Подскажите (дайте ссылку на) профильную ветку, где разрешено высказываться, т.е писать комментарии без последствий в виде бана, по голосованию за рейтинг и авторитет? :oops:
Благодарю.
Форум - отражение общества
 
Так сами произнесли "Мы хотим лучше общаться и жить..." и Вас поддержу, только аргументированно. С удовольствием. Создайте тему, прижмите фактом и не только я, большинство поддержит. Глядишь, депутатом станете, ну на худой конец, помошником, депутата, Вас заметят.
Форум - отражение общества
 
Уважаемый ТС, раз уж так туго пришлось за последние 20 лет, я имею ввиду общество, сиречь форум как отражение, которое вам мешает, спуститесь вниз или вверх как угодно. Распродайте все, [B]ВСЕ[/B], что нажили с попустительства или вопреки властьпридержащих, раздайте вырученное соседям, церкви или в благотворительные фонды и только тогда критикуйте и общество и форум как отражение взаимоотношений между людьми и проч. Нет, тогда язык в ............ и живите по нивелированным правилам современности. Другого просто невозможно без революционных потрясений. Вы революционер?
1 рубль 1888 года АГ, Обсуждение и оценка
 
Доброго времени, мне кажется или действительно поле монеты корродировано, или игра света?            

               
Копейка 1763 года ЕМ, оценка.
 
[QUOTE]9525255 пишет:
[QUOTE]Anser пишет:
Монета хорошая, и следы перечекана отчетливые. Не сочтите за флуд.
[/QUOTE] Ага.
Только поле полностью заглажено....
Монета восстановленная.[/QUOTE]

Достойно, снимаю шляпу.  :appl:
Коллекция монет. Соберем коллекцию монет, тема "Фауна на монетах"., собрание монет бывших и настоящих в обращении.
 
Продолжим.  Про птиц на монетах. Следует сделать отдельный акцент на Гальского петуха. Символ свободолюбивой Франции.

                       

На аверсе монет данного типа изображен профиль Марианны, национального символа Франции. Её образ как символ Республики и Свободы впервые появился во времена Великой французской революции. На голове у Марианны фригийская шапка, ещё один символом революции. Надпись над профилем Марианны гласит «REPUBLIQUE FRANCAISE» («Французская Республика»). На оборотной стороне изображение галльского петуха и надпись «LIBERTE · EGALITE · FRATERNITE». Эта фраза, в переводе означающая «Свобода, равенство, братство», была девизом Французской революции.

Есть изображение петуха и на монете "Французский ангел."

                     

Кpaсивая зoлотая монета номиналом в 20 франков стала попyлярной во время Французской революции. На небольшой монете изображен ангел Огюст Дюпре, рядом с ним символ свободолюбивой Франции — петуx. Счастливой монету стали называть после того, как во время казни Огюста Дюпре в шпиль колокольни ударила молния. Казнь отменили, а через некоторое время автора печати Французской революции помиловали. С момента выпуска «Французского ангела» обладатели этой монеты считают, что она приносит удачу и оберегает от бед.

                     
Копейка 1763 года ЕМ, оценка.
 
Монета хорошая, и следы перечекана отчетливые. Не сочтите за флуд.

                   
Копейка 1763 года ЕМ, оценка.
 
Но, пройдя по ссылке предложенной мною, ТС хоть и зарегистрирован недавно должен увидеть [B]дважды[/B] написанную надпись "Блошиный рынок". Выставление любых коллекционных лотов без ограничений, «аренда стола»-100 руб. в месяц." ?!

Лучше посоветовать ТС, после создания торговой темы, дать в этой теме ссылку на нее.
Изменено: Anser - 19.09.2020 20:08:56
Копейка 1763 года ЕМ, оценка.
 
[QUOTE]L. A. A. пишет:
Anser наверное имел ввиду, что если ТС хочет чтоб ему "предложили", то ему нужно в "торговые ряды" или "блошку". Сдесь могут дать атребуцию и высказать мнение по стоимости.[/QUOTE]
Так точно.  Добавлю, что и лишнее поле на снимке можно обрезать, на тех где монета в руках.
Изменено: Anser - 19.09.2020 15:58:36
Копейка 1763 года ЕМ, оценка.
 
Здравствуйте, Вам сюда https://www.staraya-moneta.ru/forum/group10/
1 день- 1 лот в 1 разделе на продажу, насколько такая система удобна продавцам и необходима администрации?
 
1 лот = 1 день, проголосовал.
Почему? Да хотелось бы поступать так, как возможно поступят другие по отношению к тебе. Первые страницы не резиновые, и в таком узком случае следует не только любить себя, но и уважать коллег. Чего проще, в своей теме после текста описания и снимков лота поставить ссылку на другие свои темы с продажей. Перед ссылкой дать краткое название, что ожидает при проходе по ссылке.
Как то так, и помните; - Поступок - определяет отношение.
[ Закрыто] Прошу удалить профиль ThEl с сайта Старая монета, обращение
 
[QUOTE]ThEl пишет:
[QUOTE]плюх пишет:
Прям эпидемия какая-то...

Цитата ThEl пишет:
Так что поймите меня правильно, желания общаться с отрицательного заминусованного акка, никакого нет.
ThEl , а что вам мешает просто продолжать делать покупки ?

С Ув.[/QUOTE]


Я понимаю, что если бы я покупал небольшие недорогие покупки, то рейтинг бы нарастил максимально быстро. К сожалению, я покупаю только золотые монеты, и на 1 покупку у меня уходит несколько месяцев. А минусов я получаю по 10 штук за неудачную шутку, которую не все правильно поняли.

Лучше я все-таки, уйду с этого форума, а дело мое продолжит моя жена, ну или мой сын, с нулевой, незапятнанной репутацией. Просто на минусы смотреть не люблю, глаза режет. Это в переводе на наш нумизматический язык, как большая царапина на монете. Вроде монета, вроде редкая, вроде блестит, но каждый, посмотрев, скажет, что не все с ней в порядке.

Мы - нумизматы, особенно к царапинам ранимые, стараемся, чтобы монета была чище, незапятнанная. А когда она все время из рук падает, царапается и т.д., это счастьем не назовешь. Вот почему мешает.[/QUOTE]

Бестолково, лучше обратить внимание на царапину на языке, и будет консенсус.
Изменено: Anser - 02.09.2020 22:02:15 (грамматическая ошибка)
[ Закрыто] Прошу удалить профиль ThEl с сайта Старая монета, обращение
 
Смысл удалять профиль (аккаунт), Вы посмотрите на минус рейтинг у меня, да высказывался вразрез уставу монастыря в который влез, но отрицательное восприятие ведь не повод имея минус уходить! Стоит жить форумом, а остальное наживное. Оставайтесь.
Auction.ru. Новости и обсуждение.
 
И, есчо. Вопрос который волнует всю спекулятивную и честную общественность желающую продать (впарить) монеты на Вашей площадке.
Деньги (%) в случае не выкупа лота, как возвращать будете? На, Молотке незабвенном, возвращали! :oops:
С чего начать собирать монеты и стоит ли вообще?
 
Уважаемому ТС на заметку.  https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum23/topic289423/message3158489/#message3158489
Auction.ru. Новости и обсуждение.
 
Уважаемая администрация[B] Auction.ru[/B] (торговая площадка) разъясните пожалуйста по теме https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum11/topic289324/
хотелось бы знать, как это будет выглядеть. Следует ли пополнять торгующим баланс заранее или просто списывать долги ( - в балансе) до какого предела, что б не нарваться на бан по невнимательности или нерадивости (лени) врожденной. Заранее благодарю за развернутый ответ. С уважением.
Рубль 1892г., Подлинный?Оценка.
 
Но, рубль который можно первоначально положить взамен стоит в настоящее время от 20 000 р. и это по проходам на СМ. :|
Изменения на Auction: введение комиссионного сбора для успешных сделок с 7 сентября 2020г., бизнес новости без политики.
 
Изменения на Auction: введение комиссионного сбора для успешных сделок с 7 сентября 2020г.
Теперь продал; - отдай комиссионный сбор.

Стандартный:

Сумма сделки до 500 рублей: 2%
Сумма сделки свыше 500 рублей:
2% с первых 500 рублей + 1% от суммы, превышающей 500 рублей

Более подробно здесь https://auction.ru/news_item/izmenenija_na_auction_vvedenie_komissionnogo_sb­ora_dlja_uspeshnykh_sdelok_s_7_sentjabrja_2020_g-i170082116635795.html

По всей вероятности, монеты продающиеся на постоянной основе с 1 рубля, будут сняты с продажи.  :|
Прошу удалить профиль minibox44 с сайта Старая монета, обращение
 
Ник не удалять!
А, насчет хитрожопых, не след так утверждать!
Только за последний месяц моими коллегами было приобретено 2 (две) монеты, одна крашеная, другая гнутая. Причем у рейтинговых пользователей!
С чего начать собирать монеты и стоит ли вообще?
 
Добавлю, пробуйте. Выберете, допустим монеты Российской империи периода царствования Николая II, проштудируйте каталог, к примеру Узденикова В.В. будь то медь или серебро в качестве, с большим тиражом, но прежде посмотрите проходы в интернете и сообразно выученным урокам и не обращая на лесть продавца, как сказано выше, пробуйте приобретайте. Если ошибетесь цена -качество-редкость, не обижайтесь на себя, отнеситесь к этому, как к платному уроку, если будет, что приобретете по цене ниже и качество будет соответствовать, все равно не расслабляйтесь. Каждое приобретение как экзамен, может повезти или нет, но готовится надо.
25 копеек 1827 год, Прошу помощи в оценке
 
[QUOTE]Буду Рядом пишет:
Да, фото много информативнее 10т монета стоит +/-
С уважением[/QUOTE]
При такой оптимистической оценке, на месте уважаемого ТС [B] Николай[/B], выставил бы на продажу. С уважением.
Хочу внести предложение: Лист специалистов под разные раздела форума, знать к кому обращаться за помощью в отсутствии ответов в теме
 
Но, и опытные форумчане видят в созданной теме новичка, который десять раз десять поднимет тему со своим видение подлинности состояния, цены. Будет спорить иметь свою точку зрения и проч. В такую тему можно зайти с удовольствием поправить, поспорить прийти к консенсусу и дать совет в конце концов.
И есть темы с мотивом социального паразитизма; Дай совет, Назови цену и Состояние и пшел подожди за углом до следующей МОЕЙ темы и изволь быть по первому моему вопросу!
Хочу внести предложение: Лист специалистов под разные раздела форума, знать к кому обращаться за помощью в отсутствии ответов в теме
 
А, не будет ли это скрытым социальным паразитизмом?
На форуме есть специальные темы, архив и модераторы.
Зачастую темы создаются с вопросительным подтекстом и в большинстве случаев ТС создавший тему не удосуживается даже подписаться на собственную тему.
Вот допустим, я создал с монетой (ее снимком) продается на соседней площадке), тему и два вопроса; - подлинность и цена. Самому промониторить лень (объяснения любые). Подписываться не буду на свою тему, она же самая значимая на форуме, увижу обсуждения. Как то так.
В большинстве случаев так и происходит.
Не так давно человек создал тему, спросил и за ответ спасибо. Но мой ответ не аксиома и цена может быть и меньше и монету могут вернуть если посчитают что купили дороже. Редко увидишь самостоятельное мнение.
25 копеек 1827 год, Прошу помощи в оценке
 
3500 - 5000 р.
С чего начать собирать монеты и стоит ли вообще?
 
Собирать стоит, а дальше дорога подскажет. Раз в детстве зацепило и сейчас выплыло, то если не будете собирать, внутренний голос будет вам постоянно напоминать. Собирайте.
Рубль 1720,новодел/оттиск в олове
 
К сожалению, современные технологии обработки металла, настолько совершенны, что возможно изготовить копию монеты весьма высокого качества.
Но, всегда останется хоть и не большая, а разница.
Допустим смотря исторический фильм, где повествование ведется в далеком 17 - 18 веках в России, видим искусно изготовленные декорации; бревенчатые строения срубы изб, колодцев, деревянных острогов и крепостей. Все красиво и все довольно правдоподобно, но обратите внимание, торцы бревен из которых сложены строения, пиленые, а в те далекие времена торцы бревен были рублены топором. Но, это так к слову.
1 рубль 1842, Оценка и подлинность
 
При тираже почти (чуть меньше) 5 000 000 штук, при сколе и трещине штемпеля и не прочекане, и износе при обороте,
цена, как коллекционного экземпляра действительно мала.
ориентировочно 3500 - 4500 р.
25 копеек 1890 R1 года, Изучение спроса
 
Для полноты картины, можно и видео выложить и снимки в разных ракурсах. Т. е. отвести остаток недели на честный пиар, для того что б потенциальные приобретатели подтянулись. И к выходным на продажу, неторопясь. Не сочтите за флуд.
Торговать слитками драгметаллов нельзя!, А может так можно?
 
Так то действительно, СМ не товарно сырьевая биржа, что б торговать госслиткамии иметь с этого маржу.
Торгуйте и покупайте на СМ слитки из серебра; - гривнами, полугривнами и четверть гривнами. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●