Был в этом музее. Фигуры не включаются, по понятным причинам. Увидеть работу можно лишь видео. Экспонируются части механизмов, чертежи и документы, что-то из личных вещей. Как и повсюду в городских музеях Европы пустота, тишина и никого из посетителей )
[QUOTE]Guruluka пишет: Переносим в архив.[/QUOTE] Это не торговый раздел, здесь ничего в архивы не переносится. Выставляйте в продажу в профильный раздел, тогда и получите предложения.
Пользвателям маугли и moneta-vip выписано 20% предупреждение за использование ветки для продолжения личного конфликта. С этого дня пользователям маугли и moneta-vip запрещается цитировать и комментировать сообщения друг друга, обращаться друг к другу и участвовать в торгах одной или второй стороны.
[QUOTE]Sandro пишет: Для наглядности фото героя (из вотсаппа) - в студию![/QUOTE] Говорят, что на фото не тот человек, который раньше встречался лично при расчете наличными.
[QUOTE]minibox44 пишет: подождать месяц (скорость никак не повлияет на результат в данном случае, поэтому спешить не нужно)[/QUOTE] Не надо ничего ждать, если проданы одни и те же картинки разным людям, значит уже явный состав преступления и умысел. Выше же написали.
[QUOTE]SlonEvg1 пишет: Но нужен еще адрес регистрации, если у Вас есть, это для ускорения процесса.[/QUOTE] Адрес регистрации у нас отсутствует, по понятным причинам, он на сайте его не сохранял.
Но ведь сделок у него было масса, может есть люди, кто запомнили или сохранил конверты с обратным адресом на посылках.
Хотя я думаю, что адрес легко извлекут в полиции по номеру телефона и номеру карты. Обратиться в ОВД можете круглосуточно, должны принять заявление и выдать отрывной талон.
[QUOTE]Ufolog пишет: он не производил впечатления ни "монетного человека", ни жулика.[/QUOTE] При последнем визите на форум 26.05, в среду, он чистил ЛС. Честные люди перед исчезновением письма не удаляют. Какой телефон у вас сохранился от той встречи?
Архив размещен в разделе Блошиный рынок, но доступен для пользователей платных услуг сайта (любая подписка) и закрыт для индексации поисковыми системами.
Частные музеи в России дело такое, преходящее. Уж сколько сокровищ сейчас не могут видеть своих хозяев... И не перечесть. Дошло уже до того, что некоторые олигархи личные музеи в странах НАТО открывают )))
Интересно, когда мы увидим еще один экземпляр в продаже?
Мы решили сделать переходящий знак "Константиновский рубль" для отметки в профиле победителя конкурса. Будем разыгрывать проход при следующих торгах. Как думаете, скоро ли увидим новый аукцион?
С разрешения Н.С.Моисеенко размещаю ссылку на его статью на нашем сервере https://www.staraya-moneta.ru/lib/Chervonetz_1925.pdf Он попросил добавить, что с момента написания кое-что уточнилось (например, металл эрмитажных оттисков). Пригласил автора в тему.
[QUOTE](A.P) пишет: Старательно все эти годы отлавливаю на просторах интернета для базы данных..[/QUOTE] Странно, что в последнее десятилетие на просторах аукционных торгов их уже нет. Видимо уволился мастер с Гознака. Или помер. ))))
[QUOTE]Shulhan Shulhan пишет: если бы модератор смог мне открыть личку,[/QUOTE] Может вам еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат. Личку мы вам не откроем. Мы лучше аккаунт ваш забаним.
Странно, что до сих пор не были представлены изображения. Новости генерят регулярно, картинок нет. Интересное наблюдение, я заметил, что под каждым сообщением о новых банкнотах, как правило, сразу огромный наплыв злых, язвительных, раздражительных или саркастических комментариев. Тема сетевому сообществу явно не нравится. Зато бурно развивается народное творчество. Вот образец шуточной банкноты, снабженной степенями защиты, продается в онлайне.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: акты по "упорядочению" ввоза культурных ценностей.[/QUOTE] Да о каких актах речь? Я вообще не понял. Что переаттестация в Минкульте, речь об этом?
haypen пишет: Папа коллекционер, и мы решили продать! Подскажите какие из этих значков дорогие
Никакие. Это ширпотребные значки, которые собирали пионеры в 80-е. Почти все продавались в союзпечати за копейки, ценности не представляет, проще дома оставить.
[QUOTE]Zanoza пишет: Количество купленных квартир побило все рекорды[/QUOTE] Объем рынка = количество х цену.
В рублевом исчислении статистические данные подтверждают заметный параболический рост цен. Вот для примера. Действительно в рублях огромный рост на ковидных реалиях, помножить на рост реализации, может показаться что вроде как рекорды.
Но в долларах цены всего лишь достигли верхних значений послекрымского дна. И тогда выражение "побило все рекорды" несколько натянуто. Объемы рынка в валютном исчислении лишь показывает признаки роста, и до рекордов пока что как до луны.
[QUOTE]Alex Dubovsky пишет: осложненные в разы недавно принятыми законодательными актами в Российской федерации[/QUOTE] Что имеется в виду?
Логистика сейчас сложная, потому что людям запрещают летать на самолетах. Антиквариат в сопровождаемом багаже не провезти. Истерия уже 1.5 года продолжается, это не могло не сказаться на рынке.
[QUOTE]reanimator0974 пишет: Они ничего не имеют .и это печально кроме босса или дружбана который их ведет как стадо баранов[/QUOTE] Прекратите ругань, это уже невозможно читать и слушать.
Для темы о подделках у нас есть специальный раздел. В этой ветке обсуждался кидок, и тема уже исчерапана. Воровать нельзя, даже и у нехороших людей. Эта ветка закрывается.
Но о подделках, если такие Натуля выставляет в продажу, я предлагаю не молчать. Прошу публиковать их в разделе "Поддельные монеты для обмана коллекционеров и фальшивки для обращения" https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum15/
[QUOTE]AQUARIUS.VODOLEI пишет: У меня есть список сохранённых кодов,[/QUOTE] Видимо, он уже закончился, сохраненные коды можно ввести только 1 раз. Введите коды из приложения Битрикс для андроид\айфон, вы должны были его установить при подключении двухфакторной авторизации.
[QUOTE]Назяр пишет: Мне видится, что не все так однозначно радужно.[/QUOTE] Гм... Не увидел, что же в ветке можно назвать радужным. Никто не знает какой будет рост цен, в каких областях, как долго и затронет ли он нумизматику. Как говорил легендарный биржевой финансист Питер Линч - "Помните, ситуация не прояснится до тех пор, пока не станет уже слишком поздно" (Remember, things are never clear until it's too late). Поэтому мы сейчас лишь о складывающейся диспозиции, о предпосылках, что произойдет, мы не знаем.
И второе, еще важнее. Инфляционный рост цен на что бы то ни было, усугубляет социальное расслоение, то есть богатые станут богаче, а бедные и небогатые укрепят свое безысходное положение. "Радужно", это когда идет устойчивое развитие, богатеют бизнес, население и бюджеты. Инфляционные скачки нельзя назвать устойчивым развитием и ничего радужного в этом нет. В проекции на нумизматические увлечения, качественные, дорогие и редкие монеты станут дороже. А ширпотребный верифайн может быть подешевеет и в рублевом, и в долларовом выражении.
[QUOTE]Дмитрий117 пишет: бы только попросил модераторов [/QUOTE] Мы стараемся в меру возможностей. Но больше всего внимания, конечно, темам с заголовками "Монета", "Вопрос", "помогите с подлинностью". Переиндексация закончена, поиск работает как положено.
[QUOTE]vektir пишет: Добрый вечер! У всех нормально с поиском по форуму? Мне выдаёт такую позицию: К сожалению, на ваш поисковый запрос ничего не найдено. Вчера всё работало нормально.[/QUOTE] Сегодня началась переиндексация форума, и в ближайшие дни все восстановится.
[QUOTE]R10 пишет: Люди создают темы - ответов нету. Я пишу, что на данном формуе никто не хочет общаться по своему увлечению.[/QUOTE] Помните старинный анекдот "мама, рыбки хотите?" Может грубовато, но по сути так. Вы требуете, чтобы вас развлекали интересными темами и дискуссиями, а когда вам предложили самому создавать ветки, начались оговорки, что админы не хотят, голосование не такое, никому не надо и т.п.
Хорошо, не можете генерить интересные темы, начните отвечать на вопросы в дискуссионных ветках. Раз уж вы так считаете: [QUOTE]R10 пишет: они обязаны отвечать[/QUOTE]
Из-за ковида США и ЕС напечатали несколько триллионов долларов и евро, вся эта масса свободных денег вылилась на рынки. Стремительно взлетели цены на сырье (медь, алюм., ПВХ и химия всевозможная), при этом возник дефицит сырья. В США только глухой не слышал про ажиотажный спрос и рост цен на недвижимость. Изо всех утюгов то же самое говорят о Москве. Свободные деньги тянут цены вверх. С начала новой эры QE лаг составляет примерно 12 месяцев, то же самое было в 2008+12 мес=2009 году, когда мировые цены на нефть, недвижимость пошли резко вверх. Соответственно тогда галопирующие цены пришли в отечественную нумизматику.
Какой будет рост цен сейчас, сказать сложно, моделирование процесса затрудняется тем, что РФ находится в экономической жопе с 2013 примерно года (богатеющих немного, среднего класса нет, некоррупционный бизнес увядает). Поможет ли сейчас хоть чему-то рост цен на нефть, и в какой мере, я прогнозировать бы не взялся, не знаю. Но то что денежная масса окажет давление на цены в нашей нумизматике можно считать определенным.
Серьезный фактор, ограничивающий экспоненциальный рост цены на монеты - а по идее он должен быть именно такой - это т.н. "overhead supply", то есть лежащий по закромам и колелкциям материал, купленный на пике. Возможно, кто-то и захочет расстаться с сокровищами, выйдя в 0, тогда растущий спрос будет заливаться материалом по пиковым ценам 10 летней давности. С другой стороны, характер актива специфический, и обладатели многомиллионных в евровом исчислении коллекций (таких полно среди наших форумчан) люди и сейчас не бедные, острой нужды продавать в 0 не испытывают. Валютная инфляция составляет примерно 2.5% в год, поэтому выход в 0 это все равно не будет по той же цене.
Фактическое закрытие границ тоже сказывается, вряд ли запреты отменят в ближайшее время или в 2021 году, новый материал не попадет в страну еще долго. Но будь они и открыты - западные инвесторы мыслят так же, денежную массу видят все, и кусочек будущего пирога захотят получить многие. В бонистике РСФСР и СССР рост цен на качественный материал 20-40%, а на некоторые позиции 100%, примерно это за 2 года.
[QUOTE]R10 пишет: Это нормально[/QUOTE] Конечно, нормально. Или вы считаете вопросы "оценка спроса" заслуживающими внимания? Вопросы "оцените" на 99% реклама будущего лота или сбор предложений в ЛС, "смотрины", так сказать. Странно было бы видеть активность, особенно когда выставлен рядовой проходной материал.
Вот я открыл по вашей ссылке первую страницу раздела. Проверьте статистику. На странице 22 ветки "оцените". 8 веток с вопросами о подлинности, по больше части та же предпродажная раскрутка.
И всего 2 ветки можно назвать дискуссионными. В одной нездоровый человек пишет ахинею, и наши форумчане в ответ подтрунивают. Надо бы эту ветку было давно удалить, пожалеть, так сказать, по-христиански автора. Во второй - попытка обсудить пустяковый производственный брачок, не интересный никому в мире, кроме находчика.
Я выделил красным "оцените", желтым - "определите подлинность" и зеленым собственно что-то с натяжкой претендующее на дискуссионное.
Любой дискуссионный раздел СМ ждет Вас, уважаемый R10, с Вашими актуальным и захватывающими темами для обсуждения. Вялую критику в духе "раньше деревья были больше, а трава зеленее" мы не принимаем. Форум - это прежде всего люди, публикуйте интересное и народ подтянется. Сетовать, что не публикуют другие, согласитесь, не очень умно.
[QUOTE]electricdreams пишет: А более свежего ни кто, почему-то не предлагает и не продвигает[/QUOTE]
Мы сейчас живем в эпоху хип-хопа, которая началась еще в 80-х, и как глобальный жанр по популярности он занимает доминирующее положение. Там постоянно происходят какие-то события, новые направления, имена и тенденции. В электронной музыке, если это вам близко, тоже можно найти тьму бездонную всяческих новинок. Есть много самобытных dj, в т.ч. и с российскими корнями.
Классические направления, более привычные возрастным слушателям, все же безвозвратно закончились. Отдельные очаги еще теплятся, но перешли на уровень малочисленных нишевых поджанров. Мне, к примеру, нравится группа Earthless, это инструментальный стоунер-рок. Образованы в 2001, совсем не пенсионеры. Был на их концерте в Мск, заказывал диски, знаком с ними с середины 2000-х. Виртуозность игры запредельная, играют непрерывно по 45 минут, импровизация это часть стиля (бывает, что композицию распознаешь лишь к середине). От энергетики волосы, даже седые, встают дыбом. Три никому не известных человека играют лучше чем Хендрикс, Ларс Ульрих и Джон Пол Джонс. Но... кому сейчас интересен стоун-эйсид? Подписчиков в инстаграме у них 40 тысяч, это смехотворное число, современные инстаграмнные блогерши ведут счет на миллионы. На фестивалях у этой группы "крупные" залы по 2000 человек. В Москве в клубе собрались, примерно 500, из которых послемиться пришло 2 десятка молодежи, рокеров в возрасте было, ну может еще 20 человек, остальные случайные и залетные. А из фанатов, кто знал название композиций был вообще один я. Такие времена, большие стадионы на такое не соберешь, соответственно и продвижение домашнее, по фанатским сайтам, да небольшим инди-клубам.
Провокационный пост НР40 удален, к обсуждению ЦИКЦ он отношения не имеет, а автор получает штраф за разжигание конфликта. Напоминаю, что правилами СМ на форума запрещена не только ругань, но и пропаганда фоменковщины, "альтхистори" и любых псевдонаук. Спасибо МНС, что вовремя заметили, и спасибо ЦИКЦ, что разобрались и сняли эту публикацию.
[QUOTE]Агрегатор пишет: Слушал, но мне больше четвертый Foreigner нравился (так и назывался "4" , 1981 год).[/QUOTE] Как по мне, так кроме этих 2 альбомов слушать у них и нечего. Мелодичный рок имеет свое законное место под солнцем, но они в 1977, мне кажется, были уж слишком приторные. Сейчас могу их послушать в наушниках перед сном как успокаивающую колыбельную музыку: красиво, певуче и легко засыпать )))
А еще я всегда думал, что их Cold as Ice наложили на них какой-то несмываемый отпечаток "попсовости", что ли.