Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: 1 2 3 След.
Новая выставка "Боги, цари и варвары" открывается в музее Алекперова., И новый каталог по монетам Боспора.

12 ноября в музее Вагита Алекперова открытие выставки золотых монет Боспора...

Подписан на телеграмм канал замечательного музейного хранителя антики Эрмитажа Александра Бутягина. Тут смотрите какой момент - он мало того, что хранитель, достаточно известный ученый, но он еще и интересный рассказчик, который ведет онлайн лекции по истории Греции, Рима, Египта на разных платформах. Кроме того, он работает с одной туристической фирмой - "Ветер Свободы" - и он там в качестве гида проводит интересные и насыщенные экскурсионные (исторические) туры по наиболее интересным странам - от Египта и Ирана, до Турции и Италии. Ну и до кучи - он вполне удачливый "кладоискатель". На протяжении долгого периода являлся одним из научных руководителей экспедиций на Боспоре - как результат - три найденных им и его сотрудниками клада... Где-то уже размещал информацию о 49 золотых статера АМа, обнаруженных им недавно...

Ну, ближе к теме, еще за две недели до открытия выставки - Александром Бутягиным был составлен, подготовлен, и, что удивительно, уже даже и напечатан (и готов к продаже с 12-го ноября) каталог предстоящей выставки...

Сейчас Александр Бутягин в Москве - завершает монтаж выставки. По монетам - примерно половина "рыжиков", серебряных и медных монеток (не удивляйтесь, львиная доля экспонатов из музеев и частных собраний, а не только из коллекции самого Алекперова) - поэтому представлены они не только в золоте (любимый металл Алекперова) - из частных коллекций. В основном, рыжики - из собрания Вагита Алекперова, около 100 монет из собраний Эрмитажа, из ГМИИ им. Пушкина, еще несколько экземпляров из ГИМ... В общем, выставку посетить однозначно стоит, и каталог приобрести тоже...

На сайте музея уже анонсируют выставку. И можно уже записаться на нее. Там и первые фотографии стендов уже размещены...
Музей нумизматики МНК,
Боги. Цари. Варвары.

"Боспор - могущественная держава, возникшая на берегах Керченского пролива и объединившая на первый взгляд несочетаемое — жителей греческих городов и кочевников-скифов.
На выставке вы познакомитесь с многогранной историей этого региона через искусство монетной чеканки. Каждый предмет экспозиции — непосредственный свидетель эпохи. Шедевры античных мастеров, легендарное скифское и древнегреческое золото в сочетании с произведениями гончарного искусства, архитектурными фрагментами и предметами вооружения раскроют нюансы культуры древнего царства, интересные как ученым, так и всем любителям древности.
Партнерами проекта выступили
Государственный Эрмитаж, Государственный исторический музей и Государственный музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, частные коллекционеры".

Думаю, с друзьями скооперируемся, и в один из дней традиционно коллективно сходим? Совместив с не менее традиционным распитием женьшеневой настойки в "Сайгоне"?  :drinks:  Вот только из череды командировок вырвусь... И айда...  :bye:
Изменено: caracalla - 09.11.2025 14:46:44
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Можно вопрос, а причём тут Алекперов? Когда выставка открывается музеем. Для меня ФИО любого алегарха, как красная тряпка при походе на выставку.
Изменено: vladimir10 - 09.11.2025 20:08:07
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Спасибо за информацию
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 10 лет с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
Можно вопрос, а причём тут Алекперов?
благодаря этому человеку, дай Бой ему здоровья и денег, в музее постоянно пополняется экспозиция. И всегда есть на что-то новое посмотреть. И потом, он не АлЕгарх :) поэтому можете спокойно приобретать билет на посещение музея.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
caracalla пишет:
Боспор - могущественная держава, возникшая на берегах Керченского пролива
Боспор Киммерийский, Боспорское Царство. И скорее не Керченского, а Пантикапейского. :)
Изменено: viktorious - 09.11.2025 20:42:27
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Вагит Алекперов — главный нефтяной магнат России, основной акционер «Лукойла», крупнейшей частной нефтяной компании России.
Я ему ещё за вход на выставку свои кровные платить буду. Что то не хочется.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Просто без этого магната на выставку Эрмитажа,  я пошёл бы.

Цитата
vladimir10 пишет:
Просто без этого магната на выставку Эрмитажа,  я пошёл бы.
а если бы он был вашим другом или хорошим знакомым? Вот просто представьте себя таким, в орбите этого человека или в дружбе. Представили?

Ну а теперь, сходили бы в музей, затонатив музею пару копеек? ;)

Рад поделиться. Только я чего-то не понимаю, музеи они ведь и так должны финансироваться государством. Алекперов по сути тоже завладел тем что тоже государству принадлежит. И не было б таких как он, музеи бы и другие сферы процветали бы.
Изменено: vladimir10 - 09.11.2025 21:34:37

Цитата
vladimir10 пишет:
Алекперов по сути тоже завладел тем что тоже государству принадлежит
Нет, это частная инициатива. И коллекция его. Музеи бывают не только государственно-бюджетные

Цитата
vladimir10 пишет:
Алекперов по сути тоже завладел тем что тоже государству принадлежит.
Вы заблуждаетесь. Он создал, а не завладел. Почитайте информацию на сайте музея, чтобы не делать подобных заявлений.
Изменено: viktorious - 09.11.2025 21:47:03

25 ноября 1991 года — дата, которая навсегда вошла в историю российской нефтяной промышленности. Именно в этот день Правительство РСФСР издало Постановление № 18, заложившее фундамент для рождения нефтяного концерна «ЛАНГЕПАСУРАЙКОГАЛЫМНЕФТЬ», более известного как «ЛУКОЙЛ».

Слияние трех нефтедобывающих гигантов:

Когалым: город в Ханты-Мансийском автономном округе, известный своими богатыми нефтяными месторождениями.
Лангепас: еще один город ХМАО, где добывали «черное золото» с начала 1970-х годов.
Урай: город в Югре, также славившийся своими нефтяными ресурсами.
До 91 года месторождения существовали.
Что он создал????
Изменено: vladimir10 - 09.11.2025 22:06:31

В 1987 году Алекперов стал генеральным директором Когалымнефтегаза. Того самого, что потом купив акции возможно объединил. Это то что официально опубликовано.
Изменено: vladimir10 - 09.11.2025 22:24:20

vladimir10, Вы квартиру приватизировали ? то есть государство ее вам подарило. не смущает ?
В 1990-ые государство обнищало, и продало то, что ему было не нужно. Если Вы такой государственник, как вы смеете обжаловать и осуждать решения Правительства? А если Вы большевик - то спросим с вас по большевистски: что за хобби у вас подозрительное, монетки из драгметалов собирать. Может и валюта лежит под матрасом?
За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

во первых, мне ничего никто не дарил. Второе. Монеты которые я покупаю, я покупаю официально на аукционах. Ничего тут такого нет. Если вам Сергей так важно чей то проект продвигать, я не мешаю. Только сказки нам не рассказывайте.

Когда сталкиваешься с ничем не мотивированной агрессией, то в принципе, не хочется и отвечать... Дабы не нарваться на бан. Как говорится в одной замечательной русской поговорке, а "смысл бисер метать"  :D

Но, все же вот мне лично интересно узнать, что вами движет? Элементарная зависть? Что человек может приобрести те монеты, которые он хочет, и он делает это? А вы нет? Это собственно единственный вопрос к вам. С остальным и так все понятно...

Напишу собственно уже дальше не вам, а тем, кто действительно любит античную нумизматику, и искренне восхищается эстетикой монет. Для них эта выставка - обещает стать знаковым событием...  ;)

1. К сожалению, ветка "Эстетика античных монет" здесь на Старой монете уже давно превратилась в ветку "Что я дешево приобрел на крайнем аукционе". Люди часто выставляют несколько экземпляров монет, на 3 с плюсом, в лучшем случае, недорого приобретенных на том или ином аукционе. При этом, часто сопровождая комментариями: "К моему удивлению, взял недорого", "Неожиданно сработала моя первая (добавлю от себя: "и единственная" ;)  ставка. Чему там удивляться, или что там неожиданного, если монеты рядовые, проходные, не самого высокого качества... Я бы сказал, не "музейного качества"... Просто перестал туда что-то выставлять в эту ветку  ;)  А те, у кого в коллекции собраны реально роскошные монеты - я вот ни разу не "грек", но глядя на шикарные тетрадрахмы из коллекции Акросаса - дух захватывает, они не всегда любят "публичность"... Редко что выставляют - а монетам Диадохов там любой музей позавидует... Увы, в "Эстетике" подобные монеты мы почти не видим, а видим что-то "серое" и "грустное"  :(

2. А вот действительно шедевры, и именно "музейного" качества - в нескольких экземплярах выставлены в Эрмитаже (основная масса монет хранится при этом в запасниках, куда простому смертному сложно попасть). Четыре монеты выставлены в ГМИИ им. Пушкина. И в ГИМ. И снова - 99 процентов монет - все в запасниках... Без надежды увидеть это в ближайшие десятилетия...
И вот достаточно обеспеченный человек приобретает реально шедевры. Но, вместо того, чтобы "как Кащей, над златом чахнуть" - в свой мюнцкабинет превращает особняк в центре Москвы, рядом с Арбатом. И до начала СВО успешно тягает с западных аукционов реально шедевры, которые мы до этого видели только в книжках на картинках. И позволяет нам, коллекционерам, всю эту красоту увидеть своими глазами... Поэтому, когда открывается очередная выставка в этом частном музее - для меня, и моих друзей - это действительно знаковое событие... Возможность увидеть и то, что надежно спрятано от глаз коллекционеров в запасниках наших госмузеев, и шедевры, которые были в ведущих западных коллекциях, а теперь обрели второй дом в России - мне не важно - в госмузее или в частной коллекции... Главное, что эти шедевры можно увидеть...

3. Риторический вопрос, вам, vladimir10, как человеку который делает несколько ошибок в слове олигарх - осознанно или неосознанно (первое, на мой взгляд еще хуже - свидетельствует о неуважении к русскому языку) - риторический - это означает, что не требуется вашего ответа. Скажите, выставка продлится до сентября - практически 1 год. Вам бы руководство Эрмитажа, ГИМа, ГМИИ им. Пушкина - "оголив" собственное собрание - передало бы лучшие экземпляры из собственной нумизматической коллекции? Уверен, что нет. В частный музей - передало... Значит, доверяет и уважает Алекперова. Более того, каждая из экспозиций нумизматических в музее Алекперова сопровождается уникальными археологическими памятниками - так, например, для выставки, посвященной монетам Востока - был передан из Эрмитажа барельеф с Митрой, и бюст Александра Македонского...
А еще - привлекается дизайнер, который тщательно прорабатывает все пространство выставки... И, кроме того, разрабатывается концепция - ок, Восток нельзя представить без базара - вот вам в руки "меленки"- покрутите их - и почувствуйте аромат настоящего рынка со специями... И так далее, и так далее... А еще привлекаются лучшие специалисты - для составления каталога... И, о чудо, он отпечатан за две недели до открытия выставки... Вы когда-нибудь подобное видели в государственном музее? Был на роскошной выставке в ГМИИ им. Пушкина, совместной с несколькими армянскими музеями, посвященной Урарту и другим культурам современной Армении, на выходе попытался приобрести каталог - ответили, что не успели отпечатать... Через полгода снова пришел в музей - тот же вопрос. Ответ: "Так и не отпечатали, а теперь не факт, что будут отдавать в печать, много времени прошло". Нормальный такой подход в государственном музее... Выставка шедевральная, хотелось бы каталог держать в руках. А нету.
И финальная часть здесь - каждый частный коллекционер, передавший хотя бы одну свою монетку для экспозиции - получает пусть небольшое, но денежное вознаграждение. Отсюда и желание передать в собрание действительно достойный экземпляр, "музейного качества", а не то, что люди охапкой по-дешевке хватают на каждом СиЭнДжи, и потом выставляют в "Эстетике" здесь на Форуме...
Подводя итог: и за каталог, и за работу экспертов, дизайнеров и вообще за все платит Алекперов. Я уже не говорю о страховке при перевозке монет, предоставлении собственного помещения, и еще о сотне вещей, без которых невозможно представить себе проведение любой выставки.

За что, лично я благодарен Аликперову. Как альтернатива - можно было бы поехать в Лиссабон - в музей Гульбенкяна - но ведь не наездишься туда на каждую выставку? В Москве то и дешевле, и комфортнее... Полюбоваться шедеврами...  :D

4. Ну, и крайнее. Еще одна русская поговорка "Хозяин - барин". В этот частный музей нельзя прийти с улицы, и купить билет. Оставляете заявку, вас (не лично именно вас, vladimir10, а всех) проверит служба безопасности. И позволят приобрести билет лишь в том случае, если вы в прошлом не "сиделец", ваши родственники не грабили банк, вы не состоите на учете в психо-неврологическом диспансере, не имеете приводов в полицию за немотивированную агрессию и т.д. Потому, я не уверен на все 100 процентов - что именно вас допустят в частный музей нелюбимого вами олигарха...  ;)  Ну, это шутка!

5. На этом из дискуссии с вами я выхожу (смотрите первую русскую пословицу в начале этого поста) - буду готовиться к встрече с шедеврами античной нумизматики Боспора... Это гораздо интереснее... И да, слышал, что в Эрмитаже хранятся просто супер-супер монеты. Мне интересно, что против них выставит Алекперов  :hi:
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

мне выставка эта и даром не нужна. Не вижу смысла туда идти.
Изменено: vladimir10 - 09.11.2025 23:31:58

Одно дело магнаты бесят. А с другой стороны смыл смотреть на дорогие экземпляры, которые у тебя ни когда в руках не будут. Тогда можно и не собирать монеты, пошёл полюбовался и ушёл.
Изменено: vladimir10 - 09.11.2025 23:34:38

Цитата
viktorious пишет:
Цитата
caracalla пишет:
Боспор - могущественная держава, возникшая на берегах Керченского пролива
Боспор Киммерийский, Боспорское Царство. И скорее не Керченского, а Пантикапейского.  

Виктор, добрый вечер! :drinks:
Фраза не моя - из пресс-релиза музея. Не моя тема, а если не моя, то с "отсебятиной" не лезу! Соберешься на выставку в Москву - дай знать - наконец-то пересечемся! А то и на выставку вместе сходим! :friends:

Цитата
vladimir10 пишет:
мне выставка эта и даром не нужна. Не вижу смысла туда идти.

Безусловно. Имеете право. :ded:

Далековато лететь, а то бы обязательно сходил. Я в принципе за то чтобы как можно больше монет было в частных собраниях а не в музеях. В музеях горы монет лежат в запасниках, их даже в исследовательских целях зачастую использовать невозможно поскольку они нормально не описаны и изображения их найти далеко не всегда удаётся.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 3 года с даты регистрации

В Коломне один хотел свой частный музей открыть. Всё отняли.
У нас одним всё разрешается, другим нет. Если всё будет у частников, мы тогда вообще монет не увидим . К любой монете можно придраться, к её происхождению, если захотеть.
Изменено: vladimir10 - 10.11.2025 05:30:29

Цитата
caracalla пишет:
Виктор, добрый вечер!
Фраза не моя - из пресс-релиза музея. Не моя тема, а если не моя, то с "отсебятиной" не лезу!
Привет, Алексей!
Я прочитал пресс-релиз, и как ты догадываешься, мой комментарий был ответом тому самому автору релиза, хотя не думаю что он увлекается монетами и сидит на форуме.  :)  
В Музее Вагита Юсуфовича я бывал, собрание впечатляет, но Боспорская экспозиция, полагаю, должна быть весьма интересной!
Продлится выставка до сентября следующего года, так что побываем и там вместе.

Кстати, ☝️ Алексей, большое спасибо за Carnuntum! Получил истинное удовольствие от посещения, массу эмоций и впечатлений, а так же фото и видео.
В ближайшее время хочу поделиться с коллегами в соответствующем разделе.
Вот несколько кадров доя начала:

Последнее фото особенное. Между камнями нашел монету, глазами! Какую? — расскажу и покажу в теме. ))

Цитата
caracalla пишет:
Когда сталкиваешься с ничем не мотивированной агрессией, то в принципе, не хочется и отвечать... Дабы не нарваться на бан. Как говорится в одной замечательной русской поговорке, а "смысл бисер метать"    

Но, все же вот мне лично интересно узнать, что вами движет? Элементарная зависть? Что человек может приобрести те монеты, которые он хочет, и он делает это? А вы нет? Это собственно единственный вопрос к вам. С остальным и так все понятно...

Напишу собственно уже дальше не вам, а тем, кто действительно любит античную нумизматику, и искренне восхищается эстетикой монет. Для них эта выставка - обещает стать знаковым событием...    

1. К сожалению, ветка "Эстетика античных монет" здесь на Старой монете уже давно превратилась в ветку "Что я дешево приобрел на крайнем аукционе". Люди часто выставляют несколько экземпляров монет, на 3 с плюсом, в лучшем случае, недорого приобретенных на том или ином аукционе. При этом, часто сопровождая комментариями: "К моему удивлению, взял недорого", "Неожиданно сработала моя первая (добавлю от себя: "и единственная"    ставка. Чему там удивляться, или что там неожиданного, если монеты рядовые, проходные, не самого высокого качества... Я бы сказал, не "музейного качества"... Просто перестал туда что-то выставлять в эту ветку     А те, у кого в коллекции собраны реально роскошные монеты - я вот ни разу не "грек", но глядя на шикарные тетрадрахмы из коллекции Акросаса - дух захватывает, они не всегда любят "публичность"... Редко что выставляют - а монетам Диадохов там любой музей позавидует... Увы, в "Эстетике" подобные монеты мы почти не видим, а видим что-то "серое" и "грустное"    
А что , разве в других подобных ветках не то же самое ? :o Взять хотя бы "идеальную коллекцию" ( про "Любимые монеты из личной коллекции" я уж вааще молчу :facepalm:)  - так и норовят говнеца подсунуть ...... либо середняк банальный ! :(  А некоторые монетки прям так и "кричат" : вот не продали меня по бреду - теперь здесь попиарюсь !
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
vladimir10 пишет:
У нас одним всё разрешается, другим нет. Если всё будет у частников, мы тогда вообще монет не увидим . К любой монете можно придраться, к её происхождению, если захотеть.

Насколько я помню, там чел занимался незаконной археологической деятельностью.

Цитата
vladimir10 пишет:
Одно дело магнаты бесят. А с другой стороны смыл смотреть на дорогие экземпляры, которые у тебя ни когда в руках не будут. Тогда можно и не собирать монеты, пошёл полюбовался и ушёл.

Ну тогда и "Мону Лизу" нет никакого смысла смотреть. Ведь купить ее тоже не получиться)))
6 лет с даты регистрации

Цитата
Yichang пишет:
Цитата
vladimir10 пишет:
Насколько я помню, там чел занимался незаконной археологической деятельностью.
Он покупал монеты в клубе. Вот даже монеты золотые из Боспора. Они могли быть украдены из музеев Кабула или Ирака. Тут можно фантазировать вечно.
Изменено: vladimir10 - 10.11.2025 10:48:00

Правду ищете ? Ну нет её сейчас на нашей земле.....нигде нет !  :(  Правда в разной степени запущенности в различных местах...... но нигде .
Изменено: Serg-antik - 10.11.2025 11:45:05
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

ВЮА грамотно переформатировал свою личную коллекцию в Международный Нумизматический Клуб.

Этим самым он смог открыто демонстрировать свою коллекцию пиплу, при этом находясь уже под юриспруденцией и защитой государства, причем не только российского... :hi:
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

и самое главное...увековечил свое имя как великого мецената, возвратившего богатство земли русской на историческую Родину.
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Власть поменяется - всё заново переформатируют.

Цитата
vladimir10 пишет:
Власть поменяется - всё заново переформатируют.

:appl:

Давайте ему ещё прижизненный памятник поставим на площади возле Эрмитажа. Всё мешать вам больше не буду. Просто такую чушь пишут.
Изменено: vladimir10 - 10.11.2025 12:41:36

Цитата
vladimir10 пишет:
Давайте ему ещё прижизненный памятник поставим на площади возле Эрмитажа. Всё мешать вам больше не буду. Просто такую чушь пишут.

Да это вас несет....

"Частники" с возможностями (как Алекперов) делают очень важное дело - подтягивают гос.музеи к хорошему уровню. У них больше "горизонтальных" связей, больше маневра, больше инициативы .. Когда видишь результат - выставку, где все в шоколаде, уже стыдно делать из монет "натюрморты" на холщевке и печатать бумажки на севшем картридже вместо этикетажа. Так-то в наших музеях обожают "сидеть на материале" и попу не двигать. И сидели бы дальше. Это, кстати, не только к нумизматике относится, можете поверить

А где государство? Почему государство не финансирует музей?

Музей с протянутой рукой стоит и просит помощи. Что какой-то богатей которому некуда доллары совать поможет. Я не буду лезть в эту кухню. Но со стороны какая-то дикость. Вот к примеру Британский музей, что алегархи содержат? Я думаю есть в Англии есть какой-то налог или фонд,  который поддерживает музей.
Изменено: vladimir10 - 10.11.2025 13:03:36

Цитата
vladimir10
, наверное, тоже АлЕгарх, ну судя по слиткам на аве...

ВЮА можно сказать только спасибо, что он и его команда на западных аукционах выкупает порой в тридорога  ценные античные монеты и возвращает обратно то что было ранее вывезено из России. Сколько ценнейших античных монет уже вывезено из России, взять все тот же Боспор с его статерами и тридрахмами. Вот как относится к таким людям, кто вывозит редкие античные монеты из РФ?  Придет время и возможно и ВЮА или его наследники передадут свою коллекцию государству.
Спасибо за организацию отличной выставки, где при желании ее посетить и всю эту красоту можно увидеть своими глазами. Еще один удачный пример частной коллекции в Питере это музей Фаберже Вексельберга. Идеальный образцовый пример как должны быть оформлены экспонаты в музее и получение максимального удовольствия от его посещения.
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●