Я, не боюсь, что меня забанят за обсуждение рейтинга или авторитета который мне сминусили тут в данной теме. Но обязуюсь если будет обсуждение передатировки на штемпеле буду с пеной у рта доказывать, что предатировка делается удалением шлифовкой цифры, литеры на штемпеле, а следы это не что иное как усталость металла или фантазия слесаря и ссылку на Старую монету на эту тему.
Люди поставившие мне минус, вы хоть имеете представление, что такое дефицит металла, что такое кондуктор и когда идет закалка и шлифовка?
[QUOTE]petrex пишет: [QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]Grayling пишет: Но вот как именно?[/QUOTE] Металл штемпеля был «отпущен». Маточником, тем же самым, или с той же формы основной рисунок углублён. «Старые» буквы сошлифованы, по мнению резчика полностью... затем набиты другие литеры и штемпель снова закалён. «Тени» старых букв появились в последствии, при эксплуатации инструмента, в другой ипостаси... это микровыкрошки. Эрозия инструмента в тех местах, где сохранились остаточные напряжения металла. ПС. Могу, конечно, ошибаться. Есть пара-тройка «спецов», которые выдвигали свои версии, но... советовал бы им перенять эту. ПС.ПС. Если что, плюсики от меня. Приятно отвечать на грамотно поставленные вопросы.[/QUOTE] Приятно читать форум. Вы полностью правы. Одно только могу добавить, если позволите. "Опускали" штемпель не до конца. Считать, что резчик, имея огромный опыт, случайно не увидел остатки рисунка старого штемпеля, не стал бы. По видимому, это делалось умышленно, в целях ориентира для проставления новых букв и цифр. Ещё раз спасибо за эту важную для многих коллекционеров информацию. С новым годом![/QUOTE]
А, знаете, Вы полностью правы. И сошлифовка литер, цифр на пуансоне, и усталость металла и правильно. Так и должно быть, это истина. Выше писал, так это ересь, мне и минусы вставили. Так пусть и будет утверждение такое как вы начертали, благо корифеи тут присутствующие мне поставили минус. Меняю свои взгляды, да здравствует усталость и память металла.
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]Grayling пишет: Но вот как именно?[/QUOTE] Металл штемпеля был «отпущен». Маточником, тем же самым, или с той же формы основной рисунок углублён. «Старые» буквы сошлифованы, по мнению резчика полностью... затем набиты другие литеры и штемпель снова закалён. «Тени» старых букв появились в последствии, при эксплуатации инструмента, в другой ипостаси... это микровыкрошки. Эрозия инструмента в тех местах, где сохранились остаточные напряжения металла. ПС. Могу, конечно, ошибаться. Есть пара-тройка «спецов», которые выдвигали свои версии, но... советовал бы им перенять эту. ПС.ПС. Если что, плюсики от меня. Приятно отвечать на грамотно поставленные вопросы.[/QUOTE]
Такой технологией, вы бы запороли бы годный штемпель. После сошлифовки литеры или цифры образовалось бы углубление и для новой литеры или цифры не осталось металла на штемпеле! Я, некоторое время работал в штамповочном цехе, в лучшем случае после такого эксперимента, вы бы у меня были переведены в подсобники, это я потому что не злой, а если бы ситуация была по времени выполнения плана патовая, понизил бы разряд.
До настоящего времени, на производстве есть такое понятие как "задел", т.е. изготавливается некоторое количество деталей переходящих в план на следующий отчетный период. Монетный двор не исключение и допустим, что произошел сбой в плановой чеканке монет готовыми штемпелями. Начальник, мастер что делают, правильно используют резерв времени, который образовался в результате запуска в работу "задела". Но прошел год, два и вновь катастрофическая ситуация с планом и достают штемпеля из неиспользованного "задела" и перечеканивают литеры, цифры и спасены; план, премиальные деловая репутация и проч. Мне кстати не только в монетном деле попадались как и многим моим коллегам собирателям и коллекционерам, но и попадались оттиски перечеканенных литер и в типографском деле, правда привести для убедительности фото не могу, но в памяти осталось несколько встреч в тексте книг, когда книги печатались наборным шрифтом. Ну и по делу. На предварительно отпущенном штемпеле (или еще не закаленном) через кондуктор, с небольшим смещением в сторону и с небольшим углублением относительно предыдущего чекана литеры или цифры, (это обязательно!), пуансоном нансена (набита) слесарем цифра или литера. При этом образуется некоторая выпуклость металла в месте нового изображения. После этого происходит процесс закалки и шлифовки. Сошлифовывается "выпуклость" до плоскости штемпеля, при этом (не всегда), но остаются следы предыдущей литеры или цифры, (на радость собирателей).
Доброго внимания коллеги. Обратил внимание на некоторый казус. Заходя в клуб "Старая монета" мы видим некоторое количество рекламных баннеров аукционных домов на странице, в качестве фона и привлечения внимания имеют изображение монет. Все чинно и хорошо, но есть одна деталь, т.е. есть изображение монеты с портретом Александра III, на которой он смотрит в другую сторону, в отличие от оригинала. Изображение монеты имеет место быть на рекламе "Аукционный дом ИмперIя" и "Аукционный дом Редкие монеты". По моему должна быть точность в изображении, даже в рекламе. С уважением.
Ситуация следующая: отправил монету с постоплатой, данный лот уже на почте лежит 7 дней. Покупатель ни лот не забирает, ни на связь не выходит. Подскажите, как быть?!
Звонить надо в почтовое отделение где лежит и объяснить о подозрении на мошенничество.
А, какие могут быть мнения? Коллекционер, собиратель, как не пародоксально, это звучит живет сегодняшним днем. Он собирает, систематизирует свое собрание и дорожает металл или дешевеет влияет на время пополнения коллекции. Он не задумывается, он пополняет коллекцию. Когда дорого, он скрепя сердце, усекает свои расходы, но приобретает необходимую, как и следует монету в собрание. Когда дешевеет металл, и приобретение редкого экземпляра не составляет многих затрат, ему, коллекционеру доставляет эстетическое удовольствие, мол он знает ценность приобретения, ему удалось потратить меньше. Ну, а кто живет перепродажей, так и да, головная боль, потери и неизвестность в перспективе по прибыли. ;)
Снимки вы сделали отпад, как у шпиенов, издали. По существу вопроса могли бы и сами определить, геометрия и гурт в порядке, значит попадание постороннего предмета под штемпель, сиречь заводской брак. Если есть отклонение рукоблуд. Снимки в конце концов сделайте приличные! Будут и ответы соответственно.
[B]История Ленинского комсомола берет своё начало с 29 октября 1918 года.[/B] Когда в феврале 1917 года революционная волна смела царизм и стали возникать молодёжные объединения самых различных направлений, VI съезд Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП) по инициативе Владимира Ильича Ленина принял резолюцию «О союзах молодёжи». Жизненно важно было в сложной обстановке после ликвидации монархии укрепить идейные связи юношеских союзов с большевистскими организациями. Вдохновлённая идеями Великого Октября, молодёжь приступила к строительству мира социальной справедливости, мира без угнетения и эксплуатации. К концу 1917 года в революционных молодёжных организациях страны насчитывалось уже около 40 тысяч юношей и девушек. В августе 1918 года по инициативе Центрального Комитета Российской коммунистической партии (большевиков) было создано организационное бюро по созыву Всероссийского съезда союзов рабочей и крестьянской молодёжи.
На I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи (29 октября — 4 ноября 1918 года) прошло объединение всех местных организаций в единый Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ). Съезд утвердил устав Союза и основные принципы его программы. Было отмечено, что «необходимо разграничить пределы Программы и Устава. Программа определяет цели, задачи Союза и его работу, а Устав — его состав, его внутреннюю организацию, права и обязанности его членов». В основу программы легли два положения: Союз солидарен с Российской коммунистической партией (большевиков). Он ставит своей целью распространение идей коммунизма и вовлечение рабочей и крестьянской молодёжи в активное строительство Советской России; Союз является независимой организацией, работающей под руководством РКП (б).
В годы Гражданской войны и иностранной военной интервенции комсомол всю работу подчинил решающей задаче — разгрому врагов и защите завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции. РКСМ провёл три всероссийские мобилизации на фронт. Первая мобилизация была проведена в мае 1919 года, для борьбы с адмиралом Колчаком, в момент наиболее угрожающего положения на Восточном фронте. ЦК РКСМ постановил организациям прифронтовой полосы мобилизовать 20% всех членов комсомола и передать их в распоряжение местных партийных комитетов. 5-8 октября 1919 года в Москве проходил II Всероссийский съезд РКСМ. Со второй половины лета 1919 года наибольшую опасность Советской России представляла армия Деникина. Съезд принял решение провести вторую мобилизацию членов союза, начиная с 16-летнего возраста. По призыву партии съезд РКСМ прервал свою работу. Все делегаты выехали на места для проведения мобилизации. В мае 1920 года ЦК РКСМ провёл третью мобилизацию на борьбу с белополяками.
Точно и вдохновенно выразил единое стремление тысяч своих сверстников — участников гражданской войны — комсомольский поэт Михаил Светлов:
Сраженьями юность гремела,
И я обращаюсь к стране:
«Выдай оружие смелым,
И в первую очередь — мне».
2 октября 1920 года, в первый день работы III съезда РКСМ (2-10 октября 1920 года) с речью о задачах союзов молодёжи выступил председатель СНК РСФСР В.И. Ленин. В ней вождь Великой Октябрьской социалистической революции определил направления и методы работы комсомола. В выступлении было подчёркнуто, что «Союз коммунистической молодёжи должен быть ударной группой, которая во всякой работе оказывает свою помощь, проявляет свою инициативу, свой почин».
25 января 1924 года, в связи со смертью В.И. Ленина, состоялся экстренный пленум Центрального Комитета Российского коммунистического союза молодёжи. Пленум единодушно принял решение присвоить Союзу имя Ленина. Состоявшийся 12-18 июля 1924 года VI Всероссийский съезд РКСМ утвердил это решение. В манифесте было отмечено, что съезд принял решение о переименовании союза не только для того, чтобы почтить светлую память великого Ленина, и не из желания носить лучшее из всех имён. А для того, чтобы «вся трудящаяся молодёжь всех народов, населяющих СССР, вместе со своим передовым отрядом — Коммунистическим Союзом Молодёжи — прониклась единой волей и твёрдой решимостью научиться по-ленински жить, работать и бороться, осуществлять заветы, оставленные нам Лениным». Организация стала называться — Российский ленинский коммунистический союз молодёжи (РЛКСМ).
В связи с образованием Советского Союза, на VII съезде (11-22 марта 1926 года) комсомол переименован во Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ).
Задор, оптимизм и энтузиазм молодых людей, приходивших в комсомол, был залогом активной созидательной деятельности. Борьба за новый мир в годы Гражданской войны, великие стройки первых пятилеток, обновление деревни, осуществление культурной революции, героизм на фронтах Великой Отечественной войны, освоение целинных земель и прорыв в космос.
Комсомол воспитывал в молодёжи коллективизм, товарищество и бескорыстие, любовь к труду и уважение к старшим, готовность служить социалистической Родине и отстаивать интернациональные позиции. Именно Ленинский комсомол стал инициатором проведения Всемирных фестивалей молодёжи и студентов, основная цель которых — объединение молодёжи в борьбе с империализмом.
Комсомольцы всегда были на самых трудных и ответственных участках и направлениях. Закаляя характер, учились преодолевать трудности, и, во что бы то ни стало, добиваться поставленных перед собой целей.
Советское правительство высоко оценило подвиги коммунистической молодёжи. В разное время за боевые и трудовые заслуги комсомол был награждён шестью орденами Родины.
Устав РКСМ
1) Членом Российского Коммунистического Союза Молодежи считается всякий от 14-ти до 23-х лет, признающий программу и устав Союза, входящий в одну из его организаций, подчиняющийся всем его постановлениям и платящий членские взносы.
Примечание: члены Союза, достигшие 23-х лет, могут оставаться в организации пассивными членами, т. е. не пользоваться правом голоса. Причем если общее собрание выбирает пассивного члена в один из руководящих органов Союза, то он получает право голоса.
2) Все новые члены должны быть обязательно утверждены общим собранием организации, до этого они считаются кандидатами, и членские карточки им не выдаются. Вопрос о рекомендации решается местными организациями..
4) Исключение из Союза может последовать за поступки и поведение, противоречащие программе и уставу Союза, за неподчинение его распоряжениям (постановлениям) и неплатежи по неуважительным причинам членских взносов.
Примечание. Исключения производятся общим собранием, причем постановление последнего может быть обжаловано в городской или губернский комитет Союза. Об исключенных из Союза членах публикуется в союзной печати.
Центральный Комитет
1) Высшим органом Российского Коммунистического Союза Молодежи является Всероссийский Съезд Союзов, созываемый не реже одного раза в год.
Примечание. Чрезвычайный съезд созывается по инициативе ЦК или по требованию одной пятой губернских комитетов.
2) Всероссийский Съезд Союзов избирает Центральный Комитет в составе 15 человек и семи кандидатов.
3) ЦК является высшим органом Союза в промежутки между съездами и за свою работу ответственен перед последним.
4) Средства ЦК составляются из 10% отчислений членских взносов каждой организации, государственных субсидий, издания органа и др.
Областные объединения
1) Областной Комитет избирается на Областном Съезде.
2) Областной Комитет является связующим органом между ЦК и Губернскими Комитетами.
3) В своей работе ОК руководствуется указаниями ЦК.
4) Вопрос о финансировании Областного Комитета разрешается на Областном Съезде.
Губернские объединения
1) Работой Союза губернии руководит Губернский Комитет, избираемый на Губернском Съезде Союзов.
2) Губернский комитет в своей работе руководствуется указаниями ЦК и ОК.
3) Губернский комитет представляет один раз в месяц отчет о своей работе ЦК и Областному Комитету.
Примечание. Могут организовываться порайонные объединения.
Организация отдельных союзов
1) Высшим органом каждой отдельной организации является общее собрание членов или общегородская организация.
2) Работой каждой организации руководит комитет, ответственный перед общим собранием или конференцией.
Финансирование союзов
1) Субсидирование Союзов производится государством через соответствующие организации.
2) Каждый союз вырабатывает смету полугодовых расходов и подает в соответствующий отдел.
3) В тех случаях, когда смета не удовлетворяется, она подается на разрешение Центрального Комитета.
Если, действительно, есть прецендент спроса на золотые монеты, то согласно основному закону капитализма, АО СБЕР БАНК, дочернее предприятие ФРС США, не преминул бы воспользоваться случаем и начеканил бы очень большой тираж золотых жетонов "Георгий победоносец" и иже других кругляшков ("монет" ;) из золота, и дай дороги изымать свои билеты у населения. Это произошло?
Тема...., улыбнуло. Надеюсь тут нет тех кто родился сегодня? Было, с середины 90-х пропаганда ажиотажа, что все пропало и с Нового года усе подорожает! Народ, он верит перед новогодними праздниками скупали все, Все! Потом матерясь выкидывали гнилые продукты не сбереженные, но закупленные впрок. Прокатывало лет 6 - 8. Потом настала очередь бытовой техники, долларов, машин. Потом точечьно - гречка, лимоны, парацетомол и проч. В начале года пытались раскачать водку, не прокатило. Народ ведется, тратит и потом недоумевает; - накой? Последние побасенки, подсолнечное масло! Пора господа и золото раскачать! Ведитесь. Заработаете. Только интервал и рынок сбыта увидете на горизонте. Я, верю, [B]Россияне массово скупают золото![/B]. Закредитованные, с зарплатой меньше 20 000 р. стоят и на остатьние деньги (фракцию от доллара США) скупают золото. Ценю.
На нумизматическом аукционе, проведенном аукционным домом Heritage Auctions в США, была продана уникальная монета 1942 года, изготовленная из стекла. Предпродажная оценка лота составляла 30 тысяч долларов, но в результате ожесточенной торговли между двумя участниками итоговая цена составила 70 500 долларов.
Стеклянная монета была изготовлена для эксперимента Монетного двора США. В годы войны его руководство думало над использованием для чеканки монет альтернативных материалов, чтобы сэкономить для военных нужд никель, медь и олово. Предлагались твердая резина, древесная целлюлоза, бакелит, различные виды пластика. В итоге в 1942 году для участия в конкурсе на изготовление монет достоинством в один цент были приглашены восемь производителей пластика и компания Blue Ridge Glass Corporation из штата Теннеси, выпускавшая стекло.
Главный гравер монетного двора США Джон Синнок (John R. Sinnock) разработал конкурсный образец. Его аверс повторял колумбийскую монету в два сентаво с головой Свободы, смотрящей влево, и словами «Свобода» и «Справедливость». На реверсе была надпись «Монетный двор США» в оливковом венке. Образец был отправлен всем компаниям, участвовавшим в конкурсе.
Blue Ridge Glass Corporation, несмотря на определенные технологические сложности, изготовила по данному образцу монеты из закаленного стекла. К ним был приложен отчет о технологии, который сейчас хранится в Национальном архиве США. Как выяснилось, на стеклянной монете хуже передаются мелкие детали, а чистота обработки ее поверхности ниже, чем у монет из металла. К тому же использованное стекло было подвержено растрескиванию. Сеть мелких трещинок отчетливо видна на реверсе монеты, проданной с аукциона.
Но эти обстоятельства не смутили Федеральное казначейство. Компании Blue Ridge Glass Corporation сообщили, что она получит заказ на производство партии стеклянных монет. Она уже начала расширять производство и планировать необходимые меры безопасности, связанные с изготовлением денег, как внезапно Федеральное казначейство сообщило, что проект отменен.
В официальных документах казначейства говорилось, что причиной отказа от стеклянных монет была большая хрупкость материала. Но истинная причина долгие годы хранилась в строжайшей тайне. На самом деле стеклянные монеты погубило то, что изначально стало причиной их выбора. Казначейство планировало добавлять в состав стекла небольшое количество оксида урана. В результате изготовленные их этого стекла монеты флуоресцировали бы в ультрафиолетовом свете, что значительно облегчило бы выявление фальшивых монет. Планы казначейства были свернуты, так как в это время в США уже велись работы по созданию ядерного оружия. Они были начаты в 1939 году, а особый размах приобрели с сентября 1943 года, когда стартовал «Манхэттенский проект». Поэтому правительство США не могло тратить дефицитный уран на изготовление разменной монеты. Все запасы урана со складов Blue Ridge Glass Corporation были переправлены в Оук-Ридж, где разрабатывались методы его обогащения.
Ни один из других альтернативных материалов для монет тоже не был принят Монетным двором США из-за невозможности обеспечить нужное качество продукции. Но способ экономии металла был найден. Одноцентовики военного времени начали чеканить из стали с цинковым покрытием. Первая такая монета была изготовлена в 1943 году. Она весила 2,7 грамма, тогда как вес стандартной монеты из медно-никелевого сплава, выпускавшейся ранее, составлял 3,11 грамма. В 1944 году вернулись к прежнему весу и перешли на латунь (95 % меди, 5 % цинка). От довоенных центов центы 1944 года отличались лишь отсутствием в составе сплава олова. С 1946 года центы олово вернули в состав металла. Снова отказались от его применения в 1962 году, а с 1982 года монеты стали делать из цинка с покрытием из меди (97,5 % цинка, 2,5 % меди).
Экспериментальных монет, выпущенных для конкурса 1942 года, известно очень мало, так как большинство их было уничтожено Монетным двором США. Уцелело некоторое количество монет из красного пластика. Помимо проданной недавно стеклянной монеты сохранился еще один образец из стекла, но он разломан на две половины.
[QUOTE]Anser пишет: [QUOTE]Tonh пишет: Всем спасибо! Монеты проданы![/QUOTE] Ай, молодца, ловкий вы наш, продолжайте в том же духе. [/QUOTE]
Объясняю: 1. Снимки монет довольно низкого качества и идентифицировать по подлинности и качеству поля, механического или химического воздействия весьма сложно. 2. Хорошо если монеты у Вас купили при личной встрече, а если дистанционно? И, если в этом случае покупателю монеты (монета) не понравятся и получится ли у него возврат товара Вам, а средств обратно в свой кошелек? В случае возникновения разбирательств, публикация текущей проблемы на страницах форума, вызовет у форумчан чувство сочувствия с долей юмора (такое тут было), ведь продажа была в личных сообщениях. 3. И касательно отзыва за сделку, в этой теме это запрещено правилами. 4. И лично мое мнение, Вы использовали форум, для личного пиара и заработка. Сделка ведь не была проведена полностью на форуме, Вы этим только понизили свою репутацию. Непорядочно это как то.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: Такая ветка была Здесь , но она уже закрыта . По сему, обсуждение голосования и показателей авторитета и рейтинга в любой ветке и разделе крайне не рекомендуется. Если не нравится эта система, можете её себе отключить и ни каких проблем Инструкция Это не говоря уже про то, что 3.Действия модератора можно обжаловать только в администрации форума и только посредством Персональных сообщений. [/QUOTE]
Спасибо за развернутый и полный ответ. Ни в коей мере не акцентирую свою тему и вопрос направленный на действия модератора, тут Ваша провокация неуместна. Отключать систему голосования не собираюсь и тут не берите на "слабо". Ну, аж если чешется забанить придумайте причину, а не высасанную из пальца. Если и сохраняете данную причину, так распространяйте ее на всех форумчан, а то как Сорока из сказки, - этому дала, а этому не дала.
Господа, коллеги, товарищи форумчане. Недавно был "забанен" с интересной формулировкой - "Обсуждение голосования в не профильной ветке". Собственно и вопрос, так, мелочь. Подскажите (дайте ссылку на) профильную ветку, где разрешено высказываться, т.е писать комментарии без последствий в виде бана, по голосованию за рейтинг и авторитет? :oops: Благодарю.
Так сами произнесли "Мы хотим лучше общаться и жить..." и Вас поддержу, только аргументированно. С удовольствием. Создайте тему, прижмите фактом и не только я, большинство поддержит. Глядишь, депутатом станете, ну на худой конец, помошником, депутата, Вас заметят.
Уважаемый ТС, раз уж так туго пришлось за последние 20 лет, я имею ввиду общество, сиречь форум как отражение, которое вам мешает, спуститесь вниз или вверх как угодно. Распродайте все, [B]ВСЕ[/B], что нажили с попустительства или вопреки властьпридержащих, раздайте вырученное соседям, церкви или в благотворительные фонды и только тогда критикуйте и общество и форум как отражение взаимоотношений между людьми и проч. Нет, тогда язык в ............ и живите по нивелированным правилам современности. Другого просто невозможно без революционных потрясений. Вы революционер?
[QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]Anser пишет: Монета хорошая, и следы перечекана отчетливые. Не сочтите за флуд. [/QUOTE] Ага. Только поле полностью заглажено.... Монета восстановленная.[/QUOTE]
Продолжим. Про птиц на монетах. Следует сделать отдельный акцент на Гальского петуха. Символ свободолюбивой Франции.
На аверсе монет данного типа изображен профиль Марианны, национального символа Франции. Её образ как символ Республики и Свободы впервые появился во времена Великой французской революции. На голове у Марианны фригийская шапка, ещё один символом революции. Надпись над профилем Марианны гласит «REPUBLIQUE FRANCAISE» («Французская Республика»). На оборотной стороне изображение галльского петуха и надпись «LIBERTE · EGALITE · FRATERNITE». Эта фраза, в переводе означающая «Свобода, равенство, братство», была девизом Французской революции.
Есть изображение петуха и на монете "Французский ангел."
Кpaсивая зoлотая монета номиналом в 20 франков стала попyлярной во время Французской революции. На небольшой монете изображен ангел Огюст Дюпре, рядом с ним символ свободолюбивой Франции — петуx. Счастливой монету стали называть после того, как во время казни Огюста Дюпре в шпиль колокольни ударила молния. Казнь отменили, а через некоторое время автора печати Французской революции помиловали. С момента выпуска «Французского ангела» обладатели этой монеты считают, что она приносит удачу и оберегает от бед.
Но, пройдя по ссылке предложенной мною, ТС хоть и зарегистрирован недавно должен увидеть [B]дважды[/B] написанную надпись "Блошиный рынок". Выставление любых коллекционных лотов без ограничений, «аренда стола»-100 руб. в месяц." ?!
Лучше посоветовать ТС, после создания торговой темы, дать в этой теме ссылку на нее.
[QUOTE]L. A. A. пишет: Anser наверное имел ввиду, что если ТС хочет чтоб ему "предложили", то ему нужно в "торговые ряды" или "блошку". Сдесь могут дать атребуцию и высказать мнение по стоимости.[/QUOTE] Так точно. Добавлю, что и лишнее поле на снимке можно обрезать, на тех где монета в руках.
1 лот = 1 день, проголосовал. Почему? Да хотелось бы поступать так, как возможно поступят другие по отношению к тебе. Первые страницы не резиновые, и в таком узком случае следует не только любить себя, но и уважать коллег. Чего проще, в своей теме после текста описания и снимков лота поставить ссылку на другие свои темы с продажей. Перед ссылкой дать краткое название, что ожидает при проходе по ссылке. Как то так, и помните; - Поступок - определяет отношение.
Цитата ThEl пишет: Так что поймите меня правильно, желания общаться с отрицательного заминусованного акка, никакого нет. ThEl , а что вам мешает просто продолжать делать покупки ?
С Ув.[/QUOTE]
Я понимаю, что если бы я покупал небольшие недорогие покупки, то рейтинг бы нарастил максимально быстро. К сожалению, я покупаю только золотые монеты, и на 1 покупку у меня уходит несколько месяцев. А минусов я получаю по 10 штук за неудачную шутку, которую не все правильно поняли.
Лучше я все-таки, уйду с этого форума, а дело мое продолжит моя жена, ну или мой сын, с нулевой, незапятнанной репутацией. Просто на минусы смотреть не люблю, глаза режет. Это в переводе на наш нумизматический язык, как большая царапина на монете. Вроде монета, вроде редкая, вроде блестит, но каждый, посмотрев, скажет, что не все с ней в порядке.
Мы - нумизматы, особенно к царапинам ранимые, стараемся, чтобы монета была чище, незапятнанная. А когда она все время из рук падает, царапается и т.д., это счастьем не назовешь. Вот почему мешает.[/QUOTE]
Бестолково, лучше обратить внимание на царапину на языке, и будет консенсус.
Смысл удалять профиль (аккаунт), Вы посмотрите на минус рейтинг у меня, да высказывался вразрез уставу монастыря в который влез, но отрицательное восприятие ведь не повод имея минус уходить! Стоит жить форумом, а остальное наживное. Оставайтесь.