В чем сомнительность? На многих форумах есть администраторы которые "отвечают" за некоторые разделы форума. Им кто-то засоряет личку???
Тут же будет только одна дополнительная тема в некоторых разделах ресурса, в которой будут указаны форумчане которых администрация и общество ценит в своем деле именно по конкретному разделу. Наоборот большой и один из главных форумов в своем хобби, не имеет "специалистов" - это разве не сказывается на общем фоне?
Темы по прежнему остаются без ответов, люди на других площадках наверное получают больше информации. Хотя возможно там тоже нету списков специалистов. Но там пытаются в каждой теме дать ответ.
Самый главный плюс от таких списков\листов: ответ написанный специалистом, будет восприниматься с большим доверием, чем ответ от обычного человека, который для новичка никем не является (так как регистрация, рейтинг и количество сообщений, а также числовое обозначение авторитета, не предлагает объективной картины).
Некоторые специалисты публикуют или пытаются опубликовать книги. Новички также не знают об этом ничего.
А ведь в этом листе можно было бы и указать минимальный список заслуг перед форумом и всем сообществом. Это было бы и дополнительным признанием людей которые продвигают нумизматику в массы.
[QUOTE]A7exius пишет: Нашел, только что нельзя ухудшать условия сделки, а отмена блица это явное ухудшение условий.[/QUOTE] Каким образом, отмена блица, ухудшает условия? Здесь спор идет вовсе даже не об ухудшении\улучшении условий. А об разных категориях: "Предложите" и "Аукцион" - это два разных вида продажи. Тема перешла из Предложите в Аукцион!
Если рассматривать вопрос в рамках ухудшений\улучшений. То таким образом, само перетекание темы из Предложите в Аукцион уже априори ухудшило условия: - указан конкретный старт - указан шаг - и прочие условия Что снижают маневры со стороны покупателей, которые могли произвольный шаг указывать и предлагать свои варианты условий продажи.
Так что давайте-ка всё-таки вернёмся к изначальной постановке вопроса: Завершение формата "Предложите", отменяет ранее озвученные условности, при перетекании ветки в новый формат - "Аукцион"???
[QUOTE]coi0101 пишет: И мне кажется отмена блица условия не ухудшает, а даёт возможность принять участие в торгах большему количеству заинтересованных лиц и формирует конечную стоимость наиболее реальную на текущий момент при сложившемся круге участников. Тем более когда блиц был объявлен в рамках предварительных условий темы и отменён при открытии торгов.[/QUOTE]
Такое же мнение.
[QUOTE]Тимофей пишет: Текущие торги предлагаем аннулировать. ТС может заново выставить монету в продажу.[/QUOTE] Так и должно быть, так как торги не состоялись. Можно начать с той же суммой которую указали в последний раз, если никто не против.
Да, согласен с Altair'ом. Монета без поля... Она уже не будет радовать в коллекции, особенно если Ваш знакомый потом купит хорошею монетку без вмешательств и чисток. Ну и качество фотографий на 100% не может гарантировать. А так по фото, вроде оригинал. Такие монеты только со скидкой и то чтобы в будущем продать...Если уметь.
Чтобы найти этот список, пришлось создавать тему :) А как же новички найдут подобный список, если не все знают о нем из постоянных обитателей?
[QUOTE]Тимофей пишет: Всем, кого мы посчитали экспертами, готовыми делиться знаниями со всеми, мы уже отметили специальными знаками[/QUOTE] Но а практическая польза от этого какая? Никто не знает где эти знаки искать (я вчера первый раз их открыл, и до этих знаков не дошел)
Можно людей из этих знаков, занести в соответствующие разделы* к которым они могут относиться. Пользу для форма больше будет, чем от просто знаков, которые никому не нужны. Ни обладателям знаков, ни обычные пользователям, которые н эти знаки почти не обращают внимания.
*при условии согласия специалистов готовых делиться знаниями :)
Вопрос изначально звучал. Следовательно на него необходимо было ответить. К мнению Altairus,а прислушиваются люди, которые пока не могут даже подобные монеты отличить от поддельных.
Большинство конешно не сомневались. Но в гипотетическом аукционе, некоторые могли быть не до конца уверены, теперь вопросов почти ни у кого не должно оставаться. Монета приятная :good2: По Биткину, не знаю номер...
[QUOTE]Агрегатор пишет: На начальном этапе, кмк, работало, приносило пользу; со временем энтузиазм подутих (как обычно и случается), все почти заглохло[/QUOTE] А тут нету никакого живого общения и не будет темы, где задают вопросы, а кто-то (кто согласился быть экспертом) на них время от времени отвечает. Просто будет закрепленная и закрытая темка (например сейчас в разделе Золото РИ, есть три закрепа, будет четвёртый), в которой будут указаны 3-4 человека (если вообще кто-либо согласиться).
И любой человек, который по какой-то причине по своей золотой монетке не получил ответ в публичной теме (своей созданной теме), может спустя 5-10-20 дней (на сколько у него хватит терпения), зайти в Лист специалистов данного раздела, посмотреть кто там значится и написать любому из них в ЛС по своему вопросу. Не ищя в старых сообщения посты со значками эксперта (тем более они не у всех имеются, кого можно было бы занести в подобные закрепленные Листы).
В основном люди отвечают, так как изначально расположены благоприятны друг к другу. Но а если не ответил, значит не захотели с тобой и приватно побеседовать.
И да, закрепленные темы часто и особенно для новичков "не видны"... Но со временем ими пытаются пользоваться (информацией, которая в них имеется).
В таком формате, вообще ничего не меняется, кроме того что твой ник будет висеть по мимо в каких-то сообщениях на которые ты ранее отвечал, плюсом к этом в некоторых закрепленных темах. И кто не часто общается на форму будет знать, что к тебе можно будет обратиться в случае чего по такому-то вопросу. А к тебе как до этой закрепленной темы, так и после нее будут обращаться (но люди которые знают, что ты можешь ответить на их вопрос) Я не думаю, что нагрузка сильно возрастет... Да будет чуть больше ЛС, но не критично, имхо Но и к тому же в наших интересах и способностях справиться с гипотетической нагрузкой, стараясь не игнорировать темы. Тогда у гипотетических новичков и мыслей об ЛС не будет возникать.
[B]Идея[/B]: В каждом разделе\периоде - Допетровские монеты, Золоты и платиновые монеты РИ, Серебряные монеты 1699-1917, Медные монеты 1700-1917, Монеты РСФСР, СССР и РФ, Античные, Монеты мира, Медали, Бумага, и еще если есть надобность для других разделов, создать список пользователей-специалистов (с их разрешения), которые "курируют" свою тему.
[B]Зачем[/B]: Новенькие пользователи, которые попадают к нам на форум или уже завсегдатые, но которые не интересовались смежными\другими темами, могут зайти в интересующий раздел и в закрепленной ветке, каждого подобного раздела, увидеть, к кому можно обратиться в ЛС с просьбой помочь, если в публичной теме не последовало ответов (такое бывает по разным причинам).
На данный момент не секрет что такой "опцией" пользуются более продвинутые пользователи форума и специалисты в своих темах, с удовольствием отвечают на конкретные вопросы.
[B]Как пользоваться "опцией":[/B] Никто не призывает, писать сразу в ЛС и не создавать тем. Этим предлагаю пользоваться в исключительных случаев:
- тема долго висит без ответов (но составлена корректно!) - присина игнора темы: различные - форумчане просмотрели тему, небыло времени, не инетресна по какой-то причине оказалась и тд А новый пользователь прождав неделю, уйдёт на другой форму и там задаст инетресуюющий вопрос, там ему быстрее ответят если унего будут еще вопросы или монеты, он останется на наших соседей, а не у нас. - когда не желательная публичная огласка, но есть большая нужда получить мини-консультацию - еще какие-ниб подобные случаи.
[B]Ответственность[/B]: Никакой! Никто не будет наших профессионалов просить всем всегда отвечать и вообще быть в этом листе! Таким образом я не призываю "курировать" свой раздел постоянно, всегда и от и до. Вы как ранее жили на нашем форуме, так и продолжите. Только менее опытные люди смогут знать, кому обращаться со специализированными вопросами в выше приведенных случаях. Добровольное согласие на внесение в данный лист. Без этого, никто не появляется в подобном листе. Пользователи, которые будут пользоваться подобным листом, ограничены нашими общими Правилами (где есть разные виды блокировок за разную нецензурную лексику и прочие).
Число разделов, где такой лист может быть актуальным может быть изменено. Возможно в некоторых разделах на данный момент нет необходимости в этом.
[I]Прошу всех участников нашего форума высказаться по этому поводу.[/I] Как лучше организовать. Или это ерунда никому не нужная и дополнительный спам на уважаемых людей... и прочие и прочие.
[QUOTE]wwww1111 пишет: На данный момент с Ковидом 8,351,428 заболевших, 449,047 умерших[/QUOTE] Вы знаете эти цифры, потому что в обществе сформирован хайп по этому поводу и знаете не один сайт, где посмотреть статистику. Но хайпа и сайтов по отслеживанию других болезней, нету и никто за этим не следит. Плюс грипп "обычный", ни в одной (?) стране (в России точно), так никто не идентифицировал ни какими тестами, да еще чтобы включали в общедоступную базу с ежедневным мониторингом.
Какая разница умирает в год более тысячи людей или более пяти тысяч людей от сопоставимых болячек? Если даже одна жизнь - это великая потеря? Особенно когда она касается лично твоей семьи? я разницы в данном контексте не вижу. В нашем регионе на данный момент (а думаю и по всей стране в целом), зараженных ковидом больше, чем пневмонией и гриппом, но пневмония не намного относительно уступает ковиду. Где сайты отслеживающие зараженность пневмонии?
[QUOTE]wwww1111 пишет: И это при строжайших мерах, принятых в большинстве стран. [/QUOTE] Которые доказали свою недееспособность Руки как до ковида мыли, так и после него будут мыть Ковид не первый и не последний враг (еще множество новых вирусов и бактерий будет появляться, чем успешнее человечество будет бороться с одними, тем ужаснее будет появление новых). [QUOTE]wwww1111 пишет: Чтобы адекватно и оперативно оказывали помощь, надо в медицину вкладывать, а не в парады и поправки.[/QUOTE] Ну в данном случае не парад и не поправки оказывают негативное воздействие на обычных больных людей, которые не могут своевременно получить помощь, до ковида, людей хотябы врачи принимали по большинству вопросов и скорые хотя бы с опозданием но доезжали, а не по телефоны экстрасенсов из себя строили. В этом конечно я не виню медицинских работников - просто их поставили в такие условия и подчиняют их определенным требованиям. По мимо отсутствия у властей заинтересованности в развитии медицины для всего народа, есть проблема и в нас самих: когда не все пропускают спец-транспорт с мигалками, когда во дворах не пройти и не проехать и врачи вынуждены тяжело больного еще сотни метров тащить на носилках до автомашины. и прочие и прочие.
И в тоже время я не понимаю, как можно относится к этому положительно, даже поучая со всех утюгов хайп об ковиде. Но видя, как поступают с обычным населением и нехайповыми болячками. На кону тое самое - жизнь человека. Нас загнали в искусственные рамки, где ковид - сделали врагом номер один, остальные болезни - в ролях временных военных союзников человечества... Это не нормально!
PS в автокатастрофах погибает больше людей, но никто не предлагает отменять транспортные средства и выдавать пропуска на 1-ну поездку в неделю для семьи. PSs на постройках мест под койки для больных ковидом, также как над монополией в отдельных регионах по производству масок, продолжают пилить бюджет, как пилили его и до ковида. И это также негативно сказывается в данной "войне" - деньги проходят мимо целевого назначения оседают в карманах которые получили доступ к распилу. PSss Посещать массовые мероприятия и отдельные заведения нельзя, но на голосование нас из зо всех утягов под странными (и не всегда допустимыми\корректными) рекламами призывают идти. Перенести спортинвные мероприятия и ОИ - это объективная реальность, а вот перенести парад - это как проиграть в войне с "ковидом"
Ну и последнее все тесты, делаются для того, чтобы подогнать статистику в нужное русло: - либо снизить процент летальности (увеличив число якобы больных) - либо повысить общее число якобы больных - либо еще какие махинации со статистикой И цифры из СМИ можно подносить. так как выгодно тем, кто этот хайп продолжает раскручивать.
Одна из нечастых разновидностей: OK-L, без арабесок, без пряжки, мОнета, полтИна, на лицевой стороне легенда разделена точками и пробелами, особый хвост и держава. Без патины :cry: С такими дефектами\утратами :cry:
Моя оценка до 40 000 руб Возможно около 20 000 - 25 000 руб... :cry:
От онкологии и "обычного" гриппа, тоже каждый месяц люди гибнут, пока конкретно тебя онкология или грипп не коснется, не будешь к нему серьезно относиться? [QUOTE]wwww1111 пишет: Сосед по даче вначале провел 6 дней дома, пытаясь дозвониться до официального колл-центра, потом уже, когда дышать не мог, забрали по СМП.[/QUOTE] А если бы не было "эпидемии" - было бы больше шансов дозвониться и больше шансов, что его адекватно проследили\оказали помощь, хотя бы на базовом уровне.
Огромное количество источников, письменных и изобразительных, начиная от заметок египетских летописцев и завершая гигантскими панорамными сценами битв на стенах египетских храмов, повествует о том, как Египет видел себя в центре подчинённого мира.
Ограничительные меры при COVID-19 не имеют медицинского обоснования Почетный директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского 1-го МГМУ им. И.М.Сеченова академик РАН Владимир Сергиев в течение 10 лет (с 1977 по 1988 гг.) возглавлял Главное управление карантинных инфекций МЗ СССР, отвечая за борьбу со всеми эпидемиями в стране. Сейчас множество профессоров и академиков всех специальностей говорят о COVID-19, и в этом хоре тонут редкие голоса профессионалов по борьбе с эпидемиями. Корр. «МГ» Болеслав Лихтерман попросил Владимира Петровича оценить текущую эпидемиологическую ситуацию и меры борьбы с новой инфекцией. Академик Сергиев прислал текст планируемого выступления перед своими коллегами в РАН, а вместо своей фотографии полушутя предложил разместить снимок собаки, выгуливающей своего хозяина. Читателям «МГ» он пожелал благополучно пережить коронабесие. Этот удачный неологизм стал заголовком статьи.
Полгода прошло с момента попадания нового коронавируса в человеческую популяцию. За это время заразились 0,6% населения Земли. Доля умерших от COVID-19 составила чуть больше 0,7% из 51 миллиона ежегодно умирающих в мире. В России инфицировано 0,2% населения. Как видно, картина далека от ужаса и паники, повсеместно нагнетаемых всеми видами СМИ. Пришло время подвести первые итоги и определить позицию профессионального сообщества к проводимой профилактике этой инфекции.
К делу «Белгазпромбанка» приобщены «полторы сотни картин общей стоимостью около 20 миллионов долларов». Полотна «готовили к вывозу из страны».
Была изъята картина «Ева» Хаима Сутина и минимум две картины Шагала (https://t.me/Sothebyslife/462) : «Зеленый пейзаж» и «Часы на пылающем небе». Произведения искусства находились в корпоративной коллекции «Белгазпромбанка». Известно, что банк приобрел их на аукционе Sothebys семь лет назад и привез в страну.Как сообщалось ранее, по словам председателя Комитета госконтроля Ивана Тертеля, у «Белгазпромбанка» было изъято более $4 миллионов и ценных бумаг более чем на 500тыс$. При этом задержаны 15 человек. Экс-руководитель «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико «причастен к противоправной деятельности», а на базе самого банка была создана «организованная преступная группа».
Возбуждено два уголовных дела: по ч. 3 ст. 235 УК («Легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере») и по ч. 3 ст. 243 УК («Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере»).
До 2014 года, по-моему многие из России с той площадки и покупали? Я сам там небольшие расходные материалы разок брал (уже где-то в 2015 или конце 2014г, если не ошибаюсь), но не с "очника", а какой-то раздел у них есть\был, наподобие нашего Молотка, только от площадки Виолити. Деньги какими-то Юниастрами или чем-то переводил, посылка в целости пришла. Но с тех пор больше ничего не брал (по причине отсутствия необходимости в данном материале. К контрагенту претензий не было, всё устроило). И совсем не заглядывал. А "очник" совсем не интересен - по причине ценообразования.
Как сейчас обстоит ситуация с пересылкой, не представляю. Да уже тогда многие в РФ не отправляли, тк они пользовались компанией которая не работала с Россией.
Для продавца - продавать выгоднее там, где больше платежеспособный спрос. Если на нашем форуме, выгоднее - почему бы и нет? При условии, что нету препятствий с пересылкой и таможней.
Но Романович, возможно прав - местные коллекционеры могут значительно больше потратиться за данный предмет или проявить больший энтузиазм чтобы заполучить его, чем например коллекционеры из России. Так как ближе к местному рынку и патриотизму в этой теме. Хотя и наши коллекционеры хороший материал с удовольствием возьмут (при прочих равных)...
dimonets, сколько приблизительно подобных гривен уже появилось в поле зрения для потенциальных коллекционеров и сколько находится в различных музеях (примерно). Какими данными обладаете?
Фиолетовый - это какой? Тут можно указывать реальные названия форумов и давать ссылки на любые форумы и сайты (если для получения инфы, отсутствует необходимость в регистрации).
Доброй ночи! Думаю, таких тем не бывает. Все в мире рано или поздно падает и отрастает или отрастает и затем падает. Бывает, только периоды, когда в определенное время есть спрос и интерес платежеспособный на определенные темы или позиции. В этот период следовательно эти темы должны приносить прибыль в цене. Но тот кто проспал изначальный сформировавшийся спрос, тот уже купит монеты близко к пиковым ценам и в лучшем случае при фиксации выйдет в ноль.
Раз просите какого-то совета. Мой вариант: пытаться покупать монеты в хорошей или даже отличной\превосходной сохранности, которые даже в обычной сохранности не часто видны в продажах. Ну и изучать темы, быть профессионалом в этом, только так можно быть в какой-то прибыли. Тогда, наверное при фиксации возможно что-то заработать.
Но покупать, ниже рыночных цен. Например покупатели не заметили монету, не захотели связываться с новичком, или еще какие факторы поспособствовали низкому уходу (но чтобы эти факторы никак не сказывались на сохранности монеты.
[QUOTE]Ливси пишет: Напомню, что разведки 5-ти стран[/QUOTE] Это пропаганда, чтобы переложить собственные проблемы на плечи далеких внешних стран и с себя списать претензии от собственного населения...
О чем заставляют молчать медиков - Лядов съездил в Нижний Новгород (который один из самых зараженных городов в процентном соотношении к числу жителей)
[QUOTE]electricdreams пишет: тем более летом, на моей памяти, лет семь пневмониями не болел[/QUOTE] май - по-моему - самый острый период на все подобные болячки связанные с гриппом, пневмоний, бронхитом и прочим. Хотя некоторые респираторные болячки - находят свой пик на лето-осень...
[QUOTE]Ливси пишет: Как уважаемое сообщество[/QUOTE]
Уважаемое сообщество относится негативно, что собственные власти кошмарят бизнес и оставили половину населения без средств к существованию. Ещё раз: экономический спад, начался за несколько месяцев до пандемии - пандемия - лишь повод списать для недалеких спад на пандемию!!! Это, как в 2008 году, недалёким в СМИ сказали, что причина кризиса - пузырь на рынке ипотечного долга. Хотя все предпосылки к этому шли несколько лет и явные симптомы кризиса уже были во всю видны весь 2007 год.
Кстати с тех пор ничего не изменилось, мир не может или не хочет жить вне рамках успешной придуманной экономике, когда выгодна стабильная регулируемая инфляция, при которой экономика бурлит и постоянно выдаются кредиты под разные бизнессы, больше кредитов, больше рост экономики, больше рост экономике, больше "золотых парашутов" может выписать CEO крупного бизнеса своим руководителям. Всех все как бы устраивает. Ну в плане получаемых прибылей, да. А в других аспектах, то каким путем прибыли достигались на более низком уровне звеньями экономического роста, есть разные мнения. С чуть ранее чем 2007 год в мире настал этап, ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА! Что сегодняшняя "пандемия" наглядно показывает на рынке нефти, [B]когда нету бурного развития[/B], то и нефть в таких объемах никому не нужна. Она как в нулевых годах XX века хранилась в танкерах в различных заливах по всей Азии и Европе, так и сейчас, ждет, когда ее купят (или цена подорожает или когда аренда танкеров станет не выгодной и придется отдавать нефть, по той цене, которую предлагают, а не которую выжидаешь). Смотрим на индексы перевозок (жд и морские). Китай между прочим единственный кто способен был тянуть лямку - увеличивать заказы на сырье и поддерживать глобальную экономику - закупая впрок разное сырье на десятилетия вперед. США своим способом подогревала рынки - программой QE - создавая пузьрь похлеще, чем 2008 года, и он еще не лопнул даже. Мир пока пытается держаться за эту выбранную стратегию и пытается сохранить инфляционное развитие экономики. Но сколько так искусственно поддерживать экономику смогут, неизвестно. Понятно что рано или поздно, этот цикл прервется и произойдет большая трансформация в экономике. Но это пока в будущем. И Китай менее зависим от глобальных потрясений, тк вся их экономика широко настроена на внутренне потребление в отличие от всей Западной и прочих локальных экономик, где все взаимосвязаны и часто на экспорт ориентированы.
А то, что Трамп что-то там пишет на Китай. Так это продолжение сериала - "Торговые войны США против Китая". Где пока побеждает Китай: - внутренне ориентированная экономика - уже имеет инфраструктуру о которой мечтают США и ЕС - куча всяких безналичных сервисов и сопутствующие услуги и финансово-экономические решения. Которые подконтрольны правительству, а не в руках мелких частников и которые потом не отследить. - есть реальная программа по синергии всех этих решений с остальным миром (чего не хотят противники, тк все Hi-Tech в этой области и мировое лидерство от Google, IBM, Cisco и прочих, перейдет к китайским корпорациям.
Короче говоря, проблему перепроизводства пока решают, методом регулируемой инфляции и печатным станком. Я думаю, чем дольше оттягивать эту проблему, тем сильнее скажутся последствия на выходе по завершению устранения данной проблемы. Потому что прививки от QE и приобретение не нужного сейчас впрок - это не решение проблемы, а лишь попытки забыть на время о ней. Так же как большинство "лечат" собственные болезни, мы же в основном не лечим причину болезни, а пытаемся убрать симптомы болезни, оставаясь при этом больными. :)
[QUOTE]electricdreams пишет: На этой неделе двое из нашего отдела с интервалом в пару дней оказались с диагнозом двухсторонняя пневмония.[/QUOTE] А в прошлые годы, не было такой болячки?
Пользуйтесь СПБ + этими лимитами, получится 100 000 + 50 000 руб - бесплатно каждый месяц! Вам же информацию предоставляют, уперлись в одну улугу. Услуг много (в том числе и поганого Сбера), также и банков много. Не единым Сбером живы (остальные банки внутри банка - не имеют комиссий за перевод денег, хоть на Камчатку, хоть в Калининград отправляй).
Я вот не понимаю, почему другой(?) француз, чемпион мира перешел в российский чемпионат. Вернее понимаю - ему больше заплатили, чем во Франции, а в более топовые клубы не прошел.
Многие ребята, там без семей, стабильного заработка, до попадания в основу клуба (да то если в топовый клуб прошел). Вот, кто "на мели", тот и продал медаль - деньги-то за нее отстегнули, больше чем за работу в клубе лет на 15-30 вперед!
Всё очень просто.
Ну и в добавок не согласен что медаль ЧМ (в футболе) - для игрока - это просто побрякушка, ничего не значащая на личном фронте. ЧМ в футболе - это вверх достижения! Смысл всего и вся! Ни какие там ЛЧ, выступления в любимом клубе или капитанская повязка не сравнится со званием чемпиона мира по футболу, пускай и даже в качестве запаса. Это мечта всех игроков в футболе. За редким исключением! Для многих попадание в заявку уже - исполнение некоторой части своих целей. А сыграть хотя бы один матч или выйти на замену - еще больший успех.
Напишите в ЛС Гогер'у, Тапир'у или другим интересующимся удельным периодом - подскажут. Видимо не стали заморачиваться с рассматриванием монет в альбоме и "игнорируют" тему.
И там, и там есть относительно редкие и относительно более частые разновидности. Моя реплика была лишь применительно исключительно к поясному рублю, без попытки сравнивания его с другими рублями!
Данная тема об поясном рубле, а не оценка его относительно других рублей XVIII века или правления ЕП.
[QUOTE]Altairus пишет: более редкие разновидности: a) без точек в СПБ и без двоеточия в конце ВСЕРОС b) с 2-мя точками между С.П.Б и без двоеточия в конце ВСЕРОС[/QUOTE]
Спасибо за обновленную информацию :good2:
Ну и данные разновидности получаются более часто встречаемые, чем большая часть траурников. Но это не входило в мои планы сравнения.[QUOTE]Юра551 пишет: ПС. Лично я траурных видел значительно больше поясных - последних буквально пару штук за 12 лет.[/QUOTE] А таких сколько видели?) Правда у траурных рублей разновидности более приятные ("осязаемые" ;) - что наверное и сказывается на оценку. А разновидности поясных рублей на оценку совсем наверное не сказываются - они не интересные для большинства коллекционеров.
[QUOTE]Akrosas пишет: а вот халява вполне существует[/QUOTE] Если ты берешь для перепродажи - возможно. Когда после покупки и реализации монеты, ты в большой прибыли. При этом не тратя усилий и много времени, в противном случае - это не халява. а работа уже. Если для себя в коллекцию - это в любом случае трата\издержки, а не халява. Тем более в условиях кризиса, а не в период 2003-2007 или 2009-2012. Когда денежками, можно было транжирить.
[QUOTE]Akrosas пишет: По пирамиде Маслоу монеты вполне занимают все верхние строчки.[/QUOTE] Ну дак, сейчас в топе нижняя строчка, без вариантов.