Реклама. NRG слабирование монет. ИП Краснов Алексей Валерьевич ИНН 772980294956

Реклама. ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898

Реклама. ООО «Лигал Мил» ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация

Страницы: Пред. 1 2 3
Новая выставка "Боги, цари и варвары" открывается в музее Алекперова., И новый каталог по монетам Боспора.

Цитата
vladimir10 пишет:
Вот вы увидели Константиновский рубль и что? Вам полегчало? Обычный пробник. Это даже были не деньги. Сейчас тоже может на монетных дворах пробников много лежит. Их же не показывают. Просто на случай чего хранят.

Прекратите троллинг. :evil: Вы на форуме нумизматов. Вам последнее предупреждение.
Модераторы клуба СМ За получение 200 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 10000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 20 лет с даты регистрации

Макс , ты бы подбанил его для профилактики что ли ! А то нормальных людей из-за какого-то грязного марамоя банишь.......а здесь товарисч даже авторитет форума под сомнение поставил ! :facepalm:
Личная признательность администрации форума Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Лучше бы все сообщения не по теме удалить. Флуд и троллинг нельзя оставлять незамеченным, даже если это создает активность на форуме.
И это сообщение в итоге тоже удалить.
"Говорить правду легко и приятно. Только ведь за неё добрые люди и на кресте распять могут." - Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита".
За открытие 50 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
helldog пишет:
Мой вопрос потерялся похоже:
А не подскажете, где можно купить книгу по монетам диадохов, которую в МНК презентовали?

Извините, тут слегка занят, из командировки в командировку - по итогу только если прочитать что-то успеваю. Конечно, проще всего книгу купить прямо при посещении выставки, но для этого надо записаться на нее и попасть.

Второй вариант - музей МНК, видимо, договорился с магазином ГИМ. Поскольку, видел я в их магазине книг и сувениров ряд каталогов, в том числе и по монетам моей темы - по Риму - выставка "Пришел. Увидел. Победил". Каталог из музея МНК. Чем магазин ГИМ хорош, есть его интернет версия, есть телефон, можно им позвонить. Поскольку, это не их продукция, то на самом сайте точно не выставлена  Поэтому, попробуйте их набрать, и уточнить. Если книга есть, будете в центре, на Красной площади, сможете заскочить и забрать.
Но, если честно, по диадохам я не слышал, что что-то было выпущено. Но с другой стороны не был в музее уже несколько месяцев.

В самом музее Алекперова - надежнее. Но, тиражи книг маленькие от несколько десятков до сотни - если тема вызывает всеобщий интерес, то быстро разбирают.  ;)

Как вариант, наберите сам музей - номера телефонов МНК есть на сайте - уточните в принципе - доступна ли еще эта книга. :drinks:
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Спасибо за ответ!

Перепутал по книге - это книга по монетам Селевкидов. Её презентовали весной, но вот найти не могу.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Цитата
viktorious пишет:
Кстати, ☝️ Алексей, большое спасибо за Carnuntum! Получил истинное удовольствие от посещения, массу эмоций и впечатлений, а так же фото и видео.
В ближайшее время хочу поделиться с коллегами в соответствующем разделе.
Вот несколько кадров доя начала:

Последнее фото особенное. Между камнями нашел монету, глазами! Какую? — расскажу и покажу в теме. ))

Отлично, буду ждать тему! Увы, сам пока так и не добрался до Карнунта. То в госпитале валялся, то заново учился ходить...
Но, сгонял тут дважды в Египет - музеи Каира, круиз по Нилу со всеми храмами и Долиной Мертвых, заделанные по приказу Септимия Севера колоссы Мемнона, храм в Дендере. Это еще в марте. Несколько важных точек отметил для себя и сделал фото мест, так или иначе связанных с Северами. Это март.
А сейчас сгонял практически на самую границу с Ливией, к храму Оракула, который по сути объявил Александра Македонского фараоном, предсказав тому власть над Египтом и так далее. Помимо Сахары на джипах объездили еще 4 пустыни - Черную, Белую, "арбузов" и "Долину Китов". Ночевки под звездным небом, в палатках, еда, приготовленная берберами на костре. Решил проверить - как отреагирует бионический протез на попадание большого количества песка в него. Благополучно выжил...  :D

Ну и дальше Музей цивилизаций. И старый добрый музей на площади Тахрир с обновленной экспозицией после "отъезда Тутанхамона" в GEM. Теперь там "серебряный" фараон на месте "золотого".

Так что, "отвечу!"  ;)   ;)   ;)  на рассказ о Карнунте - только вот вернусь из Смоленска, Омска и Нарьян-Мара - небольшой такой вот вояж на 9 дней у меня предстоит. Закину на Синий форум, потом продублирую здесь.

А в Египет предстоит выбираться вновь - помимо GEM, там в Александрии, после десятилетий ремонта, наконец-то открылся музей греко-римского периода. И вроде как, львиная доля экспонатов - это то, что извлекли с морского дна у города, когда-то основанного Александром Великим. Так что пока и без Австрии есть куда поехать...

В планах побывать так же в Ливии - добраться до Сабраты и родного города Септиимия Севера - Лептиса Магны. И есть экскурсионный тур в Ираке - до Хатры, которую Септимий Север так дважды и не сумел взять...

Несколько фото из крайней поездки... Это фото - вообще супер - египетская эклектика греко-римского периода.  :D  
Вполне себе типичный бог Анубис... Но вот только с забавным хохолком, и одет в доспех римского легионера...  :D   :D   :D

Ладно, пакую вещи в следующую командировку...  :bye:
Изменено: caracalla - 12.11.2025 16:53:17
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
helldog пишет:
Спасибо за ответ!
Перепутал по книге - это книга по монетам Селевкидов. Её презентовали весной, но вот найти не могу.
Один из соавторов - очень приятный специалист, с которым всегда приятно общаться - Евгений Захаров. Он как раз сотрудник ГИМ - так что может имеет смысл поискать именно в интернет-магазине этого музея. Если не разобрали. :good2:

Цитата
caracalla пишет:
Ладно, пакую вещи в следующую командировку...  
Мечта любого :good2:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
Лавровый венок победителя конкурса или викторины За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Есть онлайн выставка золотых монет Боспора... ? видео, фото. Интересно глянуть экспонаты
Изменено: feda - 25.12.2025 15:57:02
10 лет с даты регистрации

Немного фотографий с выставки.Дизайн

За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

и экспонаты

За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Бонусом,не  антика, но все же..

Коллеги, при всем разнообразии мнений прошу не забывать, что Вагит Юсуфович Алекперов в определенной степени поощрил наш сайт и форум в свое время определив его победителем в номинации «За продвижение нумизматики в сети интернет», выделив денежный грант и почетную грамоту:
https://www.staraya-moneta.ru/about/
Его представители могут читать этот форум, предлагаю все таки быть корректными в своих мнениях, но если вы все таки сторонники анархистов и «народных трибунов», уверен, найдете себе более благодарные аудитории, здесь вы будете забанены.
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. Модераторы клуба СМ За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 20 лет с даты регистрации

Можно только приветствовать создание такого общедоступного музея и заслуги Вагита Юсуфовича по возвращению раритетов в Россию и просветительскую работу. Остальное просто зависть к его огромным возможностям, по сравнению с нашими. И хорошо, что прибыли "Лукойла" идут на благое дело. Какими фабриками владел Третьяков без Гугла не узнаешь, а Третьяковскую галерею знаю с дошкольного возраста

Всех с наступающим!
Кто-то реально был? Каково впечатление?
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За открытие 100 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов 10 лет с даты регистрации

Назяр, так я ж фотки разместил. Экскурсия небольшая ,минут 40, но интересно, и красиво оформлено.нас всего 4 экскурсанта было

Цитата
sergey.artischev пишет:
Назяр , так я ж фотки разместил. Экскурсия небольшая ,минут 40, но интересно, и красиво оформлено.нас всего 4 экскурсанта было

таки, вроде, там раньше нельзя было фоткать сами монеты, за исключением экранов с фотографиями?
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Может всё таки кто ответит на мой вопрос?

Цитата
Гюнтер пишет:
Цитата
sergey.artischev пишет:
Назяр , так я ж фотки разместил. Экскурсия небольшая ,минут 40, но интересно, и красиво оформлено.нас всего 4 экскурсанта было
таки, вроде, там раньше нельзя было фоткать сами монеты, за исключением экранов с фотографиями?

Ну а АВЮ только за эти две его фразы мое почтение, хотя он вряд ли в нем нуждается

,,Я считаю неправильным, если коллекция лежит где-то в хранилищах и не доступна ни ученым, ни обществу. Очень жаль, что многие собрания рассеиваются, распродаются наследниками, не доходят даже до этапа публикации, не говоря уже об организации доступа к ним. Я не хотел, чтобы мою коллекцию постигла такая же участь. Все-таки миссия коллекционера — не только собрать, но и сохранить, рассказать о том, почему это интересно.

Провенанс в нумизматике так же важен, как и в живописи; я стараюсь обращать внимание и на индивидуальную историю монеты. Если раньше она была частью публичного собрания, то почему сейчас должна быть недоступна? Отдельной работой стало возвращение распроданных в свое время предметов из дореволюционных коллекций и дублетов русских музеев.,,
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 6 лет с даты регистрации

Теперь точно надо сходить! Хочу увидеть ту тетру Синопы с надчеканом! :bomb:
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
Гюнтер пишет:

Фотографировать разрешили,но времени дали маловато после окончания экскурсии,а я еще хотел двухтомник "Нумизматика" купить, так что
фоткал впопыхах, и не разбираясь в романовском золоте,вместо редчайшей монеты 10 рублей 1765 года прусского чекана, сфоткал 10 рублей
1766 года монетного двора СПБ.
На Боспорскую выставку сходить всем рекомендую, зал один, но  большой, показана чеканка и соседей, чью монеты встречаются в Крыму - Фракия,Ольвия. Билет по нышешним временам 750 р -недорого,есть семейный тариф на 3 человек

Цитата
парион пишет:
Теперь точно надо сходить! Хочу увидеть ту тетру Синопы с надчеканом!

Сразу не соображу, представлена ли она на выставке. Экскурсовод говорила,что часть монет по теме Боспора - в другом зале на выставке "Тайные знаки"

Нашел. Эта ?
Изменено: sergey.artischev - 30.12.2025 14:59:25

Цитата
sergey.artischev пишет:
Нашел. Эта ?
Да, про нее.
Я так понимаю, этот тип https://www.acsearch.info/search.html?id=6896089
Крайне интересная штука. Жаль не видно реверса, но должен быть на экране... Редкость. На оборотке - Аполлон-целитель
Изменено: парион - 30.12.2025 16:29:40
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Вот это монета !!! Мечта!
*** Time Did Indeed Heal All Wounds, But It Left A Nasty, Unforgiving Scar ***
За публикацию содержательного фоторепортажа или обзора нумизматического мероприятия, выставочной экспозиции или места, связанного с нумизматикой Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Видимо, эта тетра из коллекции Прове. Она опубликована в каталоге Recueil général. Хотя, нет. Голова слишком крупная
Изменено: парион - 30.12.2025 16:55:44

А я уже 3 недели пытаюсь у них каталог купить с пересылкой....
Всё никак счёт выставить не могут.
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме 6 лет с даты регистрации

Цитата
helldog пишет:
А я уже 3 недели пытаюсь у них каталог купить с пересылкой....
Всё никак счёт выставить не могут.
Видимо сильно "нуждаются"...)
3 года с даты регистрации
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●