[quote="Svetlana"]Я набрела за последние несколько часов на десяток сатов, везде реагируют примерно одинаково...немного снисходительно, но по отечески. А ваше преимущество только в том ,что вы раньше начали этим заниматься:))) В любом случае Спасибо.[/quote] Скажу вам по секрету, на многих форумах сидят те же люди :lol:
[quote="dk_spb"][quote="Zriby"]Хотел спросить: нет ли планов выбросить на этот сайт нормативных документов касающихся монетного дела в России в период с 1699 по 1917 гг?[/quote] Приносите в любом виде - выложим ;-)[/quote] А разве их в великом князе нет?
[quote="ivasi"]АК, а я бы стал :) Таким методом и драгоценные камни очищают и оптику и, а это гораздо более хрупкие материалы чем металлы. Если материал и структура монеты однородные, то ничего с ней не случится.[/quote] А разве на брилиантах и т.п. есть такие стойкие загрязнения, как окислы?
Последнее клеймо 1908-1917, клеймо 875 уже советского времени, но это может быть и переосвидетельствование. Клейм ОК и ОХ (или ХО) не нашёл. Верхнее на Чекушка 2 не рассмотрел. Все данные из приложения к книге Постниковой-Лосевой, где-то его скачал, а где не помню.
[quote="ivasi"]Что у ритоны,что у представленной АК машинки мощность мизерная. На монету такое дрожание особого влияния не окажет. Для нормальной чистки нужна ванна с мощностью ватт 70 на литр жидкости и желательно с возможностью регулировать частоту(20-80kHz) и контролировать температуру, так как при таких мощностях жидкость очень сильно нагревается, ну и регулировать мощность. Тогда, возможно, даже копаные монеты удастся почистить, ведь с форсунками то получается - а там нагар еще тот. Что касается деструктивных факторов то монету нужно класть на мягкие материалы, нельзя чистить треснутые монеты на большой мощности.[/quote] в мыльном растворе землю удаляет не плохо. А пытаться разрушать окислы и т.п. механичиски я бы не стал.
[quote="brodyga"]А что, это одно и тоже: Посредством интенсивной вибрации - Обычная ультразвуковая ванна, необычно высокая только цена. У супруги на работе в стомотологическом кабинете есть ультрозвуковая ванна, для чистки инструментов зубных. Она переодически чистит свое золото в том числе и с камнями, эффект чумовой. (в быту это очень дорогое удовольствие) Дал я ей серебрянныю монету почистить и тоже оболдел, но пруф не рекомендуют чистить. А у АК обычный вибратор. Он больше нужен в другом применении. :lol:[/quote] А ультрозвук-то по вашему что? Та же вибрация, так что любая ультразвуковая ванна является вибратором по определению.
[quote="УМ"]Вносить на мондвор 2-ух копеечники, потом залить их расплавленной медью, потом на полученных таким образом заготовка отчеканить пятаки. [/quote] УМ, как вы себе это представляете? Заготовки же не отливали в форме, а вырубали из листов.
[quote="УМ"]А какая разница сколько монет, монета по самой машинке тоже ерзает.[/quote] По самой машинке почти не ерзает да и из пластика она, не способна повредить монету.
[quote="Захарьин-Кошкин"]Обычная ультразвуковая ванна, необычно высокая только цена, ну в этом магазине все недешево. Теоретически увеличивает воздействие растворов из-за перемешивания растворов вибрацией. Рекомендуется для очистки изделий от флюсов после пайки, ювелирных изделий и т.п. При этом честные производители предупреждают, что, например, если драгоценные камни с трещинами или др. дефектами, то они могут разрушиться. Представляю это же воздействие на отслойки и т.п. [/quote] Я тоже представляю, поэтому внимательно смотрю, что в нее сувать. [quote="Захарьин-Кошкин"] Мощность то хоть указана? А то ванну киловатной мощи (она поболе раз в 10 будет) мне рекламировали так: Чел по незнанию опустил руку при полной мощности - результат - перелом кисти в 14 местах :twisted:[/quote]3 вата, но думаю, что это потребляемая мощьность, излучает наверное поменее. Частота не указана, но судя по вызываемой ей ряби что-то порядка 750 кГц
[quote="Кузьмин"]Я бы поостерегся в таком приборе чистить монеты. Они же лежат на твердой поверхности да еще и вибрируют. Это так ты снимешь залапанность с монеты, а в замен получишь миллион царапин на поверхности.[/quote] Вот потому и спрашиваю.
Собственно, встречался ли кому такой или описание онного в литературе. В дотупной мне (ВК, Ильин, Юсупов) я не нашел, хотя одна картинка у Георгия Михаиловича и похожа, но у меня есть только сканы на диске и разобрать на них сложно. Вот скан того места, лучше сделать не удалось :( ЗЫ это тот пятак, что я у boоchоv'а купил
[quote="Захарьин-Кошкин"]Фаска 1,5х45. Подготовка под сварку :?: :lol: :twisted: Извините профессиональное. 8)[/quote] Бывает :) НЕ у кого нет других мнений?
Нелавно приобрел на этом форуме эту монету и хотелбы поинтересоваться, почему у нее гурт такой формы - что это, брак чеканки или так и должно быть? Такое ощущение, что таким образом были сложены половинки кольца (такая штука в 4 местах, причем по две пары крест-накрест).
Стук (звон) знаю, кусать тоже, но это скорее из разряда отличить золото от свинца, про черчение ляписным карандашем также слышал, а вот лизать-то зачем :?:
[quote="Bibliograf"]Посмотрите каталог Узденикова "Монеты России", любое издание, кроме последнего. В нем он относит полушки этого типа к фальшивкам иностранной чеканки (С.646-650 издания 1992 года).[/quote] Речь об очерках?
[quote="АК"]В основе лежат типы, выбрав тип можно попасть на разновидности этого типа по годам, а с них на разновидности по штемпелям [/quote] Исправил, теперь вроде всё работает как задумывалось.
В основе лежат типы, выбрав тип можно попасть на разновидности этого типа по годам, а с них на разновидности по штемпелям - по крайней мере так предполагалось :wink: . Что-то только связь автоматически не устанавливаетсся, приходится вручную прописывать в таблице номера :|