[QUOTE]Serg-antik пишет: бесплатная [/QUOTE] Хотя это и реклама, и бесплатная, я лично считаю, что тема должна быть на форуме: потенциальные читатели должны быть в курсе. Вот твоя ругань, в той форме как ты ее используешь, наоборот, имеет обратный эффект, и в том числе с твоей помощью все темы Казбека возбуждают дополнительный интерес своей скандальностью.
Я, например, не уверен, что внутри книжки пиар фуфла из личного собрания Казбека в целях его продажи или обеления. Там наверняка вообще нет его монет, а целью издания является удовлетворения внутренней потребности в графоманстве или тщеславии. А ты постоянно твердишь, что он пиарит свое фуфло, которым нахавался. Я не такой большой поклонник Казбека, чтобы помнить все, но не могу назвать ничего серьезного кроме 1 монеты, которую он действительно нахавал 10 лет назад - т.н. "перечекана Е2". Не понимаю, зачем же ты повторяешь одно и то же в каждом своем посте? Могут же подумать, что вы "заядлые" друзья, Шерочка с Машерочкой, которые сводят личные счеты.
Это просто отвлекает от сути. Которая заключается в том, что Казбек - это нумизматический тролль, творчество которого давно утратило все задатки оригинальности и познавательности.
[QUOTE]Numismat77 пишет: Сам, я ,конечно, не читал! Ну как и все, осуждаю!!![/QUOTE] На скриншотах есть содержание с перечнем изложенных тем. В перерывах между сериями изнурительного троллинга большинство из них (или все?) изложены Казбеком на этом форуме. Если вы впечатаете фразы со скриншотов в поисковой строке выше шапки форума, то вы увидите ссылки на эти темы. Так что зря вы про "не читал".
Фото "мешает объектив фотокамеры" я видел где-то, оно, [B]мне кажется[/B], опубликовано. Что еще есть в подборке? Удивительно на самом деле видеть подлинники. Тебе бы их в википедию загнать, прямо как есть с полями. Чтобы не вот эти уродливые ксероксы, гуляющие по гуглю, а именно сканы фотографий.
[QUOTE]Sergey74 пишет: сейчас Медник. Так хоть ясно будет: почему исчез, зачем появился.[/QUOTE]
После значения -12 идет автобан. В каких-то случаях, заслуживающих внимания общественности, пишем о причинах блокировок. При автобане не о чем писать.
Медник вчера поставил рекорд падения авторитета, когда продал кому-то монету через ЛС несмотря на уже сделанные ставки в ветке. А потом еще зарегистрировал клона, от имени которого "объявил блиц". Минибокс набрал гигантский минус, но обзвонил контрагентов на форуме и попросил проголосовать за него. В виде исключения его аккаунт активировали вручную, когда показатели стали выше 0.
Вчера наш хостинг сообщил нам, что у них был взлом. Поскольку случаев, когда хостинг-провайдер признается в успешных хакерских атаках немного, сообщаю об этом здесь. Злоумышленники нашли уязвимость, получили доступ и сделали 2 действтия - включили редирект на мобильных и пропатчили один файл, чтобы оставить бекдор. Мы, конечно, это сразу нашли сами, но вот хостинг отпирался и включил дурку. Вчера сознались и заверили, что все пропатчили.
Пока, временно, с 23-10 до 23-20 могут (необязательно, но могут) наблюдаться торомоза. Это не связано с нами, а с работами на хостинге. Если вдруг будет медленная работа сайта в другое время - пишите, пожалуйста, в этой ветке. "Время от времени" и "на ночь глядя" ничего не говорит и не поможет улучшить работу, обязательно указывайте точное время.
Странно это. У нас никаких редиректов и чего-то подобного нету, все сканеры безопасности показывают, что все в порядке. На том сайте есть вот такая запись, малопонятная.
Есть ли такая проблема у кого-нибудь на андроидах? Я захожу с андроидов без проблем на любых браузерах.
[QUOTE]Если Бы пишет: Что происходит ?? Куда мы катимся ?[/QUOTE] Что же? И куда?
Вы так вот странно реагируете, как будто тут злобный модераторы круглосуточно следят за каждым постом. Сегодня вам нахамили, сегодня же хам удален. Ну извините. что не сидим в онлайне )
[QUOTE]exkursant пишет: У вас есть опыт общения на других форумах? [/QUOTE] Coinpeople.com очень приличный форум, и некоторые пишут и там, и здесь. И ведут себя очень корректно и уважительно.
Вообще присоединяюсь к мнению Мишы. Тоже есть опыт (и довольно приличный) форумного общения, откровенное хамство запомнилось только от русских эмигрантов или явно людей из России.
[QUOTE]wwww1111 пишет: См. рис.4 [/QUOTE] Видимо, надо просто побольше источников посмотреть, чтобы определиться с "норманский" или "английский".
То что вы пишете про заимствование из античности - это вообще свойство стиля ампир, как и классицизма вообще. Как и военные регалии. Особенн фоне победы над Наполеоном.
Другое дело - тема с опусканим крыльев устойчивого геральдического изображения. Я объясняю это общей стилистикой эпохи. Без воспоминаний о Зевсе, Прометее и прочем.
PS Гедлингер признанный мастер с высочайшим художественным вкусом, которого ценили и современники, помнят и сейчас. Опустил крылья, потому что так было красиво, а какие он имел в виду образы - надо просто поизучать его орлов, как они трансформировались по времени и т.д.
Вот я не знал такой факт (может быть это и вранье): "В период правления Александра I и Николая I государственный герб изображался в стиле «ампир»: в лапах орла вместо традиционных скипетра и державы были молнии (перуны), факел, лавровый венок или лавровая ветвь, ликторский пучок, перевитый лентами, а щиток на груди –варяжского типа и без цепи ордена Святого Андрея Первозванного. В таком виде государственный герб изображался на монетах, гербовой бумаге, знаменах, однако с ним [B]не было изготовлено ни одной государственной печати[/B]."
[QUOTE]exkursant пишет: Он, орел римский, я снова к Гедлингеру... В 1726 году Гедлингер делал "Римский курс" - полгода оттачивал там свое мастерство именно в Риме.[/QUOTE]
Я конечно извиняюсь, но орел - это последний художественный образ, который можно было извлечь из посещения Рима что в 1726, что сейчас. Вообще вся идея с орлом зевса натянута. Почему Зевса, кстати, а не апостола Иоанна на картинах эпохи Возрождения?
Если уж и теоретизировать на тему крылья вверх\вниз, то наверное быстрее можно навыковыривать идей о влиянии византийской традиции изображения орла Палеологов. Средневековый пример:
Вспомните, Ключевский написал патриотической истории как раз к первой четверти 19в. В его книжках кругом одни князья-герои, которые, как в те же времена расскало наше все, прибивали свои щиты "на вратах Цареграда". Вообще можно говорить, о самом появлении истории и исторической науки, как темы общественной дискурса. Может быть на фоне как раз автор(ы) крыльев вниз "вспомнили" об орле Алексея Михайловича и Византии
Может быть такой орел воспринимался как более исконно русский, самодержавно-православно-народный. И сильно отличавшийся от орла только что почившей в бозе Св.Римской Империи.
Да и вообще, орел крылья вниз появился в период расцвета у нас ампира, привнесенного, опять же, наполеоновскиим войнами. Гвардейский орел у французов и итальянцев был такой: Армии разбили, орла забрали. Типичное заимствование.
Учитывая нашу врожденную особенность к заимствованию отдельных элементов западноевропейской культуры, и к последующему каноническому их использованию столетиями (иконы, луковицы на церквях, зубцы в архитектуре), мне неудивительно видеть этого же орла н на современных шевронах. Как говорится в современном русском маркетинге, "лучше хорошо стырить, чем плохо придумать".
Услуги и расходы по отправке почти не зависят от цены монеты. Даже если вы купили бы монету в 2 раза дешевле, сил на отправку потратить придется столько же. Не ясна сама претензия о сотруднице. Вам было бы легче, если бы автор написал "мне придется самому ехать на почту, а билет на автобусе стоит 50 рублей, в два конца 100, а мне еще за марку и конверт платить". Какая-то бессмысленная пролетарская ненависть
Transporter32 по идее модераторы должны вынести предупреждение процентов 20. Он просто не имел права публиковать там объявления. Но раз он сам рассказал, это будет несправедливо, и обойдемся без предупреждений. Напишу это просто словами:
Раздел Куплю - один из самых бессмысленных на форуме, как по мне - я бы его просто тупо грохнул без следа. Но людям он почему-то нравится. На моей памяти случаев, когда заявки Куплю закрывались - крайне мало, в основном предложения никого не устраивают, но вот конфликтов там достаточно. Когда я вижу, что в разделе Куплю покупатель начинает искать перламутровые пуговицы в предложениях, я эти темы сразу же удаляю.
Раздел Куплю притягивает как магнит три категории. Одна, это новички (на форуме или в коллекционировании). Человек регистрируется и отчего-то считает, что если он быстро закинет объяву "Куплю 300 лет ДР", то ему сразу же придет халявное предложение на монету МС65 и выше. Как мы знаем, такого не бывает. Либо нехалява, либо не МС65, а вот чтобы вместе - нужна удача, везение и труд. Новички этого не знают, поэтому в ответ на свои заявки получают предложения от профи по реальной цене. Зачем эти предложения отправляют профи мне тоже не всегда понятно, по объявлению уже видно что не купят, но люди постят тексты и фото.
Вторая категория - это что-то вроде скупщиков с табличкой на Таганке. Это чаще либо от малоактивных юзеров, после объявления такой может долго не заходить на форум. Для чего вот писать "Куплю медь Российской империи"? Ну я тоже, допустим, куплю медь Российской империи. Но для этого надо каждый день сидеть и фильтровать форумы и торг площадки. Объявление не поможет.
Третья категория - кончненные неадекваты, к вам, Transporter32, это не относится. На ум приходит теорема Байеса, в том смысле, что вероятность будущей блокирвоки или взаимодействия модерации с юзером выше, если обнаруживается его заявка в разделе Куплю. Не знаю как выразить точнее, но идея думаю понятная.
Transporter32, ваша тема в разделе Куплю удалена, предупреждений, как я написал, не будет. А минусы за сообщения и в авторитете... Ну, что тут сказать, не нашли общий язык с 1 пользователем, найдете с другими. Все зависит от Вас.
[QUOTE]Scipio пишет: Человек ничего не нарушит исходя из названия темы или есть судьи, которые определяют насколько монета подходит или нет для размещения?
[/QUOTE] rjkz1968 сам попросил перенести посты и сообщил их номера.
[QUOTE]zloipapa пишет: но зайти так и не получается. [/QUOTE] Версия девайса и браузера? И уточните последнее ли все? Заходит ли через стоковый браузер? Если на эппле не последние версии, то даже разбираться вряд ли кто согласится, даже вчитываться в проблему ).
[QUOTE]Boris GodonEarth пишет: одним штемпелем в среднем можно было чеканить порядка 10000 крупных монет.[/QUOTE] У нас вон в кровь дрались по поводу разрушения копеечного штемпеля и непрочкана при ударах по ефимкам-талерам. На ваших иллюстрациях глубокий штемпель, нет следов износа, нет непрочеканов. Как это объяснить технологически, для меня загадка.
Вот штемпель, с ним как раз все понятно. Рисунок грубоват, далек от классической идеальной тетры из нашего обсуждения.
А разница в исполнении? Выше Миша показал денарий. Денарий сделан небрежно, грубо, вполне тянет на *лярды в обращении. И три монеты постом выше денария. Сколько таких теоретически могло быть начеканено?
[QUOTE]rjkz1968 пишет: кажется понял в чём загвоздка понимания [/QUOTE] У меня нет загвоздки понимания, мне не хватает цифр. Миллиард денариев, вы написали, это Рим за сколько времени произвел, за 900 лет? То есть за это время человечество добыло от 4500 до 10000 тонн серебра? Не впечатляет, совершенно. К тому же и вообще с Римскими денариями не так сложно, монеты показывают все признаки массового производства. Вот эти ваши шедевры из планшетика, вот они мне удивительны.
Т.е. только римских денариев по оценкам было сделано на 4500 тонн (то есть 4.5 млн килограмм), так получается?
Вот в вики со ссылками есть: The stability of the Roman currency relied to a high degree on the supply of silver bullion, which Roman miners produced on a scale unparalleled before the discovery of the New World. Reaching a peak production of 200 t per year, an estimated silver stock of 10,000 t circulated in the Roman economy in the middle of the second century AD, five to ten times larger than the combined amount of silver available to medieval Europe and the Caliphate around 800 AD.[53][54]
Интересно, как обстояли дела в древнегреческих государствах. Римские денарии не такие вычурные и больше соответствуют по внешнему виду массовому товару.
[QUOTE]fundamento пишет: что за бред?[/QUOTE] Давайте как нибудь поадекватнее что-ли? Не получится? Ваше фото ничего не доказывает, конечно же. [QUOTE]Во время охранных работ на территории Восточного некрополя Фанагории в районе строительства здания Научно-культурного центра археологами Фанагорийской экспедиции была найдена амфора с античными монетами - почти четыре тысячи статеров, отчеканенных в III веке нашей эры. Это самый большой из известных специалистам клад позднебоспорской эпохи. До сих пор самым крупным считался т.н. Тиритакский клад (1937 г., Крым), насчитывавший 2093 монеты. Обычные же клады того времени - несколько десятков, сотен монет, в редких случаях - порядка тысячи.[/QUOTE] 6000 монет на 2 самых крупных клада? А история сколько веков насчитывает - между самой ранней и самой поздней античной монетой на все северное причерноморье?