SERGEI666 пишет: мне вот этот шкаф понравился вживую очень:
Я нисколько не сомневаюсь, - это ВЕШЬ!!! что и говорить!!! Была бы ещё металлическая табличка с гравировкой: МАСТЕР "ГАМБСЪ, С-ПЕТЕРБУРГЪ" то просто бы цены не было!
А мне очень понравился этот каталог, (лот 466) My Webpage в описание сказано: "ИЛЛЮСТРИРУЕТ ИНТЕРЕСЫ НУМИЗМАТОВ В НАЧАЛЕ 20ГО ВЕКА" - это конечно так! Но не менее интересно, - где проживал этот нумизмат, ВЛАДИКАВКАЗЪ не думаю что сейчас там есть, да и возможно нечто подобное...
PS. А коллекционер то, шустрый малый, "молодых Петров" включая 1714г, по 2 рубля скупал.
Кстати, чтобы посмотреть мюнцкабинет в живую, не обязательно дожидаться дней предаукционного просмотра. С удовольствием продемонстрируем его любому желающему в рабочее время.
Да Бог с ним, с ентим ОРЛОМ. Главное чтобы солист деревянного молотка был на месте! Аукцион-то недурственный подобрался, есть кое-что очень даже интересное. Для тех кто понимает! 8)
Улыбнули некоторые описания - "Начальная коричневатая патина". Встречал описания на aнглийском, которые звучат честнее - "Cleaned. Beginning to retone".
Интересно, что в первой части аукциона представлена коллекция монет Польши, и указано реальное имя коллекционера - Роман Бейгель... Выставлялись ли на других Российских аукционах подобные коллекции (не мифические подписи "от Радзивилла и Содермана") ?
Очень интересный вопрос ! Возраждение (в России) аукционов с именем владельца коллекции. Не знаком с Романом, однако он смотрел далеко вперёд предоставляя открыто своё имя аукционному дому Александр. Вскоре, его имя может появиться в исторических справках в ряду с самыми громкими именами как из дореволюционной России, так и западными коллекциями русских монет и их владельцев. Граббе, Марков, Бланк, Толстой, Нолькен, Копылов, Ельтерман, Деньги и Марки, Сергеев-Сторожев, Баронова, Синайдино, Барановский, Брекке, Прокоп, Бейгель..... Хотелось напомнить ко всему, что только Александр даёт гурты, а в этом аукционе даже больше - сборные лоты в русско-польской коллекции сфотографированы и описаны отдельно. Многие коллекционеры смогут пополнить русско-польскую часть отличными монетами с известными провенансами. Жаль что только Россияне
Глядя со своей маленькой колоколенки, осмелюсь предположить, что попытка задирания цен на монеты "грубого чекана" успехом не увенчалась. Ни рубль 1766 СПБ-TI-АШ со стартом в 4000 у.е., ни империал 1768 года со стартом в 20000 у.е. проданы не были. Подождём, что покажет МиМ 13 апреля...
Да уж, Роман Бейгель "рулит". Тема поляков не такая ликвидная и спекулянтская, но если привлекает почитателей, то бьются они до последнего, особенно когда была выставлена такая уникальная, в том числе по сохранности, подборка с действительно красивыми монетами, многие удалось подержать в руках на преаукционном просмотре и лично в этом убедиться.
Действительно - каким таким? У апологетов АД Алексанр в глазах помутилось? Посмотрел результаты. Кисло. Да, Польша ушла. Но это на любителей. А Александр II - Николай II - так больше пробелов. Кисляк, короче. Помимо того, что материал слабеет от аукциона к аукциону.
Сдается мне, что вы г-н Serg-antik сидите в материале, который не можете слить по ценам нереальным и "надуваете горн", крича о том, что цены рванули вверх. Этакий супер-бык на медвежьем рынке. До кучи еще и занимаетесь откровенным хамством, так уничижая площадку, по всей видимости конкурента. А эмоций-то сколько, судя по нелепым смайлам. Мне все равно, что вы скажете о Конросе, поскольку не представляю его интересов. Но о себе вы сказали многое...
Ну а мне сдаётся , что Вы очень обижены именно на Александр . Что , не пошли на Ваши условия ? Или фуфлецо принять отказались ? И ещё : не сижу я в материале , и про цены , которые рванули вверх тоже не говорил . Просто Польша ушла действительно очень неплохо , а некоторые монеты - так просто "улетели" ( именно это я назвал ТАКИМИ ценами )
К Александру у меня одна претензия - отсутствие честности, что выражается в завышении состояния материала и его "разгонах". Ничего личного. Но это искажает рыночные реалии, давая информацию о ценах неверную. Только и всего. И не только Александр и далеко не только они этим занимаются.
Polaris пишет: К Александру у меня одна претензия - отсутствие честности, что выражается в завышении состояния материала и его "разгонах". Ничего личного. Но это искажает рыночные реалии, давая информацию о ценах неверную. Только и всего. И не только Александр и далеко не только они этим занимаются.
Старый анекдот с бородой! Ну да, Польша по большому счету малоликвидный материал, но вдруг нашлись ее апологеты и закрыли дырки в своих коллекциях, так что тут такого удивительного?!
Polaris пишет: выражается в завышении состояния материала и его "разгонах".
Ничего личного.
А я думаю, что тут ничего кроме личного. Поделитесь своей историей, пусть общественность рассудит.
ПС Да, и заодно примеры приведите о "завышении состояния" и "разгоне". Только конкретику, пож., потому что ваше крошки на Александр уже порядком поднадоели, словеса вокруг да около - тоже. Надо как-то с этим заканчивать.
Банить его нах.рен за поклёп бездоказательный - и дело с концом! А заодно и ЮВСМ тоже в бан пора за фуфление подлинных монет.( и не делайте вид , господа модераторы и админы , что не увидели сообщение относительно ЮВСМ ) Меры пора принимать - задолбал он всех тут уже.
ПС Да, и заодно примеры приведите о "завышении состояния" и "разгоне". Только конкретику, пож., потому что ваше крошки на Александр уже порядком поднадоели, словеса вокруг да около - тоже. Надо как-то с этим заканчивать.
Не прикидывайтесь идиотами. Куча монет, которае якобы "с блеском проданы" на этой площадке в последствии кочуют, как неприкаянные по остальным и чаще всего на Wolmar. Или вы не знаете об этом. Если хотите поведу счет таким предметам с сего дня с конкретными примерами. Давайте создадим рубрику "НЕПРИКАЯННЫЕ МОНЕТЫ". И будем помещать туда все, якобы проданные монеты не только с Александра, но и с других площадок.
Serg-antik пишет: Банить его нах.рен за поклёп бездоказательный - и дело с концом! А заодно и ЮВСМ придурошного тоже в бан пора за фуфление подлинных монет.( и не делайте вид , господа модераторы и админы , что не увидели сообщение относительно этого клоуна ЮВСМ ) Меры пора принимать - задолбал он всех тут уже.
Ну чтож забанить можно. Только суть-то останеться прежней. А вот за хамство банить точно надо.
Polaris пишет: Не прикидывайтесь идиотами. Куча монет, которае якобы "с блеском проданы" на этой площадке в последствии кочуют, как неприкаянные по остальным и чаще всего на Wolmar. Или вы не знаете об этом. Если хотите поведу счет таким предметам с сего дня с конкретными примерами. Давайте создадим рубрику "НЕПРИКАЯННЫЕ МОНЕТЫ". И будем помещать туда все, якобы проданные монеты не только с Александра, но и с других площадок.
Конкретные примеры привести можете? Если их куча и вы их мониторите, то проблем быть не должно - и там и там архивы хранятся. Без этого действительно фигня получается, наезды есть - фактов нет.
Polaris пишет: Не прикидывайтесь идиотами. Куча монет, которае якобы "с блеском проданы" на этой площадке в последствии кочуют, как неприкаянные по остальным и чаще всего на Wolmar. Или вы не знаете об этом. Если хотите поведу счет таким предметам с сего дня с конкретными примерами. Давайте создадим рубрику "НЕПРИКАЯННЫЕ МОНЕТЫ". И будем помещать туда все, якобы проданные монеты не только с Александра, но и с других площадок.
Ну и что вам даст эта статистика??? Хозяева монет совершенно легальным способом пытаются как можно дороже продать свой материал, а если биды на аукционе не приближаются к их желанию, то монеты перевыставляются через какое-то время заново. Что тут противозаконного и кто кого обманывает? А про рисованные проходы знают не только посвященные, так зачем прикидываться идиотом, как вы выразились и кричать на весь трамвай - "держи вора!"
Тимофей пишет: То есть конкретики не будет, останутся только общие слова?
Конкретика есть в рейтинге. Вы скажете что мало. Можно напрячься и собрать побольше материала. Но, мне лень. Чего ради. Для себя я много таких фактов замечал. Но, достаточно и единичных случаев, что бы понять, что нельзя быть "чуть-чуть беременной".