Учитывая вопиющий характер произошедших событий считаю своим долгом предать огласке преступные действия господина Маркова, владельца аукциона The New York Sale, и заодно предостеречь об опасности, которая подстерегает всех, кто участвует на аукционах Дмитрия Маркова.
Начиная с 2021 года я был постоянным покупателем на аукционе The New York Sale. До начала 2024 года никаких сложностей для меня как покупателя не возникало. Для упрощения расчетов господин Марков (сам) предложил оплачивать выигранные лоты наличными через его доверенное лицо в России. Подобная практика устраивала всех и успешно применялась. Но...
В 2023 году доверенное лицо господина Маркова - господин N., попросил у него денег в долг под проценты. На что Марков любезно согласился и дал добро господину N. использовать денежные средства, переданные мною для передачи Маркову в качестве оплаты за выигранные лоты на его аукционе.
В первой половине 2024 года господин N. не смог в полном объеме исполнить свои кредитные обязательства перед Дмитрием Марковым. Не смотря на то, что мною как покупателем на аукционе The New York Sale, все лоты были оплачены, Дмитрий Марков принял для себя решение компенсировать понесенные им убытки от неудачного кредитования господина N., за мой счет. Марков объявил мне, что он так и не получил от господина N. денежные средства за часть лотов и предложил мне повторно их оплатить.
Я ох...ел. Сумма, на которую пытается меня кинуть Дмитрий Марков приближается к 100.000$. Мои многочисленные обращения к господину Маркову не возымели никакого результата. Господин Марков твердит мне одно и то же: что оплаты за 2023 год не поступало, что господина N. он мне не предлагал как своего агента, и вообще в последнем сообщении предложил мне самому разбираться с его доверенным лицом господином N.
Подобное положение вещей расценивается мною исключительно как совершение Дмитрием Марковым преступления в отношении меня мошенничества. Сумма ущерба, которую намеревается причинить мне Дмитрий Марков, является столь значительной, что я вынужден восстановить справедливость всеми законными в США способами. Я готовлюсь обратиться с соответствующими заявлениями в полицию и прокуратуру штата Ньй-Йорк. Учитывая беспрецедентность криминальных событий, происходящих в нумизматическом мире, считаю для себя приемлемым обратиться в Налоговую службу США с заявлением о совершении господином Марковым налоговых преступлений - неуплату налогов в особо крупном размере в бюджет США. Так как большинство сдатчиков и покупателей на аукционе The New York Sale - русскоговорящие, то, по настоянию господина Маркова, подавляющее число сделок оплачивались и оплачиваются наличными без надлежащего оформления и уплаты налогов в бюджет США. Как я понимаю, речь идет о миллионах долларов, недополученных США.
Запись на диктофон это только с согласия респондента, только тогда как аргумент будет рассматриваться. А расписки были какие-то? У меня сейчас просто тоже тяжба намечается с физ. лицом ( не Нью-Йорк, по месту ) но там переписка в вайбере - нотариально все заверил...
Кмк, если есть какая-то доказательная база - то неплохо, янки не упустят шанс его "укусить". Допустим, ранее удачно купленный лот через нал в РФ(который отслеживается на ауке, находится у Вас в руках, но официальную оплату Марков показать не сможет). Но... как-то не складывается пазл у меня - неужели "там" можно так смело торговать и не платить налоги с продаж? Продажи то на ауке видны, неуплата налогов- серьезная статья в штатах...?
Т.е. если истец доказывает факт покупки( в интернете следы продажи/покупки наверняка есть,если всё так ,как написал ТС; товар у него на руках, заявление в полицию о краже товара Марков вряд ли написал), как ответчик объяснит факт сделки? Причем сделка не единичная, сумма немаленькая... хз, но кмк, гемор создать можно продавцу.
Dcoins пишет: Учитывая беспрецедентность криминальных событий, происходящих в нумизматическом мире, считаю для себя приемлемым обратиться в Налоговую службу США с заявлением о совершении господином Марковым налоговых преступлений - неуплату налогов в особо крупном размере в бюджет США. Так как большинство сдатчиков и покупателей на аукционе The New York Sale - русскоговорящие, то, по настоянию господина Маркова, подавляющее число сделок оплачивались и оплачиваются наличными без надлежащего оформления и уплаты налогов в бюджет США. Как я понимаю, речь идет о миллионах долларов, недополученных США.
Да, если истец будет не один - гемор будет поболезненней.
Прежде,чем делать какие-либо выводы есть смысл пригласить в тему вторую сторону конфликта. Тем более,когда сам ответчик присутствует здесь на форуме: https://www.staraya-moneta.ru/forum/user/52771/
НОВИНКА 2024! Каталог серебряных рублей императрицы Елизаветы I (часть 2, СПБ: 1751-1761)- уже в продаже
Исходя из того, что написал ТС - оплата/покупка есть, а вот налогов нет....
Он крепко ошибается. Мне кажется , что его кто-то консультировал , как подготовить этот опус. Но вот консультант был слабоподготовленный. Здесь на эмоциях дела не построишь.
Есть результаты публичных торгов (аукциона), а вот факт оплаты не существует для властей. Так что и налоги не с чего требовать.
Короче, вся эта анонимка ((а) автор специально для этого поста создал новый ник; (2) имен автора и главного свидетеля нет - не знаете почему?) достаточно слабо подготовлена.
Чтобы выигрывать такие дела необходимо правильно подготовиться для признания ответчика мошенником. Это непросто, но возможно. А так....э......
Хабаровск2024 пишет: Исходя из того, что написал ТС - оплата/покупка есть, а вот налогов нет....
Какая оплата/покупка? Со слов ТС выходит следующие: ТС передал некую сумму некому гражданину, чьё имя он не афиширует, и при этом требует с г-на Маркова монеты, по которым он (ТС) сделал ставки на Аукционе г-на Маркова.
Кому Форум "Старая Монета" нравится, тот должен всячески содействовать его успеху и распространению. Кому он не нравится, - тот должен принять все меры, чтобы его улучшить.
scowl пишет: ТС передал некую сумму некому гражданину, чьё имя он не афиширует, и при этом требует с г-на Маркова монеты, по которым он (ТС) сделал ставки на Аукционе г-на Маркова.
Да, на данный момент это так - но, со слов ТСЭ, там есть предистория неслабая - г-н Марков ранее продавал монеты на аукционе, "я" их покупал, но оплату(по просьбе г-на М. я отдавал доверенному лицу в РФ наличкой, дабы уклониться от уплаты налогов в штатах), проданные г-ом М. монеты находятся у "меня" и "я" готов предоставить их, как доказательство.( как вы объясните этот факт?). Или, может, г-н М.объяснит полиции - каким образом они оказались они(эти монеты) оказались у "меня"? Вот такая вот :
Цитата
scowl пишет: Какая оплата/покупка? .
"Свой" ник на аукционе "я" подтвердить смогу, монеты у "меня"- а теперь пусть г-н М. объяснит как это получилось. Кмк, вопросы для налоговой штатов найдутся,какие задать.
Цитата
Alex Dubovsky пишет: Чтобы выигрывать такие дела необходимо правильно подготовиться для признания ответчика мошенником. Это непросто, но возможно. А так....э......
Вот и я про то же. А что будет просто - никто и не обещал...
Благодарю всех за поддержку. Моя борьба с Марковым находится в самом разгаре, и я намерен идти до конца. Что касается господина N. Поскольку господин Марков незримо присутствует на этом сайте, и господин N. не уполномачивал меня предать огласке его личность, полагаю что будет правильным, если господин Марков сам назовет имя своего делового партнера в России. Был бы признателен, если кто также столкнулся с противоправными действиями Маркова, напишет об этом в теме. Страна должна знать своих героев.
P.S. К сожалению, не могу ответить всем, кто написал мне в личные сообщения, так как у меня в данный момент стоят ограничения.
ТС = Дмитрий Нарыжкин, Санкт-Петербург, Россия г-н N = Владимир Давыдов / АД «Нико», Санкт-Петербург, Россия Дмитрий Марков / "The New York Sale" = Knight
г-н N готов вторично «представить» м-ра Д. Нарыжкина перед Д. Марковым и другими фирмами. Готов и в третий раз, и в четвёртый. Без инструкций, квитанций, расписок. Давыдов уже давно стоит под фонарем в ожидании очередных невинных жертв. Под фонарём ведь светлей – святые "невинные" глаза лучше видно.Также всех участников этого форума, жителей РФ, СНГ и окрестностей Айкумены. Господа, становитесь в очередь! Бесплатный сеанс гипноза гарантирован. Бендер с Кашпировским отдыхают.............
Svyatoslav1983 пишет: Так нарыжкин вроде из Питера за границу дриснул, как же поп его представлять то тут может
"Поп" очередного верующего выпасает, изображая при этом из себя жертву... ну в их иудейской религии есть такая установка
да православный ли он? Зачем-то в США учиться ездил, какие там могут быть курсы для них, явно сектантское что-то, научили гипнотизировать и оболванивать, в бизнес процессы не освоил.