Реклама. Рекламодатель ИП Багичев Р.Р. ИНН 504903094924

Реклама. Рекламодатель: ИП Зольников Дмитрий Владимирович ИНН 772900240228

Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.
Центр исследований культурных ценностей. ЦИКЦ. Новости и анонсы., Информационная тема только для сообщений от ЦИКЦ.

Цитата
Фунтик пишет:
Миникоробка
Миникоробка провел ни один анализ РФА и кое-что понимает в этом.
А вот Шпунтик вряд ли даже визуально представляет себе о каком приборе идет речь. Погуглите для начала (перед следующим комментом). :hi:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

На сайте ЦИКЦ новая статья "Денежное хозяйство Русского государства в XVI и XVII вв."...

Добрый вечер!
Можно узнать, кто автор?
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
inidax пишет:
На сайте ЦИКЦ новая статья "Денежное хозяйство Русского государства в XVI и XVII вв."...
Добрый вечер!  Можно узнать, кто автор?
Внизу страницы указан
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
Миникоробка провел ни один анализ РФА и кое-что понимает в этом.

Языком все могут чесать. Только я не вижу, чтобы кто-то выкладывал реальные показания приборов (а не подтасованные)  и экспертные заключения. Кроме ЦИКЦ. :hi:

Цитата
ЦИКЦ пишет:
Никита Сергеевич, а что с иридием не так?  Вот для сравнения РФА еще одного тверского пула.

С уважением, Ольга.
Да с ним все не так: его там в принципе быть не должно. А если бы он там был (но его там не должно быть), то он должен был бы соседствовать хотя бы с осмием в сопоставимых концентрациях. Если предположить, что каким то фантастическим образом в расплав попала крупица невьянскита, например. И да, невьянскит, назван по месту находки. Или сысертскита... он, кстати, тоже назван по месту находки... это я намекаю где бывает иридий... ближе всего к Твери ;)
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
Фунтик пишет:
Только я не вижу, чтобы кто-то выкладывал реальные показания приборов (а не подтасованные)
А зачем такие показания выкладывать? Чтоб в головах у людей какое то "плоскоземельство" поселить?
За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

Цитата
minibox44 пишет:
А вот Шпунтик вряд ли даже визуально представляет себе о каком приборе идет речь.

Шпунтик - это и есть тот самый технический експерд, который ставит подпись в фуфлобумажках и в свои же комментарии плюсики с аккаунта цыкц.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

На сколько я знаю, ЦИКЦ пишет в экспертизах то, что показывает прибор. Без округлений и распределения металлов по учебнику.

Если бы експерд смог хотя бы прочитать инструкцию к прибору, он бы увидел, что  

А МП-242-1913-2015 означает Межповерочный интервал 1 год. То есть ДОЛЖНА БЫТЬ ЕЖЕГОДНАЯ ПОВЕРКА)
Без нее показания прибора - фуфло.
Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании

Агрегатор, спасибо за пост №1843. Правильно ли  я понял, что Обобщающий доклад Спасского И.Г. был приложением к его диссертации 1961 г. и в таком виде опубликован ЦИКЦ впервые?
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 15 лет с даты регистрации

Цитата
inidax пишет:
Агрегатор, спасибо за пост №1843. Правильно ли  я понял, что Обобщающий доклад Спасского И.Г. был приложением к его диссертации 1961 г. и в таком виде опубликован ЦИКЦ впервые?
Спасский защитился по совокупности изданных работ в 1964 г. что из названия доклада и следует, так что диссертации как таковой не было.
Думается, что доклад, по аналогии с авторефератами диссертаций, был напечатан небольшим тиражом для рассылки для получения рецензий (но не уверен, спрошу по случаю у знакомого д.и.н. как защита по "совокупности" проходила). В Ленинке и Публичке он лежит.

Цитата
inidax пишет:
Правильно ли я понял, что Обобщающий доклад Спасского И.Г. был приложением к его диссертации 1961 г. и в таком виде опубликован ЦИКЦ впервые?
Нет, это не приложение к диссертации, которая не была написана, а доклад, представленный на защиту, чтобы получить учёную степень не за полноценное исследование, обычно оформляемое в виде монографии, а "по совокупности работ".
Проще говоря - аналог автореферата несуществующей докторской диссертации.
Текст был издан в сентябре 1961 г. Институтом археологии АН СССР тиражом 350 экз. Отдельные фрагменты доклада входили в более поздние статьи ИГ.
К сожалению, при публикации на сайте ЦИКЦ была несколько изменена авторская разбивка частей доклада (выделение интервалами), удалены отступы в абзацах, уничтожены авторские акценты на ряд терминов (которые Спасский приводил с дополнительными пробелами, типа "и з д е л и ю" ) , оставлены неисправленными ошибки и внесены новые (по части пунктуации).

Но, на мой взгляд, это одна из лучших публикаций на нумизматические темы, размещённая на сайте ЦИКЦ.
За это их надо только похвалить.

Цитата
Бeздомный_жив пишет:
Спасский защитился по совокупности изданных работ в 1964 г. что из названия доклада и следует...
Только не надо фантазировать.
И.Г. Спасский защитил свою диссертацию 9 марта 1962 года.
Но об этом не знают и сами нынешние эрмитажники, типа Ольги Степановой, составлявшие в прошлом году к сборнику воспоминаний Ивана Георгиевича, "список основных дат жизни И.Г. Спасского, пребывая в уверенности, что это произошло в 1961 году. Вообще, в этом сборнике допущено довольно много ошибок и неточностей. Что поделать, такие ныне в ОН ГЭ сотрудники...
Изменено: МНС - 11.01.2025 11:07:36
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
МНС пишет:
За это их надо только похвалить.

Вы, уважаемый МНС, точно должны знать и знаете, каким именно образом оформляются перепечатки чужих текстов.

циркц не только нарушает авторское право (оно принадлежит родственникам и продолжается 70 лет после смерти автора),
но и крайне неуважительно упоминает авторитетнейшего И.Г.Спасского в самом конце публикации.

Цитата
МНС пишет:
Но об этом не знают и сами нынешние эрмитажники, типа Ольги Степановой, составлявшие в прошлом году к сборнику воспоминаний Ивана Георгиевича, "список основных дат жизни И.Г. Спасского, пребывая в уверенности, что это произошло в 1961 году. Вообще, в этом сборнике допущено довольно много ошибок и неточностей. Что поделать, такие ныне в ОН ГЭ сотрудники...
Я не фантазировал, виноват, не точно передал: присуждена степень в 1964 см. Хранитель Эрмитажа. К 100-летию со дня рождения И.Г. Спасского (1904-1990).С.-Пб, 2004 с.6. Очевидно защита была раньше. А Вы на свой источник ссылку дадите?
Изменено: Бeздомный_жив - 11.01.2025 11:49:44

Цитата
Бeздомный_жив пишет:
Цитата
МНС пишет:
Я не фантазировал, виноват, не точно передал: присуждена степень в 1964 см. Хранитель Эрмитажа. К 100-летию со дня рождения И.Г. Спасского (1904-1990).С.-Пб, 2004 с.6. Очевидно защита была раньше. А Вы на свой источник ссылку дадите?
Так это цитата из текста, написанного В.А. Калининым, доверия к информации от которого нет ни на грош.
Как писал сам И.Г. Спасский о нём - "...что-то он делает, а что - не знаю..." (эта фраза опубликована в сборнике 2024 г. на стр. 219). На самом деле, ИГ употреблял в его отношении куда более резкие высказывания, но, боюсь, что их уже уничтожили.
По крайней мере у меня нет пока никакой информации о присуждении ИГ степени в 1964 году.
Да и эта дата, по крайней мере, странна. Обычно все документы передаются в ВАК после защиты в течении недели, максимум - месяца. Даже Президиум ВАК заседал, как минимум, дважды в год, осуществляя контроль за деятельностью советов, которые присуждали докторские. А те (советы) обычно собирались раз в месяц.
Как правило, диссертации утверждались не более чем через полгода после защиты...
Утверждение докторской могло "затормозиться" в единственном случае - согласно пункту 5в Положения о ВАК при СМ СССР, комиссия имела право

Но, сами понимаете, что это означает в отношении уровня работы, если её пришлось бы перепроверять по несколько раз, пересылая всё новым и новым рецензентам.... Иначе как можно объяснить декларируемую задержку в полтора-два года, а то и больше?
Более вероятно, что где-то имеется ошибка. В книжке "Хранитель Эрмитажа" они, к сожалению, имеются.
Если я обнаружу точную дату получения Спасским докторской степени, то я её озвучу.
Свой источник информации я озвучивать не хочу, по крайней мере до того, как я его сам опубликую. Достоверность его сомнения не вызывает, происходит он от очень известного лица, хранится в архиве с 1960-х годов.
До тех пор можно ссылаться на моё сообщение.
Изменено: МНС - 11.01.2025 12:48:16
За издание или авторство полезной нумизматической книги, публикации или исследования За оказанную поддержку клубу СМ  (спонсорство, публикация материалов или иная действенная поддержка) Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Коллеги, да, это достаточно редкая брошюра из библиотеки ЦИКЦ. Напоминаю, что ЦИКЦ приглашает к сотрудничеству (разумеется, на возмездной основе) авторов статей по нумизматике. Тематика: от антики и до современности.  Мы также будем признательны за помощь в поиске и публикации интересных статей, переводах, осуществляем покупку редкой нумизматической литературы.  

С уважением, Ольга.

Центр исследований культурных ценностей  http://numexpert.ru
Читайте нас в https://t.me/cprc_official
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
МНС пишет:
По крайней мере у меня нет пока никакой информации о присуждении ИГ степени в 1964 году.
Да и эта дата, по крайней мере, странна. Обычно все документы передаются в ВАК после защиты в течении недели, максимум - месяца. Даже Президиум ВАК заседал, как минимум, дважды в год, осуществляя контроль за деятельностью советов, которые присуждали докторские. А те (советы) обычно собирались раз в месяц.
Как правило, диссертации утверждались не более чем через полгода после защиты...
Вот тут:
https://bioslovhist.spbu.ru/person/1249-spasskiy-ivan-georgiyevich.html
как раз именно такая хронология дается: защитился в 1962, присуждена в 1964. Мне почему то кажется, что с авторами этой странички Вы если даже и не знакомы, то по крайней мере когда то общались :) так что можете у них этот вопрос уточнить.

Премного благодарен авторам постов №№ 1851- 1857.

Никита Сергеевич, сделала ради интереса сравнительный анализ чеканенного тверского пула и московского. В них все по классике. Выходит, что приходится констатировать особую группу тверских литых пул с существенным содержанием олова, свинца, иридия.  :pardon:  

С уважением, Ольга.

Изменено: ЦИКЦ - 13.01.2025 14:02:03
Обладатель подносного экземпляра памятной медали ПОСѢТИТЕЛЮ КЛУБА СТАРАЯ МОНЕТА. За достойное поведение в форумных баталиях, остроумный ответ,  получивший высокие оценки и отклики других форумчан. Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании 6 лет с даты регистрации

Цитата
ЦИКЦ пишет:
Выходит, что приходится констатировать особую группу тверских литых пул с существенным содержанием олова, свинца, иридия.

Жесть)))
Выходит, что то, что експерты признали подлинным тверским пулом, - ФУФЛО.
Если бы иридий нашли в московском пуле, то тогда значило бы, что прибор пора выкинуть.
Вот, что выходит, и ничего другого.

Пенни, ну пусть для вас будет фуфло. С вами дискутировать уж точно никто не собирается.

С уважением, Ольга.

Цитата
ЦИКЦ пишет:
Выходит, что приходится констатировать особую группу тверских литых пул с существенным содержанием олова, свинца, иридия.
Ольга, то что в литом пуле присутствует свинец и олово не вызывает удивления. А вот с иридием беда, вот для понимания:
https://webmineral.ru/minerals/item.php?id=21139
вообще, для себя с удивлением открыл, что нашли места в 2000-2010-х (показательно, кстати) со следовым присутствием западнее Урала - в Донецкой и Крыму (в кимберлитовой трубке и грязевых вулканах), и на Кольском полуострове (хромистый рудник). Там нужно ссылки потыкать, чтобы почитать в каком количестве и в каком виде он там встречается.
Но все это 1. с микроскопическими включениями (кроме Урала) 2. нет ни одного места (в том числе и на Урале) которое одновременно было бы месторождением меди (равно олова или свинца), которые бы использовались для изготовления пулов 3. иридий всегда встречается вместе с осмием.
А я сейчас занимаюсь ерундой: пытаюсь сложно объяснить очевидное для тех, кто чуть-чуть интересуется геологией. Вероятность нахождения МПГ, а особенно иридия в чистом виде, в источниках сырья для средневековой русской монетной чеканки малоотличима от нуля. При этом иридий обнаруживается приборами одной марки в двух из двух известных экземплярах пулов. Тут очевидна проблема в методологии. Кроме того, помнится и в 20-1931 обнаруживалось зашкаливающее значение МПГ, ну там хоть в теории это могло быть (например серебро было получено в результате аффинажа золота с месторождения общего для золота и МПГ, хотя все равно ерунда какая то). Я плохо разбираюсь в РФА анализаторах, но сдается мне, что он спектр от атомов другого элемента трактует как спектр иридия. Не думаю, что проблема в поверке (хотя для экспертных заключений, таки да, поверка нужна).

Цитата
Бeздомный_жив пишет:
Я плохо разбираюсь в РФА анализаторах, но сдается мне, что он спектр от атомов другого элемента трактует как спектр иридия. Не думаю, что проблема в поверке (хотя для экспертных заключений, таки да, поверка нужна).

Согласна, этого нельзя исключать.

С уважением, Ольга.

Цитата
Бeздомный_жив пишет:
но сдается мне, что он спектр от атомов другого элемента трактует как спектр иридия. Не думаю, что проблема в поверке

Взаимоисключающие утверждения)

Цитата
ЦИКЦ пишет:
Пенни, ну пусть для вас будет фуфло. С вами дискутировать уж точно никто не собирается
Пральна, парламент форум - не место для дискуссий!
Изменено: Агрегатор - 13.01.2025 22:40:24
----------------------------------------------------------------------
«Безусловно, любое мнение имеет право на существование, но люди почему-то делают из этого неверный вывод, будто каждое мнение одинаково ценно» /А.А.Зализняк/
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет За раскрытие значительного количества подделок в торговых разделах форума и на сторонних торговых площадках За активную просветительскую работу, создание информативных и полезных нумизматических тем и сообщений Пользователь обнаружил мошенника или помог раскрыть разгон лотов на форуме Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 10000 раз 6 лет с даты регистрации

Цитата
Пенни В. пишет:
Взаимоисключающие утверждения)
Да ладна!

Как по Вашему поверка проводится? Согласно методике определят состав стандартных образцов, если погрешность будет допустимой, выдадут свидетельство.

Что-то мне каэтся, что в стандартных образцах он иридия не найдет. хммм, может потому что прибор для определения состава легированных сталей... а стандартные образцы согласно методики из легированных сталей... и найдет он в них, как положено, железо, хром, никель, марганец, немного серы, углерода и фосфора...
Изменено: Бeздомный_жив - 13.01.2025 23:23:35

Цитата
Бeздомный_жив пишет:
Да ладна!

А то!

Во-первых, давно уже не МП...- 2009, а МП...- 2015. Выше скринчик прилагал.
А во - вторых, стали - это сплавы самых разных металлов, в которых железа не менее 45% (всего-то) и совсем немножко углерода, а остальное - периодическая таблица. И будет прям сильно удивительно предположить, что в составе стандартного образца не будет того "ошибочно" определенного элемента, который составляет 10% состава пула, то есть очень распространен.

И да, весы тоже следует поверять, если что. Тем более, что услуга в виде бумажки с результатами взвешивания и РФА выдается населению за деньги.
Изменено: Пенни В. - 14.01.2025 07:37:23

Цитата
Пенни В. пишет:
Во-первых, давно уже не МП...- 2009, а МП...- 2015. Выше скринчик прилагал.
И что там стандартные образцы поменялись?
Цитата
Пенни В. пишет:
А во - вторых, стали - это   сплавы   самых разных металлов, в которых железа не менее 45% (всего-то) и совсем немножко углерода, а остальное - периодическая таблица.
Ну уж таблица, элементов 20-30. Ну и железа должно быть больше всего, в заметных концентрациях хром, никель, марганец, титан, все остальное по чуть-чуть. Т.е. состав примерно вовсе не как у тверского пула.
Как я понимаю (извините я не физик, так что по своему - по валеночному), у любого (или не у любого, а у многих) элемента есть большой пик при какой то д.в. и еще мелкие. И ПО прибора учитывает это для каких то ожидаемых элементов в ожидаемой концентрации (у меня плохо укладывается в голове как учитывать этот "шум" при любой концентрации любых элементов). И этот "иридий" от этого "шума" - то ли элемента в неожиданно большой для ПО концентрации, то ли сумма мелких пиков нескольких элементов. А еще это может быть и вовсе не элемент входящий в состав сплава, а присутствующий в патине. Вообще говоря, при определении химсостава стали нужно "пятачок" зашлифовывать, чтоб исключить поверхностное загрязнение. Очевидно пуло никто не шлифовал :)
В общем, я процентов на 84,3 убежден, что прибор поверку пройдет и продолжит показывать иридий. Вы почему то (ну я догадываюсь почему - таким же прибором пользуетесь?) не самое главное из моего поста выхватили. Главное то было, что с таким определенным составом нельзя давать заключение о подлинности. Или Вы считаете, будь он поверен и показывай иридий этому стоило бы верить? А то, что поверка для официального документа не нужна, я нигде не утверждал, а совсем наоборот:
Цитата
Бeздомный_жив пишет:
(хотя для экспертных заключений, таки да, поверка нужна).

Цитата
Бeздомный_жив пишет:
Главное то было, что с таким определенным составом нельзя давать заключение о подлинности.

Именно! То есть для всех это очевидно, но нумизматы почему-то (ясно почему) помалкивают.
Получив такие результаты, нужно было хотя бы перепроверить их на другом РФА.
Но подписать такое, да еще втроем - это просто без комментариев.

Как понимаю, хорошо, если все трое хотя бы видели предмет. Полагаю, что всё исследование состоит в том, что один из троих смотрит, а остальные просто подписывают. Причем всем троим абсолютно пофиг, что за ахинея написана выше абзаца, который про подлинность.

На сайте ЦИКЦ вышла новая статья "Фабрика монет: французский опыт"...

Дарья, ЦИКЦ.
Изменено: ЦИКЦ - 14.01.2025 18:27:36

Цитата
Пенни В. пишет:
Цитата
Бeздомный_жив пишет:
Главное то было, что с таким определенным составом нельзя давать заключение о подлинности.
Именно!  То есть для всех это очевидно, но нумизматы почему-то (ясно почему) помалкивают.
Получив такие результаты, нужно было хотя бы перепроверить их на другом РФА.
Но подписать такое, да еще втроем - это просто без комментариев.

Как понимаю, хорошо, если все трое хотя бы видели предмет. Полагаю, что всё исследование состоит в том, что один из троих смотрит, а остальные просто подписывают. Причем всем троим абсолютно пофиг, что за ахинея написана выше абзаца, который про подлинность.

Спор ушел в русло домохозяек на кухне, поверка приборов необходимое условие на государственном уровне, и также на коммерческом. Допустим, остановили Вас за превышение скорости на авто, требуйте номер прибора определения  и поверку, нет чего-то, не действительно покажет суд.
В конкретном случае коммерческое использование прибора без поверки, возможно, но любой нумизмат отсудит стоимость экспертизы, если ему что-то не понравится в ней.

Цитата
Monetochkin-2 пишет:
коммерческое использование прибора без поверки возможно

Действительно, управлять автомобилем без прав и страховки возможно, поэтому Вы не интересуетесь их наличием у таксиста.
Или не интересуетесь потому, что уверены, что они есть, так как именно так и должно быть? Иначе это незаконно, а оказываемая Вам услуга ненаддежащего качества. Нет?
Может, проверим ситуацию официально?

Официально у всех грейдинговых компаний, тогда посмотрим

ЦИКЦ в итоге и весы правильные купит и приборы проверит и все бумажки опубликует что приборы исправные а весы точные по ГОСТу.
Странно что ЦИКЦ до сих пор этого не сделал и позволяет Пенни себя шпунять на 100-й странице к ряду. :gogi:
Игральные кости бога всегда выпадают как надо
За получение 100 положительных отзывов за покупки  на форуме За получение 100 положительных отзывов за продажи на форуме За открытие 200 дискуссионных веток на форуме вне торговых разделов Пользователь создал сообщение, которое получило более 100 баллов при голосовании Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании Активный участник форума. Пользователь написал более 5000 дискуссионных сообщений вне торговых разделов За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 10 лет с даты регистрации

ЦИКЦ провел слабирование редчайшей полушки 1804 года Е.М. Из коллекции Томаса Баккена  

Дарья, ЦИКЦ.

Цитата
minibox44 пишет:
ЦИКЦ в итоге и весы правильные купит и приборы проверит и все бумажки опубликует что приборы исправные а весы точные по ГОСТу.
Странно что ЦИКЦ до сих пор этого не сделал и позволяет Пенни себя шпунять на 100-й странице к ряду.  

Не надо преуменьшать мой вклад в современную нумизматику)
Исключительно благодаря мне цикц уже сделал для нумизматов следующее:

1. Перестал писать в своих бумажках несуществующие весы ТВЕ 232 и начал писать существующие весы
2. Перестал писать в своих бумажках 14 лет назад отмененный ГОСТ 24104-88 и начал писать действующий
3. Перестал писать про "приятное, и "столь сильное" состояние монет.
4. Узнал, что РФА - это не рентген-флюоресцентный, а рентгенофлюоресцентный анализатор
5. Стал указывать в бумажке не разные приборы РФА ( XL2 и XRF ), а один реальный.

А ведь эти грубейшие и позорнейшие ляпы повторялись из раза в раз в сотнях выданных за деньги бумажек. Представляете, насколько важна проделанная мной работа для нумизматов?

Пенни, в ЦИКЦ идут за мнением авторитетных специалистов. Марка весов,  прибора РФА, №  ГОСТа - это все детали, конечно, нужные, но не первой важности. Разумеется, мы потихоньку исправляем ошибки. Спасибо всем форумчанам за конструктивную критику! :good2: Хотя порой она выражается в грубой и язвительной форме. Но ничего страшного. :)

С уважением, Ольга.

Цитата
ЦИКЦ пишет:
Пенни, в ЦИКЦ идут за мнением авторитетных специалистов. Марка весов,  прибора РФА, №  ГОСТа - это все детали, конечно, нужные, но не первой важности. Разумеется, мы потихоньку исправляем ошибки. Спасибо всем форумчанам за конструктивную критику!   Хотя порой она выражается в грубой и язвительной форме. Но ничего страшного.  

С уважением, Ольга.

Люди, получают документ, в нем важны скорее всего в равной степени как форма, так и содержание.
И обращаются они в специализированную фирму, для получения мнения авторитетных специалистов.

Цитата
Пенни В. пишет:
Цитата
minibox44 пишет:
Странно что ЦИКЦ до сих пор этого не сделал и позволяет Пенни себя шпунять на 100-й странице к ряду.  
Не надо преуменьшать мой вклад в современную нумизматику)
Исключительно  благодаря мне  цикц  уже сделал  для нумизматов следующее:

1. Перестал писать в своих бумажках несуществующие весы ТВЕ 232 и начал писать существующие весы
2. Перестал писать в своих бумажках 14 лет назад отмененный ГОСТ 24104-88 и начал писать действующий
3. Перестал писать про "приятное, и "столь сильное" состояние монет.
4. Узнал, что РФА - это не рентген-флюоресцентный, а рентгенофлюоресцентный анализатор
5. Стал указывать в бумажке не разные приборы РФА ( XL2 и XRF ), а один реальный.

А ведь эти грубейшие и позорнейшие ляпы повторялись из раза в раз в сотнях выданных за деньги бумажек. Представляете, насколько важна проделанная мной работа для нумизматов?

Пора памятник воздвигнуть...нерукотворный.

Это всё прекрасно.

А хоть один из предметов был перенесен из категории подлинных в фальшивые или наоборот исключительно благодаря Пенни В?
Экспертные нумизматические знания и высочайший нумизматический авторитет Пользователь создал тему, которая получила более 30 баллов при голосовании Пользователь написал сообщение, которое получило более 30 баллов при голосовании За активное участие в рейтинговом голосовани   - голосовал более 1000 раз 3 года с даты регистрации

На сайте ЦИКЦ новая статья "Боны Армавира"...

С уважением, Яна.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение

Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055

Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●