[QUOTE]Hurrem пишет: у меня нет времени сейчас приводить цитаты[/QUOTE] Вам 2 недели хватит? Ведь за обвинения без доказателсьтв 2 недели бана - это минимальный срок.
И вот это [QUOTE]Hurrem пишет: пусть "лохушка"[/QUOTE] не пусть. Вы должны изложить свои претензии, а не кинуть что-то через забор и ждать реакции.
[QUOTE]Р.В.Ю. пишет: не собирается платить "второй раз"[/QUOTE] Покупатель предоставил фото чека, чтобы говорить о "платить второй раз"? Отправьте вашему контрагенту ссылку на эту тему и мы подождем ответа от него.
Но я скажу заранее, что единственный способ покупателю продолжить торговые операции на форуме - это немедленно оплатить 3000 рублей. Сейчас возможность совершать сделки для него уже заблокирована, пока временно, до разрешения ситуации с вашей монетой.
[QUOTE]Статер пишет: Но не архива, а соответствующего управления. [/QUOTE] Интересно. А если потомок - иностранец, из страны вероятного противника. Его ж на порог не пустят.
[QUOTE]Статер пишет: и только близким родственникам репрессированного в УФСБ позволят ознакомится с делом. Не больше.[/QUOTE] Это значит доки - копии по почте не посылают, а требуют личного посещения архива?
[QUOTE]Dmitriere пишет: Насколько мне известно, в этом году в Финляндии, выставлялась его коллекция финских монет.[/QUOTE] Нет ли у вас ссылки, можно было бы добавить.
Золото ЮБС, он дорогой и сам по себе раритетный (продавался на Александре, кажется). И всем известная Синкона (Коллекция Синконы), которую можно найти на форуме.
Хочу обратить ваше внимание, что вам, как продавцу, про скрытые дефекты надо писать сразу и не плодить поводы для конфликтов. В вашем положении любые конфликты крайне опасны, так как по количеству предупреждений вы практически в полушаге о от перманентных санкций.
V[QUOTE]Тимофей пишет: Ретушируйте, и тогда никаких претензий не будет.[/QUOTE] К сказанному в этой цитате мне добавить нечего,. Позиция сайта не зависит от текстов в новостных лентах на невнятных сайтах непонятных организаций.
C вашим аккаунтом все в порядке, никто кроме вас под вашим логином не заходил. Если вы отлогинились от форума, но видите свой ник внизу, это значит, что сервер вас не забыл, сохраняет сессию. Через какое-то время ник исчезнет.
[QUOTE]вахмурка пишет: "Разрешение на боевое оружие".И,посравнивать с европейскими странами и США[/QUOTE] Давайте начнем сравнивать вначале по уровню, качеству и продолжительности жизни, ВВП и зарплатам, качеству дорог и здравоохранения, уровню коррупции и теневой экономике. Или хотя бы по % за ипотеку. Когда в сравнениях по этим более насущным показателям перевес будет за нами, тогда, глядишь, и про оружие можно будет не разговаривать. У нас вечно на западе на какую-то ерунду кивают, лучше б оттуда хорошее и нужное по-быстрому взять да и перенять.
[QUOTE]earthman пишет: Может это Ваше личное мнение.. а[/QUOTE] При публикации поста вверху появляется дата и время. Модераторы и юзеры должны руководствоваться этими цифрами, и никаких других толкований быть не может.
[QUOTE]Ефим Копейкин пишет: Вот новости партнеров [/QUOTE] Да на эти новости можно даже не обращать внимание, все равно там подводные течения скрыты от глаз. Мы можем только о каком-то общем векторе говорить и нас, общество, не спрашивают, что нужно нам, и как было бы лучше. Сейчас, на данный момент, стрелка смотрит в сторону "пока никого не трогать, пусть кредитуются; мы будем кормиться с другого". Но 18 млн объектов жилой недвижимость - это очень сладкий кусок. Я вообще хоть и за изъятие, но боюсь, что стрелка может развернуться не просто в противоположную сторону, а в сторону дичайшего произвола, как у нас это бывает.
[QUOTE]вахмурка пишет: Если дети есть малые-нельзя[/QUOTE] Вы прямо клубок противоречий. То есть вы допускаете что малым детям придется кушать холодную пищу и в темноте делать уроки ("выключить энергию" ;) , а также не какать и не писать ("забить каналазицию" ;) . При этом переехать должнику в съемное жилье - ни-ни.
И опять унизительная русофобия: [QUOTE]вахмурка пишет: в нашей стране экономические внутренние отношения строятся в надежде получить максимальную прибыль на всех уровнях обходя соответствующие законы [/QUOTE] пересыпанная фантазийными концепциями "[I]эмоциональность на протяжении многих веков пытаются искоренить наши правители[/I]."
Я не знаю вы вот такие вещи всерьез пишете, или так, чего первое в голову приходит, свободные ассоциации, так сказать...
[QUOTE]Миша пишет: Это НЕВЕРНО и с капитализмом никак не связано. Это связано со здоровой экономикой и наличием свободной денежной массы.[/QUOTE] Чего неверного-то ))) Свободный рынок капитала и собственности ведет к установлению рыночных цен на капитал и собственность. Это и есть капитализм.
[QUOTE]Миша пишет: бречен на отсутствие благ - например комфортного отдыха, а также нормального воспитания детей. [/QUOTE] О. Опять, квартирный вопрос. Прямо как родовая метка ))) Вы подумайте на досуге, кому принадлежала собственность на квартиру, в которой прошло ваше детство.
[QUOTE]Миша пишет: НЕ "собственником является всего лишь каждый пятый", а просто это ЮРИДИЧЕСКИ ЗАКРЕПЛЕННОЕ ЖИЛЬЕ[/QUOTE] Вы как Семен Собянин, мэр Москвы. Не отличается кислое от зеленого? Жена может и не разведется, а может разведется. Если занял муж, то в залог он может дать только свою долю. Или же занять солидарно с женой, если их доли не выделены, тогда обоим и отвечать. А вот дети, в расчет долг-залог берутся только в отношении обеспечения их прав на жизнь, здоровье и воспитание, а не их будущее теоретическое вступленеи в права собственности. В общем, я уже чую, что в какой-то примитивный ликбез пустился )) Вы мне никаких аргументов разумных не приводите, друзья, одни эмоции.
Будущее покажет, что на самом деле произойдет. Уверен, что минибоксу с его отсуживанием долгов на красной мельнице еще свалится манна небесная. В виде выселения должников из жилья и сопутствующих тяжб. Остается немного подождать.
[QUOTE]вахмурка пишет: забить"каналазицию,подать в суд[/QUOTE] Ну, подать в суд, так. А дальше? Квартиру за долги отнять можно или нельзя? )
[QUOTE]вахмурка пишет: кого не жалко,то их[/QUOTE] Слушайте, жалко у пчелки. Экономические отношения не на эмоциях строятся, а на законе и математических рассчетах Коммерческая ипотека в РФ - 18%. Льготная от 9-12% (остальную часть %, типа, финансирует государство, то есть вы, я и все остальные 146 млн). При этом у нас государство дает обывателю еще кучу разных бонусов, например, материнский капитал или жилищные сертификаты. При этом ипотечное жилье отнять за неуплату нельзя. Льготы, бонусы и подачки рассчитаны на для всех, а для определенных категорий - ну там, военные, учителя, молодые. Казалось бы, красиво и правильно, социализм, прямо. Но. Есть одно но. Льготников все равно на порядок меньше и основному трудоспособному населению 18% ставки представляются запредельными.
Капитализм с его звериным оскалом вам предложит ипотеку по ставке 0.0% - 3%, правда, за неуплату вас вежливо выставят за дверь. При этом будь вы учитель, молодая семья или даже русский эмигрант сбежавший из-под "кровавого диката", - все категории воспользуются низкой ставкой. Конечно, везде есть нюансы, где и ставки повыше, а где и выселение не пинком под зад, а где и кризисок случится, но это частности. Глобально - есть открытый рынок, есть рыночная ставка, все могут ею воспользоаться. А не какие-то узкие группки, объединенные лишь тем, что они традиционно лояльны властям, за что получают льготы за счет остального насления. Такая модель распределения в любом случае и не справедлива, и не жизнеспособна, и конечно же не решает проблемы людей,.
Я написал именно о жилых помещениях, мы же об этой недвижимости ведем речь. Очевидно же, что есть и ведомственное жилье - все эти бескрайние общаги МО. и жилой фонд оформленный в собственность застройщиков\банков, и сохраняющееся до сих пор право собственности государственных образований. Цифры на 2013 могут быть не полностью актуальными, но нам достаточно знать примерное соотношение.
По нежилым строениям наверное совсем другая картина.
И вот к разговору о выселении за долги по ЖКХ. Вот такая фоточка, не фотошоп, лично снял на телефон. Вы как считаете, что надо сделать с должниками? )))))))))
Конечно, преодолеваемо. С т.з. интересов общества во много раз важнее заботиться не о квартирках для наследников (тут достаточно соблюдения законности), сколько беспокоиться о по-настоящему неимущих, обездоленных, инвалидах, больных и т.д. Ну и создавать условия для развития рынка недвижимости для всех остальных.
Это заблуждение, эти интересы государство не сторожит, оно просто сохраняет иллюзию социализма у податного населения ))))) Вообще я знаю причину нашего спора. Это реликт советского менталитета, когда целью жизни было получение квартиры по очереди. Да еще после развала совка, подавляющему большинству собственность досталась бесплатно, "по прописке". Поэтому-то вообще наш спор имеет место.
Взрослый дееспособный человек имеет право и заложить, и продать и даже проиграть квартиру в карты. В этом и есть суть самого понятия "право на собственность". Иначе это не право, а держане какое-то. Обязанность родителя - обеспечить условия проживания, воспитание, учебу и одежду ребенку, но никак не обеспечить ему будущее наследство. На свою квартиру ребенок сумеет зарабоать и сам. Пока вот в РФ право собственности будет во многом номинальным и мало обеспеченным, невозможна ни ипотека по доступным ценам, ни рыночное ценообразование на жилой фонд, ни полноценный рынок кредитования. Возможно, что для большей части населения с советским реликтовым менталитетом такая картина очень даже и приемлема, и устраивает. Но объективно это продолжаться вечно не может.
[QUOTE]вахмурка пишет: Своя крыша над головой-это стартовый[/QUOTE] Да, да. Расскажите об этом остальным 110 миллионам россиян, у кого недвижимости в собственности нет. Они что, второй сорт? Или их дети менее счастливы? Масса людей живет в съемном или ведомственном жилье и растит полноценных детей. Неясно почему статус собственников с детьим должен быть особым образом защищен, тогда как подавляющее большинство управляется и без статуса, и без собственности.
Введение защиты имело смысл сразу после приватизации, тогда дети получали доли. Но сейчас выросли уже все, кто только мог.
[QUOTE]вахмурка пишет: Нормальное общество должно страховать эту"попытку" всегда[/QUOTE] Конечно, обязательно должно. Только у нас с вами разные видения. Для полноценного детства и счастья не нужно "страховать" имущественные права родителей, это вообще какое отношение имеет к обеспечению ребенка.
По данным на 2013 год в РФ приватизировано 18 миллионов жилых помещений, собственниками этих квартир и комнат в стране являются около 30 миллионов 200 тысяч человек. Всего проживает в РФ 146 млн. То есть собственником является всего лишь каждый пятый.
Уверен, что изъятие "последнего" жилья будет введено, причем скорее раньше, чем позже, это неизбежно.
Банк России в 2016 году заменит изображение на аверсе российских монет — на них будет чеканиться орел с регалиями власти, коронами, скипетром и державой.
Банк России в 2016 году заменит изображение на аверсе российских монет — на них будет чеканиться орел с регалиями власти: коронами, скипетром и державой. Сейчас на монетах чеканится эмблема Банка — орел без регалий Об изменении аверса монет сообщается на сайте Центробанка. Банк отмечает, что массогабаритные параметры и физические характеристики монет с новой разновидностью аверса сохранятся без изменений, а все монеты Банка России, которые находятся в обращении сейчас, «продолжают оставаться законным средством наличного платежа».
В настоящее время в оформлении российских монет номиналом 1, 2, 5 и 10 рублей используется аверс образца 1997 года.
Монету с изображением орла без регалий государственной власти начали чеканить в 1992 году. Тогда государственный герб России еще не был утвержден. При этом Банк России уже чеканил изображения государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпиаде в Сочи.
Герб Банка России, который сейчас чеканится на российских рублях, использовался в качестве государственного герба Временным правительством России в 1917 году. Исторически изображение орла без регалий власти на гербах восходит к временам Ивана III (XV век).
Пока жив собственник, его наследники - всего лишь наследники, а не собственники. Это основа самого понятия право собственности. И никакого "страдания" от проживания в съемном жилье нет, сам статус жилья (аренда или собственность)и имущественные права родителей никак не влияет на качество жизни. А вот продавать печень за долги - это какая-то звериная дикость. Странно почему за имущественное право будущего собственника вы вступились, а за жизнь и здоровье должника - нет. Деньги дело наживное, как и квартира. Печень вот к сожалению дается нам только одна.
[QUOTE]Sergey74 пишет: Но дети, опять же, не виноваты.[/QUOTE] Должник может переехать в съемное жилье, для того чтобы "остаться в социально бытие" совсем не надо иметь свидетельство о собственности. Если мама с папой не сберегли имущество для детей, то винить надо маму с папой, причем здесь неудачник-кредитор? Вообще в нашем обществе наблюдается "сакрализация" прав детей на недвижимость родителей. Пока родители живы - имеют право распоряжаться, приобретать и терять. Дети должны быть обеспечены просто жильем, а не "жильем, которое они унаследуют". Другая сторона сакрализации - пособия малоимущим, у которых есть собственное жилье. Если у человека есть недвижимость в собственности, то с какого перепугу этот человек признается малоимущим? Он не малоимущий, он может продать собственность или заложить ее в банке, переехать в съемное жилье и мы (народ) не будем платить за обеды его ребенка в школе, за пособия и т.д.
[QUOTE]Sergey74 пишет: довольно отвратно, когда так людей разводят. [/QUOTE] К сожалению, я не вижу никаких перспектив к улучшению. Наоборот, по мере становления правовой системы необходимость в работе касты "юристов" будут только увеличиваться. Максимум на что может рассчитывать общество - это уменьшение бумажной работы (сбора справок) и отмена бессмысленного заверения всяких бумажек у нотариусов. А в остальном все идет к американскому "мой юрист с вами свяжется".
В части возрвата долгов что-то может улучшиться, когда будет введена практика обращения взыскания на последнее жилье, невзирая на права детей. Наступит это неизбежно. А пока конечно так и будут юристы с судами печатать тонны исполнительных листов.
[QUOTE]Sergey74 пишет: ТС мне зачем-то скинул свою рекламку в ЛС, предлагая услуги по подбору коммерческих помещений (+"консультации и бизнес советы в этой области на профессиональном уровне" [/QUOTE] То есть его забанить за спам?
[QUOTE]Sergey74 пишет: С ЮЛ это чаще истории с банкротством (преднамеренным), привлечение к субсидиарной ответственности учредителей и контролирующих лиц, работа с приставами и арбитражным управляющим и т.п. [/QUOTE] Вы и MDV сейчас пишете с позиции клиента (в ипостаси "клиент" любому из нас нужен лишь результат - то есть причитающиеся нам деньги). Когда ипостась "юрист" - то задача не чтобы вы, клиент, получили деньги, а чтобы он, юрист, получил деньги. Ну выиграет он дело, ну добьется банкротства должника, поздравит клиента. И даже здорово, что у должника не будет денег, клиенту еще потребуются услуги.
[QUOTE]Sergey74 пишет: а мелочь на другом выплывает.[/QUOTE] Ой. Ну ладно.
[QUOTE]вахмурка пишет: Наш народ слогамии стихами не удивишь.[/QUOTE] Вы не в теме, это очевидно ))) Есть рациональные мотивации, есть эмоциональные. Человек, отчаявшийся получить бабки с должника, если не найдет совета "сарафанного радио", будет руководствоваться прежде всего ощущениями, а не спокойным анализом и сравнением. Ему не то чтобы некогда гуглить. Он находится в стрессовой ажитации, и покупает сердцем, а не умом. Если он будет искать в интернете, то он кликнет несколько объявлений директа и несколько ответов в яндексе. Его выбор на 75% происходит в первые 20 секунд с момента клика. В эти 20 секунд ему надо успеть понравиться и втюхать "Составление искового заявления [S]45000[/S] 2000 руб! Мы выиграли 95% дел! Оплата по результатам!" Цвет, шрифт, лозунги, рекламная грузка, цены какие-нибудь, и все - клиент уже звонит. Далее начинается настоящая работа.
И ксати, о девочках. Глубоко убежден, что российский потребитель в целом более подвержен эмоциям при выборе товаров, чем его аналог (по возрасту, соц положению и доходу) за океаном и в Европе. Это объясняется разными факторами, один из первых - быстрые изменения уровня жизни основной массы населения и как следствие структуры потребления.
"У кого есть должники с большими суммами и найдут к кому обратиться" - это ошибочный стереотип, мало относящийся к делу.
[QUOTE]Hook! пишет: скорая юридическая помощь[/QUOTE] Банально, поэтому лажа. Таких слоганов на бутербродах полно, в кучке с "Печати визитки штампы", "медкомиссия" "кредит за 2 минуты". Его нужно писать на обратной стороне квитанций ЖКХ, если у вас есть такая возможность рекламироваться. Все что вы написали про сникерсни и икею в этой ветке можно и не упоминать, так как в условиях задачи бренд-то и не известен. Если у вас "Рабинович и партнеры" - одно, "ООО Первое коллекторское" - совсем другое.
[QUOTE]Sergey74 пишет: вроде контактов с приставами и арбитражными управляющими[/QUOTE] Сергей, вы разделите задачи. Слоган и лого - это визуальная реклама, которая (уверен на 99%) будет размещена только на сайте. Она будет работать для залетных клиентов с улицы, привлеченных через директ или поисковики. Реклама воздействует на эмоции потребителя, тут важно все - и цвет "мельницы" и размер шрифта и текст слогана.
Поиск клиентов - задача более обширная, чем логотип и сайт, тут методов огромное количество, начиная от ваших "контактов" до партнерки с бывшими сослуживцами или однокурсниками.
Идти или нет лезть в эту сферу - это вопрос, на который отвечает ТС, может он делать ничего не умеет больше, может диплом через месяц в кармане и хочет попытать силы, может он из органов уволился, может он вообще с фриланс.ру заказ клиенту на брендбук готовит. Мы же не знаем.
[QUOTE]Sergey74 пишет: расчет на людей с улицы, которые увидели или услышали рекламу, это бесперспективная самозанятость.[/QUOTE] Вы исходите из того, что таких людей - клиентов с улицы и самозанятых - нет. Тогда как они - есть, сам факт обсуждения слогана это подтверждает. Если все на завязках построено, то логотипы вообще не делают и уж точно не думают о слоганах. Менты и прокуроры увольняются, ищут работу. Обыватели занимают деньги друг другу, да и не один крупный бизнес крутится, есть мелкие лавочники. А уж какое количество готово заплатить за один текст заявления и набор одобряющих слов - вообще не поддается исчислению. 90% этих клиентов ищут в яндексе, 10% пользуется рекомендациями. Могу ошибаться в этой пропорции, но думаю, что не очень сильно.
Сам рынок юруслуг конечно сжимается, как и любой другой рынок в нашей стране. Это не значит, что не надо работать.
[QUOTE]Hook! пишет: Но такие формулировки могут "обидеть чувства верующих" )[/QUOTE] Главное, чтобы обида попала в прессу и суд, тогда помимо слогана интерес заказчиков будет формироаться пиаром. А если никто из "обиженных верующих" не обнаружится, можно попросить знакомых (бывшего сослуживца) подать иск. Вообще беспроигрышный вариант))))
[QUOTE]Кирин пишет: все монеты настоящие.Это видно даже по фотографиям.Это видно даже по фотографиям.[/QUOTE] Неужели? Вы сейчас как Кирин пишете или как Медник.
[QUOTE]neva пишет: Вот и я говорю , здесь про другую память.[/QUOTE] Справедливости ради, юзер не написал слов восторга и одобрения репрессий, и его личная вина в преступлениях прошлых поколений точная такая же как и ваша - то есть отсутствует.
[QUOTE]sdfx1 пишет: Обращался. Ответили, что получение фотоизображений сребреников из собрания Эрмитажа невозможно ни при каких условиях. О мотивации меня в известность не поставили. [/QUOTE]
Получается, что это мнение не полностью объективно: [QUOTE]Quodlibet пишет: ИМХО тут всё просто: чтобы не платить музеям за перепубликуемые пиратским способом изображения принадлежащих им монет, ТС просто отсканил или переснял изображения монет из Корпуса и нескольких статей, где они также были приведены. В книжке это хорошо видно – такие картинки более блёклые, с просвечивающим растром. Поскольку некоторые монеты или их части в Корпусе были опубликованы не идеально, то нормально «передрать» их оттуда не удалось. Вот они и не вошли… [/QUOTE] Если действительно не удалось установить рабочий контакт с музеем, то это не должно быть препятствием для написания книги.
Наверное, факт обращения, отказа и вынужденного копирования с печатных материалов отражено в предисловии или примечаниях?