[QUOTE]Гюнтер пишет: [QUOTE]Лохушка пишет: Так же, как и с тиражом Червонца 1923 года. Кто то из "гуру" исправил свои предыдущие публикации? Сделай дополнения с учетом последних данных? Нет. Хотя бы потому, что данные эти добыли не они, а группа "дилетантов".[/QUOTE]
Потому все чаще не хочется ничего путного писать на форумах...[/QUOTE]
Дело то совсем в другом! Наши вопросы никак не коррелируются с интересами продавцов. От того, что кто-то сейчас сделает очередное маленькое открытие в теме рублей Гангута, никому будет ни холодно ни жарко. Вспомни историю с исследованием Экскурсанта рублей 1736 года, когда ему удалось вычислить первую и оригинальную пару штемпелей Гедлингера. Прочитали, покивали головой, сказали ВАУ. А для продавцов это было пустым сотрясанием воздуха, им что Гедлингер, что его ученики, всё по одной цене. Вот и здесь та же песня - оригинал/дочекан, много слов ни о чём, а результат всегда одинаков.
[QUOTE]Лохушка пишет: Возвращаясь к ключевому вопросу. В дискуссии не оспаривается сама возможность позднего дополнительного тиража монеты Рубль 1914 "В память 200-летия Гангутского сражения". Все указывает на возможность дочеканки. Но привязывать эти события именно к 1927 году - совершенно некорректно, в связи с отсутствием каких либо доказательств.
Когда мог быть произведен дополнительный тираж? Все те же авторитеты упоминают дополнительное производство в 1916 году.
Я, выше, упоминала о доказанном этапе чеканки Имперских монет старыми инструментами, в 1917-18 годах. Возможно работа в архивах позволит более точно привязать дополнительный тираж к какому то конкретному этапу. Я даже не исключаю, что действительно подтвердится чеканка каких то серебряных Имперских монет в 20-е годы.
Но сейчас, говорить в утвердительной форме, о чеканке именно в 1927 году - совершенно неверно. Нравится Вам эта версия? Используйте уточняющую формулировку - "предположительно дочеканенные по заказу... в 1927 году". Такая формулировка не создает эффект тиражирования недоказанной информации. А право на версии имеет каждый.[/QUOTE]
Всё верно сказано! Тем более ведь никто и не против версии о позднейших новоделах. Дело то совсем в другом - как различать экземпляры оригинальной чеканки 1914 года от всех последующих! А на этот вопрос ответа никто не даёт.
[QUOTE]Knight пишет: Уважаемый А.Р., Далее, хочу высказать недоумение, почему практически в каждом своём посте и в различных ветках Вы читаете нам нравоучения и даёте советы! Не припомню, что-бы я лично такой просил.
Вы хоть и пишете на русском языке, а мышление и логика выдает среднего американца, извините - чисто лингвистическое наблюдение. Начнём с того, что вы не ответили ни на один мой вопрос, даже самый простой! Тогда с какой стати вы решили, что я вам что-то должен? Никакого конструктивного диалога у меня с вами здесь нет и не было, а ваши нравоучительные монологи мне не интересны. У вас здесь есть устойчивая группа почитателей, я в неё не вхожу однозначно.
Здоровья вам и берегите себя в эпоху коронавируса!:hi:
Дамы и господа, хорошо помнить что никто не знает всего. Не забивайте новых участников форума! Не лишайте людей возможности поделиться чем-то новым. Дайте возможность высказаться.[/QUOTE]
К чему все эти оправдания! Здесь негров нет, ботинки целовать никому не надо, а Black Lives Matter у нас не котируется.:) Вы не первый кто столкнулся с темой Гангута, для многих это до сих пор как "невыученные уроки". Не вы один плутаете в этих соснах, не говоря уже про классиков и многочисленных каталогизаторов нашего времени. Это я к тому, что ещё много неразгаданных страниц в отечественной нумизматике. Может со временем и появятся настоящие профи, которые разложат всё по полочкам... дай то Бог!:drinks:
[QUOTE]Лохушка пишет: Другое дело, что эти самые "признаки" в основном выражены в износе инструмента. Поэтому, невозможно сказать, что вот этот экземпляр отчеканен точно позже, а вот этот, был все же изготовлен в 1914 году, но судя по состоянию инструмента - в конце чеканки.[/QUOTE]
Ничего другого мне тоже не приходилось читать и слышать.
[QUOTE]Лохушка пишет: Держала в руках один экземпляр из запасов ГИМа, который по мнению работников точно относится к 1914 году.[/QUOTE]
Думаю, что точку отсчёта в этом вопросе, смогли бы дать экземпляры, происхождение которых реально проследить с 1914-15-х годов. Не сомневаюсь, что во всех первоклассных коллекциях Российской империи предреволюционных лет, такая монета имелась. Может стоит начать с них, чтобы примерно восстановить хронологию чеканки, с учётом известного количества штемпельного инструмента? Вот это было бы реально полезное исследование. чем тиражирование слухов и домыслов...:hi:
А теперь давайте посмотрим на этот предмет более трезвым взглядом, отбросив в сторону марксистские догматы про всесильность и верность учения классиков эпохи развитого социализма. Допустим, что существует количество новоделов этой монеты, отчеканенная в конце 20-х годов. Примем это за аксиому! Монеты стабильно присутствуют на всех аукционных площадках, при этом одним из условий торгов, является наличие экспертного заключения. Если следовать логике сторонников "теории заговора", новоделы Гангута должны периодически встречаться на торгах. Кому-то известны прецеденты продаж подобных новодельных экземпляр с заключением Ширякова? Чтоб чёрным по белому была строка, что "экземпляр изготовлен подлинным штемпельным инструментом СПБ-монетного двора, но значительно позже указанной на монете даты, предположительно в конце 20-х годов для нужд СФА."? Не видел никто? Да неужели? Значит, как рассуждать, сплошное бла-бла-бла, а как продавать - то всё подлинное, мамой клянусь, зуб даю, землю есть буду, сам князь Георгий в руках держал!:) Тогда другое не пойму, зачем людям морочить голову, если железобетонных доказательств не существует в природе! А на цене не отражается вообще никак, от слова совсем. Хотя, может членам секты "Свидетелей Гангута" известны сокровенные знания, просто мы недостойны...:hi:
Куплю юбилейный Рубль 1914 года "Гангут" Строго новодел, выпущенный Ленинградским монетным двором до 1927 года, поздние (периода дочеканки Хрущёва/ Брежнева/ Андропова/ Черненко) не предлагать. Готов заплатить в пределах 1.000 - 2.000 $, не более.
P.S. Адрес, куда приносить, в редакции. [/QUOTE] Так в том-то и фишка, что на рынке разницы в цене нет. Наоборот - пруф, как обычно, стоит дороже. Тут ведь не про это шла речь. Вы про "отрицание отрицания", а я - про уважение к классикам.[/QUOTE]
Да дело то совсем в другом! Вы если берётесь что-то утверждать как аксиому, то будьте добры идти до конца в своих исследованиях и аргументированно покажите свою правоту, подкреплённую реальными документами и фактами. Если вы не готовы предоставить ни того, ни другого, тогда вопрос: как нам, простым смертным понять чем отличается оригинал от новодела, куда смотреть, что щупать?:hi:
Куплю юбилейный Рубль 1914 года "Гангут" Строго новодел, выпущенный Ленинградским монетным двором до 1927 года, поздние (периода дочеканки Хрущёва/ Брежнева/ Андропова/ Черненко) не предлагать. Готов заплатить в пределах 1.000 - 2.000 $, не более.
[QUOTE]Лохушка пишет: [QUOTE](A.P) пишет: "птички" выпорхнули...[/QUOTE] Кстати, то же отличный пример нумизматической байки, вошедшей в обиход не без помощи самых авторитетных специалистов.[/QUOTE]
Так же как и золото для "дворцового обихода", ну не бред ли? Я прям так и представил эту табель о рангах применительно к монетам: - медь для подлых людишек - серебро для купечества и мелкого дворянства - золотые дукаты, пятёрки и десятки - для родовитых дворян - а "дворцовки" для особо приближённых что ли, без права выноса за территорию?:facepalm:
[QUOTE]Тимофей пишет: 15 августа 1941 года Новгород был занят немецким вермахтом без особого сопротивления [U]деморализированной[/U] Красной Армии.[/QUOTE]
Неужели нельзя без пропаганды обойтись! А про "загаженные" церкви - такой вульгарный слог, как будто автор всю жизнь с гопниками в подворотне имел дело!
Далее вы пишете, уважаемый: [QUOTE]Тимофей пишет: В 1987 году первоиерарх Русской Православной Зарубежной Церкви митрополит Виталий обратился к клиру и к пастве с Первым предъюбилейным посланием, по поводу наступавшего тогда 1000-летия Крещения Руси. В этом послании намечались юбилейные торжества в центрах русского рассеяния, во всём мире. Так, в 1988 году эта дата была отмечена рядом торжественных представлений, концертов и юбилейных собраний в Аргентине Бразилии и Австралии, Иерусалиме, Западной Европе и Северной Америке. По всему миру читались молебны в этот Владимиров День. Из Ватикана пришло послание от папы Иоанна Павла II. Что-то, но не официально, происходило и в СССР. В Нью Иорке был устроен банкет в отеле «Нью Йорк Хилтон» с присутствием старшего духовенства, князя Владимира Кирилловича с семьей и разные зарубежные организации как-то Разведчиков, Толстовского фонда, ветеранов Русского Корпуса в Югославии, РОА, казачества и даже некоторые участники Первой Мировой войны и Гражданской. Всего гостей со всего мира было около 2000. Вход был $90, а для пенсионеров $75. Приблизительно то же число зрителей было на концерте в аудитории Queen’s college, Long Island, New York.[/QUOTE]
Такое ощущение, что почитал очередной номер журнала "Часовой" или наподобие того из белоиммигрантской литературы 20-30-х годов. Кстати, почему не даёте полную информацию, что так называемый "князь Владимир Кириллович" во время Великой Отечественной носил форму Вермахта? Про РОА - отдельный разговор. Особенно поразило, как автор умело манипулирует фактами, выдвигая на первый план выгодные для него. Спешу его огорчить до невозможности, что празднование 1000-летия крещения Руси в 1987 году проходили в СССР вполне официально, без всяких "ежовых рукавиц". Не уверен, что автор не знает об этом, как и то, что на это событие выпускались настольные медали в разных металлах, в том числе была серия, посвящённая русским патриархам.:hi:
[QUOTE]Knight пишет: Орининальный и «улучшенный».[/QUOTE]
В прейскуранте, на который вы ссылаетесь, нет таких определений!
[QUOTE]Knight пишет: Дочекан Гангутских Рублей на монетном дворе также детально освещен И.Г. Спасским в его работе «Новоделы», опубликованной в сборнике «Прошлое нашей Родины в памятниках нумизматики», Ленинград, 1977.
И наконец, В.В. Уздеников кратко и ёмко просуммировал тему в сборнике «Монеты России. Очерки по Нумизматике», М., 2004.[/QUOTE]
Эти highly likely, ничем не подкреплённые, в наше время могут вызвать разве что улыбку... ну ошибся дедушка, старенький был, голова плохо работала. С тем же успехом сейчас можно всерьёз обсуждать нафантазированные одним из них якобы неутверждённый знак брюссельского монетного двора в виде птички. Опять же, я не настаиваю, можете продолжать верить в написанное 50 лет назад и не подкреплённое никакими документами. Я понимаю - художник так видит, художника может обидеть каждый...:hi:
[QUOTE]Лохушка пишет: [QUOTE]AAP пишет: дочеканочка от 1927 года( официальное фуфло от Советского правительства)[/QUOTE] Ничем не подтвержденная выдумка.[/QUOTE]
Вот и я тоже в недоумении... Общался в разное время с людьми, близкими к архивам мондвора, никаких документов на этот счёт не имеется, от слова совсем! Но переубеждать никого не надо, если нравится людям искать "тайные знаки" принадлежности того или иного Гангута к имперской или советской чеканке - пусть развлекаются.:)
Не забивайте себе голову всякой ерундой. Даже по таким мутным фото прекрасно видно современное происхождение этой фальшивки. Любые пробные оттиски делались в России, так же как и везде в то время, только в белом металле.:hi:
Всё немного не так. Это часть маркетинга фирмы-производителя оборудования. Хотели поставить в Россию, сделали демонстрационные жетоны стилизованные условно под наш номинал. Для других стран тоже делались подобные модели. По аналогии с Мэттью Болтоном, его жетоны и медали с портретом Екатерины II и Александра I.
Ну, собственно говоря, 10 копеек с бюстом Александра I, 3 копейки 1882 года и медь с датой 8981 из того же замеса. Я бы их даже к Россике не стал относить. Это просто фантазия производителей промышленного оборудования для чеканки монет. По имеющейся у меня информации, штемпеля живы до сих пор и думаю, со временем будут выставлены на один из европейских аукционов.
И не монета это вовсе, а демонстрационный жетон! К "пробной" чеканке не имеющий никакого отношения. Произведён за границей, частной компанией. Кто, когда и зачем включил эту порнографию в каталоги по русским монетам - вопрос их авторам. Редкость весьма сомнительна. Потому как неизвестно, в каком количестве они произведены и в какой период времени. Ввиду того что штемпеля являются собственностью фирмы-изготовителя, есть уверенность что их можно выкупить у наследников и продолжить "пробную чеканку" в разных композициях металла. Было бы желание...
А [S]лох[/S] покупатель не мамонт, никогда не вымрет!:)
Вопрос то совсем в другом. Надо для начала уяснить для себя: 1. Смогу ли я (продавец) получить на этот предмет заключение о подлинности? 2. Найдётся ли покупатель, готовый заплатить выше цены металла? :hi:
[QUOTE]вахмурка пишет: Приходит еврей к раввину и спрашивает : - Ребе, дайте совет, говорят скоро будет денежная реформа, что лучше сделать - положить все деньги на счет или, наоборот, снять? В это время раздается стук в дверь. Раввин говорит еврею - посиди, подожди там, за ширмой. После открывает дверь, заходит молодая девушка, и говорит : - Ребе, дайте совет, я выхожу замуж, чтот мне одеть в первую брачную ночь - длинную рубашку или короткую ? Раввин отвечает : - Знаешь, дочь моя, оденешь ли ты длинную рубашку или короткую - все равно тебя в....бут, и, кстати, эй, там, за ширмой! тебя это тоже касается![/QUOTE]
:D:drinks: ... почаще вспоминайте монолог Воланда на скамейке у Патриарших и будет вам счастье!:hi:
Скажу из личного опыта. Несколько раз проходили у меня подобные в плане редкости и встречаемости на рынке медали. Ажиотажа никогда не вызывали, продавались с огромным трудом. Фалеристы их как-то не жаловали от слова совсем. Вообщем, на момент торгов АД Знак этой медали, красная цена ей была именно 300 тыс., остальное - фантазии АД и сдатчика. Что и зачем так делалось, не знаю. Может налик надо было отмыть?:|
[QUOTE]edyushca пишет: Сейчас "рухнула" нефть, потом ,возможно, это сделает газ, потом тяжёлая металлургия и т.д. . Очередь дойдёт и до золота, на которое так надеются многие. Все наибаготейшие воротилы, включая и самого первого нашей многострадальной , держат свои богатства (активы) ,свои семьи,свою незаконно нажитую роскошь только в долларах, то есть там... И всем понятно, что это делают буквально все нечестные субъекты всего мира, безмерно обогатевшие на людском горе - Европы, Азии, Африки т.д. -все! "Доллару" необходимо избавиться от долгов и он это сделает. Когда он это сделает, то взметнется в такую высь, что вы забудете даже его запах, за невозможностью его иметь. В каком виде он предстанет в будущем знают единицы, а все остальные превратятся в , уж не знаю как сказать... Всемирный карантин - это начало процесса, неизбежного. Кто сможет противостоять сговору великих ,за всю историю человечества ,воров, одному Богу известно.[/QUOTE]
Да уж... тяжко там у вас, примите самые глубокие соболезнования:drinks:
Эти "продажи" можешь лохам под нос совать, только времена поменялись. Специально понаблюдаю, какая битва за неё будет... а главное какой итог продажи!:)
[QUOTE]Gaz пишет: за любой уж самый расчудесный рубль Петра 1,2,3, и т. д. и за самый редкий талер, не то что крошки хлеба не дадут, но еще и в морду съездят.[/QUOTE]
Всё так, но не совсем. Серебро ведь тоже драгметалл, примут по весу, ещё и запил ломбардный сделают и кислотой капнут для порядка. Затем, довольный приёмщик, бросит на весы вашего Гуэна или Дассье, ткнет пальцем в цифири на электронном табло, помножит на калькуляторе, выпишет квитанцию и отсыпет немного денег...:)
[QUOTE]Яромир пишет: на РМ №22 от 07 декабря 2019... оценка 70 000$, "результат" 79 000$, сохранность MS62; на РН №12 от 12 апреля 2020... оценка 35 000$, "результат" 41 000$, сохранность AU58.[/QUOTE]
Наша песня хороша, начинай сначала! Я уже давно не верю в теорию заговора и прочие совпадения, но когда вижу чем из года в год занимаются наши удивительные люди с упомянутых АД, понимаю всю глубину падения в пропасть интереса к монетам РИ у молодого поколения... верной дорогой идёте товарищи!:good2:
ПыСы. Если бы мне, условно было сейчас 20-25, сомневаюсь, что меня эта тема вообще тронула...:hi: