[QUOTE]STATer пишет: Вопрос к viktorious, Вы кто эксперт, коллекционер, перепродажник и почему Вы делаете сходу приговорные заклюцения.[/QUOTE] А кто вы такой!? С минусами везде и только что пришедший. Ни на один вопрос и требования не ответили. Думаю тема исчерпана и переходить на грубость не нужно.
И момент - в кабинете Юсуповых была огромная коллекция холодного оружия и МОНЕТ!!! Оружие в Эрмитаже , на фото на стене бутафорское … а вот с монетами - неизвестно… пришел гегемон и все пошло прахом…
В предыдущей теме указал на негатив от посещения. Поподробнее…экскурсовод для проформы, когда рассказывает смотрит куда-то в сторону, аудиоаппаратура работает плохо, ничего не слышно. Все бегом, вопросы не спрашивают, соответственно ответа не дождаться , толком ничего не рассмотреть. Группы на пятки друг другу наступают . Пока нам меняли оборудование экскурсовода ( трижды минут 20 прошло) видел другие группы , мимо проходили . Везде одно и тоже. Ни блеска в глазах, ни души в словах - монотонно и … не профессионально. Крайне не понравилось ! Крайне! Лучше самому прочитать все и скачать по инету все. Платить за это безобразие - лишнее!
Коллеги, сегодня имел удовольствие посетить прекрасный музей. СПб., Юсуповский дворец на набережной Мойки, вход с Декабристов. Собственно ни разу там не был, а тут по каналу История был обзор о Юсуповых - на выходных сходил. Организация , в отличии например с Большим Дворцом в Пушкине, на высоте! Очень удобен аудиогид- все прекрасно слышно, понятно, можно хоть по полчаса в каждом зале быть, повторять. Помимо обзора зала дополнительная информация и по личностям и по мебели , и по картинам, и по гардеробу. Убранство очень богатое, это еще при условии , что самое ценное находится в Эрмитаже и многое за границей! Вообще ситуация с Эрмитажем мне не понятно. Многие вещи со всех дворцов в Питере находятся там, а не на их историческом месте. Это относится и к дворцу Меньшикова и к остальным. С меньшиковским вообще не понятно -он филиал того же эрмитажа- почему не выставить там , кстати самый «нищий»дворец. Представляю краткий фотоотчет. Гостям города рекомендую, хотя он мало где проходит по программам и еще момент - очень много часов каминных, настольных, напольных - и все на ходу - редкость .
и еще момент-кто эти анонимные эксперты о которых спецы здесь не знают и не знакомы ? Нет - душком несёт сильно от доводов вероятнее всего продавца этого фуфла
Я думаю лишнее уже давать столь подробную инфу по отличию от оригинала для фуфлоделов! Возможно это истинная их цель- усовершенствовать обман! Более чем уверен , что ТС и STATer если не один человек , то связанные между собой люди. Даже стиль ников похож.
Доброго здоровья ! Собственно вопрос о монете 100 милс Палестина. На реверсе над номиналом не глубокие царапки. Можно (стоит ли?) что-то сделать или оставить как есть? Если бы не год даже не заморачивался, купил бы в анце и все. Но год 1934, так просто не найдешь. и потом -если убрать царапки , то нужно будет помыть и уйдет вся патина , будет просто блестеть...Буду благодарен за любые мнения.
[QUOTE]sergey.artischev пишет: А на счет расскрутки своих монет - я не в большой претензии. Если б можно было выставлять не с рубля, а назначив МПЦ , было б просто честнее[/QUOTE] Думаю не в этом дело. На том же Конросе тоже старты с рубля, но претензий нет и достойная монета при честных торгах не нуждается в раскрутке - набер свое еще и с излишком. ( сугубо личный опыт)
Совсем не опытный человек, только что зарегистрировался. Как вариант - ну решил немного веса себе придать, может мечту свою так воплотил, а может подобный и прикупил, да не в том состоянии , а показал красивый из инета. Нет, я не оправдываю. Но и казнить думаю не нужно. Вдруг новичок , а мы ему всю охоту отобьем сразу. Думаю достаточно признать ошибку, извиниться и в дальнейшем думать, прежде чем что-то говорить. Главное не считать себя умнее и понять, что люди на этом форуме на 99 % посещают и все другие нумизматические сайты, а некоторые даже ( 8-) )проверяют лоты на авоськах и прочих площадках.
Помогите с определением подлинности. Странные буквы на реверсе, крылья орла, какие-то налипшие кусосочки золота, углубления в месте номинала и даты. Всё что есть пока 2 фото от продавца..
[QUOTE]Гиви Чрелашвили пишет: [QUOTE]dzini пишет: Был бы благодарен если бы пробили- нашли подобную. Ув Гиви я посмотрел там много монет все они от 15.50 до 17+ но там и состояние ого-го почти все. А эта ниже среднего по состоянию.но тем не менее грамм два она из за притертостей не могла потерять? В общем ждём ещё мнений....[/QUOTE] Из-за притертостей 2 грамма? Нет, совершенно исключено. Допустим, из-за коррозии, как правильно сказали, могла бы. Но никаких признаков коррозии у этой монеты нет. Мой вам совет, воздержитесь от ее приобретение. Есть хорошая американская пословица: «Сомневаешься - не бери».[/QUOTE] И сразу хорошая и американская…. Не знал , что всю жизнь руководствовался американской мудростью….любые сомнения -в пользу сомнений и если сомневаешься -не делай, а если делаешь , то уже не сомневайся… в И все это производные от слов Чингиз-хана : Делаешь — не бойся, боишься — не делай.“
Я же не спорю, что есть значительно реже.....но назвать так монету,которую не каждый себе может позволить копеечной-моветон. По состоянию я полностью согласен и то , что для многих это не кондиция -сам написал, но тем не менее это и не рядовая Пруссия.
[QUOTE]вахмурка пишет: Для Германии другие критерии редкости .Нечастая-около 1000-2000экз.И это притом для 17 века. [/QUOTE] по-крупному-да, хотя что называть редкостью....там тоже критерии есть и по-разному -от Р1 до Р10 например-от единиц известных и дальше. Я сказал в общей массе кайзеровской, и не сказал редкая - нечастая! это мое мнение, но в любом случае Любек не Пруссия и никогда копеечной монетой не была ! даже в еф. Справедливости ради -у каждого свои копейки...
[QUOTE](A.P) пишет: Если вы так считаете, то дальше комментировать не имеет смысла... [/QUOTE] ,а Вы считаете монету тиражом чуть более 33 000 шт частой? Пруссия того же года например более 5 млн шт для сравнения... :hi: насчет состояния монеты ТС -да,хороший XF, даже с +....слабировать все же не стоит....для германии не сильное состояние (не товарное я бы сказал для большинства)
[QUOTE](A.P) пишет: Какой-нибудь EF дадут конечно, монета копеечная, она и в люксе то стоит недорого, а тут... [/QUOTE] Доброе утро! Стесняюсь спросить , а что тогда для вас дорого? Если Любек в люксе мелочь? Совет по слабированию дать не смогу из-за личного отношения к гробикам, а так пластик ныне очень дорогой ( монеты в гробах, даже в ннр чуть ли не вдвое от реальной цены монеты просят… дурдом!) Монета не частая , спрос есть. По цене воздержусь в реалиях.
Вопросы: - 1 уже озвучили об уведомлениях на почту -2 -стал замечать : напишешь какое-либо сообщение в теме, выйдешь...заходишь на форум , а на стартовой странице форума автор последнего сообщения не я....думаю кто-то что-то новенькое написал...открываешь -ан нет мое сообщение последнее.И там автор -мой ник. причем авторы разные. вот и сейчас в этой теме автор этого сообщения на стартовой -Егорка...по квотеру автор -АнтонСПб...и т.д