[QUOTE]exkursant пишет: Неплохо бы дополнить иллюстрациями... для полноценности комикса.[/QUOTE] Да давно это было, в 80 - е, по памяти пишу. Делали фальшивую николаевскую 10 -ти рублевку. Сразу оговорюсь делали в заводских условиях, дома не получится. Правда когда получилось, осталось отработать гурт, тут я забздел, и отказался участвовать. У ребят дальше получилось. Завтра продолжу. Как говорится продолжение следует
[QUOTE]exkursant пишет: Всенепременно! Иначе усну без комиксов.[/QUOTE] Будет полноценный комикс, вы инициатор, что сейчас не вспомню как делали, допишу.
Токарь нам изготавливает цилиндр с внутренним диаметром на 1- 1.5 мм больше чем диаметр монеты для изготовления фальшивой. Затем режет нам 6 (шесть) пятаков из меди, которую отпускаем с разной температурой, 800, 500 и 300 градусов цельсия. В подготовленный цилиндр кладем с медь три пятака отпущенные по разному, низ после 300, следом после 500, и 800 градусов монета и в обратном порядке этот слоеный пирог сжимаем до нужного оттиска оригинала. Продолжать?!!
Добавлю, в советский период новейшей истории нашей страны я с товарищами для пробных действий использовал 15 копеек 1967 года (юбилейку), сейчас можно использовать 10 - рублевую стандартную монету, для отработки технологии. Продолжать?
[QUOTE]exkursant пишет: [QUOTE]Anser пишет: ... или подробно опишу здесь технологию изготовления фальшивых монет, я не шучу! Сразу модераторы не закроют пост, а кому то поможет.[/QUOTE] валяй!! [/QUOTE]
Самый первый пост начну с того, что Вы запросили технологию изготовления фальшивой монеты. И вся ответственность ляжет на вас! Итак для изготовления фальшивой монеты нам надо; 1. Оригинал монеты. 2. медь листовая, толщина 2 - 3 мм 3. пресс винтовой или станочные тиски (не путать со слесарными) 4. муфельная печь 5. токарный станок или услуги токаря. 6. услуги термиста. Походу перечислил, далее, что не учел добавлю.
Вопрос который буду задавать после каждого поста; - хватит? или стоп?
[QUOTE]SiSApple пишет: [QUOTE](A.P) пишет: Это изделие для лохов. [/QUOTE] Только один вопрос: как не имея штемпеля, сделали такое?
С ув, Евгений[/QUOTE]
В руках грамотного слесаря, можно сделать и не такое. Медь перед тиснением монетой необходимо "отпустить", она становится пластичной, как пластилин и далее ..... рассказывать не буду. В общем, как мне подсказывает моя инженерная извилина, это начальная деталь для изготовления фальшивых монет. Литьем допустим из свинца или олова. :hi:
Жаль конечно, это существенно снижает цену, несмотря на тираж: 26 004 штук, (который и того меньше), мое мнение от 9000 р. и выше, но не на много. Буду рад если ошибся и монета наберет больше. Честно говоря, у меня такое мнение, что монету кустарно (валенком) пытались выгладить, отполировать, но лучше было бы отдать ювелиру, он бы подполировал поле и затем монету запатинировать, лучше естественным способом, и через полгода или девять месяцев можно было бы торговать.
Традиция изображать животных на монетах зародилась с появлением первых монет. Наиболее древними являются изображения льва на лидийских статерах (Малая Азия, 685 г. до н.э.), лошади на статерах Карии (VI в. до н.э.) и т.д. Но не менее распространенными изображениями на денежных знаках со временем стали птицы. Особенно ярко эта традиция проявилась в Древней Грецией, символом мудрости и птицей богини Афины в которой считалась сова, а олицетворением бога Зевса – орел. Уже в 465 г. до н.э. изображение совы появляется на серебряных афинских тетрадрахмах. Орел присутствовал на серебряных тетрадрахмах Александра Македонского – он традиционно изображался в правой руке Зевса, сидящего на троне. Орел стал атрибутом многих античных монет, особенно Римской империи и Египта.
В н.в. птицы являются очень популярными изображениями на денежных единицах. По мнению многих нумизматов, лидерами являются птицы отряда воробьинообразных – их можно увидеть не только на коллекционных, но и на монетах регулярного выпуска многих стран: 20 центов Кипра, 1 цент ЮАР, 1 фартинг Великобритании (крапивник).
Очень популярны на монетах образы хищных птиц: орел, беркут, коршун, ястреб. Особняком стоит белоголовый орлан – символ США с 1782 г., который присутствует на многих монетах страны. Кстати, один из основателей США Франклин был против орлана в качестве официального символа. Он справедливо указывал, что эта птица добывает себе пропитание, воруя или отнимая ее у других животных.
Из лидеров на монетах мира нужно отметить домашнюю курицу (норвежские 2 эре), петуха (символ Франции) (ирландский 1 пенни), аиста (1 латвийский лат).
В истории русской нумизматики изображение петуха встречается уже на первых серебряных «чешуйках» Дмитрия Донского 1380-х гг.
В СССР первой монетой с изображением птицы можно условно считать юбилейный рубль 1985 г., посвященный XII Международному фестивалю молодежи и студентов в Москве: на эмблеме фестиваля – стилизованное изображение «голубя мира». Первая монета с определяемым видом птицы была выпущена в серии «Красная книга СССР» в 1991 г. – «Рыбный филин».
Серебро в прошедшем месяце и в начале августа серьезно прибавило в цене. Такой стремительный и быстрый рост в последний раз фиксировали 41 год назад. Исторический рекорд драгоценный металл установил 4 августа, сообщает телеканал «360». В этот день октябрьский фьючерс на него достиг двух тысяч долларов. Унция 4 августа стоила 26 долларов. На следующий день цена продолжила расти. С начала года ценник серебра вырос на 46%. Deutsche Bank отметил, что такой подъем в цене за короткий период в последний раз фиксировали в декабре 1979 года. В то же время золото с начала 2020 года подорожало на 32%. Аналитики Deutsche Bank добавили, что по темпам роста серебра можно сравнить с ценными бумагами нескольких компаний в разных отраслях экономики. Sputnik связал интерес к металлам с опасениями, что стимулирование экономики США Федеральным резервом может привести к увеличению инфляции. Поэтому инвесторы расценивают подобные активы в качестве страховки от развития нежелательного сценария. Также интерес к серебру возрос и из-за использования его в производстве солнечных батарей и электроники. Кроме того, эпидемия коронавируса увеличила спрос на серебро. Ведь оно нужно в качестве катализатора окиси этилена для производства защитных масок и перчаток. источник: газета.ru
Ведь должно отразится подорожание металла на цене монеты или подорожание может быть от увеличенного спроса на фоне новости, а так никаких подвижек не произойдет? Меня это как собирателя интересует.
Уважаемый[B] axot[/B] выкладывайте свою коллекцию в 3D. Раз уж сказали А, пора сказать Б. Да, и потом выложите еще 6 (шесть) коллекций в 3D от участников поддержавших вас в этой теме. Ждем - с :|
Это коммерческий проект, тут заложена психологическая составляющая, коммерцход, привязка пользователя, подвод под количество просмотров (рейтинговое) и прочее, походу с выкладкой на масштабность аудитории. Объяснения могут быть со ссылкой на технические возможности - не возможности. Но по любому, что фас или анфас результат один; - дай денег с любого направления. Что поделаешь современность.
Всякая продажа нынче платная, видно что не знакомы с нововведениями, ознакомьтесь с правилами, будет некоторое прояснение. И еще, подписывайтесь на темы которые создаете, где задаете вопрос. И ответ будет виден и вы не потеряете свое реноме. А, так сказал, спросил, вам ответили, а вы показали свою вельможность и неуважение к ответившим вам. Вы же ответы не видите, разве так следует делать. Поступок определяет отношение.
[QUOTE]Добрый пишет: а если мне один раз надо, одну -две монеты всего выставить?А следующий раз выставить может только через год понадобится. Если есть тариф - 100 руб, то почему нет пополнения на эту сумму? Не 200 р жалко, дело принципа... Вот нужно было много ставить -заплатил 1000 р и ставил -без вопросов.[/QUOTE]
Как подсказывает жизненный опыт, лучше иметь свое. 300 р. не столь великие деньги, а подвернется случай выставить на продажу и вот они пара соток в запасе, дай они.
При дистанционной торговле, люди покупают снимки монет. Сделайте снимки монеты, такие, что б вам самому захотелось купить и цена подрастет. ;) Но не фотожопьте :)
Можно на "Блошином рынке" поставить, подольше подержать и посмотреть сколько наберет. Не наберет желаемое, отложить на потом. Правда когда это потом наступит в свете современности неизвестно. Как то так. p.s. насчет снимков, тут наверно каждый второй, если не каждый, препарирует снимки в меру возможности програмного обеспечения, насчет лучше посмотреть монету и соотнести хотелку с представленным снимком и видимостью.
Понятно, что и Монетный двор: Варшавский и тираж: 100 027 штук и приличный рельеф чеканки, но наличие механических повреждений, потери небольшой части рельефа, все это создает проблему для приобретения в собрание данной монеты.
Можно предположить цену в 7000 р. с расчетом в будущем поменять. Это мое личное мнение.
Можно предположить механическую чистку монеты. Сколько в руках было и смотрел снимки в качестве, поле на низкорельефных монетах, особенно на 3-х и 5-ти копеечных номиналов поле от рельефа, как бы вверх подымается. Может мне одному такое видится.
Навершие рукояти. Допустим; стек для верховой езды, клипса для платья или рожок для обуви. Склоняюсь, что это навершие рукояти, но рукоять предмета для постоянного употребления вне дома, петля подразумевает наличие ремешка для ношения предмета на запястье.
Господа, последнее время, что из репродуктора, что из айфона или голова из телевизора меня стращают кризисом, мол все будет дорого, а денег у тебя будет мало. А, мне бы хотелось прикупить пару тройку монет в собрание и особо не заношусь, мне бы в качестве VF или XF, может подождать пару тройку месяцев, может цены просядут? Вот полюбуйтесь на последние новости из Кремля.
[B]Кремль предупредил о предстоящих экономических трудностях[/B] Россию еще ожидают экономические трудности на фоне масштабного кризиса из-за пандемии коронавируса COVID-19, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, правительство РФ провело слаженную работу. «В экономическом плане еще не все позади, нас ждут трудности впереди, это очевидно. Мы смотрим на глобальный масштаб кризиса, — сказал господин Песков в интервью программе “Москва. Кремль. Путин” на телеканале “Россия 1” (цитата по “Интерфаксу”).— Самая острая фаза эпидемии и сопутствующего экономического кризиса была пройдена с наименьшими возможными потерями. Это можно сказать однозначно». Он сказал, что, когда президента Владимира Путина спрашивают об увольнениях, тот отвечает, что уволить человека легко, сложнее организовать слаженную работу. Поэтому отставки и кадровые перестановки будут проводиться после тщательного анализа. Также господин Песков выразил надежду, что в России не будет новых вспышек коронавируса. Накануне глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что экономика России сейчас находится в состоянии застоя. Он напомнил, что во время кризиса 2008−2009 годов правительство действовало быстрее и потому успешно с ним справилось. Напомним, согласно прогнозу Всемирного банка (ВБ), максимальный за последние 11 лет спад экономики в России на 6% 2020 года (МВФ минус 6,6%, ЦБ — минус 4−6%, Минэкономики — минус 4,8%) не будет окончательно компенсирован и в 2022 году на фоне двойного дефицита — бюджета и платежного баланса до 2021 года. При этом в ВБ отмечают, что меры, которые правительство приняло для поддержки малоимущих семей с детьми еще в январе и для преодоления шока от пандемии и снижения цен на сырье для экономики позже, сильно смягчат рост бедности в стране. источник: Коммерсантъ [QUOTE]R[/QUOTE]
Уважаемый ТС, Вы вынесли на обсуждение, а тут как и везде, аксиома. Сколько людей столько и мнений. Мое мнение, я бы воздержался от приобретения, хотя большинство за подлинность. Но, мое мнение может быть и не субъективным. Честно сказать, боюсь вот так онлайн приобретать такие монеты.
Да не обращайте на него внимание, нам осталось за малым. Сделать снимки аверс, реверс покачественнее и на продажу. Подписчиков уже 4, далее пойдет. Тем более площадка на СМ демократичная, если монета не достигнет желаемой цены можно и не продавать.
Так ведь уже не прикрываясь "формируют" общественное мнение. Сначала хлыщь какой скажет в пиаре, затем на него сошлются и тоже самое скажут, после печать, тв, радiо и все люди требуют, готовы и надо!
Действительно, что это я. Беру свои слова обратно, орловую сторону и разбирать не стоит. Продавайте. Прошу прощения за сомнения. Тем более коллеги поставили минус в сообщении.
Я, не покупал бы, вот меня сомнения берут, а если сомнения да при таком состояние монеты, лучше пройти мимо. Поднакопить денег и купить в лучшем состоянии и где гарантированно можно установить идентичность монеты.