[QUOTE]Sventax пишет: Добрый день, возник спор по доставке.[/QUOTE] Вопросы следует излагать так, чтобы была ясна их суть. А ваш вопрос пока что заставляет вчитываться непонятно для чего.
[QUOTE]Lauer пишет: Но если нет об антиснайпере больше ничего в теме[/QUOTE] Если нет упоминаний антиснайпера, торги завершаются в указанное продавцом время, никакие ставки, сделанные после, не играют и не принимаются. Гораздо проще все эти вопросы задавать по конкретным примерам.
[QUOTE]Агрегатор пишет: кстати, кто-то может использовать такой вариант: мол, "торгов не будет, ставка 0" )))[/QUOTE] Этот вариант уже забронирован администрацией СМ, которая автоматически сделала ставку на зеро по первоначальным условиям нашего конкурса )
[QUOTE]PhotoShopRND пишет: При попытке редактировать профиль выдает ошибку "Неверный email".[/QUOTE] Очистил поле емайл, сейчас все должно работать.
[QUOTE]вмю пишет: Тоже самое. Причём с компа редактируется, с телефона такая же картина[/QUOTE] В вашем профиле нет ошибочно заполненных емайлов, сложно судить, почему в телефоне и ПК по-разному отображается.
[QUOTE]yar пишет: Координаты здесь, в 2-х минутном видео:[/QUOTE] На момент написания книги Зандера - в Новосибирске, а точное местоположение на сегодняший момент знает Serg-Antik, но он никому не скажет ))))
[QUOTE]slavand пишет: Мне кажеться что тут без огромного опыта можно набрать только кучу невостреба по непомерным ценам, желаю удачи кнечно)[/QUOTE]
Для новичка, не пробывшего на форуме и 3 недель, но умудрившегося нахватать -15 в авторитете, вам слишком рано раздавать советы другим новичкам. Воздержитесь впредь от подобных категоричных комментариев в адрес форума.
Автору ветки. Во-первых, добро пожаловать на форум. Во-вторых, совет может быть стандартный. Изучать тему. До приобретения первой серьезной монеты желательно посидеть и почитать наш дискуссионный раздел об античности: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum71/ Читайте, смотрите, не стесняйтесь задавать вопросы. Очень много грамотных специалистов и увлеченных людей, с потрясающим совокупным знанием темы. Если на Ваш вопрос не найдут ответа там, то скорее всего этого ответа нет вообще в природе)
Торговый раздел по антике вот здесь: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum99/ В отличие от того, что написал выше неквалифицированный для таких заявлений товарищ, к торговле на форуме мы относимся более ответственно. Подделки запрещены, и коллеги всегда обнаружат и укажут на проблемную монету. Мы также следим, чтобы не было незаконных методов раскрутки цены в торгах и в целом считаем, что по результатам продаж складываются справедливые рыночные цены. Ну и опять же, если есть сомнения, задавать вопросы можно и в торговых ветках. В общем, вливайтесь, мы всегда рады.
[QUOTE]Serg-antik пишет: те , кто пишут 10 лямов и выше эти деньги хотя бы в глаза видели ?[/QUOTE] Но отчего ты не сделал свою ставку ;) Opinion is not position)
[QUOTE]IgorS пишет: от и тут, "сильно патинирована" несет нагрузку исскуственной патины, кмк.[/QUOTE] В оригинале не улавливаю искусственное патинирование.
[QUOTE]yar пишет: Заодно ОЧЕНЬ ПРОШУ У ВАС ПРОЩЕНИЯ! Пожалуйста...[/QUOTE] Не позволим ему задушить интересное обсуждение. С нетерпением жду продолжения Вашей истории!
[QUOTE]yar пишет: То есть, всё – что называется, приплыли! Можно уверенно сказать, сколько бы рублей Константина, кроме семи известных и определённых, теперь не появилось бы на рынке, они вряд ли будут точно идентифицированы. Тем более, при нынешнем уровне развития подделок, никто на себя ответственность за экспертизу известнейшей монеты мирового уровня не возьмёт (если он не камикадзе, конечно). Даже если вдруг всплывёт действительно неизвестный до сих пор экземпляр. Как и тот восьмой, который в пролёте…[/QUOTE] Браво! Узнал много интересного ) :appl:
Но тогда остается вопрос. А с гуртовой надписью из тех первых 6 на свободном рынке, вне музеев, кто-нибудь остался? Есть ли вообще этот единственный экземпляр? [I]One for the Dark Lord on his dark throne In the Land of Mordor where the Shadows lie.[/I]
[QUOTE]monetarium пишет: премиум аккаунт раздела "Продам монеты РСФСР, СССР 1918-1991, Новой России с 1992"[/QUOTE] Такого отдельного аккаунта нет, продажа идет в рамках обычного премиума.
[QUOTE]vadikvadim75 пишет: Почему не получается оплатить карточкой МИР банка РНКБ?[/QUOTE] Карточки крымских банков не принимают, насколько я знаю. РНКБ находится под санкциями. Как вариант решения задачи - переводить с Мира на яндекс-деньги, и потом платить яндекс-деньгами. Обход санкций требует дополнительных операций.
[QUOTE]exkursant пишет: Жаль, выходит, что весь «ренессанс русской нумизматики» продлился менее 4-х лет. В 2004 его ещё не было, а с 2008 рынок движется только в одном направлении.[/QUOTE] Ну ты же знаешь, что биржевой курс всегда отражает только будущие ожидания, а не реальное производство, сбыт, развитие в той или иной сфере.
[QUOTE]exkursant пишет: в 2004 монета полетела бы в другом направлении.[/QUOTE] В 2004 это была совсем другая страна. Было массовое помешательство на живописи и всяких диковинка на Русских торгах. Нумизматическая инфляция еще не началась, цены были ниже 2-го издания Биткина, инвестиционный интерес был небольшой
[QUOTE]exkursant пишет: законы антикварного рынка.[/QUOTE] Ну да, стол-то может и китайский. Точнее американский, но поставлен в Гонконге. Японцы продают там свою коллекцию исходя из географической и организационной близости. К тому же в коллекции в основном значимые вещи из ЮВА. Из наших предметов еще там будет 12 руб 1831 и золотой Любеч в рублевом размере, но это штучные экземпляры, костяк продаваемой коллекции азиатский.
Но игроки за китайским столом, если они из России, в принципе подчиняются российским порядкам. Одно дело, если будут обычные торги, нумизматов-инвесторов. Другое дело, если рубль, к примеру, нужно будет кому-то влиятельному, кто сможет предостеречь других российских участников от излишней прыти ))
[QUOTE]exkursant пишет: если монета выставится в Большом Афанасьевском переулке[/QUOTE] Мы склонны верить в предопределенность, что якобы все ставки уже сделаны и игроки сидят вокруг стола и что исход почти что предрешен. Но это самая известная из редких монет РИ с особым статусом и превосходной легендой. Она выступает за пределы нумизматических сфер. Случится может что угодно, ею могут заинтересоваться и те, кто очень далек от нумизматики в принципе. Не надо забывать и о возможности "политического вмешательства" российских участников, когда на торгах могут столкнуться не рыночные факторы - у кого больше денег, а нематериальные - кто может приказать игроку на соседнем кресле не претендовать на заданный лот, по тем или иным соображениям.
[QUOTE]Reims пишет: Почему? [/QUOTE] В условиях было написано :) Сумма должна быть в долларах.
[QUOTE]Сергей Петрович пишет: 4,315,000 $ 315 миллионов рублей[/QUOTE] Тоже непонятно, зачем написаны рубли. Ставку примем, но только долларовую, естественно.
[QUOTE]Knight пишет: Начиная с его необычного для России имени Константин.[/QUOTE] Имя Константин было распространено в средневековой Руси, именем императора Константина Великого нарекали разных князей. РПЦ празднует "Святого равноапостольного царя Константина" 21 мая, в народе это, правда, называетеся Еленин день, по имени матери византийского императора.
[QUOTE]Reims пишет: 192 000 000 рублей РФ.[/QUOTE] Ставка не участвует в конкурсе, зря фишку потратили )
[QUOTE]Knight пишет: Лавровый венок победителя конкурса или викторины тоже[/QUOTE] Будет этот знак, Вы правильно написали.
Расскажите нам какую-нибудь интересную историю про эту монету, уважаемый Knight , может быть какие-то не очень значительные, но малоизвестные и любопытные здешним нумизматам факты. Ваш эстимейт я, к примеру, даже некоторым образом ждал )
[QUOTE]Агрегатор пишет: скоро будет продаваться Фаруковский "двойной орел" 1933 , за него ждут 10-15[/QUOTE] Монета короля Фарука - это безусловно одна из самых знаковых и желанных монет на самом объемном и престижном рынке мира. А может быть и вообще она самая-самая из вообще всех. Причем безусловно легальная, что ее инвестиционно-коллекционную стоимость повышает в разы. И на том рынке денег, мне кажется, сейчас столько, что нулем больше, нулем меньше, никто особо не вникает.
Мне не верится, что такая монета наберет сумму всего лишь равную стоимости задрипаной халупы с видом на залив Сан-Франциско. Если предсказание 10-15 млн на двойного орла сбудется, то впору будет устраивать конкурс на угадывание даты конца нумизматики. Я все же верю в лучшее, и надеюсь на высокие 8-значные цифры.
[QUOTE]Serg-antik пишет: [QUOTE]Sergey74 пишет: 825 000 долларов США. [/QUOTE] [/QUOTE] Моя ставка фиксирована условиями (зеро), но я думаю, вне конкурса, конечно же, что японские владельцы вправе ожидать сумму в пределах 17'000'000-22'000'000.
[QUOTE]Хабаровск пишет: 3 100 000 у.е.[/QUOTE] Давайте сразу договоримся, что все цены на конкурсе будут в долларах. А то не дай бог юани какие-то придумают )
[B][SIZE=4]По такому знаменательному событию, уважаемые коллеги, предлагаем небольшой конкурс и розыгрыш - угадать цену продажи этой монеты.[/SIZE][/B] Любой желающий может называть любую сумму. Тому кто назовет наиболее близкую цифру к hammer price (цене по молотку, в долларах, без комиссий и сборов)- от Старой монеты будет приз, бутылка французского коньяка и памятный знак в профиле. Условия простые. Цену можно назвать любую. Сделать можно всего лишь одну попытку. Завершение конкурса - 5 апреля в 23:59:59 по московскому времени. PS Ставка на зеро не принимается, если торги не состоятся, то коньяк придется отложить до лучших времен )
One of Russia's Most Famous CoinsOnly Three Known with a Plain Edge
RUSSIA. Silver Ruble Pattern, 1825-CNB. St. Petersburg Mint. Constantine. NGC PROOF-62.
KM-Pn88; Bit-1 corr. (R4); Sev-2873; Spassky, The Russian Monetary System, p. 80, this coin illustrated). Diameter: 35.5mm; Weight: 20.57 gms. Plain edge variety. Obverse: Bare head right; Reverse: Crowned imperial double eagle facing, with crown above and coat-of-arms on breast, and holding scepter and orb; all within wreath. Most alluringly toned, this charming cabinet specimen features an enticing deep gray color with some hints of cobalt and burgundy evident throughout, all while a shimmering mint brilliance radiates from beneath as one cradles it back and forth. Only for completeness, a few light marks are noted: one in front of the would-be emperor, the other near the obverse rim at 5 o'clock--directly below the second C in BCEPOCC.
One of the most elusive and desirable coins in the entirety of the Russian series, this majestic pattern ruble was issued for the would-be emperor, Constantine. Born as the middle male child to Emperor Paul I and Sophie Dorothea of Wurttemberg, Constantine never saw himself as actually becoming emperor, fearful of receiving the same fate of his father, who was assassinated in 1801. Following the death of his elder brother, Alexander I, in 1825, and the lack of any legitimate sons produced by Alexander, the crown seemingly fell to Constantine, as he was heir presumptive. Constantine, however, quickly abandoned any such claim, wishing instead for the heavy burden (and possibly target) of the crown to fall to his younger brother, Nicholas.
The story of this fabled ruble thus emanates from the incredibly brief period after which word of Alexander's death arrived in St. Petersburg and before Constantine's official refusal of the throne: 27 November and 12 December, respectively. Minister of Finance Egor Kankrin and engraver Johann Reichel immediately began upon the prospective coinage for the new emperor, preparing dies for a portrait ruble-a break in the general tradition of non-portrait types in the period between Catherine II (the Great) and Nicholas II. Five such examples with edge lettering were then struck-either during this brief window/pseudo-interregum or slightly thereafter, the duo not wanting their handiwork to go unutilized. An additional specimen, this time without the edge lettering, was also produced by Reichel, leaving six total examples across two different edge types. Decades later in 1879, as the perception of Constantine became far less volatile, the five examples with edge lettering were obtained from the safe-keeping of the Ministry of Finance by then-emperor Alexander II, with him retaining one for himself, donating a second to the Hermitage, and giving the final three to Grand Duke George Michaelovich, Grand Duke Sergey Alexandrovich (his son), and Prince Alexander of Hesse.
The second example remains with the Hermitage, while the first passed from Alexander II to the Hermitage as well in 1927, then to the State Historical Museum in Moscow. The third (Grand Duke George's) was eventually acquired by Willis du Pont and was subsequently obtained by the Smithsonian. The fourth (Grand Duke Sergey's) sold in a Hamburger auction in 1898, allegedly appearing in a Schulman auction in 1965 (though the image used in the catalog was in fact that of the Hermitage specimen, leading to some doubts as to what was actually sold), while the fifth (Prince Alexander's) has enjoyed a lengthier history. Acquired in 1914 by the famous American collector Virgil Brand, it was later sold in 1964 to another prominent American-dealer Sol Kaplan-before being acquired by yet another leading American dealer, this time Abe Kosoff. It remained with the Kosoffs until the sale of the collection by Kosoff's daughter in 1994 at our Bowers & Merena November Baltimore auction.
Returning to the elusive plain edge variety struck by Reichel, that piece also joined its lettered edge brethren in the colossal collection of Virgil Brand, being acquired in 1913, but not before passing through the prominent collections of T. F. Schubert (ca. 1850) and Count I. I. Tolstoi (in 1863). Later, it was part of the monumental collection of King Farouk and subsequently acquired by Abner Kreisberg, with its last known appearance being in the St. Louis ANA auction in 1979. This example, however, is not the only plain edge specimen extant, and it is generally accepted that Reichel had apparently issued two others of this particular variety along with the first. In 1962, noted Russian numismatic scholar, Dr. I. G. Spassky, inspected the present piece, which had been heretofore unknown to him. Attesting to its genuine nature, he observed that the dies used in its striking were perfect with no evidence of the rust or deterioration that would be evident from a later issue; he subsequently included it with his survey of other examples, with an eighth specimen-and third with a plain edge-becoming known to him and the rest of the numismatic community as part of the famous Alexiev-Isayev-Garshin collections, later obtained by Willy Fuchs in 1981.
Our present example has seen various presentations in the latter half of the 20th century following its more humble beginning, passing from (allegedly) the Kobeko Collection to that of L. K. Joseph, then from Joseph to F. F. von Richer-a relative of whom presented the piece of Spassky for the aforementioned certification of authenticity. Most recently, it sold in the New York Sale (January 2004) for the hammer of $525,000 ($603,750 after the buyer's fee) and was listed in the firm's post sale press release as being the "world's most expensive non-US coin" at the time. What remains more mysterious is the piece's pre- ххххх War I history, as the collection(s) of which it was a part is unknown. The catalogers for the New York Sale speculate that it may have once been part of the collection of Count Kankrin, previously mentioned for his role as Minister of Finance at the time of Constantine's would be accession, and that of P. V. Zubov. What is certain, however, is that this example stands as one of the very few still obtainable, given the existence of three now held in public institutions and others that have seemingly fallen off the radar. As such, the ultimate prize for the most advanced cabinets dedicated to Russian numismatics, crown-sized silver issues, or great rarities in general.
Estimate: $400,000 - $600,000.
Provenance: From the Pinnacle Collection.
Ex: New York Sale VIII [Markov] (1/2004) Lot # 776 @ $525,000 hammer.
Ex: Sotheby's London (4/1993) Lot # 474 @ GBP 28,600 hammer.
Ex: Christie's New York (10/1984) Lot # 273 (unsold @ $40,000-60,000 estimate, and purportedly traded later for "Russian impressionists or enamel work" ;) .
Ex: John R. Farnell Sr. Collection (Sotheby's - 12/1981) Lot # 396 (unsold @ $80,000-100,000 estimate).
Ex: F. F. von Richter Collection (presumably obtained from Joseph's widow before 1938, his death).
Ex: L. K. Joseph Collection (acquired between 1916-1919, his death).
[possibly] Ex: A. F. Kobeko Collection (died 1918).
[QUOTE]Русланчик пишет: А сейчас, когда масса высохла и потеряла эластичность, он и того меньше. [/QUOTE] В начале 90-х, "взяли мы одну старушку"... Долгая и скучная история, но суть в том, что у меня случайно оказался тяжеленный ворох дореволюционных пластинок, количество не помню, но это было около 40 или более кг. Тащить в руках было невозможно, но продать хотелось. Быстрый поиск по газетам типа "Из рук в руки" привел к выводу, что на всю огромную Москву старый винил покупает фактически только 1 скупщик. Он размещал множество разных объявлений с отличающимися текстами, но везде был тот же телефон. Созвонился, договорился и потащил ему товар. Как сейчас помню, он жил в многоэтажке возле Ботанического сада. Товарищ оказался инвалидом-колясочником (ДЦП), но несмотря на небольшие нарушения речи, оказался очень грамотным, азартным и хитрым коллекционером. Из всего вороха он отобрал штуки 3 "более-менее", "для обменного фонда" и озвучил за них ничтожные копейки. Остальное предложил самостоятельно отнести на помойку, так как состояние было плачевно-мусорное. И в качестве доказательств он мне показал несколько своих отличных экземпляров тех же исполнителей, что я ему принес..... Это произвело на меня ошеломляющее впечатление. Такую красоту я до сих пор не могу забыть, стоит перед глазами, как будто было вчера. Это были ИДЕАЛЬНЫЕ восхитительного состояния пластинки, видимо, не игранные ни разу, с четкой яркой печатью, возможно даже в подлинных конвертах и с абсолютно девственной и ни разу никем не тронутой поверхностью. То что мы называем cartweel на штемпельных монетах, вот только ярче и контрастнее, на огромных блинах. Не то что царапин, пылинок на них не было. Брал он их голыми руками, но профессионально, понятное дело. Бим-Бом, тот же Вертинский и что-то еще очень известное, но из памяти ушло. Слушать он, естественно, не дал, чаю не предложил, сунул деньги и выставил меня за дверь. Надрываться мне не хотелось, и весь товар я выкинул там же, возле его дома. Не исключаю, что он посмеялся, глядя из окна, и отправил к контейнеру свою мать, которая присутствовала при торгах. Такая вот история ни о чем, вспомнилась )
[QUOTE]Русланчик пишет: мало кому всё это интересно.[/QUOTE] Редкое хобби, но не значит, что мало кому. Может быть наоборот, такие ветки как эта разбудят интерес. Публикуйте обновления и рассказы. В качестве небольшой рекомендации - оцифровки должны быть на ютьюбе, в первую очередь и в виде аннотированных паков на торрентах, во-вторую. Понимаю что интересно раскручивать собственный ресурс, но без ютьюба считайте, что вас просто нет в сети, а рутрекер - это первое, что приходит в голову культурному человеку при поиске аудио. Да и чисто из удобства, на ютьюб добавил ссылку и нажал "подписаться" или же сохранить на потом. На сайте такой плей лист не составишь. Проект "Старое Радио" вы знаете?
[QUOTE]67854 пишет: дома[/QUOTE] Во-первых, ХО на форуме продавать, без надлежащих документов, это как бы нож нам в спину вставить. Лично мне это не очень нравится. Во-вторых, ваша торговля на этом сайте будет только в платном режиме, причем это должно быть на вашем старом аккаунте, на который был наложен бессрочный запрет. Клоны будут удаляться в любом случае.
[QUOTE]Altairus пишет: привык больше доверять мнению ученых, в частности Щукина Евгения Семеновна считала иначе,[/QUOTE] Да это, пожалуйста. Евгения Семеновна, безусловно, была и всегда останется первой звездной величиной, это никто не оспаривает. Один из ее трудов у меня на письменном [S]столе[/S] бардаке лежит, вот буквально ночует там уже не первую неделю, я не шучу.
Но, как говорится, каждый по-своему прав, а по-моему нет. Своим познаниям я доверяю больше, любые теории привык осмыслять критически. Тем приятнее истина. Третьего наследника при всем желании не придумать к сюжету, и засохшее дерево иконографически не может иметь листьев или почек.
[QUOTE]Русланчик пишет: Подниму тему. Куплю дорого пластинки В. И. Ребикова в свою коллекцию.[/QUOTE] Так не годится) Что значит куплю? И все? Мелкобуржуазно выражаетесь))) А поделиться с общественностью? )) Предметы, что есть в коллекции, вы сами оцифровывать не пробовали? Интересно было бы послушать результаты.
По решению администрации СМ с 13 марта тема обсуждения закрывается. По всем вопросам обращайтесь непосредственно в компанию МС67, контактные данные у них на сайте.