Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2
Штемпельный блеск

В итоге я прислушался к одному из коллег здесь и решил ничем не "травить" монету. Её 100 лет люди бережно хранили, раз она в таком состоянии осталась. И вот она дошла до меня. Неужели я буду ставить эксперименты над ней? Пусть лежит дальше, до своего нового хозяина. В этом и заключается наверно сохранение культурно-исторических ценностей.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Матросик пишет:
Возможно я ошибаюсь...,но! Капсула это "ХИМИЯ" и как эта химия повлияет на монету мне не известно. Возможно вы получите бензиновую патину с переливами, или кучку окисла.....Я придерживаюсь мнения что только натуральное дерево лен, хлопок и бумага могут (помогут )хранить монеты Думаю что в ГОС.хранилищах работают люди которые знают что делают.

Матрос.

Увы, но "химия" нас окружает - мебель, краски, стеклопакеты, ковры, ламинаты, одежда. Та же бумага или картон могут содержать серу, а это прямой путь к образованию сульфидов серебра.
Мюнцкабинет, конечно, хорош. Но если мне не изменяет зрение, он покрыт лаком (например, полиакрилат, читай, та же капсула ;)). Если внутри бархат, сомневаюсь, что он окрашен красителем из моллюсков.  ;)

Хранение в пластиковой капсуле, наверное, подходит не всем. Нет, так сказать, живого контакта с монетой, пластиковый "гробик". :)
Да и капсулы, к примеру, бывают разные - поливинилхлорид, это большое нет. Акриловые капсулы (см. выше, полиакрилат) довольно инертны.

П.С.
По поводу дедовских методов... Еще какие-то 90 лет назад считалось незазорным чистить серебрянные монеты цианидом калия.
http://numismatics.org/Archives/SaltusBio

Цитата

Да, согласен, руками лапать не стоит. Но иногда приходится. Я храню в альбоме в файлах "Optima" и периодически достаю монеты.
Слышал, руки перед монетами антисептиком протирают. Он 70% спирта содержит. Обезжиривает, так сказать. Да и монеты от заразы защищает. :D
Изменено: globaldjs - 05.08.2013 02:18:38
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Матросик, сей ящик губит монеты.
Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

По поводу дедовских методов... Еще какие-то 90 лет назад считалось незазорным чистить серебрянные монеты цианидом калия.

Бедный Солтус... Хотел наверно продлить жизнь монете, а свою собственную укоротил :(  Вот она, плата за излишнее усердие.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
kopeikin пишет:
1) мое мнение: большинству людей в госхранилищах безразлично то, что они охраняют. хранят прадедушкиным способом доставшимся им от предыдущих поколений, которые не знали лучшего...

Насчет "хранения" в госучреждениях и людях, работающих там. Несколько лет назад посетил очередную тематическую нумизматическую выставку в Эрмитаже. Там в витринах, естественно, были представлены довольно интересные и редкие монеты (рубли молодого Петра, юбилейные  рублевики империи, медали и т.п.). И многие из выставленных серебренных монет и медалей  были надраены до омерзительного блеска. Не знаю чем уж они там им придавали "товарно-выставочный" вид, так - что  на поле даже просматривались царапины, но по ощущению - как будто-то обычной содой (по старинке).Видимо  хотели, что бы материал был лучше виден через стекло витрин. Возникла мысль - может это все-таки муляжи, но конечно же это были подлинники, ведь это как-никак Эрмитаж да и само хранилище находится рядом, через стенку. После этого визита посещать нумизматические выставки Эрмитажа мне почему-то не хочется.
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Eugenius пишет:
.Видимо хотели, что бы материал был лучше виден через стекло витрин.
В большой семье не без идиотов (Матрос - том 2 стр. 176)
 Вот пример хранения (покрыта лаком)монет

Цитата
Eugenius пишет:
И многие из выставленных серебренных монет и медалей  были надраены до омерзительного блеска. Не знаю чем уж они там им придавали "товарно-выставочный" вид, так - что  на поле даже просматривались царапины, но по ощущению - как будто-то обычной содой (по старинке).Видимо  хотели, что бы материал был лучше виден через стекло витрин. Возникла мысль - может это все-таки муляжи, но конечно же это были подлинники, ведь это как-никак Эрмитаж да и само хранилище находится рядом, через стенку. После этого визита посещать нумизматические выставки Эрмитажа мне почему-то не хочется.

Я думаю, что это были гальванокопии. В ГИМе Константиновский рубль на витрине - гальванокопия, причем без указания на гальвано в пояснительной надписи. За последнее время помню две выставки в ГИМе, на которых показывались монеты (Финансы на службе и Золото богов), там в основном были оригиналы. На память приходит серия "копейки серебром" с выставки Финансы на службе, которые 100% были новоделы, при этом на этикетке новодельность не указывалась. Впрочем, витрина была посвящена реформе, так что может быть там были пробники.
В основной экспозиции Эрмитажа монеты вообще есть?
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 20 лет с даты регистрации

Уважаемый Тимофей, если вопрос ко мне, то ответить на него не могу, давно не был.  :oops:
По вопросам приобретения книги от автора - Монета «ефимок с признаком», прошу обращаться в личку.
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Может кто из ленинградских коллег расскажет, если кто посещал в последние годы.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 20 лет с даты регистрации

Вот пример хранения (покрыта лаком)монет[/QUOTE]

Если я правильно понял, то это такой способ консервации? А потом можно будет удалить лак? Ацетоном например.

Цитата
Emerald пишет:
Бедный Солтус... Хотел наверно продлить жизнь монете, а свою собственную укоротил   Вот она, плата за излишнее усердие.
Да и сейчас это незазорно, в особо тяжких случаях. Только руки нужно иметь из правильных мест, а то Премия Дарвина ждет.
Осторожная злая собака
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 10 лет с даты регистрации

Цитата
Тимофей пишет:

В основной экспозиции Эрмитажа монеты вообще есть?

Вот, Тимофей, невольно вспомнилась тема..
В прошлом годе Вы и ещё один товарищ, который утверждал, что на этой экспозиции был лично, обсмеяли меня, когда я рассказал о копиях монет, которые были выставлены в Эрмитаже. Припоминаете?  :rtfm:
Выставки, о которой говорит Eugenius , я не посещал. Но ни сколько не сомневаюсь, что начищать и царапать подлинники никто бы не стал. Вероятно это были  действительно гальванокопии. Что же это за музей тогда..
Отвечаю на Ваш вопрос: в Эрмитаже монет нет, убогонькие залы в которых были выставлены убогие экспонаты были ликвидированы. И в одном из интервью герой-виновник этого позора заявил, что им это не интересно (обобщив своё личное мнение с именем всемирно известного музея).
Но ! Но помещение Генерального Штаба освободилось от вояк и там планировалось действительно сделать широкую экспозицию монет. Когда это будет... ? Ещё в советское время мой отец побывал в Г.Ш., хотя для гражданских там входа нет, как и для многих прочих. И, рассказывал, что поверх великолепия лепнины на потолках и стенах, тянулись секретные кабеля связи или что там у них было протянуто. Помещения запущены.
Вот когда закончится ремонт, помещения будут подготовлены для организации музея и выставок (от систем безопасности до буфета с сортиром), тогда Эрмитаж и сможет показать, что там в его собрании монет водится. Или какие гальванокопии они умеют делать.
Может это и правильно, гальванокопии? Подлинник наверняка потемневший, для зрителя не искушенного в нумизматике темный кружок вряд ли будет узнаваем, а так красивая монета, читаемая, да ещё и блестит !
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Насчет гальванокопий. Ну я себя к дилетантам, уж совсем не умеющим отличить гальванокопию от подлинной монеты, отнести не могу. Тем более я монеты смотрел через большую лупу с 2-х кратным увеличением, благо глубина стеклянных витрин позволяла сфокусироваться на монетах. Но с учетом  темени в зале и отсутствием подсветки в витринах возможно что-то из гальванокопий я и пропустил, теперь уже истину не установить. Но, между прочим, я разговаривал на эту тему с другим питерским знающим нумизматом, который тоже посетил эту выставку (кажется она была посвящена юбилею монетного двора), так он также возмущался такой варварской чисткой монет в экспозиции.
Изменено: Eugenius - 05.08.2013 22:39:10

Такой подробный осмотр, да еще с 2х лупой, я уверен, позволил бы Вам выявить гальвано. Значит действительно, выставлялся лом (((

Гриша, вы писали, что там подделки, мне кажется. Но в любом случае, кто бы что не говорил и не предполагал, Eugenius уверен, что там точно не подделки и не копии, всего лишь монеты в плохом сохране.

Возможно, что это отражение политики закрытости музея от публики: ценные фонды припрятаны где-то, а то что "не жалко" выкладывается на выставочную витрину.

Цитата
Тимофей пишет:
Возможно, что это отражение политики закрытости музея от публики: ценные фонды припрятаны где-то, а то что "не жалко" выкладывается на выставочную витрину.
Да, эти слова точно отражают и мои ощущения. И еще к Вашим словам я бы добавил - наплевательское отношение к тем,  достояние кого они якобы сохраняют. Ну и, наверняка, здесь имели место непрофессионализм,  разгильдяйство и отсутствие должного контроля. Причем, скорее всего, к этому причастны не опытные научные сотрудники отдела нумизматики, а переусердствовал какой-нибудь начинающий стажер.Самое печальное, что монеты исходно были в хорошей сохранности, но такая чистка их подпортила существенно.
Изменено: Eugenius - 06.08.2013 14:51:45

Цитата
Eugenius пишет:
И еще к Вашим словам я бы добавил - наплевательское отношение к тем,достояние кого они якобы сохраняют.
Дурной тон обсуждать не знакомых людей. Не для мужчин. Думаю что многие кто создал капитальные труды по нумизматики Вас бы просто не поняли. Да и Игорь не обрадовался бы.(ИВШ) А ведь Вы господа хорошие бежите к нему и к таким как он с улыбкой на лице....

Матросик, дурной тон - резко высказываться не поняв  суть сказанного да еще спутать ГИМ и Эрмитаж? Если какие-то неучи портят исторически важные монеты , принадлежащие и Вам (гегемон Вы наш) в том числе, то на это спокойно реагировать невозможно. Тем более, что я Выше уже сказал - это сделал какой-то клерк, но которого не обучили соответствующим образом и не проконтролировали люди, которые должны были это сделать, в том числе и руководители отдела нумизматики Эрмитажа. Матросик, еще раз, для Вас - ЭРМИТАЖА. Игорь Владимирович Ширяков, которого Вы так панибратски называете (Игорь, ШИВ), в Эрмитаже не работает, и между прочим  к нему я ни разу не обращался (просто не пришлось).
Изменено: Eugenius - 06.08.2013 18:48:49

Возможно, что монеты никто в музее и не портил, они может быть изначально попали в музей в посредственной сохранности.

С надписью под колоритной картинкой согласен, ухожу  :bye:

Цитата
Тимофей пишет:
Может кто из ленинградских коллег расскажет, если кто посещал в последние годы.
в 2014  году (пока  предварительно)  планируется  открытие  нумизматической  экспозиции в одном  из  зданий ГШ-это  наисвежайшее, точней то, чем
"кормят" самих  сотрудников Гос.Эрмитажа, однако, в 2008  году я задавал  этот  же  вопрос, ответ  был, что в 2010 всё  будет, в 2010 году  я
снова  повторил  вопрос,  сказали к 2012г  все непременно будет, ну  а ответ, который  прозвучал  на год  текущий я  уже  изложил чуть выше,
похоже, что богатейшего нумизматического  собрания  мы  так  и не увидим  вовсе...
NEW! часть 3: Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I Московский монетный двор
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Торговая тема пользователя занесена в Золотую коллекцию выдающихся продаж на Старой монете За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

:yahoo: да не, незабанит, он сейчас новыми рецептами выпечки увлечен :|
10 лет с даты регистрации

Altair777
подскажите пожалуйста, а есть-ли возможность попасть в запасники и сделать несколько фото?
10 лет с даты регистрации

нет, в запасники  возможности попасть нет, причем  если коммерческий отдел ГИМа  может  предоставить
фотографии  запрашиваемых  экземпляров (правда  не всем, не всегда  и не за  спасибо), то ГЭ в  этом  плане
несколько  особняком  выступает, хотя.. честно признаюсь-не  пытался  прорвать  баррикады-нет необходимости!
но у  меня  есть  старые фотографии-что Вас  конкретно  интересует, возможно, могу  быть чем-нибудь полезен!?
NEW! часть 3: Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I Московский монетный двор
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Торговая тема пользователя занесена в Золотую коллекцию выдающихся продаж на Старой монете За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

2 Матросик: хватит.

Цитата
Altair777 пишет:
честно признаюсь-не  пытался  прорвать  баррикады-нет необходимости!
Как минимум Дьяков и Руденко удавалось как-то прорвать оборону и на коммерческой основе заказать фотографирование для каталогов. Сопровождалось это, насколько я понимаю, практически непреодолимыми трудностями, бюрократизмом и стеной презрительного непонимания.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●