Реклама. Рекламодатель: ИП Былинский Алексей Эдуардович ИНН 771889590898
   


Реклама. Рекламодатель: ООО "Лигал Мил" ИНН 7703785411
Горячие темы Поиск  Пользователи  Правила  О рейтинге  Награды форума  Значки в профиле  Тарифы на услуги 
Логин или е-майл:
Пароль:
Я не помню свой пароль
Хочу зарегистрироваться
Войти \ Регистрация
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 293 След.
Прошу помощи, советов и наставлений по началу коллекционирования Орденов Российской Империи, ордена до 1917 года, начало, нужна помощь
 
[QUOTE]Coinhonour пишет:
Сейчас я подыскиваю ЖК 1 степени.[/QUOTE]

Немного по теме разговора, очередные новости к вопросу о сложностях отыскания. Цивилизованным способом это сделать невозможно:
[QUOTE][B]Аукцион по реализации агитационных материалов, содержащих нацистскую символику и атрибутику, удалось сорвать работникам прокуратуры[/B]

Как стало известно «МК», недавно в Интернете появилась информация о том, что в Москве состоится аукцион по продаже нацистской литературы.

Причем пройдет он вполне легально, в одном из книжных магазинов. Генпрокуратура назначила проверку этой информации, и вскоре удалось установить, что сомнительное с точки зрения закона мероприятие пройдет в Доме антикварной книги «В Никитском». Там ежемесячно проводятся аукционы редких антикварных книг, предметов искусства и коллекционирования. А данное мероприятие было запланировано руководством на март-апрель 2014 года. Разумеется, сам факт его проведения незаконен, так как противоречит законам «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и «О противодействии экстремисткой деятельности».

В итоге генеральному директору ООО «Дом антикварной книги «В Никитском» прокуратурой было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Кроме того, по данному факту Тверской межрайонной прокуратурой Москвы организована проверка на предмет уголовного преступления.

Кстати, сами руководители Дома антикварной книги рассказали «МК», что в магазине на нескольких аукционах действительно были выставлены коллекционные книги о власовском движении. Видимо, именно они и вызвали интерес надзорных органов.
http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2014/04/03/1008844-prokuratura-zakryila-auktsion-natsistskih-knig.html[/QUOTE]
1 рубль 1839г, БОРОДИНО
 
[QUOTE]ГЕОРГИЧ333 пишет:
такая как есть то и продаю! [/QUOTE]
Фуфло продавать на этом форуме нельзя. Продажа приостановлена, далее в этой ветке необходимо разобраться с подлинностью.
[ Закрыто] О рейтинге и авторитете пользователей
 
[QUOTE]Moneymaker пишет:
Тимофей, Вам в личку я уже писал о том, что даже когда у меня был т.н. "авторитет" равен двум (а потом добрые люди за что-то убрали), я не мог ставить плюсы и минусы тоже.[/QUOTE]
Я никак не могу прокомментировать, что было раньше. Потому что не имеет смысла обсуждать то, чего нельзя проверить или подтвердить. Что есть сейчас, я написал.
[ Закрыто] О рейтинге и авторитете пользователей
 
[QUOTE]Moneymaker пишет:
По чьей воле, [/QUOTE]
По воле сервера. Если авторитет уходит в минус, возможность ставить плюсы и минусы за сообщения отключается.

[QUOTE]Moneymaker пишет:
за какие грехи [/QUOTE]
Так заложено идеологически. Иначе человек в отместку начнет ставить минусы обидчикам.

[QUOTE]Moneymaker пишет:
и на какой срок, [/QUOTE]
Пока авторитет не станет выше 1.
Прошу обратить внимание.
 
[QUOTE]Сергей1313 пишет:
известный факт многолетней давности выдача экспертиз на все подрят главное за деньги[/QUOTE]
Как интересно. Расскажите поподробнее.
Продажные ветки, предложение
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
Автор хочет увидеть вместо барахолки организованный продажный раздел.[/QUOTE]
Вы не прокомментировали вот это: "сформулировать  а) проблему и б) цель\задачу". В слово барахолка, я предполагаю, вы вкладываете негативное восприятие, а в слове "организованный", судя во всему, положительная коннотация. Видите, я специально оговариваюсь "предполагаю" и "судя по всему". Потому что я не полностью уверен. То есть мне не понятно. Если убрать эмоциональное наполнение позитив\негатив, то в сухом остатке останется А и B.
Разница между А и B должна оправдывать дальнейшее развитие обсуждения. Она должна быть весомая, разница эта, сможете объяснить?
Продажные ветки, предложение
 
Прежде чем обсуждать любое нововведение следует для начала сформулировать а) проблему и б) цель\задачу. Потом уже обсуждать методику и пути.
Что конкретно автор ветки хочет добиться?
Нумизматы - помогите
 
Вот-вот, я и говорю "добрая", по аналогии с петровским рублем, монетой доброй )
Слово червонец, интересно, могло относиться к дукату? Курс его был как раз 2.5 - 3.5 рубля, примерно. Если "червонец" - это дукат, то пишущий, давая определение дукату "снотковый", мог различать дукаты иностранные и имперские. Первые - хреновые, обрезанные или пробой меньше, а вторые хорошие, полновесные и высокопробные.

Это я фантазирую, так как из текста нет четкой ясности.
Нумизматы - помогите
 
[QUOTE]golub1978 пишет:
С точки зрения "носителя"[/QUOTE]
Вопрос к носителю: что может означать прилагательное снотковіи? "добрый"?
[QUOTE]olegka пишет:
отрывок из письма, в котором автор описывает свой зароботок за определенный отрезок времени[/QUOTE]
Ну, а есть возможность скопировать весь текст или картинку оригинала? Без контекста гадать о смысле фразы затруднительно.
Нумизматы - помогите
 
[QUOTE]KOOT пишет:
наверняка дань великим Украм с с москальских территорий.  [/QUOTE]
Думаю, что обсуждается налоговый документ, скорее всего запись о казенном сборе с питейного заведения.
Нумизматы - помогите
 
[QUOTE]KOOT пишет:
наречия, говоры, диалекты "общего" славянского языка.[/QUOTE]
Это вы несколько заблуждаетесь. Причем уже второй раз. На этот раз ошибка имеет временной характер - лет, примерно, так на 400-1200. Древнерусский язык, предок бел.,рус. и укр., существовал примерно с 6 по 14 века, после чего он начал распадаться на 3 восточнославянских языка.
Вот во время древнерусского языка можно говорить о наречиях, говорах и диалектах. В берестяных грамотах, к примеру, 10 века, современная российская наука четко выделяет киевский диалект и новгородский диалект (у последнего было много шансов на обособление в самостоятельнй новгородский язык, но увы, не случилось, история пошла по-другому).
После 14 века утверждать о существовании диалектов "единого" языка если можно, то только в поцреотических целях )) Наука такие утверждения всерьез не рассматривает.

[QUOTE]KOOT пишет:
называйте вещи своими именами.[/QUOTE]
Именно это я сделал в своих последних 3 постах.
Нумизматы - помогите
 
[QUOTE]olegka пишет:
1796, понятно что не в один год, просто это дата создание Котляревским первых 6 частей Энеиды, и принято считать что от этой даты идет оформление того украинского языка который мы имеем.[/QUOTE]
Еще раз повторю, что нету вот прямо точных дат. День, месяц и год хороши для популярных передач и школьных утренников. С т.з. науки принято считать, что период становления современных русс. и укр. литературных языков был в целом завершен творчеством Пушкина и Шевченко. Похвально было написать Энеиду "по-малоросски" в 1796, но ведь автор не выдумал же то наречие, он же им уже владел, читал и писал, общался с современниками. Его заслуга была именно в публикации и популяризации. Были и до него авторы. Любой язык - кроме, конечно, мертвых, вроде латыни, - постоянно развивается, и это процесс растянутый во времени и никогда не прекращающийся.

Вы расскажите, откуда этот отрывок? Расписка мытаря, вексель или что? Интересно понять контекст.
Нумизматы - помогите
 
[QUOTE]olegka пишет:
современный укр. язык появился только в 1796 году, [/QUOTE]

[QUOTE]KOOT пишет:
ТАКОГО языка просто не существовало, не то что письменности на нем.[/QUOTE]
Не хочется влезать в лингвистические дебри, но
а) конец 18в - это завершение т.н. среднеукраинского периода развития укр.языка, к тому моменту уже и издавались и грамматики староукраинского языка, и религиозные книги на нем и, есстественно, светская литература.
б) ситуацию написания документа мы не знаем, так как автор темы вбросил и устранился. Если документ был составлен на территории нынешней Украины, то записывающий естественно использовал лексемы того наречия, на котором он говорил, и соответственно фонетику которого передал на письме. Считаю, что документ однозначно и 100% имеет украинское происхождение.
в) современный русский и украинский литературные языки появились все же несколько позднее даты документа, русский, как считается чуть раньше, украинский немного позже, но оба примерно в одно время - между рубежом 18-19в и 20-30 гг. 19 в. Ни о каком 1796 годе речи и быть не может, так как языки не рождаются в какую-то дату, ни в 1796, ни в 1917, ни в 1991. Лингвистика не оперирует точными датами рождения языка, ибо глупость это несусветная.
1K Plate Bitkin 357 versus 2 forgeries, Compares Bitkin 357 to two recent forgeries
 
Care to explain the links?

Welcome to the board, btw.
As this is Russian-speaking community you could use translate.google.com.
Нумизматы - помогите
 
[QUOTE]olegka пишет:
Текст 1774 года, .[/QUOTE]
Можно ли увидеть ссылку на оригинал? Или фото документа?
Маленькие радости (дореволюционные книги и литература), свободная ненумизматическая тема
 
Ну все равно. Вы подальше от саженца держитесь. Мало ли что. Наркоманы они ж как говорят, "конопля - это на самом деле дерево, просто об этом никто узнать не может".
Маленькие радости (дореволюционные книги и литература), свободная ненумизматическая тема
 
А мне кажется, что не абрикос, а cannabis ruderalis.
Маленькие радости (дореволюционные книги и литература), свободная ненумизматическая тема
 
Из этой ветки родилась еще одна, где мы будем хвастать своими библиографическими редкостями по теме нумизматики http://staraya-moneta.ru/forum/f%D0%BErum22/t%D0%BEpic47158/
Здесь продолжаем о ненумизматических книгах.
Из личных нумизматических библиотек, Выставка домашних экземпляров редких и антикварных книг по нумизматике
 
[QUOTE]youthree пишет:
что-то тематическое[/QUOTE]

"Постеснялся хоть посла б!..
Аль совсем башкой ослаб?..
Где бы что ни говорили --
Все одно сведет на баб!" (с) Л.Филатов

Нее, мы тут о высоком, а вы опять о монетах ) Нумизматической литературы у нас полно, а вот о маленьких радостах не каждый день можно почитать. Может нам завести отдельную ветку, где мы сможем похвалиться антикварной нум.литературой? Ваш Мигунов как раз и начнет. Как думаете?
Смайлики, Смайлики
 
Если смайликов не хватает, их всегда можно взять со стороны http://smayliki.ru/

Теоретически можно добавлять смайлики в интерфейс форума, рекомендуют размер 16x16.
А вот практически .... искать их и отбирать лень ) Если будут предложения, то

Главное, чтобы неприличных не было
К администрации. По темам "1/4 копейки 1887 года красная штемпельная" и "полушка 1735", обращение
 
[QUOTE]Moneymaker пишет:
Писал еле сдерживая эмоции.. .[/QUOTE]
Во-первых, берегите нервы, ни к чему так сильно переживать.
Во-вторых, почитайте вот эту тему http://staraya-moneta.ru/forum/messages/forum29/topic41884/message361703/#message361703
жетон "300-лет Романовых" В ЗОЛОТЕ!!!, обсуждение.оценка
 
Люди, работы которых можно отнести к медальерному искусству, резали медали на монетных дворах. Частные промышленники и артельщики, в основном, чеканили низкохудожественные изделия на не самом передовом оборудовании, поэтому ничего удивительного не вижу. Вполне рядовое исполнение.
Маленькие радости (дореволюционные книги и литература), свободная ненумизматическая тема
 
Буква ѣ пишется:

   в суффиксе сравнительной и превосходной степени прилагательных и наречий -ѣе (-ѣй), -ѣйшій: сильнѣе, сильнѣй, сильнѣйшій, сильнѣйше (но не в качестве конечной буквы: глубже, лучше, реще, крѣпче, дешевле, за исключением сокращённых форм болѣ, менѣ, долѣ, тяжелѣ);

   в дательном и предложном падежах единственного числа существительных: о столѣ, (объ) Аннѣ, о морѣ, о счастьѣ (а также о счастіи), но ни в коем случае в именительном и винительном падежах (идемъ (гдѣ?) въ морѣ, но идемъ (куда?) въ море);

   в трёх формах личных местоимений: мнѣ, тебѣ, себѣ;

   в творительном падеже местоимений кѣмъ, чѣмъ (но в предложном о чемъ), тѣмъ, всѣмъ (но в предложном о всемъ), а также во всех падежах множественного числа местоимений тѣ и всѣ (написание все означает всё);

   в местоимении множественного числа женского рода онѣ;

   в числительном двѣ и в производных от него: двѣсти, двѣнадцатый;

   во всех падежах множественного числа женского рода числительных однѣ и обѣ: однѣхъ, однѣмъ, однѣми, обѣихъ, обѣимъ, обѣими;

   в приставке нѣ- неопределённого (а не отрицательного) значения: нѣкто, нѣчто, нѣкій, нѣсколько, нѣкогда (в значении «неведомо когда», а отрицательное некогда = «нет времени»), нѣкоторый и проч.;

   в наречиях и предлогах гдѣ, внѣ, здѣсь, нынѣ, послѣ, кромѣ, развѣ, вездѣ, возлѣ, подлѣ, доколѣ, отколѣ, доселѣ, отселѣ, индѣ, зѣло и в производных от них: нынѣшній, кромѣшный, здѣшній, извнѣ и т. п.;

   в сложных предлогах и наречиях, образованных от существительного, падеж которого требовал ѣ: вмѣстѣ, вродѣ, вдалекѣ, вдвойнѣ и т. п.;

   в глаголах пишется -ѣть (три исключения: переть(ся), тереть(ся), мереть и приставочные образования от них): имѣть, хотѣть, смотрѣть, болѣть, краснѣть и т. п.; этот ять сохраняется при спряжении и словообразовании: имѣть — имѣю — имѣлъ — имѣя — имѣвшій — имѣніе;
       но в формах прилагательных вроде виденъ или боленъ пишется е, так как в них вместо глагольного суффикса -ѣ- выступает суффикс прилагательных -ен- с беглой е (видна, больна);
       аналогичным образом не через ять пишутся образования вроде ясновидецъ, сидень (проверяются формами с беглой гласной: ясновидца, сиднем);
       в существительных бывает как -ѣніе, так и -еніе, причём ять пишется только в случае образования от глагола на -ѣть (потемнѣть — потемнѣніе, но затемнить — затемненіе);

   в примерно сотне отдельных корней, список которых надлежало помнить (перечислены в статье «Ять в дореформенной русской орфографии»), для чего школьниками использовались специфические вирши.

В некоторых случаях использовались более или менее общие правила: так, ять почти никогда не писали в неславянских корнях, при наличии проверочного слова с «ё» (медовый — мёдъ) и в качестве беглой гласной (ленъ — льна).
отправка лота за границу, как отправить лот за рубеж.
 
Теоретически можно получить разрешение Минкульта (что не представляют исторической, культурной  или иной какой ценности), потом официально декларировать на таможне и отправлять.
А практически - извиниться перед бразильцами и забыть об этом.
отправка лота за границу, как отправить лот за рубеж.
 
[QUOTE]василий908 пишет:
мне нужно отправить несколько монет в бразилию.[/QUOTE]
Какие монеты, старинные или современные?
Полтина 1796 год ., оценка
 
[QUOTE]Юра551 пишет:
Т.е. Вы считаете [/QUOTE]
Да ничего я не считаю, я вопрос задал. Я писал об этой серии ("подделки с люстром"), но не два года назад, а четыре. И у Лаврука был пост в блоге МиМа. В серии сразу были на рынке полтины, но там гурт вроде бы иной, не такой как у ТС,  изменили технологию, что-ли.
Полтина 1796 год ., оценка
 
[QUOTE]minibox44 пишет:
подделка без вариантов[/QUOTE]
Какие Ваши доказательства?
[ Закрыто] аукцион №9 ВЕАД
 
[QUOTE]fbrmo пишет:
Вы умышленно теряете контекст обсуждаемого сообщения. Это очевидно, так как он получился неоднозначным, но в то же время достаточно остроумным (для тех, кто понял).[/QUOTE]
Либо вы строите диалог сообразно структуре статьи в википедии, либо вообще по мере ее прочтения. Должен сказать, что стратегия ошибочная, так как статья безграмотная и некорректная. Не буду вас обременять своими комментариями; когда решитесь сформулировать концепцию привлечения сдатчиков - дайте знать. Я обязательно приду поставить вам плюсик.
Спокойной ночи.
[ Закрыто] аукцион №9 ВЕАД
 
[QUOTE]fbrmo пишет:
Потерять контекст в разговоре — это перестать понимать то, на что опирается собеседник, или интерпретировать его мысль в ином смысле, нежели тот, который подразумевает собеседник, исходя из заданного в разговоре семантического поля понятий.[/QUOTE]

Вы думаете, что этой псевдонаучной околесицей и употреблением совершенно неуместных терминов вносите какую-то ясность? Вы, кажется, хотели пошутить, но когда "искрометный юмор" не оценили, решили немного сумничать. Ни одно, ни другое не удалось.
Вопрос о сдатчиках задается вашей организации уже год, ни разу на него так ответа и не было. Кроме догадок посторонних, что вам сдатчики и не нужны, так как вы набрали материала на пике цен, и избавляться от него придется еще ох как долго.
[ Закрыто] аукцион №9 ВЕАД
 
[QUOTE]fbrmo пишет:
Контекст сообщения[/QUOTE]
А что за контекст, я как-то не понял.

[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
И, Вы не ответили на вопрос  scowl .[/QUOTE]
fbrmo  уже отвечал, это сотрудник ВЕАДа.
Маленькие радости (дореволюционные книги и литература), свободная ненумизматическая тема
 
Обложки были вещью, скажем так, не штучной, но и не такой уж тиражной. Эти 24 тома - приложения к журналу Нива, многие покупали без обложек и переплетом занимались самостоятельно. Тематика никакого отношения не имеет, имеет значение лишь стандартный "обычный" формат. Издания Маркса, кстати, считаются ширпотребом, в целом - это не самые передовые образцы полиграфии. Но зато если вам не на полку, а почитать - самое то, цена должна быть приемлемой и с доступностью и сохранностью проблем нет.
пуансон, обсуждение
 
[QUOTE]Митёк пишет:
Размеры не большие,но для франчика в самый раз.[/QUOTE]
Нет, это уже "полноценная медаль", для фрачника великоват. Но этот портрет ни в каталогах Дьякова, ни в наградном Биткина не обнаружился. Может быть инструмент для изготовления детали полкового жетона\медальона?
Маленькие радости (дореволюционные книги и литература), свободная ненумизматическая тема
 
Ооо, не верю своим глазам. Думал я один такой сумасброд собираю и читаю классику с ятями. Респект. Почем обошлось, кто издатель (Маркс, я понимаю, 24 тома и издательская обложка, да?)
пуансон, обсуждение
 
Какие размеры портрета в мм?
Как версия, это может быть, например, штемпель для медальона  какого-нибудь полкового знака или фрачника.
Полноценный очный аукцион по иностранным монетам., Спрос. Возможности. Перспективы.
 
[QUOTE]АнтиQарЪ пишет:
Рынок ведь не должен ограничивать выбор клиентов, не так ли?[/QUOTE]
Выше же, все написали очень четко и конкретно, даже и добавить нечего:
[QUOTE]AAP пишет:
рынок узок,коллекционеров мало,а готовых покупать хорошие монеты за дорого совсем не много,да и с наличием коллекционного материала проблемы.пока не будет достаточного спроса и предложения, никаких аукционов не предвидится.Не могу себе представить,как сейчас можно продать в Москве за раз 200-300 хороших талеров по рыночной цене.
Поэтому полноценный очный аукцион в России по иностранным монетам пока очень призрачен,как межгалактический шахматный турнир в Васюках.[/QUOTE]
Я и сам кой-чем балуюсь иногда, но мне и в голову не придет смотреть по моей теме лоты на молотке или вообще в РФ. Зачем? Западные АД и ебей дают такой выбор материала, что тратить время на изучение российских ассортиментов совершенно бессмысленно.
Полноценный очный аукцион по иностранным монетам., Спрос. Возможности. Перспективы.
 
Совсем другое дело, не так ли?
Полноценный очный аукцион по иностранным монетам., Спрос. Возможности. Перспективы.
 
[QUOTE]Слепой Вилли пишет:
Это крупные статьи[/QUOTE]
А что насчет гиперссылок? Ведь вам это понятие знакомо, вы же их используете в той части поста, которая является джинсой.
Полноценный очный аукцион по иностранным монетам., Спрос. Возможности. Перспективы.
 
[QUOTE]Слепой Вилли пишет:
Не совсем уважительно по отношению к кому?[/QUOTE]
К участникам форума СМ.
Полноценный очный аукцион по иностранным монетам., Спрос. Возможности. Перспективы.
 
Да я не про вашу джинсу, ой, то есть про "конкурсную статью". Ссылки есть, кому интересно, те кликнут.

Я про вот это:
[QUOTE]Также я написал 3 статьи по иностранным монетам (помимо вышеуказанной). Они опубликованы на сайте Музея денег.
[/QUOTE]
Типа, заинтересованный читатель побежит гуглить "музей денег" и искать там 3 статьи? В совокупности с "я на этом форуме бываю редко" и "ищите меня в магазине, который я так элегантно пропиарил", звучит не совсем уважительно. Не?
Полноценный очный аукцион по иностранным монетам., Спрос. Возможности. Перспективы.
 
Наш форум достоен только рекламы? Сами статьи публиковать брезгуете?
Страницы: Пред. 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ... 293 След.

© 2005-2025. Все права защищены. Пользовательское соглашение



Реклама. Рекламодатель: ООО «Нумизматическая фирма Русское Наследие» ИНН 7707344055



  Маркетъ-плейсъ СМ:

● Монеты России до 1917 ● Монеты РСФСР, СССР 1918-1991, монеты Новой России с 1992 ● Медали, награды до 1917, знаки, жетоны России ● Подарочные и коллекционные наборы монет и медалей ●  Боны ● Антиквариат ● Литература по коллекционированию. Книги и каталоги ● Аксессуары для хранения и работы с коллекцией ●