LAVOCHKIN, то что он не касается камня, бабушка надвое сказала Вот тут, 1898 брюссель, смещен и не касается, тоже фуфел?
и тут, тоже смещен, и тоже не впритык касается
Вы пересмотрите несколько десятков разных рублевиков, 2х одинаковых крестов не найдете. возможно они на штемпеле вручную выбивались пуансонами, поэтому возникали подобные косяки с расположением и углами. получить более тонкий и летающий крестик вообще элементарно в процессе забивания штемпеля грязью
LAVOCHKIN пишет: ...кстати , никто не привёл достойные доказательства подлинности монеты... с уважением, Виталий .
Наверно, я отстал от жизни... Раньше было всё до "наоборот" - "достойные доказательства" должен был приводить как раз тот, кто считает монету НЕподлинной.
а ведь главное... цель достигнута, интерес то есть. это серьезно! интересно получается. тут ваще позоже можно целую тему провести исследований...нет без приколов, серьезно ... ну как Лесси в золоте, без шуток и обид
Делай должное и будь, что будет.. С уважением, Сергей.
LAVOCHKIN пишет: ...кстати , никто не привёл достойные доказательства подлинности монеты... с уважением, Виталий .
Наверно, я отстал от жизни... Раньше было всё до "наоборот" - "достойные доказательства" должен был приводить как раз тот, кто считает монету НЕподлинной.
так это было видимо давно и судя по всему не всегда правда...
слушай ////////////////////////ФИО удалено !! тебе самому не надоело продвигать фуфло за счет своей репутации ???? ))) ты же выдвинулся проталкивать этот КАЛ...
met пишет: LAVOCHKIN , то что он не касается камня, бабушка надвое сказала Вот тут, 1898 брюссель , смещен и не касается, тоже фуфел?
и тут, тоже смещен, и тоже не впритык касается
Вы пересмотрите несколько десятков разных рублевиков, 2х одинаковых крестов не найдете. возможно они на штемпеле вручную выбивались пуансонами, поэтому возникали подобные косяки с расположением и углами. получить более тонкий и летающий крестик вообще элементарно в процессе забивания штемпеля грязью
LAVOCHKIN мы вроде на брудершафт не пили - это раз(думаю и не предвидится)чтобы мне тыкать и второе - думаю за такое не помешало бы извинится прилюдно 8)
уважаемые пока еще вами? или кем? мне как-то фиолетово ваше уважение. будут у вас интересные предложения куплю, знаю точно ,что вряд ли смогу Вам что-то продать, разные цели у нас с Вами. и потом до этого вашего последнего поста я держал себя в рамках, тут вы открыли конфронтацию, не понятно на чем... вернее мне то понятно на чем ... вы знаете, я не плохо себя чуствую на др. форуме...там все похоже, ведь коллекционеры ...они ведь в душе , не важно чего, там винил , тут монеты...и роли те же. давайте уж пусть каждый решает свои цели. Я вам не мешаю и вы уж поскромнее будьте. мне кажется ,что вы отношения к высокому ,не имеете, все гораздо практичнее, не правда ли?давайте уже просто забудем друг о друге. ведь всеравно это просто так не пройдет...предлагаю просто не комментировать высказывания друг друга и не участвовать в совместных спорах. похоже мы с вами не сможем найти общего мнения априори.Честь имею...
Делай должное и будь, что будет.. С уважением, Сергей.
Удалено !!! защитник фуфлоделов, обращаюсь к вам, когда приедите на любой аукцион EU -звоните мне !!!! а так что вы пока что "перекуп" , который защищает фуфлоделов ...
LAVOCHKIN пишет: .................................... минусы - это ответ "немых экспертов"... столько приведено примеров и все молчат ))) я с вами полностью содидарен ...
кстати , никто не привёл достойные доказательства подлинности монеты
с уважением, Виталий .
P.S. не забудьте мне минусов навтыкать ))) вечер..четверг.. алкоголь.. мужское ЭГО
Обсуждение рейтинга и голосования не приветствуется. Не нравится, откючите эту функцию у себя и перестаньте плакаться по поводу минусов
Цитата
LAVOCHKIN пишет: слушай ////////////////////////ФИО удалено !! тебе самому не надоело продвигать фуфло за счет своей репутации ???? ))) ты же выдвинулся проталкивать этот КАЛ...
Цитата
LAVOCHKIN пишет: Удалено !!! защитник фуфлоделов, обращаюсь к вам, когда приедите на любой аукцион EU -звоните мне !!!! а так что вы пока что "перекуп" , который защищает фуфлоделов ...
для NET
Хамство, угрозы и открытие личных данных у нас на форуме под запретом! Две недели надеюсь хватит, чтобы остыть и перестать писать гадости.
LAVOCHKIN пишет: а так что вы пока что "перекуп" , который защищает фуфлоделов ...
пока что я ни чего не проталкиваю, да и не собирвюсь....ни алиби, ни виновность ...ни перед кем. Вы вообще не забыли кто начал-то тему? и повел себя как..пора вспомнить фильм детства....где такой хороший девушка , а отец....спокойной ночи,кстати
Ребят, ну, вы, блин, даёте! Как-то уважительнее нужно друг к другу относится, а вы на личности переходите! Ветку в "срач" превратили! Лучше бы к конструктивному, спокойному диалогу перешли и пожали бы друг другу руки! Пора "закопать топор войны"! Всё-таки одним любимым делом занимаемся! С уважением ко всем, Егорка.
Dolfin пишет: Уважаемый QWART , предлагаю выкурить трубку мира. Егорка прав на все 100. Если был резок излишне -прошу простить!
Ув.Dolfin ,если Вы внимательно прочтете всю тему с самого начала, то увидите что я никого не задевал первый(да и в принципе не имею такой привычки) и ,если уж Вы попали в компанию к гр-ну.LAVOCHKINу (пост#87)это всего лишь потому что солидарны с ним по вопросу подлинности. В теме высказалось ЗА подлинность достаточное количество уважаемых форумчан , для меня же подлинность монеты изначально не стояла под вопросом.Уважаемых экспертов форума даже не считаю нужным приглашать в столь простую тему.
благодарю Александр хоть в теме ЗА подлинность высказалось достаточное количество уважаемых форумчан, Ваш авторитет уважают многие,если не сказать все...
Не хотелось ввязываться в жаркую дискуссию, тем более в ней нет особого смысла. QWART, Вы же опытный коллекционер-дилер, отвечающий за подлинность монет не только своим авторитетом, но и своими деньгами. Ну если Вы считаете монету подлинной, зачем ее выставлять на обсуждение. Вы вполне могли предвидеть, что даже самим фактом предложив ее обсудить,наверняка спровоцируете подобный спор в стакане воды. Многие коллекционеры, увы, страдают фуфлофобией, к сожалению, во многом оправданной. При этом в незначительных отклонениях на подлинных монетах, имеющих в основе технологическое происхождение, или пресловутый человеческий фактор, видят признаки фальсификации. На монету нужно смотреть в целом, а не зацикливаться на мелких нюансах. Например, этот самый крест. Неужели непонятно, что если бы монету подделывали (в чем, как правильно отмечали, нет особого смысла), такой ошибки бы не сделали. У них крест был бы правильный. Почему такое с крестом появилось – да вариантов множество (частично уже указаны при обсуждении) – дрогнула рука при набивки пуансона или первоначально, или в процессе правки штемпеля в результате засорения креста. Можно привести и многие другие версии. Да и наверняка существуют одноштемпельные монеты с таким крестом. Просто из-за огромного тиража этих монет, их сложно найти. QWART, нужно верить себе, своему опыту, Ваш мозг-компьютер, благодаря огромному количеству сложившихся нейронных связей на основе этого опыта (что и есть - интуиция), даже на подсознательном уровне выдал Вам информацию, что монета подлинная. Это подтвердили и опытные коллеги, дорожащие своим авторитетом, и, как правило, не допускающие ошибок. Вот и заканчивайте эту канитель с данной подлинной монетой.
Читаю я эту тему и диву даюсь. Смотрю на мутные, низкокачественные фото аверса и реверса ТС и понять толком ничего не могу. Самые важные и интересные, с точки зрения подлинности, моменты, ТС на своих фото, не продемонстрировал абсолютно. Фото гурта тоже чёткостью и качеством не выделяются. Зато какие жаркие споры разгорелись! Бл.. - ТС так и не предоставил нормальные, чёткие и качественные снимки всех сторон монеты.. - о чём разговор может быть?? Вот Вы знаете ув. Eugenius, я со многими пунктами Вашего последнего поста не согласен. Если по порядку то : 1. Монета совсем неоднозначная поэтому смысл есть; 2. Опытный коллекционер и дилер (профессионал) такие убогие фото, по которым сложно что-то понять, предоставлять не будет; 3. Вы знаете, я тоже только себе сейчас верю и своему опыту. Мой мозг выдаёт мне информацию исходя из анализа представленных снимков (гурта в основном) что монета очень сомнительная (интуитивную составляющую в расчёт не берём), поэтому канитель с данной "подлинной" монетой ещё даже и не начиналась. И кресты тут не при делах.
У меня стойкое ощущение по этим видео что во-первых значительно подпилен кант по окружности монеты местами, и, во-вторых, что монета загурчена после чекана (об этом говорит значительная волнообразность края гурта, особенно слово "чистаго" со стороны реверса) - чего в принципе оригинальная технология не допускает. Края букв не забиты металлом как это должно происходить по технологии при чекане прогурченной заготовки в кольце, а наоборот выступают и "выходят" на кант, образуя видимость рваного облоя на реверсе в районе 12ч. Может уважаемые профессионалы, не сомневающиеся в подлинности этой монеты, объяснят как такое получилось?
Таких примеров, показанных на последнем фото гурта, масса, причем не только на рублях Николая II, но и на более ранних. Не хочу возиться с фото, что бы это продемонстрировать. А получается такое потому, что – как видно на данном гурте, в этом месте верейка съехала при гурчении и выпуклые буквы на верейке переместили металл на периферию гурта. Поэтому гурт стал волнообразным, как и должно было произойти в таком случае. Когда же монета чеканилась, между штемпелем и кольцом образовался допустимый зазор, поэтому данная волнообразность на канте монеты осталась. Вот мое мнение, в дальнейших дискуссиях по данной тривиальной монете не участвую.
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
Юра551 пишет: У меня стойкое ощущение по этим видео что во-первых значительно подпилен кант по окружности монеты местами, и, во-вторых, что монета загурчена после чекана (об этом говорит значительная волнообразность края гурта, особенно слово "чистаго" со стороны реверса) - чего в принципе оригинальная технология не допускает. Края букв не забиты металлом как это должно происходить по технологии при чекане прогурченной заготовки в кольце, а наоборот выступают и "выходят" на кант, образуя видимость рваного облоя на реверсе в районе 12ч. Может уважаемые профессионалы, не сомневающиеся в подлинности этой монеты, объяснят как такое получилось?
Вот и объяснение( на мой взгляд - логичное и правдоподобное) .
Цитата
Eugenius пишет: Таких примеров, показанных на последнем фото гурта, масса, причем не только на рублях Николая II, но и на более ранних. Не хочу возиться с фото, что бы это продемонстрировать. А получается такое потому, что – как видно на данном гурте, в этом месте верейка съехала при гурчении и выпуклые буквы на верейке переместили металл на периферию гурта. Поэтому гурт стал волнообразным, как и должно было произойти в таком случае. Когда же монета чеканилась, между штемпелем и кольцом образовался допустимый зазор, поэтому данная волнообразность на канте монеты осталась. Вот мое мнение, в дальнейших дискуссиях по данной тривиальной монете не участвую.