[quote="Che Guevara"]... после предварительной консультации со стоматологом чистить спец составами. :)[/quote] А какие составы они используют ? Я знаю только про нашатырь с перекисью. P.S. Советоваться наверное нужно не с врачами, а с ихними техниками, у них по-идее должно быть второе образование по ювелирной части.
[quote="ТимВик"]Я был там в 1998 году. В то время там опять был действующий мужской монастырь. Там жили всего 6 монахов. При советах там сделали колонию для малолетних, затем там содержались польские пленные. Если точно помню - 6000 человек. Кажется все были расстреляны. Сам монастырь почти полностью разрушен. Всё подворье, все фрески, всё. В храме тогда, только начинали проводить службы. Вид с воды красив, но это лишь фасад. Всё полностью разрушено, везде все проёмы подпирали деревянные брусья, как в шахтах. Картина удручающая. Как сейчас не знаю. На второй фотографии - подъём на колокольню На третьей - вид со смотровой площадки колокольни. Надеюсь, что мы ещё сможем увидеть воссозданную обитель, во всей первозданной красе![/quote] Я был позже, позапрошлям летом, монахов там было уже 8 :) . Тогда более-менее восстановили основные здания, но все хозяйственные постройки по-прежнему в руинах. Почему-то я ни снял ничего кроме вида с воды,а их книжку о монастыре не могу найти :(
А это дореволюционный и современный вид подворья этого монастыря на соседнем с ним острове, кстати первое фото кажется того же автора, а я просто снял висевшую на стене картинку :)
Может на форуме есть ещё люди, которые могут выложить современные фотографии этих мест? Я могу поискать вот эти: Река Москва от Ферапонтовского монастыря. У Можайска. Александров. Общий вид на Троицкий монастырь. Я там был, но давно и что и как снимал уже не помню, равно как не помню где эти фотки лежат. Вот мои фото современного вида первой местности.
[quote="Тимофей"]А это где? :oops: Интересно - может есть какие то современные "краеведческие" фото?[/quote] Это первая фотография, я не посмотрел что она не подписанна (кажется, единственная из всей подборки :) ). А территориально это один из островов озера Селигер, более точно она называется Нилово-Столобенской пустынью. По этому монастырю у меня где-то были и собственные фотки (на цифровик), и их книжка с фотографиями. Если надо, завтра выложу.
[quote="Тимофей"]Интересно бы сравнить, что на изображенных в фото местах находится сейчас.[/quote] Нилова пустынь сейчас там есть, но с очень удачного ракурса, с другой стороны разрушино гораздо больше.
[quote="Dimovi"]... и какой смысл продолжать чеканить серебро, если оно в оборот не пойдет, а будет сразу ныкаться.[/quote] Так если мне не изменяет память советы таким манером собственные монеты чеканили до 24 года, почему бы также не сделать и с имперскими?
[quote="Тимофей"] Как то давно видел персональную страницу одного любителя-собирателя-копателя... К сожалению, не сохранил адрес, но может кто-то найдет, там довольно интересно.[/quote] Оно? http://archeologia.narod.ru/pugach.htm
[quote] Ювелиры отбеливают высокопробное серебро в 5% р-ре серной кислоты при темп. 50 град. Попробовал на плохеньком чёрном биллоне. Эффект потрясающий за 5 сек. Аж светиться. [/quote] Серной кислоты у меня нет, но и от 70 % уксусной тоже неплохой результат, вот что получилось с биллоном Виктора (ещё раз спасибо ему большое). До кислоты к сожалению не сфотографировал.
[quote="Don_777"]Ну зачем же так - на такие вещи нужно смотреть с юмором. В принципе за 10 баксов прикупил бы.[/quote] А теперь самое смешное, я вчера вечером случайно нашел такой новодел в Узденникове (№ 2209) :shock: :shock: :shock: !!!
Я на coins.su спрашивал, мне Basilio ответил что до 1867 нормы нет. http://www.coins.su/forum/viewtopic.php?t=5066 Кстати вопрос, правильно я понимаю что для 1810-1830 кружок с диаметром 2,5 мм. относится к 2-х копеешным?
[quote] АК - а кто ж так помыл его сурово, что стал он поросячего цвета... [/quote] Я, но он уже запатинирован и выглядит вполне пристойно, просто не мог дотерпеть до конца чистки и боялся что часть следов будет незаметна под патиной, потом я нашёл на нем и второй год (тот же). Кстати он не был такого цвета, просто пришлось немного подправить скан, на нем ничего не было видно.
[quote="УМ"]У меня проблема в том, что FR сбивается из-за "i", так как ищет только русские буквы и соседние буквы часто оказываются запорченными при распознании.[/quote] Если 6-я версия, там есть русско-английский язык. Если нет с помощью редактора языков создайте новый язык на основе русского, добавьте к ниму английскую i, греческую тету, символ Ђ вместо ять.
[quote="Кузьмин"]В принципе таким сборным металлоискателем ты ничего нормального не найдешь, но определенный опыт получишь, поймешь какой это на самом деле не простой труд! Если затянет, а затянуть должно, вот тогда постарайся приобрести что-нибудь стоящее, но такой аппарат будет стоить никак не менее $1000! А я в школу пошел в 79-м :D[/quote] Спасибо за совет, я просто не хотел начинать с чего-то дорогого, а то вдруг я обойду ближайшие к дому/даче 500 метров и на этом успокоюсь. :)
[quote="Кузьмин"]Совет один - "Кто ищет, тот всегда найдет", а опыт будет :D[/quote] Я с металлоискателем никогда не искал, но кой-какие случайные находки были(причем всегда неожиданно). Случалось находить даже в Москве. Сейчас лежит комплект деталей для металлоискателя, никак руки не дойдут собрать. А собирать начал когда появилось много никому не нужных советских монет (в 91 я как раз пошел в первый класс :) )
[quote="Александэр"] И ведь если его делают - значит, кому-то и впаривают.[/quote] НЕ факт, я например делал современнубю бронзу красной просто из любопытства.
[quote="ТимВик"] Я сегодня реально видел молодых девушек, в силу своего возраста, не помнящих, что зимой может быть мороз. [/quote] Это вы загнули, врядли они сильно моложе меня, а я мороз до 30 градусов помню (году в 94).
[quote="dk_spb"]После 2-10 попаданий буквы ять FR будет четко ставить вместо неё W.[/quote] Не помню как в более ранних версиях, но в 6-ом FR это можно задать изначально, создав новый эталон распознавания. А вот если публиковать всё это для всех будут проблемы - ведь далеко не у всех есть на компе специальный шрифт с буквами типа ять и не все их можно найти в других языках.
[quote="Zergus"] нашёл лишь 1\2 1915 - VF (немного потрёпана оборотом) в городе Орле в середине августа 2004г. за 400 руб. - но уже у человека, разбирающегося в теме....[/quote] Я осенью взял вот такую за 60 руб. в Москве, правда на ней есть царапины, но после наложения патины вид стал довольно приятный.