[QUOTE]yar пишет: Лично я вижу здесь стилистическое единство всех рисунков, что говорит для меня в пользу того, что все они сделаны в одно время.[/QUOTE] Абсолютно точно, что все рисунки выполнены одной и той же мастерской под руководством одного художника-гравера, который, очевидно, работал не один месяц. Сейчас печать книг занимает долгие месяцы и годы, в 18 веке вообще не спешили, поэтому кажущейся большой разница в 19 лет (между 1740 и выходом в печать в 1759) на самом деле заметно меньше. Дюбой нумизмат любого века понимал редкость монет с портретами свергнутых царей и королей, поэтому вся подборка Иоанна Антоновича отражена в книге детально, включен и младший номинал - полтина. Ничего там случайного нет, и никаких легализаций позднего фуфла Рейхеля тоже. Источник информации безупречен, сомневаться в нем могут только шарлатаны-псевдоисторики, которым всегда кажется, что далекие предки искусно раскидывали по источникам всякие артефакты, чтобы запутать потомков и академических исследователей, и лишь только гении могут усмотреть мошенничество во глубине веков и открыть нам истину.
Вы, факт, и есть такой шарлатан-разоблачитель. Я ваши статьи не читал, и читать не буду. Правильно, что вас в списках литературы не упоминают, много чести.
PS Если задуматься, то в 1759 сам Иоанн Антонович был жив, содержался в Шлиссельбугской крепости и ему было тогда 17 лет.
[QUOTE]факт пишет: Просьба к тем кто не разбирается в теме, проходить мимо и не превращать тему в помойку.[/QUOTE] А давайте вы не будете здесь указывать кому что делать и вообще заниматься самовольным модерированием. И тогда мне не придется вас отключать от форума. Модераторы сами как-нибудь разберутся, где помойка, а где - нет.
[QUOTE]petrex пишет: Выводы делайте самостоятельно.[/QUOTE] Выводы такие: 1) Нужно активнее изучать форум и опубликованную информацию. Можно поиском, а можно регулярно следить. Иначе пропустите обсуждения уважаемых и понимающих в теме участников и опубликуете чего-нибудь невпопад. Например, рекомендую для прочтения это: https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum15/topic284448/?PAGEN_1=2 2) "Выводы делайте самостоятельно" - это маркер бессмыслицы. Когда и нечего сказать, и нечем, и вывод не рождается, можно посоветовать другим "делать выводы". 3) Некропостинг - зло.
[QUOTE]Igor 31 пишет: Здравствуйте. Подскажите как отменить подписку на все темы форума? Окно отмены галочка не убирается? Почту зобило всю уже. Окно" подписаться на новые сообщения этого раздела" что делать?[/QUOTE]
[QUOTE]Alex Art пишет: Еще раз добрый день. Если кому-то интересно, могу на эл. почту выслать исходный ПДФ файл, где можно будет рассмотреть всё более подробно. Ибо при переводе в HTML качество иллюстраций упало, а некоторые из них и вовсе пропали. Пишите в личку, а лучше на почту, отправлю бесплатно. Здесь тему засорять не желательно. С уважением.[/QUOTE] Давайте разместим ее в нашей библиотеке https://www.staraya-moneta.ru/lib/?
"Этически невозможно" ответить на письмо, но отвечать приходится, хоть это делается не напрямую, а через фонтанка.ру ))) Вот и полный текст опосредованного ответа, размещенного на сайте: https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/news/news-item/news/2021/news_3_21/?lng=ru "Михаил Пиотровский со свойственной ему мудростью предвидел конфликт еще до открытия выставки — так что, когда СМИ запросили комментарии по поводу скандала, ему оставалось только отослать их к своей вступительной статье в каталоге выставки."
[QUOTE](A.P) пишет: а вот медные чайники в реале существуют и видел я их очень давно[/QUOTE] Но на фото не чайник, а тазик. ))) Ну а что такого. Есть многое в этом мире. Есть в природе прялка "расписанная Малевичем" и сундук, расписанный тем же автором. И точь-в-точь та же история как с Эрмитажем. Частные лица установили контакт с ведущим музеем (Гентский изобразительный) и каким-то образом выставили на прилавок "неведому зверушку". Вот эти фантастические предметы
Похоже это уже тенденция. Такой век на дворе, век постмодернизма. Мы вам не просто фуфло, похожее на оригинал. Мы над вами издеваемся, мы вам в первокласнные музеи и чтоб еще поржать можно было. Барабан Страдивари, воплощенный в материальной форме.
[QUOTE]id1111 пишет: [QUOTE]скунс пишет:[/QUOTE] А может он имел ввиду совершенно другое, и ошибся в другой букве. Ведь медью и калым давали.[/QUOTE] Похоже, надо собирать перлы об этой меди.
[QUOTE]Егорка пишет: Пользователь Б. М. https://www.staraya-moneta.ru/forum/user/32811/ Отправляется в бан на 2 недели за невыкуп лота и за злоупотребление системой отзывов в этой теме:[/QUOTE] Пользователь Б. М. навсегда удален с форума за использование нашего сайта для рассылки спама.
[QUOTE]petrex пишет: Оказывается по теме Армавира и по технологии производства методом литья на форуме масса специалистов!!![/QUOTE] И чтобы два раза не вставать, как говорится. Вы месяц назад пытались разместить объявление о скупке поддельного Армавира. Ваше объявление было удалено за размещение в непрофильном разделе. У вас с этим выпуском какие-то счеты? ))) Рекомендую начать изучение темы с самого простого - разместите свой экземпляр в соответствующем разделе и соберите мнение форума о подлинности и т.п. мелочах. Вот ссылка на раздел https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum79/
Хочу напомнить всем участникам, что данная тема не предполагает обсуждений, тем более подлинности и состояния. Здесь размещаются только картинки, при этом они должны соотвствовать статусу "идеальной коллекции", они должны быть красивыми и радовать глаз. Коллажи, обрезанные сканы и т.п. размещать не рекомендуется.
[B]IvanLapihyn[/B], все сообщения, не соответствующие эстетике ветки, были скрыты. Если хотите, могу вынести ваши раритеты в отдельную ветку, в том виде и порядке как Вы их размещали. Там как раз можно будет без ограничений обсуждать редкости, обучать пионеров и т.д. В этой ветки голосуют кнопками "+" и "-", так было принято с самого начала, этим мы определяем тех, кого оставить, а кого из ветки убрать. В дискуссионных ветках такого интенсивного голосования не бывает. Придумайте название такой ветки, и я ее сформирую из Ваших сообщений.
15 лет назад я продал купленный в магазине Екатерина рубль 1800 СМ ОМ. Когда я его купил не помню, до 2005 точно. Рубль я сдал дилеру в клубе, а потом его покупатель устроил скандал с разборками, что ему подсунули фуфловую монету. Тогда дилер с клиентом ездили к Ширякову, который выдал заключение о безусловной подлинности. Очень хорошо помню ту монету, так как на ней были подобные же "необъяснимые" явления, к которым тогда и прикопался покупатель - прямые неровности на поверхности кружка под выступающими элементами.
Вот эта монета, взгляните. Аверс на 12 часов.
Я думаю, что штемпель разрушался, и ему сделали подгравировку, прорезав или пробив углубленные рисунки (то что выступает на монете). Поэтому после корродирования в земле, мы сейчас видим буквы и завитушки, выступающие над "кратерами" и "изломами" ровной - прямоугольной или линейной - формы. На моем фото, как мне представляется, излом на поверхности сохранился в относительно нетронутом состоянии, а у вас эти участки успели вступить в хим.реакцию. Плюс еще и копатель при расчистке монеты мог чуть подправить буковки. В общем мой вердикт - у вас разрушался штемпель и на останках монеты мы видим следы.
Нет возможности и времени искать цитаты, но в конце правления Павла, МД переезжал и работал по временным адресам. Может быть по производственной необходимости штемпеля 1800-1801 использовали до крайней степени изношенности, так как не могли изготавливать новые. Поэтому рубли 1801 часто попадаются в убогом виде?
[QUOTE](A.P) пишет: в отличие от нашего героя, потому как настоящие Бироны проживали во Франции и к этим мелкопоместным не имеют никакого отношения.[/QUOTE] Это-то вообще какое значение имеет. У нас даже целая императрица и самодержица божие милостью была не то из латышских прачек легкого поведения, не то из служанок у пастора, того же поведения. До сих пор не известно. Хоть это и нечастое явление, из грязи в князи, но для деятелей умело и вовремя попадающих в царские ночные покои дело вполне обычное. :D Так что все в порядке с династией герцогов Курляндских :)
[QUOTE]bollista пишет: особенностях штампов (возможно их было несколько)[/QUOTE] Год назад я ветку открывал, можете сравнить с другими штемпелями и описать сочетания;) https://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum81/topic266384/message2890408/#message2890408 На вашей монете наведенная патина, что нехорошо (допускаю, что плохое освещение). Заметил давно, что этот выпуск не встречается с глубокой фиолетовой патиной. Впрочем это субъективное ощущение.
[QUOTE]sergey.vahnin пишет: Добрый день! У меня сейчас обратная ситуация. Стали приходить уведомления на темы на которые не подписывался.[/QUOTE] Отключить ненужные уведомления можно в разделе "Подписки" https://www.staraya-moneta.ru/forum/subscribe/
[QUOTE]electricdreams пишет: Почему оно в Магадан улетело, а не на Чукотку или Сахалин, или во Владивосток он ближе[/QUOTE] Так бывает, не часто, но все же. Один коллега из Мск не мог вырваться на встречу, и мы договорились, что я ему отправлю почтой. Из Москвы в Москву. На машине в пробках это было бы часа два между отделениями. Но почта РФ отправила посылку из Мск в СПБ, а затем вернула ее уже через центральный терминал и переслала ее в почтовое отделение получателя.
Что касается Хабаровска, то у меня тоже с ним была проблема в ноябре. Отправка была во Владивосток, посылка очень долго, неделю, ожидала авиаотправки в Химках, и затем 4 дня пережидала как раз в Хабаровске. Что она там делала, не знаю. Возможно выгрузка, пересортировка, и ожидание следующего рейса Мск-Владивосток с посадкой в Хабаровске.
[QUOTE]Гюнтер пишет: продавалась коллекция от эксперта, [/QUOTE] Это который Юрий Покрасс? А есть ли вообще его "коллекция" для обозрения в интернетах? Как по мне, так принадлежность монет к его ручонкам должна быть красным флажком. И значительно девальвировать стоимость монеты.
[QUOTE]SilverRU пишет: бы они купили такой(смастыренный)ролл ну скажем у такого продавца как я.[/QUOTE] Форумная продажа предполагает обсуждение предмета, публичное, возможно были бы предположения, мы не запрещаем обсуждать. Уверен, что если бы вы продали на СМ с таким описанием, как на аукционе, претензии покупателя можно было бы не удовлетворять. Что касается восприятия общественностью, то картина была бы такая же. Еще и с минусами и плюсами.
Не вижу смысла в этом споре. Я уже написал суть, а вы мне в ответ банальные фразы "ликбез Сбербанка для домохозяек, открывающих инвестиционный счет". К тому же ошибочные и неверные..
[QUOTE]coi0101 пишет: С каких пор "консервативный" не является нормальным?[/QUOTE] C тех самых пор, когда было принято считать, что более рисковые активы должны приносить бОльшие профиты.
[QUOTE]coi0101 пишет: нормальный профит,[/QUOTE] Нет. Это очень консервативный профит. Полно инструментов с таким же уровнем риска, которые за это время принесли заметно более существенный доход. Если речь о полумиллионе евро, то можно было обвыбираться себе. Дилеры рассчитывают на перепродажу и быстрый оборот. Коллекционеры просто хотят заполучить предмет. Даже если они убеждают себя или окружающих, что это хорошая инвестиция, они вкладывают не будущую прибыль, а в собственные эмоции, которые дороже денег.
Но если убрать нумизматику во всех ее проявлениях, и рассматривать инвестиции в размере 410к евро в 2010, то сейчас с высоты 10-летнего опыта ясно, что выбор области инвестиций был ошибочным, и профит весьма умеренный. Если эта продажа вообще состоялась. Тогда казалось, что рост будет бесконечным, и быстрым, как на дрожжах. Но ничего вечного не бывает, галопирующие цены быстро увязли.
[QUOTE]Егорка пишет: В частности стандартный мотор заменили 3,5-литровым рядным 6-цилиндровым агрегатом M30B35 от BMW 635CSi 1988 года выпуска. [/QUOTE] То есть продали фактически прокачанную самоделку.
[QUOTE]nygiants пишет: это "безумие - аттракцион неслыханной щедрости". 101 000 000 рублей и это без комиссии.[/QUOTE] Я не знаю судьбу монеты, но оценивая разницу в цене между Кюнкером и нынешним проходом, инвестиция получается посредственная, мягко говоря.
[QUOTE](A.P) пишет: устроителей аукциона подвела банальная жадность![/QUOTE] Причем здесь устроители, я никак не пойму. Вот ниже в цитате вся суть. Кто кого подвел. И чья была жадность.
[QUOTE]vlad.vladov пишет: когда люди делали ставки наверное не задумывались[/QUOTE] А стоило бы.
[QUOTE]AllesMunzen пишет: это как аукционы по контейнерам забытым и невскрытым продается.[/QUOTE] Да, сейчас тоже посматриваю эту ТВ передачу, уже несколько месяцев идет по Триколору. Я даже немного знаю как это устроено, и знаком с несколькими такими дилерами (работают по конфискату TSA). Тяжелый бизнес, на грани.
[QUOTE]маугли пишет: Единственный минус для Аукциона - изменение репутации. [/QUOTE] Покупатель решил сыграть втемную и купил лотерею за 50 тыщ. А когда не выиграл, начались разговоры о репутации продавца. Ставить оценку контрагенту в зависимости от случайного исхода события, которое нельзя было предсказать.
[QUOTE]vlad.vladov пишет: Тоесть вы хотите сказать,что такие предметы и дальше нужно брать на Аукцион?[/QUOTE] Это тот самый кот Шредингера, который существуют в нашей физической реальности. Предмет становится подлинным или поддельным, только после вскрытия. Не вскрыв упаковку, никогда не узнаешь что внутри. Ни один трезвомыслящий продавец не даст гарантий в таких условиях. Продавать эти предметы, тем не менее, нужно и можно, но риск несет покупатель. Я повторюсь, на месте составителя каталога я бы разъяснил риски более внятно.
Я напомню случай, который мы когда-то разбирали. Юзер вскрыл слаб и оказалось, что буквы на гурте не редкие, а самые обычные. Много тогда было сломано копий, многие утверждали, что гарантий нет, когда вскрыт слаб. Но тем не менее, на слабе было четко указано, что внутри. Соответсвенно, с упаковкой или без, а гарантии распространялись на содержимое слаба. В данном случае совершенно обратная ситуация, на упаковке нет никаких указаний, продавец не дает никаких гарантий; вскрытие упаковки - на страх и риск покупателя.
Думаю, что покупатель не может рассчитывать на расторжение сделки и возврат средств. Он купил ровно то, что было описано в аукционном каталоге: "банковский ролл" с вопросительным знаком, который предположительно относится к периоду до 1917 года. В описании лота нет никаких четкий указаний датировки, не описано содержимое внутри упаковки и сохранности. Покупатель может проводить какие угодно экспертизы, но лот невозможно физически признать "подделкой" или "подлинником", так как ни первое, ни второе устроителем не заявлено в описании лота. И соответственно ссылаться на общие гарантии подлинности стандартного договора тоже нет оснований. И даже не помогут понятные следы соприкосновения в рассыпанном виде.
Я бы в каталоге использовал формулировку "лот продается как есть, без каких-либо гарантий".
PS Как вообще можно покупать медные монеты, не осматривая их живьем? Risk\reward 100 к нулю, и это еще вызывает "разочарование". Покупатель рискнул, получил заслуженный результат.
[QUOTE]Knight пишет: а неуважение дирекции музея к отделу нумизматики. [/QUOTE] Демонстрация экспонатов адресована широкому кругу, живопись, ювелирка, ДПИ и т.д. Монеты всего лишь мизерная часть всего, и не в монетах дело.
Монеты появляются у них в ленте регулярно, я пытался им писать, чтобы сделали ретрансляцию в более вменяемых сетях (тви, фб, ютьюб), но там не отвечают юзерам. Или иногда ретранслируют в сетях ..... линк на инстаграм! В точности как в корневом сообщении этой ветки.
[QUOTE]Knight пишет: Страно, что нет отзывов.[/QUOTE] Дебильные СММщики Эрмитажа принципиально раскручивают только 1 аккаунт - в инстаграме. Многие из тех, кому интересны экспонаты и новости из этого музея, не пользуются инстаграмом. Фотографии в той соцсети не информативны, не увеличиваются, а видео обрезаны и кривые. К сожалению, это очередное свидетельство наплевательского отношения руководства музея к потенциальному зрителю. Лично я ссылку на инстаграм не будут смотреть принципиально, так как на ноутбуке мне в обрезанном прямоугольнике вообще ничего не видно.