Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 293 След.
Гривна, Обсуждение оценка. Какой тип?
 
[QUOTE]belarus пишет:
Потом пришло Христианство и на протяжении всего времени уничтожало прежнюю культуру которая уже здесь была.[/QUOTE]
Человечество повсеместно развивается от язычества к монотеизму, это не уничтожение, а развитие, которое и подразумевает замену старого на новое.

[QUOTE]belarus пишет:
смоленская руническая грамота[/QUOTE]
Если вы имеете в виду то, что я знаю - то древнескандинавская надпись, а не славянская. Рунами исписано пол-европы, подумаешь, иноземец написал на родном языке знакомыми знаками и потерял эту грамоту именно в Смоленской области. С чего вдруг такое особое возбуждение по этому поводу.

[QUOTE]belarus пишет:
Доминирующая культура 6-10 в.в. на територии Белой Руси Смоленск- Псков - Полоцк- Киев- Витебск явлется скандинавского происхождения. - [/QUOTE]
В 6-10 веках на указанных вами территориях проживали восточные славяне. Ваша мысль ни на чем не основана, она просто взята с потолка, опровергать ее даже смысла нет.




[QUOTE]belarus пишет:
умалчиваемый историками факт.[/QUOTE]
Ну, началось. На этом форуме попрощу не распространять эти сказки, ок? Нет никакого умалчивания или заговора историков. Продолжите распрстранять околесицу - буду удалять посты.
Гривна, Обсуждение оценка. Какой тип?
 
[QUOTE]belarus пишет:
грамоты 11в.с руническим письмом на бытовые темы причём в колличестве ))) смешно[/QUOTE]
Слушайте, я прочитал все известные берестяные грамоты, разве что кроме нескольких находок последних нескольких лет. Почти все они написаны на разных диалектах древнерусского языкя.

Нет в природе никаких рунических грамот 11 века на бытовые темы. От слова "вообще". Нет научно установленного факта существования докириллической письменности у славян, а также мало-мальски заслуживаюших внимания гипотез. За исключением совершенно единичных находок бытовых предметов древних славян (в количестве от силы штук 5) с нерасшифрованными символами, адепты рунических теорий могут предъявить только свои фантазии. Оставьте науку в покое, кажущая "лженаучность" происходит как раз от фоменковщины, рунических. арийских домыслов и прочего труднопроизносимого бреда.
Все рунические надписи написаны на неславянсих языках и обнаружены в местах, где проживали соответствующие носители. На терр. бывшего СССР - это скандинавские и финно-угорские этносы.
Гривна, Обсуждение оценка. Какой тип?
 
[QUOTE]belarus пишет:
то далеко не нынешние России, Белоруссии и Украины 21 века. скорее как Псковский, Смоленский, московский регион Татарстан и Республика Саха. [/QUOTE]
Я могу только сделать отсылку к википедии и учебникам истории, посмотрите, пожалуйста, историю создания централизованного государства.

Вот что вы пишете о разбежке гривн в рамках 1 клада, когда все экземпляры 1 типа и периода - вот вполне реально, но должно укладываться в пределы каких-то приемлемых для тех времен допусков.
Уверен, что не раз публиковалось в научных работах и эти допуски должны были описать и "формализовать". Даже в 19 веке не взвешиали медь индивидуально, а только партиями, может и отливка гривн проводилась по тому же принципу.
Интересно было бы узнать, попал ли кто из дедов и прадедов наших форумчан под каток репрессий
 
Вот я не виню вашу бабку. Она жила в таких условиях, где было сложно думать, искать и анализировть. Что она могла узнать реального о репрессиях и откуда? Дозированная микроскопическая информация, которая обильно покрывалась лозунгами о свершениях, величии и прогрессе в сравнении с 1913 годом. А даже если что и знали о своих предках, боялись сказать, так как в глубине души думали: "а вдруг, правда, предатель\кулак?"

Но как можно это все не знать сейчас. Как поднимается рука отождествлять власть и двух правителей и достижения всего народа.

Никто не заставляет бегать к соловецкому камню на лубянке и биться лбом в покаянии, этого и не нужно. Достаточно хотя бы не забывать и не оправдывать зло.
Интересно было бы узнать, попал ли кто из дедов и прадедов наших форумчан под каток репрессий
 
Да нет здесь двойных стандартов. Здесь есть полное отсутствие морали, бога и вообще чего-либо человеческого.

Нельзя ставить ДнепроГЭС и бесплатный институт на одну линейку с террором. Все, что хорошего сделали наши предки, все абсолютно было сделано не благодаря, а вопреки. Не потому построили бесплатные институты, что коммунизм и страх расстрела. А несмотря на. Не потому на ВМВ жертвовали и побеждали, что сталин, НКВД и заградотряды. А вопреки.

Нет никакого оправдания террору и репрессиям. Не стоило проливать кровь и слезы, ни к чему полезному и нужному они привести не могли. Единственное что осталось от них - это глухая боль и поломанные судьбы.
Интересно было бы узнать, попал ли кто из дедов и прадедов наших форумчан под каток репрессий
 
[QUOTE]кот да винчи пишет:
обязан именно этому счастливому обстоятельству.
Видать все счастливцы где то на других сайтах тусят[/QUOTE]
Какая бессовестная гнусь и мерзость.

Писать в ветке, где поминают уничтоженных и пострадавших предков, какое-то мещанское счастье в виде халявного чего-то. Оплаченного в том числе и жизнью непричастных и невиновных.

Не измеряется человеческая жизнь и страдания бесплатным институтом. Никакие ваши совковые достижения не оправдывают каток. Это раз. Во-вторых, есть масса других мировых примеров, где люди так же получают высшее образование, а зачастую и бесплатно, но только ради этого не уничтожали собственное население.

Если вас в детстве не научили основам этики и нравственности, то нечего было и бесплатно образовывать. И еще бахвалится, "реакция пошла" у него...
Тьфу
Гривна, Обсуждение оценка. Какой тип?
 
[QUOTE]belarus пишет:
вы считаете порядком или отсутствием бардака,[/QUOTE]
Я считаю это не просто порядком, а весьма стройной системой, единственной из возможных. Чем, объясните мне, отличается Москва, Новгород и Псков 16 века, от России, Белоруссии и Украины 21 века?
Сейчас вы не считаете "бардаком", что у каждой из трех стран свои денежные единицы? Не считаете вы бардаком котировки золота в тр.унциях, а не в граммах? Или меры длины в км и милях? Да, неудобно бывает, но так сложилось исторически.

Разные системы измерений и валюты прекрасно уживаются вместе. Московское государство стало централизованным не за 1 день. Объединение и унификация, постепенное устранение региональных различий заняло сотню или более лет. Что вас удивляет, я никак не пойму.

[QUOTE]АлександрР пишет:
Не убедительно[/QUOTE]
Если вам "не убедительно", могу только рекомендовать чтение литературы.
Я "подкреплять" ничего не собираюсь, все что надо было сказать я уже сказал, добавить нечего.
Это вы хотите подороже продать находку, вам и изучать тему. Успехов на этом интересном пути.
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
Ваши действия - это болезнь, а не система координат. Я не знаю, что такое "понимание социальной парадигмы", думаю, что вы хотите чего-то выразить, но просто не можете сделать этого понятным языком. Поэтому выдумываете какие-то "псевдонаучные" словосочетания. Соцфак МГУ - это, между нами говоря, отстой, куда традиционно попадали дети чеченских функционеров, где легко купить оценки и диплом. Но при 3-4 часах в день вы действительно сможете даже там расширить свои познания о современном обществе и сдвигах в сознании. Уверен, через 12 месяцев написанное вами не будет вызывать насмешки.

Зачем выучить язык? Ну хотя бы чтобы зарабатывать больше денег и не ощущать себя дураком. Ведь сейчас не вы зарабатываете, а на вас зарабатывают. Клиенты онлайн-трейдеров - это корм, которым питаются организаторы. Кормом становятся те, кто в силу недостаточности знаний надеются на профиты (тогда как действительно специалисты надеются на комиссионные %). Ах, простите, в вашем вокабуляре это не профиты, а "доходы". Если вы тратите в день 3-4 часа на преследование т.н. "доходов", то могу спорить, что делаете это в ущерб или основной работе, или семье.
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
В вашей системе координат вас ровно столько же, сколько было всегда от начала времен. Азарт - это свойство человеческой натуры, но подавляющее большинство из нас не проявляют какие-то клинические признаки навязчивости.

Чтобы рассуждать о "социальном строе" за ваши 12 месяцев можно 100% закончить магистратуру соцфака МГУ )))))

Конечно, вы опустите "пункт". Отрицание - ожидаемая реакция, хорошая психологическая защита. Вы можете мне врать, но себе-то вы соврать не сможете: посчитайте ваш выигрыш за 12 месяцев.
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
[QUOTE]Sventax пишет:
понимает, что сменилась социальная парадигма [/QUOTE]
Никакая парадигма не сменилась.

Чтобы заниматься биржевыми спекуляциями, нужно с отличием закончить один из нескольких десятков престижных вузов, ковырять в офисе одной из нескольких десятков крупным инвест фирм бумаги по 12 часов в день, достичь хотя бы какой-то серьезной позиции и затем только приступить к собственно биржевой деятельности.

То что вы называете парадигмой - это обычные сбережения (в основном американцев), которые попадают в инвест банкинг последние 30 лет, и далее уже инвестбанкинг занимается размещением этих средств и играми.

А вот вы, так как это описано в ваших же инструкциях - просто типичный игорман с болезненным пристрастием к азартным играм. Ваш кейс разбирают психиатры и психологи, но никак не финансисты.
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
Цель этой все чепухи в чем? Чтобы что? )))

За 6-12 мес и 3-4 часа в день можно освоить полезные вещи. Например, продвинутый курс какого-нибудь языка, например, английского. Подготовиться физически и технически к восхождению на Памир. Научиться водить яхту. Да, черт возьми, можно даже целое второе высшее образование получить. Чтобы научиться создавать трейдерские сайты, для разведения дурачков с синдромом игромании.

Много вообще чего можно сделтаь полезного для ума и сердца.

А вы чего предлагаете, сидеть со стеклянными глазами, чтобы потом бубнить какую-то нелепицу?
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
Да я и без смайлика все понял, просто ссылки на сайты "биржевой игры" равнозначны ссылкам на онлайн-казино, и лучше такого не допускать.

А вообще лучше деньги потратить не на форекс, а на что-нибудь действительно полезное для себя.
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
[QUOTE]Дей пишет:
или ссылку[/QUOTE]
Лучше не надо. Иначе будет бан за спам.
Текущие актуальные котировки инвестиционных монет в банках Европы и Мира
 
[QUOTE]Sventax пишет:
Хабаровск , я понемногу ставлю на М1, бокс и тд, но у меня преимущество - человек, который сам боец и отслеживает почти все бои, при этом он не азартен и ставок сам не делает, за выходные примерно + 10-20%. А на футбол я бы не советовал, непредсказуемо.[/QUOTE]
[QUOTE]Sventax пишет:
Дей , в начале года, я пробовал работать с памм-счетами альпари, ушел примерно через месяц с +10%, мое мнение: слишком большая комиссия, для заработка памы не годны тк требуют много времени на анализ. Но если освоите торговлю на форексе и заведете свой памм, то при низкорискованной стратегии можно кормится достаточно долго.[/QUOTE]

Все способы "обогащения", что обсуждаются в этой ветке не имеют никакого отношения к бизнесу, финансам или инвестиционной деятельности. Разговоры напоминают реплики в онлайн-чате покерных игроков или обрывки фраз в толпе дурно пахнущих мужиков, бредущих по лестницам ипподрома. По сути все это описывается емким термином - compulsive gambling, известным в русской психиатрии как лудомания, игровая зависимость или игромания, то есть аддиктивное поведение, патологическая склонность к азартным играм. Учитывая социальную сторону этой проблемы, пациенты могут находить зазорным играть в рулетку или автомат, но совершенно не чураться т.н. "биржевой игры".

Лично меня в этом вопросе интересует только одно - является ли игровая зависимость аддикцией или в большей степени одной из форм обсессивно-компульсивного расстройства? Шутка.
Гривна, Обсуждение оценка. Какой тип?
 
[QUOTE]belarus пишет:
нынешнее понимание денежной единицы не совсем применимо к раннему средневековью.[/QUOTE]
Заблуждаетесь. Понимание денежной единицы универсально и применимо и к самой первой монете, и к современной ходячке.

Сразу два этих тезиса прокомментирую:
[QUOTE]АлександрР пишет:
в одной только Германии возникло более 300 весовых стандартов монет.[/QUOTE]
[QUOTE]belarus пишет:
разбежка присутствует приличная.[/QUOTE]
Не было никакой "одной только Германии". И разбежка - ничего не объясняющее определение. Вы должны знать, что до момента создания централизованных государств (с их унифицированными законами, властителями и одинаковыми денежными и весовыми единицами) территория нынешней Европы и Азии была разбита на огромное количество самостоятельных государственных образований со сложными взаимозависимостями. Большинство населения никогда не покидало свои места проживания, потребности местной торговли могла удовлетворять местная же княжеская\удельная\графская монета и весовая единица. Наиболее мощные в экономическом плане территории, конечно, распространяли свое влияние не только мечом, но и иными способами, в том числе и денежно-весовыми единицами. Поэтому-то мы до сих пор помним о кельнской и нюрнбергской марке, новгородской, литовской и киевской гривне и т.п.

Менялы и гирьки для выявления кросс-курсов требовались только для "международной торговли". Взял в кавычки потому, что перемещение товара из одного города, подчиненного одному сюзерену в другой - это вот то что у нас сейчас называется международной торговлей, ведь тогда и только тогда купцу требовалось переводить одни меры веса\денег в другие, уплачивая попутно таможню и пошлины. Чтобы было понятнее, возьмите терр бывшего СССР и сожмите ее до расстояний в десятки и сотни километров, получите 15 князьков, кучи разных валют, свободных и несвободных, и на ярмарке, где соберутся торговцы из всех этих стран, потребуются менялы и курсы, чтобы обменивать зайчиков на теньге. В этой упрощенной гипотетической ситуации слово "бардак", которое использовано выше будет глупостью. Нет никакого бардака в том, что 15 стран имеют 12 разных денежных единиц, это нормально. Просто сейчас эти 15 стран разнесены на огромной территории, это раз, и все 15 стран придерживаются метрической системы СИ (прогресс привел к необходимости). Но если вы добавите к этим 15 странам еще одну пограничную, с купцом из Аляски, то будет еще одна денежная единица и новая система мер и весов (на фунты и унции).

Во время ярмарки средневекового города не собирались купцы со всех сотен княжеств и государств. На торжище прибывали соседи и единичные купцы из дальних стран, поэтому менялам не стоило никакого труда поддерживать соответсвия мер и курсов. А в большинстве случае услугами менял не пользовались вообще.

Это нам сейчас, коллекционерам, собирающим метериал с разбросом в сотни лет и тысячи километров, кажется, что многообразие и бардак. Представьте себя на торгах в Пскове в 11 веке и поймете, что нужно знать 2-3 меры (варягов, киевлян, литовцев), и этого будет достаточно для любых торгово-обменных операций. Не думаю, что вам удастся втюхать сырьевой слиток в нестандартном весе за общепризнанную литовскую гривну без убытка. Его у вас примут "за гривну", но только если у него будет явно выше вес и проба, но тогда вы окажетесь в убытке.

Люди были ни на йоту не глупее нас, считали выгоду и убыток точно так же как и мы с вами.
Постоянная нумизматическая выставка в Эрмитаже.
 
Говорят, что все начищено до блеска, в т.ч. уникальные медали.
топорик домонгол ?, обсуждение
 
[QUOTE]Петя-Супемен пишет:
хочу в дальнейшем продать...[/QUOTE]
Только не здесь, пожалуйста.
Гривна, Обсуждение оценка. Какой тип?
 
Наверное, надо идти от обратного - выяснять какие испльзовались меры веса - "марка", "фунт", "денарий", "солид" и т.п. Денежно весовая единица-слиток обязательно должен был соответствовать или целым единицам, или же быть кратным их долям.
Гривна, Обсуждение оценка. Какой тип?
 
[QUOTE]dry1380 пишет:
Вопрос, наверно, в другом. Появление ветки со слитком, как в нашем случае, имеет ли отношение к данному Форуму и истории денежного обращения? По-моему, БЕЗУСЛОВНО.)[/QUOTE]
Конечно, чем больше мы собственных находок обсудим, тем больше будем знать. Но если бы ТС нашел в полях не слиток, а серебряный браслет, например. Ведь его тоже можно было в те времена обменять на корову или рабыню, главное договориться о курсе и взвесить. Браслет не стал бы денежной единицей в результате обмена.
жетон Екатеринбург 1723, подскажите цену и что это за жетон
 
Какая-то современная рекламная продукция, нечего тут говорить, она не стоит даже времени на поиск в гугле. Если вам сразу не ответили, то не нужно много раз поднимать тему.
Гривна, Обсуждение оценка. Какой тип?
 
Я год назад вывешивал фото из датского музея, клад викингов. Вторая половина 10 века.
Найдите на фото хоть какой непрокованный слиток.
http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum87/topic29167/message545150/?sphrase_id=992852#message545150
Вторая половина 10 века, понимаете? На Руси еще сребреники не успели начать чеканить, и креститься не научились. А датские викинги УЖЕ насобирали эти слитки по балтийскому и северному морям. Какой из представленный в кладе мог быть денежной единицой? Скорее всего никакой.
Можно ли было на слиток выменять корову, женщину-рабыню или топор? Безусловно можно и на любой из них, достаточно было обговорить сколько мер серебра продавец был готов принять за корову, рабыню или топор. Но превращение весового серебра в денежную единицу потребовало соблюдения стандартов - соотвествие веса и пробы. Для товарного \ весового серебра нет небходимости строго выдерживать эти параметры, поэтому слитки так отличаются и весом, и формой и судя по разнице цвета - возможно и пробой.
Гривна, Обсуждение оценка. Какой тип?
 
[QUOTE]belarus пишет:
Всё же региональные особенности существую. И кроме запада Невы бывают и другие регионы. К примеру в ВКЛ тоже ходили слитки подобные [/QUOTE]
Я этого ни в коем случае не оспариваю!

[QUOTE]dry1380 пишет:
достаточно унифицированные формы, а у некоторых еще проковывали края. [/QUOTE]
Да-да, прусская гривна, читали-с. Подождем. Может напишут про прусские дилдо. Чем не тема.

Вот форумчанин как верно подметил:
[QUOTE]belarus пишет:
перевешал 200шт. копеек и отклонение было 0,01 гр.[/QUOTE]

Теперь давайте объясним вес экземпляра автора ветки. Будь он денежно-весовой единицей, он бы весил как денежно-весовая единица. Но серебро помимо функции денег еще и товар, который торговался на рынке. Технологическая обработка денежной единицы и сырьевого слитка была одинаковая, разве что весь слитка не было нужды приводить к норме. Поэтому вам и проковка, и нестандартный вес.
Отправка монет за границу (заказным), поделитесь опытом
 
Какие именно соображения вы хотели бы получить в личку? Разве в моем предыдущем посте не содержится всеобъемлющая информация?
Пропала тема о продаже, Вопрос к администрации
 
[QUOTE]Runer пишет:
В первые с этим столкнулся.[/QUOTE]
Ничего страшного. Правила размещены в этом же разделе, где вы создали вопрос http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum29/t%D0%BEpic24873/
Прочитайте их, и смело перевыставляйте лот (только на этот раз без нарушений, пож.)
Отправка монет за границу (заказным), поделитесь опытом
 
Отправка любого антиквариата старше 50 лет из РФ запрещена.
Вопросы о реальном опыте нелегального вывоза - это просьба саморазоблачить себя в совершении преступления. Надеюсь, что тут нет преступников (и дураков).

Легальный вывоз возможен теоретически, и о нем задают вопросы на форуме постоянно. Но ни разу никто не похвастался своим успешным опытом, поэтому можно считать, что практически легальный вывоз не возможен никаким способом.
Пропала тема о продаже, Вопрос к администрации
 
Не пропала, а удалена, а вы получили 25% предупреждение.
Отправка монет за границу (заказным), поделитесь опытом
 
[QUOTE]par1972 пишет:
Общие рассуждения не интересуют. Реальный опыт.
[/QUOTE]
Какие монеты вы хотите отправить? Реальные покажите.
Интересные факты про царскую армию
 
[QUOTE]Штабс-капитан Овечкин пишет:
Боевая эффективность пики подтверждалась участниками русско-японской войны. Вот один из таких эпизодов.
[/QUOTE]
Думаю, что оправдание эффективности в данных цитатах - это типовое послевоенное выпячивание собственных успехов и принижение достижений противника. В начале 20 века основной урон наносило мощное и скорострельное оружие дальнего действия, оно же решало искход сражений и войны. Технологическое отставание было одной из важнейших причин поряжения в той войне, и это не смотря на то, что к ней мы заблаговременно готовились. Пика к 1905 уже безвозвратно устарела.
Другое дело трехлинейка Мосина и пулемет Максима. Трехлинейка и до сих пор испльзуется (с изменениями), но первая настоящиая война для нее была как раз русско-японская. Может у вас есть какие-нибудь интересные цитаты\факты о ней периода 1905-1907?
Москва
 
[QUOTE]Sergey74 пишет:
как-то с удивлением узнаю, что где-то продается мазня ладошками маленькой девочки за сотни тыс. долларов,[/QUOTE]
Да я дам вам совет, искренний. Плюньте вы на эти цены, даже и не запоминайте их. Мы давно об этом говорим на форуме, но смысл все равно не изменяется - есть спрос, есть предложение. Для кого-то искусство должно сопровождаться непременно тратой денег, значит пусть так и будет.
Вот для нас, нумизматов, любовь к старине сопровождается заболеванием "навязчивый шоппинг". Могли бы просто книжки читать, в онлайне, бесплатно. Но мы же тратим деньги, так ведь? Некоторые из нас на этом хотят сделать приработок. Почему бы любителям современного арта не проявлять те же симптомы? Чем они хуже нас? Уверен, что покупатель декораций Дж.Поллока не понимает, чего мы онанируем на блестящие металлические кругляшки. И вообще на тему покупки работ наших современников разговоры уже пора прекращать)
Москва
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Ну качели поставили, молодежи нравится[/QUOTE]
Молодежи нравится, когда есть где потусовать. Она там кучковалась еще у пьедестала во времена неформалов 80-90х. Мест для потусовать там не появилось.

[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Почему только Маяковка раззадорила[/QUOTE]
Потому что фото были только этой площади и да еще и разместил ее кто! В спину ударил, Виталий, нет тебе прощения )

[QUOTE]Если Бы пишет:
поэт вырви глаз, и жизнь так себе, и памятник [/QUOTE]
Прекрасный поэт, один из лучших русских поэтов начала 20 века. Памятник говно, но уже прирос к месту, не гоже его сносить.

[QUOTE]Sergey74 пишет:
классика в обстановке и картинах, много посетителей, а внизу выставка современного искусства - просто мрак и посетителей не было[/QUOTE]
Тут вот какая вещь.. Как бы мне ее пояснее выразить. Под "современным искусством" в музеях демонстрируется станковая живопись и скульптура. Такое понимание искусства у музейных работников,
они другого не знают, они всегда изучали живопись, графику и скульптуру. Я помню как-то Ксюша Собчак в интервью с Ириной Андреево попыталась поддеть ее какой-то книжкой с фотками "современного искусства". Андреева ответила в духе что-то вроде "внученька, я Пикассо в СССР привезла, мне эта ваша бессмыслица не интересна". Сама того не понимания, 90-летняя Андреева озвучила часть голой правды: современное искусство в истинном его смысле давно оторвалось от привычных форм, когда нет границ между жанрами, приемами, материалами и методами их обработки. Поэтому публиковать в печатной книжке мазню на холсте - глупо, так как это мазня и ее ценнось ниже чем стоимость бумаги и красок, которыми сделаны репродукции. Сейчас искусство мимолетно, оно существует в момент контакта со зрителем - будь то картина, инсталляция, арт-объект, архитектурная форма и т.д. Графиити под брендом Бэнкси живет а) до первого дождя, б) до первой покраски стены и в) до начала падения хитов в инстаграмме. Музеи и галереи не всегда это понимают, оттого и существуют эти мертвые пространства "современного искусства".

Вообще говоря, мы (человечество) сейчас переживаем невиданный ранее расцвет творческой жизни, взрыв, можно сказать. Люди ежесекундно создают неисчислимую массу произведений, на любой вкус и цвет. Да что говорить, и в современной архитектуре есть огромное количество шедевров. Очень жаль, что в Москве шедевры единичны, а советские методы живее всех живых.
Москва
 
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет:
Вы предпочли бы вернуться[/QUOTE]
Я бы предпочел вообще не возвращаться. Тем более не возвращаться в нацистский или сталинский метод благоустройства городов, то есть решение вопросов жителей путем тотального безразличия к интересам жителей. Несмотря на кажущиеся "дистанции огромного размера" в столице насчитвается от силы десяток значимых площадей, Маяковка по количеству пешеходного народа одна из лидеров. Каждую из них надо бережно формировать так, чтобы одновремено и наводилась красота, и создавался функционал. Я категорически против самого принципа оленевода, когда какие-то будущие обитательницы ада, некие "милые симпатичные молодые женщины", без публичного обсуждения, без конкурса проектов, без экспертны оценок и рассчетов малюют шизофреническое убожество, и кто-то опять же без конкурса и тендера это убожество вкорячивает у всех на виду. Слишком ценна наша столица, чтобы отдавать ее на поругание беззвестным мародерам и "милым женщинам".

И дело здесь не в моем личном вкусе, понимаете. Они ведут себя как на своем огороде за баней у забора, чо хочу то и посажу. Решения могут быть (и даже будут) спорными, но они должны быть выбраны путем глубокой проработки.

Хотя чего я тут обсуждаю. Болваны, которых мы не выбирали, делают вещи, которые нам не нужны.
Безусловный доход
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Не надо пытаться подловить.
[/QUOTE]
Да я и не пытаюсь, вас и ловить не надо, как на ладони все видно, хотя определение небездельников вы тактично зажали.
Безусловный доход
 
[QUOTE]Агрегатор пишет:
Это самооправдание для бездельников.
[/QUOTE]
Писание постов на форуме в рабочее время - это от безделия или работа у вас в ночную смену? ))
Что вы считаете "не-безделием", интересно. Махание лопатой, строевую подготовку или работу на конвейере?
Москва
 
Ну ты сравнил. Клерикализм - это общественно-политическое явление, сегодня есть эфир, завтра нет, сегодня одна генеральная линия, завтра будет другая. Преходящее, одним словом.
Архитектура просто так не выключается, нельзя вот в один миг раз, и снести бульдозером все говно, оставив все хорошее.  Даже если по моему техническому прогнозу, точнее надежде, данные конструкции не окажутся долговечными, зловонный дух будет еще долго витать по московским улицам.
PS Я и не пил, и в прекрасном расположении духа, хотя немного удручают твои оценки..
Запрос Нумизмата., вопрос из прошлого
 
Думаю, что на выставке был эрмитажный экземпляр.
Москва
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
Однако результат восхитительный[/QUOTE]
Уродливый образец дурновкусия, бессмысленности и цинизма эпохи. Симбиоз архитектуры нацизма, брежневского конструктивизма и постмодернизма. Не хватает последней детали - качающихся на этих цепях трупов (муляжей или настоящих), желательно со звуковым сопровожением металлического поскрипывания.

Стилистика таких архитектурных форм хороша для оформления памятников в разных зловещих местах, типа Освенцима или Дахау.
Остается правда, небезосновательная надежда, что эта гадость быстро разрушится из-за ошибок проектирования и брака пенобетона. И конечно создатели - фрилансер, рисовавший в автокаде, и казнокрады, погревшие руки на заказе, попадут в такой специальный архитектурный ад. От обычного он будет отличаться тем, что все строения в нем будут строить и проектировать не черти, а сами грешники, от чего их вечные страдания будут еще невыносимее.
Запрос Нумизмата., вопрос из прошлого
 
[QUOTE]Если Бы пишет:
А почему в Российских музеях этого нет ничего ? Долго даже обсуждали, что аляскинские деньги такие же сказки, как кожаные жеребьи...[/QUOTE]
Почему же нет. Я видел на выставке сколько-то там лет Минфину.
Интересные факты про царскую армию
 
[QUOTE]medoed пишет:
зято из В.П.Наумов Елизавета Петровна[/QUOTE]
Не знаю кто такой и чем он заслужил ваше доверие. Но приведу лишь такой факт: при Елизавете в Россию удалось привлечь около 30 тысяч немецких переселенцев. Такое значительное количество было не мифом, а фактом, имевшим продолжение и последствия в наше, в новейшее время (автономия поволжских немцев в составе РСФСР, сталинские депортации и переселение и т.д.)  Это гигантская масса народа, влившаяся в историю страны и ставшая ее частью.

Вы пишете о 25 тысячах сербов, цифре почти равной немцам. При этом мы, нумизматы, если и помним о факте некого переселения, то лишь по каталогу Дьякова )) Даже в учебнках истории для ср.школы сербская тема не упомянута совершенно, про какие-то связи "братушек" с территорией нынешней Украины и причерноморья я вообще услышал как раз в связи с политическими и военными событиями последних 24 месяцев. Даже если вы не доверяете википедии и некогда штудировать тему, простое сопоставление масштабов и цифр (известные всем немцы поволжья и загадочные сербы) даст вам хотя бы намек на возможную ошибочность цифр.

Что касается денежной массы в обращении, то могу рекомндовать книгу Юхта, она местами заумная, но зато все приводимые в ней цифры выверены и научно обоснованы.
Интересные факты про царскую армию
 
[QUOTE]medoed пишет:
воинской службе переселенцы образовали особые гусарские и пандурские полки.[/QUOTE]

Медаль Новая Сербия нами когда-то обсуждалась, в авторстве Иванова она была вот здесь: http://www.staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum52/t%D0%BEpic18873/
А вот так высокопарно о полках и мечте Петра 1 я бы отзываться не стал, да и количество у вас, похоже, взято из фантастической пропаганды двух последних лет.
Это незначительный и мало кем вспоминаемый эпизод истории. Попробуйте перепроверить факты хотя бы на уровне википедии ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D­0%B1%D0%B8%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пандуры
Приходят сотнями,письма уведомления!, Как прекратить это?
 
[QUOTE]komrad.starpom пишет:
Как прекратить эту вакханалию?
[/QUOTE]
Отписаться, это же очевидно.
Страницы: Пред. 1 ... 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●