Уважаемые форумчане, возник вопрос по поводу данных 5 рублей. То что новодельные конечно понятно, но интересно насколько соответствует штепель ? Гурт гладкий. Монета из коллекции американца который отдельно собирал всю платину и у него кроме оргинальной русской платины очень неплохой были и такие образцы. Насколько помню иностраные монеты такого плана у него были в платине отчеканены оригинальными штемпелями . И может кто то подскажет последние проходы этих 5 руб по цене? Заранее спасибо.
Дмитрий пишет: Уважаемые форумчане, возник вопрос по поводу данных 5 рублей. То что новодельные конечно понятно, но интересно насколько соответствует штепель ? Гурт гладкий. Монета из коллекции американца который отдельно собирал всю платину и у него кроме оргинальной русской платины очень неплохой были и такие образцы. Насколько помню иностраные монеты такого плана у него были в платине отчеканены оригинальными штемпелями . И может кто то подскажет последние проходы этих 5 руб по цене? Заранее спасибо.
Гюнтер пишет: я писал об этом на этом форуме в 2019 году
Здравствуйте. Я бы с удовольствием почитал, да и другие тоже, но, не зная точное название темы, найти ее у меня не получилось. Может быть дадите ссылку?
Да был бы очень благодарен тоже. Кроме информации что монета '' Ex Edwards H. Metcalf Collection '' информацией не владею. Насколько помню проходили монеты из этой коллекции на Goldberg. У этого товарища была самая большая коллекция платиновых монет в мире и уж до того хотелось больше иметь что заказывал на монетных дворах в 50 годах некоторые образцы специально в платине для себя Крайне обидно что у себя на сайте в архиве не нашел почему то проходов части монет из этой коллекции , хотя думал у меня все собрано по всем аукционам
Приветствую публику. Довольно давно не заходил сюда, а тут товарищ прислал ссылочку на эту тему.
Metcalf заказывал по 5 монет каждого типа. У всех гурты гладкие. Чеканились монеты Франции, Италии, Испании, России и т.д. Из Российской Империи кроме 5 руб 1850 ничего не встречается. Мне пришлось 3 из них подержать в руках. В Москве лет 15 назад был любитель коллекции Metcalf - я для него купил, кажется, все , что тогда продавали Гольдберги на нескольких аукционах. Эти платиновые монеты изредка попадаются в частной продаже. Совсем недавно мне попался Британский суверен Королевы Виктории из этой коллекции.
Гюнтер пишет: я писал об этом на этом форуме в 2019 году
Здравствуйте. Я бы с удовольствием почитал, да и другие тоже, но, не зная точное название темы, найти ее у меня не получилось. Может быть дадите ссылку?
Цитата
Дмитрий пишет: Да был бы очень благодарен тоже. Кроме информации что монета '' Ex Edwards H. Metcalf Collection '' информацией не владею. Насколько помню проходили монеты из этой коллекции на Goldberg. У этого товарища была самая большая коллекция платиновых монет в мире и уж до того хотелось больше иметь что заказывал на монетных дворах в 50 годах некоторые образцы специально в платине для себя Крайне обидно что у себя на сайте в архиве не нашел почему то проходов части монет из этой коллекции , хотя думал у меня все собрано по всем аукционам
Нет проблем, обязательно дам. Просто сделайте хорошие качественные снимки или скан с большим разрешением.
Dimdimstup пишет: В аукционнике 7-10 июня 1987 не могу найти....
Worldwidе. Auction Catalog of the Edwards Metcalf and Buddy Ebsen Collections, 1987. Superior Galleries June 1987. This was an extensive collection of Platinum coins including a large section of Russian Platinum 3, 6 and 12 Rubles. Limited Hardbound Edition.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Ну изделие ТС не новодел. Хотя идея сама по себе интересная. Была у меня как-то мысль на мондворе заказать 20 копеек 1967 года с Авророй в платине и в золоте. Результат был бы шикарный.
Скажите, так как я со своей платиной давно расстался и в своё время не догадался попробовать,- как платиновые монеты звенят? Имеются ваиду современные, непорошковые
Гюнтер пишет: Как думаешь получим теперь нормальные фотки от ТС?
Ну, он же уже, судя по всему, получил все, что ему было надо. И даже написал заранее, что
Цитата
Дмитрий пишет: был бы очень благодарен
Чего ж вы еще хотите-то? Спасибо сказали, привет передали, всё.
---------------------------------------------------------------------- «Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Dimdimstup пишет: В аукционнике 7-10 июня 1987 не могу найти....
Worldwidе. Auction Catalog of the Edwards Metcalf and Buddy Ebsen Collections, 1987. Superior Galleries June 1987. This was an extensive collection of Platinum coins including a large section of Russian Platinum 3, 6 and 12 Rubles. Limited Hardbound Edition.
Да нет там никаких 5 рублей 1850 платина. А вот у Голдбергов есть.
Ок. Не хотите обсуждать предмет ТС, обсудим Мексику в платине, которой, кстати, тоже нет в вышеуказанном аукционнике. Зато есть у Голдбергов.
Агрегатор пишет: Чего ж вы еще хотите-то? Спасибо сказали, привет передали, всё.
Цитата
Дмитрий пишет: интересно мнение этих 5 руб по цене?. Заранее спасибо.
А мнение такое,... стоят эти предметы, что платиновые пятерки 1850, что платиновые 50 песовики рестрайки 1947 ровно столько, сколько стоит металл из которого они смастырены.
Благодарить меня не надо. Благодарить надо Голдбергов, PCGS и NGC, а также людей, распространяющих эти предметы.
Дмитрий пишет: Уважаемые форумчане, возник вопрос по поводу данных 5 рублей.
Понятно. Скорее всего хороших фоток так и не дождемся. Тогда какой ответ ждете от форума?
К сожалению из за большого аврала на работе не смог сразу добраться до монеты. Вот доп фото, к сожалению как вышли ( довольно сложно делать фото, постоянно бликует ). может если попутно где то сканом попробовать. офисный сканер честно говоря не особо вышло совсем.
По поводу распространения таких предметов посмотрел у себя на сайте в архиве среди нумизматики , особо и не проходило больше их. После пары тройки аукционов Годбергов так и не вылезло нигде их ни массой ни постоянно, мне кажется не стоит тут искать какой то заговор Цена вопроса небольшая да и сколько сталкивался с антиквариатом ДПИ и прочим если делают какие то предметы то вдолгую что бы регулярно что то продавать. А эти платиновые как тогда продались так большая часть и легла по рукам. Новые именно монеты больше не вылазили. Мексиканцы знаю что в платине проходили все дороже и дороже видимо народ себе очень как пример в платине положить хотел а среди 5 штук особо не разбежаться:)
Кстати попутный вопрос есть ли какие то большие архивы нумизматики онлайн которые содержат записи старее 80 года общие мировые ?
Тимофей, стараюсь не рассматривать плохие фотки, а уж тем более не делать по ним выводы. Иногда, однако, приходится это делать.
По плохим фоткам Вы были правы в 2019, когда указали разницу предметов с Голдбергов и с Кальмара. Скорее всего это разные предметы. А вот предмет от ТС и Кальмаровсий, опять же по плохим фоткам, есть один предмет. Кстати, на Голдбергов проход в 2010-2000 долларов+, а на Кальмаре скорее прогон в 2017 -220765 рублей.
Не пора ли перенести тему в раздел ,,фальшивые монеты для коллекционеров,,? Впрочем, это уже не моя забота.
Ну а ТС пусть еще тренируется фотографировать нормально. Впрочем, и эта не моя печаль.
Тимофей, стараюсь не рассматривать плохие фотки, а уж тем более не делать по ним выводы. Иногда, однако, приходится это делать.
По плохим фоткам Вы были правы в 2019, когда указали разницу предметов с Голдбергов и с Кальмара. Скорее всего это разные предметы. А вот предмет от ТС и Кальмаровсий, опять же по плохим фоткам, есть один предмет. Кстати, на Голдбергов проход в 2010-2000 долларов+, а на Кальмаре скорее прогон в 2017 -220765 рублей.
Не пора ли перенести тему в раздел ,,фальшивые монеты для коллекционеров,,? Впрочем, это уже не моя забота.
Ну а ТС пусть еще тренируется фотографировать нормально. Впрочем, и эта не моя печаль.
Что за Кальмар ? Или это небрежно искаженное название для чего то? Вы бы писали понятнее для новичков на форуме. Все же немного уважения к собеседнику не помешает всегда. У меня например на форуме как то подружелюбнее оказывает народ, хотя людей с тяжелым характером хватает
''А вот предмет от ТС и Кальмаровсий, опять же по плохим фоткам, есть один предмет." - ошибочное утверждение , 5 руб которые у меня никак не могли где то еще продаваться кроме Голдбергов. Лежат давно и периодически просто снова под руку попадаются.
''Кстати, на Голдбергов проход в 2010-2000 долларов+'' - вот кстати если не сложно не могли бы скинуть линк на этот аукцион ? мне важно для проекта своего понять где потерялась информация о этих торгах. Вроде нумизматику архивные записи на 85% добавили, но все равно потери есть в базе.
И вопрос так и остался без ответа, если иностранные образцы оригинальными штемпелями делали то что с этими 5 руб ?
Дмитрий пишет: если иностранные образцы оригинальными штемпелями делали
Так в этом и есть вопрос. Откуда вообще пошла идея, что использованы оригнальные штемпеля. Если уж некому оригиналу захотелось собрать платиновую подборку, однозначно проще и дешевле изготовить штемпели заново, коль скоро все чеканилось в одном месте. Если не предположить невероятное, что он вначале наколлекционировал штемпели разных стран и эпох в рабочем состоянии ) Не просто так грейдинговые компании не давали гарантий на эти предметы, единичные исключения как раз доказывают основное правило - грейдеры их считали фуфлом.
Что за Кальмар ? Или это небрежно искаженное название для чего то? Вы бы писали понятнее для новичков на форуме. Все же немного уважения к собеседнику не помешает всегда. У меня например на форуме как то подружелюбнее оказывает народ, хотя людей с тяжелым характером хватает
''А вот предмет от ТС и Кальмаровсий, опять же по плохим фоткам, есть один предмет." - ошибочное утверждение , 5 руб которые у меня никак не могли где то еще продаваться кроме Голдбергов. Лежат давно и периодически просто снова под руку попадаются.
''Кстати, на Голдбергов проход в 2010-2000 долларов+'' - вот кстати если не сложно не могли бы скинуть линк на этот аукцион ? мне важно для проекта своего понять где потерялась информация о этих торгах. Вроде нумизматику архивные записи на 85% добавили, но все равно потери есть в базе.
И вопрос так и остался без ответа, если иностранные образцы оригинальными штемпелями делали то что с этими 5 руб ?
Кальмар-это аукцион Вольмар. Искажено по причине, что если недружественный форуму сайт, то название пройдет и все поймут что за сайт.
,,... Все же немного уважения к собеседнику не помешает всегда...,, А фотки в теме от ТС-это уважение к форумчанам? Форумчане должны ломать глаза, да еще делиться знаниями?
Есть у меня и проход на Кальмаре и на Голдбергах. Но не хочу давать по причине неуважения ТС к форумчанам.
Платиновые иностранные ,,образцы,, от Голдбергов в начале 2000-ых годов -фуфло, ну многие по крайне мере. Это относится и к платиновым 5 рублям 1850.
Да вроде неплохие фото, одно жаль, что сразу не обрезаны черные поля. При увеличении на экране надо кликнуть правой клавишей мыши и открыть картинку в новой вкладке, там будет полный размер.
Тимофей пишет: Да вроде неплохие фото, одно жаль, что сразу не обрезаны черные поля. При увеличении на экране надо кликнуть правой клавишей мыши и открыть картинку в новой вкладке, там будет полный размер.
Дмитрий пишет: если иностранные образцы оригинальными штемпелями делали
Так в этом и есть вопрос. Откуда вообще пошла идея, что использованы оригнальные штемпеля. Если уж некому оригиналу захотелось собрать платиновую подборку, однозначно проще и дешевле изготовить штемпели заново, коль скоро все чеканилось в одном месте. Если не предположить невероятное, что он вначале наколлекционировал штемпели разных стран и эпох в рабочем состоянии ) Не просто так грейдинговые компании не давали гарантий на эти предметы, единичные исключения как раз доказывают основное правило - грейдеры их считали фуфлом.
фуфло с Голдбергов не имеет отношения ни к оригинальным штемпелям, ни к новорезаным.
За исходник брался оригинал в своем родном металле.