Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 53 След.
Память о копейке Ярославля, Круиз по Волге-матушке
 
Коллеги , в честь важного семейного события купил нам с женой круиз на теплоходе по Волге. Сейчас еще пока в пути, но решил поделиться одним сюжетом , а именно увековечению копейки Ярославля на территории мужского монастыря , который некоторые именуют ошибочно как Кремль. Итак - На территории Спасо-Преображенского монастыря в 2013 году был установлен памятник копейке, которую ввело в обращение в Ярославле народное ополчение Минина и Пожарского в Смутное время. Такие монетки чеканились на Денежном дворе с марта по июль 1612 года и были тогда в широком обращении. Их делали из серебра, две штучки весили примерно один грамм. В народе эти легкие денежки ласково называли «чешуйки». Вышло так, что именно на эти «чешуйки» содержалось в Ярославле освободительное войско, которое и отбило Москву у польско-литовских захватчиков.
Работая над памятником, скульптор Анатолий Смирнов ориентировался на их внешний вид, но вместо денежки-крошки, создал монету диаметром более метра. Овальная копейка закреплена на постаменте, выполненном в форме зубца стены ярославской крепости. С одной стороны рельефно изображен всадник с копьем, а с другой надпись: «Царь и Великий князь Федор Иоаннович всея Руси». Копейка 1612 года — последняя монета, на которой чеканилось имя государя династии Рюриковичей.
Во время польской оккупации Ярославль считался временной русской столицей. Здесь было создано правительство с нескромным названием «Совет всея земли». Заключались дипломатические сделки, работали приказы, разбирались жалобы, отдавались хозяйственные распоряжения. На «чешуйки» по всей стране закупалось снаряжение и провиант для солдат. Четыре месяца квартировало ополчение в Ярославле, прежде чем отправиться в Москву и вернуть независимость настоящей столице.
Раз «чешуйка» спасла Русь, то и нам принесет удачу — так считают туристы и жители города. Поэтому возле памятника загадывают желания, по большей части финансовые. Здесь оставляют мелкие денежки: они должны хорошенько «подрасти» и вернуться к хозяину. Чтобы чудо случилось, большую копейку нужно покрутить (обратите внимание, памятник вертится вокруг своей оси). Говорят, желающих покрутить копейку стало так много, что в какой-то момент она начала жалобно поскрипывать.
Информация взята из путеводителя .
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
Собственно то , о чем и говорил ранее. Обман в полный рост и под дуриков прикидываются. А название то какое авторитетное… Дом антиквариата!
Определение подлинности античных монет., Выставляем все, что подозрительно или есть вопросы.
 
[QUOTE]glavnyi пишет:
Да, продавец с мешка, не очень рейтинговый ...  в основном убитые монеты с 1 рубля... покупал серебро[/QUOTE]
Зачем же такой материал покупать у малорейтингового продавца специализирующийся с монет от 1 рубля? Ничего не йокнуло? Покажите продавцу данную тему. Люди, ответившие вам очень уважаемые специалисты- должно быть достаточно для аргументации, если вы не хотите ссылку давать. Хотя, мне кажется, что ничего вы не добьетесь, продавец , уж извините, изначально надеялся найти лоха… и втюхать свою бывшую «коллекцию» . Все он знал и понимал
Этот день в истории, Всё чем знаменательны были эти дни
 
С праздником!  

Идея ежегодного торжественного празднования в честь флота принадлежит Петру I. 27 июля (7 августа по новому стилю) 1714 года российский флот одержал победу при Гангуте. Пётр I повелел ежегодно 27 июля отмечать день Гангутской победы торжественными богослужениями, морскими парадами и фейерверками. Так этот день стал своего рода праздником российского военного флота. Позже празднование Гангутской победы ограничивалось только торжественным молебном, но с середины XIX века 27 июля стали проводиться парады расцвеченных флагами кораблей и звучать орудийные салюты. Эта традиция прервалась после Октябрьской революции 1917 года.

С 1920 года по предложению Штаба морских сил Балтийского моря, в ближайший к 18 мая выходной день в Петрограде стали отмечать День Красного флота. В этот день (7 мая по старому стилю) в 1703 году российский флот одержал первую победу на Балтике
В Советском Союзе День Военно-Морского Флота был установлен по предложению наркома ВМФ СССР Н. Г. Кузнецова Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКПб от 22 июня 1939 года, согласно которому праздник должен был отмечаться ежегодно 24 июля. В постановлении говорилось: «В целях мобилизации широких масс трудящихся вокруг вопросов строительства Рабоче-Крестьянского Военно-Морского Флота Союза ССР и стоящих перед ним задач установить День Военно-Морского Флота Союза ССР

На последнее воскресенье июля эта праздничная дата была перенесена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях». Затем эта дата была подтверждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» а также последующими законодательными актами.
Китай 1 доллар, обсуждение оценка
 
Укажите вес по обоим монетам, фото гурта
Серратная (зубчатая) монета Птолемеев
 
Она не была серратной
Хвойники , нелегкая жизнь в средней полосе России, Посадка экзотических хвойных в средней полосе
 
Риск всегда есть . С проблемами по хвойным не сталкивался от слова совсем. Были случаи не приживаемости процентов 5, а когда забирал приготовленные на выброс из питомника , там спасал только 2-3 из десятка , но это тоже не плохо . Мне девчата отдавали Списывают в конце сезона. Все лечится - инет поможет , кстати и форум есть. Работник для ежедневной работы, а тут с душой надо! Серьезно - они чувствуют.
Изменено: Добрый - 20.07.2023 16:41:35
Хвойники , нелегкая жизнь в средней полосе России, Посадка экзотических хвойных в средней полосе
 
[B]Monetochkin[/B], моей лет 15 наверное. и покупал ее уже была 70 см. Прирост не большой - медленнорастущий сорт. Еще порекомендую кедровый стланник - это типа горных сосен, но хвоя шикарная, а воздух.... почитайте про свойства. Туи приелись правда ....вот для композиций хороши шаровые формы . например рейнголд (золото рейна) хвоя за сезон имеет три оттенка - ярко-желтая-оранжевая-бронзовая. У нас все хвойники в продаже привитые ( ну не считая обычных, кот у нас растут (пихта сиб , сосна кедровая и тп ) Основная причина гибели -если закапывают шейку растения (около земли) т в первые годы годы хорошо вечернее (обязательно после захода солнца) дождевание или лейкой или рессеивателем со шланга , удобрение для хв, плюм обычный корневин и опрыскать эпином пару раз (для хвои). И не сажайте близко друг к дружке . учитывайте , что через 10 лет уже проблемно пересадить , а они начнут мешать друг дружке. Дождевать тлт поливать сверху днем нельзя , т.к. капли воды это лупа и растения получают ожоги
Изменено: Добрый - 19.07.2023 12:41:02
Хвойники , нелегкая жизнь в средней полосе России, Посадка экзотических хвойных в средней полосе
 
Изели фастигиата (голубая узкопирамидальная растет медленно . моя уже под 2,5 м )ни чем укрывать не надо. Кстати довольно не частая вещь и не дешевая.Корой вокруг укрывают для красоты и чтобы сорняки не росли - не от мороза. для этих целей еще продают шелуху кедровых орехов даже. Я в лесу брал с поваленых и сухих. Кстати , для информации - все гады . кот живут в коре мертвого дерева в живом жить не будут. но все равно достаточно хорошо посмотреть. ломал на куски не меньше 10 см . красиво , но со временем чернеют. Вообще елей проблемных нет, за исключением Коники - вот эта зараза горит конкретно. Если на маленькую натянул холщевый куклуклан - и все. А если 2,5 м ? -проблема укрыть.. А голубые можжевельники просто не желательно на открытом солнце - лучше слегка притененное место. Опыт по хвойникам уж более 20 лет... Еще совет - по осени убрать всю листву попавшую на хвою и следить чтобы животные не описали - тут точно в этом месте сгорит , так пролысина и останется. для аллеек (это как совет ) лучше туи западные - пышные, не прихотливые и можно резать -хоть фигуры вырезать , можно чередовать зеленая-золотая. Остальные хвойники предпочитаю разнообразие, чтоб всяких разных было много. Забора вокруг участка нет ( у меня лес с трех сторон ) а по кранице с соседкой посадил обычные ели (тоже хорошо переносят обрезку ) - теперь даже ее кошка пройти не может -разрослись
Изменено: Добрый - 18.07.2023 10:06:16
50 долларов США, золотой орел, 1998 г. Определение подлинности и стоимости.
 
что-то кривая какая-то. на мд не похоже
Определение подлинности, серебряные монеты Румынии, Помогите определить долинность
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
следует точно пройти мимо.[/QUOTE]
Однозначно. На настоящую похожа только 200 лей, но у нее состояние не коллекционное(может поэтому и похожа на аутентичную) .
Изменено: Добрый - 13.07.2023 08:07:04
Италия 20 лир, Нужна помощь
 
Спасибо. Аптека -каталог 15 и 20 г ровно… правда взвешивал не я.
Италия 20 лир, Нужна помощь
 
Да, вес как в аптеке
Италия 20 лир, Нужна помощь
 
Коллеги, понимаю, тема сложная, но вдруг? Просьба высказаться о аутентичности .
Аурей. Траян Деций . Паннония ., На оценку и подлинность
 
[QUOTE]rjkz1968 пишет:
покупки к Вам с Украины?[/QUOTE]
Да и по оплате уточнить. А то ведь можно нарваться на финансирование врага
[ Закрыто] Талер 1859 года Франкфурт "100 лет со дня рождения Шиллера", Определение подлинности и оценка
 
Нормальная монета. не менее 10000 руб , максимум 15(у соседей ответил)
Токены Гражданской войны?
 
[QUOTE]temkto555 пишет:
А почему ?[/QUOTE] вероятно в другом метале
Токены Гражданской войны?
 
токен с флагом  - Среди многочисленных разновидностей токенов Union (Союз) наиболее известен токен Dix. Джон Адамс Дикс был министром финансов США в 1861 году, и на жетоне Дикса можно найти его известную цитату: «Если кто-то попытается спустить американский флаг, стреляйте в него на месте».
второй- Огайо — Гамильтон. 1863 г. Джон Шуберт, салон Hamilton. Фулд-385Д-5б
третий - токен-магазинная карьочка 1863 Oliver....
О настоящем и будущем СМ
 
Вас понял. Согласен.
О настоящем и будущем СМ
 
Про приоритетность не совсем понял…как связать с ценами на авоське ? Или меньше стало одного , больше иного? Мы же просто общаемся. Спасибо
О настоящем и будущем СМ
 
[QUOTE]плюх пишет:
цены сравнялись даже с мешком[/QUOTE]
Так покупать то не заставляют. А если платят назначенную цену значит монета этого стоит. Это как раз обьективная составляющая, не поднятая кем-то персонально. Тенденция к увеличению всегда была, есть и будет( наверное,если живы будем)посмотрите остальные ауки.
Монета ценность
 
[B]artrgel[/B], вы бы коллега вторую сторону выложили , где год , а вдруг.. но в данном случае вдруг не случится- просто отдайте детям
Просто комедия., Любимые отрывки из фильмов.
 
брат -2
https://youtu.be/onKCI8_Dq8A
https://youtu.be/sez_-UoRudg
https://youtu.be/oyQDv21wIzk
Просто комедия., Любимые отрывки из фильмов.
 
шедевр "Любовь и голуби " , хоть весь фильм цитируй
https://youtu.be/-taC4y-J-O8
https://youtu.be/Fgm2hn0CkLE
https://youtu.be/x-u3hxYwNC0
Талер Пруссия 1861 года, оценка
 
Думаю цена монеты район 7000 р. Ниже 6 не отдавал бы
Золотая коллекция: лучшие темы и обсуждения на Форуме СМ. Обсуждение.
 
Осмелюсь предложить эту тему
https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum81/topic337138/
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
не...сериалы не интересно- не наш профиль....на фильм времени иной раз нет, а тут месяцами выделять время на просмотр....правда вот Борджия это сериал ? -довольно интересно было...
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
[B]Akrosas[/B], [B]вахмурка[/B], спасибо . Уже польза есть -порекомендовали фильмы для просмотра , а то нынче запутаешься, время просто так тратить не хотса …
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
[B]Агрегатор[/B], спасибо!
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
[B]Akrosas[/B], про саундрэки я попутно сказал. Прекрасные вещи конечно есть и в обычных фильмах и вполне обосновано -кассу надо делать! Вы книгу Крестный отец читали? Хотя наверное зря тему поднял - у каждого фильма своя аудитория. Крестный отец прекрасный фильм и смотрел не единожды… а вот форсажи , впрочем спорить глупо о вкусах, но я ни разу не встречал, чтоб кто-то форсаж классикой , шедевром назвал, в отличии от теленка и отца.
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
[B]Агрегатор[/B], я же уточнял вопрос . Их люди используют фразы из их фильмов в жизни? Фразы, которые вы назвали опять же используют наши люди , по крайней сере не единожды слышал. Может и их люди тоже-я не знаю , поэтому и спросил, может кто знает? Или это наша особенность? За фразы спасибо!
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
Почему вы коммерческий успех и шедевральность противопоставляете друг другу[/QUOTE]
это созвучно с темой о музыке - есть попса , а есть серьезная музыка. Коммерческий успех абсолютно не значит ,что это шедевр! А вот шедевр как правило действительно сопровождает еще и успех коммерческий! Для наглядности - Ласковый май имел колоссальный коммерческий успех , а шедевром никогда не станет, а вот Магомаев - шедевр и имел свой успех, хоть и поменьше
Изменено: Добрый - 15.06.2023 11:19:36
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
и ,кстати, в приведенных фильмах шикарнейшие саундтреки встречаются.. а к чисто коммерческому ширпотребу можно много отнести -и Форсажи все, и Максы безумные и много-много чего
Изменено: Добрый - 15.06.2023 10:57:41
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
Люди, которые понимают толк в жанровом кино, да и в широком смысле - в КИНО, полагаю, с вами не согласятся.[/QUOTE]
будем считать, что мне не  дано понять КИНО . или вы ставите на одну линию Однажды в Америке и Чужой ?. я несколько о другом. у каждого фильма будут свои поклонники - и у Чужого, и у Терминатора, и у Властелина Колец ...и даже Гарри естественно. Но это коммерческие проекты - в данном случае фентази. А вот то, что приводил я и коллеги -общепризнанные шедевры на все времена . не для разового просмотра.
Изменено: Добрый - 15.06.2023 10:53:56
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
Крестного отца я упомянул. Чужой -опять же ширпотреб коммерческий.. меня по фразам иное интересует . Приведенные фразы Вами опять же я слышу из уст наших соплеменников. и используется в логике выражений, собеседник прекрасно понимает о чем речь . У них это используется когда они реально что-то хотят сказать , или это только у нас принято ? Может кто знает...За фразы спасибо - согласен
Изменено: Добрый - 15.06.2023 10:40:04
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
[B]вахмурка[/B], согласен и к нему еще Борджия.. из мистика хороший вспомнил, строго по книге -Омэн...еще вспомнил из сериалов Сёгун
Изменено: Добрый - 15.06.2023 10:11:56
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
[B]Томич[/B], Соглашусь. К-9, Если наступит завтра и да, парочку еще вспомнил. Видимо далее пошло вырождение и опускание до пошлости
А вот фильм терминатор чисто коммерческий фэнтази проект, к шедевра его никак не отнесешь. раз-два посмотреть и все!
Изменено: Добрый - 15.06.2023 10:03:51
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
[QUOTE]Atlantix пишет:
I'll be back![/QUOTE]
хорошо , соглашусь +1 , хотя по-моему эту фразу больше наши подхватили. ...у нас тут есть житель тамошний , может прочитает эту тему. Ему всяко виднее
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
[QUOTE]плюх пишет:
А как же старая, добрая Франция ? [/QUOTE] именно в Голливуде. А так в Италии еще отл комедии ! а вот по крылатым фразам вопрос по всем остается. Просто не знаю.
Изменено: Добрый - 15.06.2023 09:27:23
Фильмы, не наши ,но которые понравились, Поговорим
 
Создание темы навеяло несколько постов из параллельного обсуждения красивой музыки. Прозвучала мысль коллеги , что Голливуд - денежный проект и ничего , кроме этого. Отчасти конечно да, но несколько засомневался в этом выводе и тут же нпзвал пример -Клеопатра с красавицей Лизой Тейлор . Томич назвал Унесенные ветром , там тоже красавица  Вивьен Ли . И дело не в Оскарах за лучший фильм или роли, а именно как зашло лично. Из той же темы - Скарлет, Поющие в терновнике. Не особо морща лоб я назову еще фильмы которые никак язык не поворачивается назвать ширпотребом. Это шедевры , хоть и голливудские. Любимая тематика история , вот с нее и начнем . Однажды в Америке, Крестный отец ( забегая вперед скажу что большинство фильмов с Аль Пачино, Робертом де Ниро великолепны). Александр Великий с Ричардом Бертоном. Храброе сердце с Мэлом Гибсоном. Далее - Запах женщины, Казино, Адвокат дьявола, женский -Красотка, Первый рыцарь, Иными словами достойных фильмов оказалось не мало . Это учитывая то, что львиную долю мы и не знаем. Много детских достойных мультиков ( Чип иДейл, Скрудж,) , фильмы из последних -Король Лев, Алладин.
Сложнее с комедиями. Вот тут действительно в основном тупые,пошлые- до наших гайдаевских как до Луны. Но тут еще дело в восприятии юмора как такового. У нас он свой. ( китайцы те же ну совсем наши анекдоты не понимают , а их -это типа Солнце взошло и людям вдруг стало жарко , причем самое сешное слово тут -вдруг.
И вот еще такой вопрос -у нас масса фильмов фразы из которых ушли в народ и стали крылатыми , используемые при повседневной жизни и в быту, и при веселье. Чего только стоят Любовь и голуби, Покровские ворота  Ирония, про гайдаевские комедии и говорить не стоит. Это фильмы где десятки фраз , а сколько фильмов где одна-две фразы? Сотни . Помните старую Золушку - Эх, маловато королевство -разгуляться негде….
Собственно вопрос а есть ли у них там подобные фильмы? Какие фразы применяет обыватель у них? И вообще есть ли такие?
Раздел о «поговорить на разные темы» . Почему бы и нет. Спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 53 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●