Цитата |
---|
Knight пишет: Цитата |
---|
Гюнтер пишет: Насколько я понял были фальсифицированы документы по происхождению, якобы из коллекции барона Dominique de Chambrier...
А сами предметы оба были конфискованы и направлены в страны их происхождения?
Ничего не говорится о правильности самих предметов как таковых... |
Совершенно верно! Вопрос подлинности на основании происхождения - инной и глубокий вопрос. Монета ведь в NGC, которые разделили славу рекордной продажи. Если окажеться что NGC сознательно подставили на бабки - Roma может просто исчезнуть с нумизматической карты мира. |
Да, спасибо... Ну кто из нас не любит чуть приукрасить историю появления монеты на свет?
Всё ж для меня главное подлинность предмета, а не танцы вокруг него. Хотя они привносят определенный цимус в действие...
Всегда приятно иметь достойного соперника, а не цыгана, да простит меня эта маленькая народность, из подворотни...
Тут некоторое время назад интересная история с монетой единственной из Британского музея приключилась... Была монета уникум в Британском музее много лет, столетий... И отправилась эта монета однажды в Грузию, на родину так сказать, для показа в местном музее достопочтенной публике... Англичане там кучу требований выдвигали...не трогать, не фоткать, не смотреть ближе метра

и т.д...
Короче, суть...побыла в грузинском музее эта монета и благополучно отбыла в британский музей, а через некоторое время...вдруг в самой Грузии появилась вторая. Там целый спектакль с ее появлением организовали, ну или не организовали( а то обвинят еще меня во лжи)
Аверс одноштемпельный, а реверс вооще другой... Признали официально подлинной. Типо второй известный экземпляр в мире.
А мне на пару ночей интересно было фотки повертеть...