scowl пишет: Добрый день, Ольга! Вот в этой Теме задан вопрос по подлинности рубля 1758 года в слабе ЦИКЦ (пост №24). Не могли бы Вы или другие сотрудники ЦИКЦ дать разъяснения. Спасибо.
Scowl, добрый вечер! Если монета в слабе CPRC, то это означает, что она прошла предварительную проверку на подлинность.
Добрый, ну а чего тут такого смешного или вы чего-то не поняли? Каждая монета перед грейдингом проходит проверку на подлинность экспертами ЦИКЦ + в процессе определения степени сохранности грейдеры перепроверяют подлинность еще раз. Монеты, признанные подделками не слабируются, а получают бирку Not genuine.
ЦИКЦ пишет: Добрый, ну а чего тут такого смешного или вы чего-то не поняли? Каждая монета перед грейдингом проходит проверку на подлинность экспертами ЦИКЦ + в процессе определения степени сохранности грейдеры перепроверяют подлинность еще раз. Монеты, признанные подделками не слабируются, а получают бирку Not genuine.
Дарья, ЦИКЦ.
Так смешное как раз в том, что закатали в гробик фуфло да еще и грейд высокий дали , а ответ на вопрос @почему» так вообще … как и написАл ранее. Самим то не смешно ? Понимаю, главное заработать, деньги не пахнут , отвечать то все равно не нужно. А тут попахивает и не хорошо.
Добрый пишет: Так смешное как раз в том, что закатали в гробик фуфло да еще и грейд высокий дали , а ответ на вопрос @почему» так вообще … как и написАл ранее. Самим то не смешно ? Понимаю, главное заработать, деньги не пахнут , отвечать то все равно не нужно. А тут попахивает и не хорошо
Один форумчанин высказался (типо - я знаю, что это фуфел и всё ), новесомых аргументов и клонов никаких не привёл. Недоброжелатели ЦИКЦ радостно подхватили благую весть и раскудахтались.
Этот "форумчанин", на минутку, общепризнанный специалист по рублям этого периода и автор каталога). Хотя у цикца, понятно, более крутые эксперты)
ЦИКЦ, кстати, может предложить провести отдельно экспертизу данной "монеты". Тем более, новые цены на неё стали ещё приятней). Заодно увидим авторский состав специалистов)))
Я другое боюсь, что вся эта история, которая на первый взгляд ничтожная, можно сказать - песчинка в море, но может обрушить всю их пирамиду в связи с потерей доверия у потенциальных инвесторов. Нам всем будет очень не хватать их...
(A.P) пишет: песчинка в море, но может обрушить всю их пирамиду
Это месседж для панков? или для тех кто всю жизнь ждет конца света и тем и живет? Нет тут никакой пирамиды. Есть просто постоянное движение по набору экспертности. Вообще конечно ЦИКЦ в некотором роде совершил чудо, родившись и выжив. Предыдущий эксперимент от товарища Юнина закончился быстро и лирически. https://artinvestment.ru/news/artnews/20130828_east_european_auction_house_conference.html
ЦИКЦ демонстрирует значительные успехи в слабировании и экспертизе, полезные для развития российского рынка нумизматики, в коробочном сегменте рынка, молодцы Теперь важно долго долго удерживать качество - чтобы в цифры на слабах вера стала устойчивой 👍
Minibox44, спасибо на добром слове! Будем стараться оправдать оказанное доверие! Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет развивать отечественный грейдинг и экспертизу.
ЦИКЦ пишет: На сайте ЦИКЦ вышла новая статья "Прототипы шестаков и тинфов Петра I"...
Дарья, ЦИКЦ.
"Шведский король Чарльз XII" - звучит совсем не очень.
"26 февраля 1701 года русско-саксонское соглашение 1699 вновь было подтверждено в Бирже, а 28 июня 1703 года в Ниеншанце (Шлотбург) был подписан русско-литовский союзный договор. Наконец, русские и поляки заключили договор 19 августа 1704 года близ Нарвы." - поясните пожалуйста, я не очень знаком с историей того периода... насколько я понимаю, Литва находилась на тот момент в составе Речи Посполитой, а та - в личной унии с Саксонией, поэтому все три договора могли быть заключены с Августом II - либо речь о сепаратных переговорах с какими-нибудь местными, условно говоря, гетманами? Беглый гуглёж не дал информации.
ЦИКЦ пишет: ЦИКЦ провел слабирование уникального «ефимка с признаком» города Бремен
Дарья, ЦИКЦ.
Я дико извиняюсь, граждане! А в каком месте этот талер уникальный? Куда смотреть надо? Во-первых это ни разу не чеканка города Бремен, там совсем другой мотив. Чисто для саморазвития: Архиепископ Бремена Georg von Braunschweig-Wolfenbüttel, 1558-1566. По каталогу Davenport # 8980. Средний чек на предмет в таком слабом состоянии без двух Gegenstempel на родине варьируется в пределах 500-1000 EUR
Кстати, каталоги относительно недороги и доступну, можете заказать для своей библиотеки
ЦИКЦ пишет: Minibox44, спасибо на добром слове! Будем стараться оправдать оказанное доверие! Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет развивать отечественный грейдинг и экспертизу.
(A.P) пишет: Я дико извиняюсь, граждане! А в каком месте этот талер уникальный? Куда смотреть надо? Во-первых это ни разу не чеканка города Бремен, там совсем другой мотив. Чисто для саморазвития: Архиепископ Бремена Georg von Braunschweig-Wolfenbüttel, 1558-1566. По каталогу Davenport # 8980.
Разве это не Бремен? На самом талере даже написано. Уникальный не сам талер, а «ефимок с признаком» Бремена.
ЦИКЦ пишет: Разве это не Бремен? На самом талере даже написано.
Ещё раз повторюсь, каталоги Davenport доступны к приобретению, кроме этого существует каталог Краузе по чеканке немецких земель аж с 1500-го года, причём 3-е издание можно скачать в сети, если живые книги ставить некуда, полки ломятся! Далее: если брать саму тему в широком её понимании, то никаких "Ефимков" с точки зрения европейской нумизматики 17 века не существовало, а были монеты с русскими надчеканами. Ефимок с признаком - это для внутренней аудитории, здесь вопросов нет. Вы же клеите этикетку на английском, расчитывая не внешнего покупателя, в таким случае описание предмета должно звучать по другому, примерно так: Бремен (архиепископство). Георг такой-то, годы правления. Талер 1562 года с двумя русскими надчеканками 1654 года. Тогда это выглядит вполне логично. Ну, вы и без меня знаете
ЦИКЦ пишет: Ничего не поняла. Вы хотите сказать, что это не Бремен?
Дарья, ЦИКЦ.
Я хочу сказать, что имею опыт в практической европейской нумизматике с середины 90-х прошлого столетия, подкреплённый целым шкафом литературы и парой кубометров аукционных каталогов + сами артефакты, поэтому я различаю чеканку города и епископа, даже, если эти монеты вышли из одной мастерской и штемпеля резал один и тот же гравёр! Это же так просто, для этого не надо быть семи пядей во лбу. Я всего лишь хотел указать на неточность вашей атрибуции, но если для вас принцип "и так сойдёт!", приемлем, вопрос снимаю!