[QUOTE]ааю пишет: Монету сам видел. Но вопрос в другом. Видел и другие монеты из" этой серии".[/QUOTE] А именно этот 1889, который обсуждается - он показался подлинным или тоже с сомнениями?
[QUOTE]СамыйПервый пишет: Никак не пойму, что в головах у форумчан [/QUOTE] Не знаю как у других, у меня все то же. На прошлой неделе был показан другой рубль, и он как раз-таки понравился. Может фото более удачное, но думаю, что дело не в фотографии. Даже невнимательно, вскользь посмотреть, сразу замечаешь матового орла - если и не пруф, то хобя бы признак высокой сохранности. На второй монете выступающая поверхность "сопливит" как после пасты ГОИ. Почему? В связи с чем? Вы утверждаете, что монеты одинаковые по состоянию, дескать, они у вас в руках. Но своим глазам все же доверия больше, чем вашим. И еще учтите, что безусловный пруф невозможно испортить плохой фотографией.
Что там еще с монетой продалось к вопросу отношения не имеет. Я говорю о монете на видео, где показано, как лысина отсвечивает неестественным натертым блеском. Они и не в пруфе, когда штемпельные, должны быть с матовкой. А тут...
[QUOTE]wwww1111 пишет: К сожалению, потерял каталог при переездах. [/QUOTE] Очень жаль, я бы его купил у вас. Мой-то совсем прохудился. Безобразное убогое издание, сбацанное не для людей, все страницы слиплись у меня и он пришел в негодность.
Продолжим тему. В бременском музее Людвига Розелиуса есть маленькая, но очень любопытная комнатка по этой теме. Не понял в каком юридическом статусе, но смысл такой, что в Бремене сейчас хранятся серебряные реликвии Братства Чернологовых города Риги. Как они попали в Бремен, я не знаю, видимо, во время второй мировой. Некоторые интересные вещи: 1) Штоф с русскими монетами. Дата - 1780 год, изготовлен в Риге, мастер Карл Йохан Боровски. 2) Пара немецких предметов конца 17 начала 18 вв 3) Ну и вот любопытное для сравенния. К Черноголовым отношения экспонат не имеет. Но зато год заявлен как 1900. Вот я даже табличку специально сфоткал. Даровано в 2003 году. Конечно предмет автора ветки на порядок серьезнее. Но предмет в Бремене соответствует времени и ни по качеству изготовления, ни по художественному замыслу не выбивается за рамки.
[QUOTE]ISultanov пишет: Интересно, откуда брались рубли для этих "Кружек"? [/QUOTE] Давно увлекаюсь этой темой, но признавая себя всего лишь любителем, выскажу такое мнение. Нисколько не сомневаюсь в возможностях антикваров привлекать к экспертизам специалистов высочайшего уровня. Тем не менее.
Начиная со второй трети 18в такие изделия были очень популярны в немецких землях, у чехов и поляков, где их и изготавливали. Во множестве музеев Европы такие вещи встречаются в избытке. Эти предметы известны и в наших музеях, например, в Оружейной палате есть дарованные кубки, и - что неудивительно - они датируются временем Е2. Отдельные предметы с русскими монетами проходили у наших антикваров, и их можно было посмотреть в ЦДХ. Представляли они собой артельный уровень изготовления. Ну в смысле как смогли так и сделали. Относились к первой трети уже 19 века, когда мода с запозданием дошла до шир.нар.масс.
То что по вашей ссылке и на фото представляет собой высококачественное произведение в полностью немецкой манере 18 века, не считая набалдашника из орла. Мастерские Фаберже, как мы все знаем, были в авангарде прогресса и думаю, что во многом сами формировали моду в ДПИ если не в Европе, то в российской столице уж точно. Теперь, внимание, вопрос. Отчего такая мастерская вдруг делает вещь из пршлого века? Можете ли вы представить, чтобы Sonia Rykiel или Dolce&Gabbana представили, например, телогрею с поневой и кокошником? Фирма Эппл - счеты с инкрустацией? А Самсунг - аппарат для диафильмов?
Понимаете о чем я? Допускаю, что в каком-то случае, по желанию заказчика могли бы и сделать кубок, инкрустированный монетами. Но что-то мне кажется, это было бы высокохудожественное изделие созвучное эпохе. А не... лапти.
[QUOTE]wwww1111 пишет: А я думал, вожди только у дикарей бывают... [/QUOTE] Либо мы не дикари, либо президент - не вождь. Что-то не сходится. А чего, неужто не поддерживаете размещение портретов вождя на деньгах? :o Не хочется узнать, как глубоко идет кроличья нора?
[QUOTE]Григорий пишет: IE старый, версия 10 (есть причины). Но Yandex - со всеми обновлениями, самый последний. И в нем та же история.[/QUOTE]
Со стороны сайта нет никакой возможности исправить отображение в вашем конкретном IE. Глюки могут быть связаны с огромным количеством причин - начиная от конфликтующих обновлений, до вирусов и переполнения кэша. У меня тоже IE 10 и на нем нет никаких проблем. Версия вот такая: Нужно попробовать установить все обновления Windows, какие только доступны, очистить всю историю браузера, кеш и кукис.
Так называемый "яндекс-браузер" для тестов использовать не стоит, не браузер, а насмешка; попробуйте обычный хром или мозиллу.
[QUOTE]Хайсенберг пишет: за монетку были предложены не хилые деньги.[/QUOTE] Извините, а кем?
Вы так выпукло описывается разные несущественные обстоятельства, напоминаете мне блоггеров, которые по степени нахмуренности бровей Путина детально описывают нюансы мировой политики. Вроде бы говорится много, а сути нет никакой. Покажите текст заключения, тогда будет ясно мнение Зайцева и Ширякова. Все что можно рассказать о монете без экспертизы уже изложено выше.
[QUOTE]Миша пишет: независимые объекты имеют тенденцию сбиваться в кучу[/QUOTE] Это и есть иллюзия скопления. Если вы о звездах во вселенной, недавно я читал, что скопления и кластеры как-раз таки не случайны, а обусловлены физикой расширения. Вишни в пироге - тоже самое, начальные условия перед размешиванием не позволяют судить о 100% случайности. Вот если кинете монетку сколь угодно много раз, всегда будет казаться, что орлы\решки слиплись в последовательности, но всякий раз это будет случайность.
Не сбрасывая со счетов факторы а), б) и в) выше, вы все равно не сможете достоверно предсказать, что вместе с раритетом А с вероятностью Х в продаже окажется раритет B.
[QUOTE]Григорий пишет: хотел исправить кое-что - а кнопки "Изменить" ("Редактировать") и нет... [/QUOTE] Как называется браузер и какая версия? Скриншот странный.
[QUOTE]Миша пишет: Раньше ввел и на несколько дней автоматом входишь. [/QUOTE] И сейчас точно так же. Вам надо почистить временные файлы в браузере и куки. У вас наверное еще со старого сервера они.
[QUOTE]Junkman пишет: Приходит код спустя время[/QUOTE] Эту проблему придется решать, менять провайдера, уже в новом году, после праздников. Потерпите немного.
[QUOTE]Миша пишет: что бы помог связаться - тоже нет ответа. [/QUOTE] Я не знаю, что ответить. После ваших розысков, Брат снова был на форуме, подумал, что все в порядке.
Это может быть ошибка наблюдателя ;) Большинство раритетов на десятках мировых аукционов не ходят парами. Лишь редкие - но математически вероятные - совпадения заставляют вас выдумать закон. Плюс еще конечно есть такое понятие как иллюзия скопления, типа семь троек подряд в π. Мы склонны искать закономерность в случайных событиях. Это не отменяет факторы а) и б) но не тянет на закон.
[QUOTE]wwww1111 пишет: Чтобы проверить пол. Готов заключить пари с вами.[/QUOTE] В палатках на МЯУ работают сотрудники разного пола. Можете не ездить, это и так понятно.
[QUOTE]арбуз пишет: интересно, кто так упорно удаляет сообщения.[/QUOTE] Я, и если еще раз будет подобная дрянь на этом форуме - уйдете в блокировку на 2 недели. Предупреждений не будет.
[QUOTE]Sergey74 пишет: высказал совсем пугающую мысль.[/QUOTE] Вы как-будто в интернете первый день.
Кстати, некоторые настоящие дамы на форуме не афишируют себя, когда по нику узнать пол невозможно. Довольно любопытно, к ним обращаются в муж.роде, а они не реагируют.
[QUOTE]wwww1111 пишет: можно сходить на МЯУ и познакомиться лично.[/QUOTE] Чтобы что? Пять раз парировать "импотенты"? ))) Вам не понравится, что вы узнаете.
[QUOTE]wwww1111 пишет: выложить этой буйной даме,[/QUOTE] Неужели вы верите, что это все пишет дама? Взрослые люди, а не знаете 1-е правило интернета.....
[QUOTE]Лохушка пишет: Явление это психиатрами хорошо изучено и выводы однозначны: ..................... реакция неуверенного в себе закомплексованного импотента [/QUOTE] Гораздо более изучена декларация своей принадлежности к женскому полу в интернете. К сожалению, моя врожденная скромность не позволяет детально расписать публике все нюансы. Поэтому я такую дискуссию не стану и начинать. Ну и вам не рекомендую.
Возвращаясь к теме. Чтобы понять причины ввода системы авторитета и рейтинга следовало бы вам прочитать первую страницу темы. Но вы ее не читали.
Форум открыт для всех доброжелательных и порядочных людей, а крикливым грубиянам, хамам и негодяям тут не место. Городить трехэтажные правила или армию модераторов мы не планируем, а те модераторы, которые есть - они приличные и интеллигентные люди, не воспитатели и не надзиратели. Система авторитета и рейтинга является действенным механизмом самомодерации. Не могу вспомнить ни одного примера несправедливого "судилища" нашим сообществом. Весь плачь Ярославны в этой ветке - это выражение недовольства своими собственными показателями; в силу субъективности восприятия рассматривать этот плач не имеет большого смысла.
[QUOTE]Лохушка пишет: Так и я о том же![/QUOTE] Вы, получается, хотите дать пользователям возможность безнаказанно оскорбить собеседника? Цель предлагаемых изменений какая?
Сори, но мы очень внимательно рассматриваем такие предложения.
Проблем не наблюдается, проверьте спам-папку. Мне, к примеру, на почту пришло сообщение о новом письме в ЛС от вас и новом сообщении в этой теме. При этом мои уведомления проходят через 2 сервера через форварды.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: чего вообще было отправлять монету в ngc после г. Ширякова[/QUOTE] Ширяков не грейдит монеты. А выше по ветке противоположные мнения - есть чистка или нет.
[QUOTE]ISultanov пишет: что любые споры с заключением, ставят под сомнение его авторитет[/QUOTE] Это вы неверно акценты расставили. Наоборот, [U]аргументированные[/U] споры очень востребованы и нужны. Запрещено писать обзывательства.
Искренне порадуюсь за автора темы, если монета получит грейд. Фото вообще ничего не говорит, держите нас в курсе.
[QUOTE]Игорь Васильевич пишет: А смысл в издание 17 века впихивать более позднюю бумагу[/QUOTE] Очевидно имеется в виду более поздний переплет, вероятность этого нельзя исключать, конечно. А вообще спор не имеет особого смысла, так как точная датировка обложки (17 или 18в) не повлияет на цену, мне так кажется.
[QUOTE]Игорь Васильевич пишет: метафизический оккультизм [/QUOTE] Честно говоря, я затрудняюсь расшифровать это словосочетание и его смысл мне неясен. Но думаю, что это не тема разговора. Издание не первое (погуглил - впервые опубликовано годом ранее, в 1640). Но зато экземпляр достойный, все при нем. И да, я думаю, что мраморная бумага тоже 17 век, как и крышки с корешком.