Так за 30 лет вы должны были совершенно четко знать, что отправлять старинные монеты за пределы России запрещено. Вы же не хотите, чтобы кто-то от вашего имени занялся криминалом?
[QUOTE]Дилетант пишет: до этого была филателия - посмотрите какое существование она ведёт сейчас... Всё так-же может повториться с нумизматикой, человеческие увлечения, своеобразная мода - неустойчивая основа для рынка. [/QUOTE] Я как раз хотел было напомнить о советской филателии, вы перехватили, отлично. Вот такой вопрос - знаете ли вы вообще что-нибудь о филателии мировой? Продаются ли марки вообще где-то на аукционах? Так или иначе мы пересекаемся в том или ином виде с совершенно различными направлениями антиквариата. Но я совершенно ничего не могу сказать именно о филателии.
Если в глобальных масштабах человечество будет меньше собирать монеты, то и в России это случится. Мне кажется. что пока признаков этого еще не наблюдается.
[QUOTE]Александр пишет: А спрос нормальный.[/QUOTE] Оукей. Можно взять проанализировать результаты обсуждаемого субботнего "Александра" и, допустим, осенние аукционы за предыдущие 5 лет. Статистически проанализировать динамику от года к году - % непроданного, % уходов по старту, сумма стартовых цен и уходов. Желательно проделать это для пятерки лидеров. Тогда будет поконкретнее, ведь сейчас все на уровне субъективного восприятия.
Кстати, отсутствие качественной аналитики только добавляет неопределенности на рынке. Впрочем, это не самое страшное.
[QUOTE]Дилетант пишет: стоящий или подрастающий рынок раритетов в отличном качестве и монет выше MS63 [/QUOTE] Понимаете, рынок раритетов сущестсвует сам по себе, в отрыве от масс. Туда, к этому рынку, относится все, что кресты у Биткина или где он проставил астрономические цены, или где цен у него нет (например на состояние UNC, то что вы описали как выше МС63). Во все времена этот материал был дорогой. Вопрос лишь в том, как быстро можно зафиксировать по нему прибыль. Нужно ли ждать полгода до "начала осеннего сезона" или же выдерживать десятки лет.
[QUOTE]Александр пишет: закономерность в том, что на фоне сегодняшней ситуации и России и мире, а также при таком курсе $, аукцион не мог пройти на ура.[/QUOTE] Курс доллара совершенно не имеет значения, как не имеет значения и ситуация в мире (разве что цены на нефть отнести к "общемировым" факторам). [QUOTE]АнтиQарЪ пишет: Рулит спрос. .[/QUOTE] Спроси не "рулит", спрос отсутствует. Раньше спрос был ажиотажным, все к этому уже привыкли. На спросе легко делать деньги, это и дуракам под силу. Вот устоять на падении и выжить, это уже потребуется тактика и стратегия. Выживут сильнейшие, в тч за счет своей способности аккумулировать и выставлять роскошные подборки, поддерживать собственный авторитет и т.д.
[QUOTE]IgorS пишет: Екатерина I - оценка 18,000, а проход 11,000[/QUOTE] Почему вас это удивляет? Вот Биткин в 2003 году его оценивал что-то около 4000-6000 (по памяти мне так кажется). И пусть не 6000 но в пределах десятки предложения были. Пришли "инвесторы" и рванули цены вверх. Видимо, были уверены в завтрашнем [I]дне[/I]. Сейчас это завтрашнее [I]дно [/I]стало очетливым и выпуклым: "инвесторы" разбежались, дилеры друг на друге рост не сделают, а коллекционеры народ специфический.
[QUOTE]арбуз пишет: и причем давно[/QUOTE] Проблемы начались в среду, пока не решены, занимаются этим. Быстро не решается, т.к. зависит от внешних провайдеров.
[QUOTE]арбуз пишет: администрации как-то видимо параллельно...[/QUOTE] Несомненно, подобные слова только подстегивают "администрацию", вселяют ей бодрый оптимизм, придают больше энтузиазма и побуждают к утроенному рвению.
Как современное произведение - вполне добротный кич, монархистам на юбилей уместно дарить. Выглядит гораздо культурнее чем сабля сувенирная для откупоривания шампанского или набор орденов Св. Георгия в демонстрационном кейсе с крепежом на стену. Даже утилитарный смысл будет: можно, например, кубок поставить в буфет под стекло и в него бросать мелкие предметы, место хранения которых сложно придумать ввиду их размера (булавки, евроценты, поломанные бусы и прочую дребедень).
[QUOTE]PVM пишет: Голосую за создание отдельной категории на форуме.[/QUOTE] Может прежде чем голосовать разобраться что тут к чему, узнать какие темы уже есть )
Сотрудник «Почты России» задержан за кражу старинной монеты из посылки. И эта монета была показана и продана здесь., Опознание украденных на почте монет
[QUOTE]Романовъ пишет: Кстати, это известный в психологии метод[/QUOTE] Твой пост известный в психологии метод манипулирования, не помню как точно называется, но суть в том, чтобы внушить мнимую или ложную ущербность\слабость. Прочитав твой пост, любой посетитель Авроры обязательно подойдет к Александру в следующие выходные подсознательно ожидая, что тот "забудет" настоящую цену или ошибется в расчетах или будет более сговорчив в условиях передачи на комис.
Но мы же понимаем, что это просто манипулирование. В воскресение их будет ждать цинично-хладнокровный барыга.
Если бы мы были незнакомы, то я бы предположил - он ее изначально из альбома сам вытащил, чтобы дома изучить на предмет точного грейда. Но в случае с данным господином такого быть не может, ведь изучает он монеты только тогда, когда в клубе не удалось сразу же получить 10% сверх закупки. И еще мне кажется, господин А. не дает незнакомым людям монеты в руки. Так что я ставлю на случаное выпадение монеты из кармана. Что конечно, очень жаль. Сам так терял.
Сотрудник «Почты России» задержан за кражу старинной монеты из посылки. И эта монета была показана и продана здесь., Опознание украденных на почте монет
ICoin, idolfcsm, InCoins - это одно и то же лицо. Он писал одному из модераторов просьбу удалить данные с сайта, мотивируя это тем, что на одну сделку "пришли сотрудники МВД". Выяснилось, что он на форуме регистрировал несколько ников и выкупал сам у себя. Это уже достаточное основание, чтобы навсегда запретить этому пользователю даже регистрироваться на форуме, поэтому его аккаунты заблокировали.
После первого сообщения в этой ветке поступила информация от одного из контрагентов, он платил (сделка по постоплате) именно некому Александру Б. Совпадение или нет, не знаю. Упомянутому каналу не верю.
Да простой принцип. Монеты посылать почтой нельзя, это правила Почтового союза и ФГУП Почта России. Незапрещенные предметы можно посылать с описью и страховкой.
[QUOTE]Spirit79 пишет: все можно отсудить и вернуть[/QUOTE]
Эээ.. я правильно понял, что почту России просто оштрафовали. То есть федеральное государственное унитарное предприятие (принадлежащее государству и финансируемое им же) заплатило штраф 30т рублей в доход этого же самого государства.
Грубо говоря, из левого кармана штанов переложили денюжки в правый. Великая победа Добра над Злом.
[QUOTE]Andrei L. пишет: Береста очень стойкий материал. Вспомните берестяные грамоты[/QUOTE] Важнейшим фактором стойкости является почва и природные условия. Обратите внимание, что грамоты обнаруживаются повсеместно, но подавляющее большинство из дошедших - это из псковских и новгородских земель. В других регионах находки единичные, хотя современники их использовали одинако.
Чтобы подписаться на тему не надо создавать сообщение. Достаточно нажать на кнопку "Подписаться" как на картинке: Чтобы получать меньше минусов, надо не начинать их обсуждать где ни попадя. Лично я минусую любые посты с обсуждением голосования (кроме, естественно, тематических веток в разделе "Приемная") . И всех призываю.
[QUOTE]кот да винчи пишет: включений (черные точки),крупных фрагментов,заметных на неглазурованном дне,и обилие каверн [/QUOTE] Совершенно не моя тема, но все эти дефекты на советских товарах встречались. Данный предмет могли сделать учащиеся техникума на произв практике или просто в цеху приколист был какой. Второе более реально, так как все же качество исполнения схоже с фабрично-плановым. Конечно же, никаких секретных партийных спецзаказов такого рода не было и быть не могло вообще, сейчас слова "партийный спецзаказ" - это маркетинговый прием.
Да никакие модели Патека не похожи ни на какие модели Полета, ни воображаемые, ни старые ни какие-либо еще. Иначе придется признать, что похожи между собой любые часы с 3 большими стрелками, 2 малыми и 1 луной.
Если механизмы больше не выпускаются, то очевидно, что все компоненты, от заводной головки, до корпуса приходит из китая, у нас только сборка.
swindler уходит в двухнедельный бан, это последняя санкция на этом форуме. Вы за что только не блокировались, 7 раз итого. Не надоело? Altairus также заслуживает бана, как зачинщик, преднамеренно разжигающий скандал. Но учитывая, что у него карточка предупреждений пуста, то на первый раз будет 95% предупреждение. Впредь прошу вас оградить форум от фраерских заездов, хотите куда-то ехать "беседовать" - вперед, на здоровье. Окружающим с вашими дворовыми понтами ознакамливаться ни к чему.
[QUOTE]Gendalf пишет: некоторые участники форума это практикуют.[/QUOTE] Пока не попадутся на глаза модераторам. Если тема покупки крайне редкая и далека от империи, то может быть и останется в подписи.
[QUOTE]Quodlibet пишет: определения подлинности средневековых русских монет, медалей [/QUOTE] Из каких металлов? Не могли бы вы как-то пообстоятельнее расписать. Ведь средневековые русские монеты выделывались по мере сдачи весового серебра на переработку (талеры и т.д.). Что даст эксперту знание о составе металла монеты? Этот состав теоретически должен быть каждый раз почти что уникальным.
Я понимаю, когда в заключении показаны графики по платине. Те же европейцы-застрельщики подробно все расписали, я здесь публиковал все части исследования. Период выпуска монет был относительно недолгим, и в принципе набрать статистику составов разных лет и номиналов можно. Можно поэтому отличить современную чеканку 12 и 6 рублевика возможно даже тогда, когда сырьем явились утертые подлинные трешки - состав металла изменяется при "вторичной переработке".
Что устанавливается методом РФА в отношении медалей? Серебряный предмет с ртутной позолотой 18 века на РФА показал чистое золото, хотя вес и патина показали, что это серебро. Ничем не помог РФА, все было и так ясно изначально.
[QUOTE]Eugenius пишет: лично я очень разочарован в возможности этого метода в нумизматике. [/QUOTE] Этот метод в отечественной нумизматике применяется фактически только на платиновых монетах. Была собрана какая-никакая база эталонных показателей для разных годов и номиналов.
Что касается золота и серебра, то показания на мой взгляд не имеют смысла. Позолоченая любым способом монета покажет 990+ пробу (не только теория, но и проверено на практике). Не знаю как можно нанести низкопробное золото... Либо экскурсанту придется расшифровать сказанное выше.
[QUOTE]нумизмат- пишет: Считаю ,что они приняты безосновательно. [/QUOTE] А я не то что считаю, я знаю, что вы мошенник и обманываете людей. Подобному "контингенту" на этом форуме места нет и не будет.