elisksat пишет: Вероятные искатели халявы -и продавец, и покупатель:
продавец зарабатывает на доставке:
Это все забавно, конечно, но, кмк, не имеет отношения к данной теме: " В данной теме любой участник форума может опубликовать ссылку на лот, выставленный на NewAuction.ru в разделе Монеты, который, по мнению, участника форума, является поддельным "
Цитата
elisksat пишет: Не уверен точно, оригинал ли это (допускаю, качественный серебряный рестрайк): -i78240778480832.html
Если не уверен, то, может, лучше не писать?
Ну, при оценке монет (и новоделов) часто ошибаются и авторитетные эксперты, поскольку копии порой бывает невозможно отличить); я просто хотел, чтобы обратили внимание на эту монету
Век живи -век учись. Все знает только рогатый на твоем плече. La historia me absolverá
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Что теперь не понравилось?? Ну, продает человек барахло с рубля, где фуфло-то? И в чем мошенничество?
Может, хватит засорять тему, а?
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Доллар 1804 года, это как рубль Константина. " ...монета была подарена моему прапрадеду, князем, я не знаю каким" - улыбнуло. Кстати, если память не изменяет, они все новоделы - делали позже, для подарочных комплектов заезжим высочествам, но повыше князя.
Да, шикарно... надо сохранить описание для истории: "Да господа, в это трудно поверить но это так, монета была подарена моему прапрадеду, князем, я не знаю каким.Он служил ясаулом при царском режиме, и все эти годы монета передовалась по наследству. По всем характеристикам он оригинал. Фальшивку поставить на ребро не возможно, это знает кажный нумизмат с опытом, магнит то же не берёт, смотрел под микроскопом раковин нет, буквы на гурте ровные. Конечно если сделаю сертификат цена на порядок будет выше.". Особенно доставили "ясаул" и "кажный нумизмат с опытом"... так буду теперь писать тоже )))
Я в Советах не особо копенгаген: а что с ней не так?
В одной группе вконтакте, где я разместил ее фото, сказали, что "на ней неестественное окисление и больше походит на китай", а посеребреные копии редкого доллара 1893 г пр-ва китай продаются на алиэкспрессе
Век живи -век учись. Все знает только рогатый на твоем плече. La historia me absolverá
Грубая подделка достаточно редкой монеты Южной Сун (1127-1289 гг.), Цзя Тай Тун Бао (1201-1205 гг.), 3 вэня (по каталогу Д. Хартилла № 17.506, редкость 10 из 16). Даже неспециалист в китайской каллиграфии видит, что иероглифы на подделке корявые, да и искусственно наведенная "патина" выглядит неестественно. Оригиналы выглядят так:
Сувенир для туристов по мотивам монетовидных амулетов.
Аверс: благопожелание 招財進寶 чжао1цай2 цзинь4бао3* - "призывает финансы, увеличивает богатство", распространенная формула для амулетов. Реверс: довольно грубо выполненные изображения феникса и дракона, которые обычно обозначают единство мужского (ян, образ дракона) и женского (инь, образ феникса) начал, плодотворный союз; обычно амулеты с изображениями феникса и дракона дарят брачующимся, но как правило, благопожелания для брачных амулетов используют другие. Реальные амулеты с благопожеланием 招財進寶 чаще имеют на реверсе изображения триграмм Ицзина или бога богатства Цай Шэня или Би Ганя, покровителя богатства, верхом на черном тигре.
Это либо копия мегараритетной пробной юбилейной монеты СССР, либо оригинал:
Вроде ведь минусы и плюсы к рейтингу сообщений добавляет администрация аукциона, а не участники форума голосованием? А то я думал, что это -результат действия последних, в т.ч. уважаемого пользователя агрегатор
Действительно, настоящие качественные рестрайки из золота и серебра (возможно, литуха):
( в последней неестественно крупные буквы в слове "Рубль" на аверсе). Насчет остальных рублей продавца -1804, 1809, и 1905 г. с точностью сказать не могу
elisksat пишет: Действительно, настоящие качественные рестрайки из золота и серебра
Скажите, а что такое "рестрайк", по-вашему?
Цитата
elisksat пишет: ( в последней неестественно крупные буквы в слове "Рубль" на аверсе). Насчет остальных рублей продавца -1804, 1809, и 1905 г. с точностью сказать не могу
Так "рестрайк" или "литуха", а? )))))) Что касается XIX века - вижу убитые и грубо реставрированные монеты с подвесок, утратившие признаки подлинности. Никаких "рестрайков" и близко нет.
В который раз хочу подать вам мысль: изучить сначала матчасть, набраться опыта, пощупать руками побольше заведомо подлинных монет, а уж потом пытаться распознавать подделки. Чем постить сюда ваши смутные догадки и предположения. Поверьте, так будет лучше. Имхо.
В описании продавца -монеты из низкопробного золота, а на деле -это маленькие жетоновидные копии редких пробных золотых монет СССР -то ли золото на поверхности есть, то ли нет совсем:
Не монета в разделе монет:
Выдает монету за редкий брак без вмешательств, а на деле в ней в числе "0" лишь спилена часть, и цена у монеты после такого вмешательства нулевая:
elisksat пишет: В описании продавца -монеты из низкопробного золота, а на деле -это маленькие жетоновидные копии редких пробных золотых монет СССР -то ли золото на поверхности есть, то ли нет совсем:
В описании продавца нет слова "монеты".
Что касается этих изделий - не знаю точно, но я сам лично покупал в Германии в 90-х годах миниатюрные копии (весом менее 1 г) золотых монет, и они были действительно выполнены из золота около 500 пробы (не помню точно) и стоили в районе 10 марок. Так что, вполне возможно, что описание продавца "НИЗКОПРОБНОЕ НЕМЕЦКОЕ ЗОЛОТО" вполне правдиво.
фуфло с отмазкой ("без гарантии") и с идиотской легендой ("БЫЛ НАЙДЕН ПОД КРЫШКОЙ СТАРОГО СТОЛА")
фуфло "с гарантией"
Внесу свою лепту, т.к. надоело на это натыкаться в непрофильном разделе:
фуфел китай.
к нумизматике не относиться, но бронзовый перстень - что он делает в разделе "серебро"? У этого продавца еще и пуговицы в непрофильном разделе стоят - их очень много.
Для желающих посмотреть, как выглядят оригиналы, вот ссылка на монеты периода Империи Цин:
Подозрительная монета-мотыга, патина похожа на искусственно нанесенную, к тому же торцы, обработанные рашпилем, не характерны для оригиналов. К сожалению, точно не известны ни вес, ни размеры, но боюсь предположить, что вес не попадет в норму (14-17 гр.), подделки обычно тяжелее:
Данный продавец снимает лоты за минуту до окончания аукциона по тем лотам, которые не устраивают его в цене по ставкам. Следил за данным лотом, он его снимает не первый раз. Сейчас опять снял за минуту до окончания, несмотря на 6 ставок, видимо цена не устроила. Написал здесь, так как считаю данное так же обманом, точнее хит.....ью продавца.