[QUOTE]rjkz1968 пишет: обосновать для неверующих[/QUOTE] Если кто-то вопреки всей изложенной информации по-прежнему неверующий и готов платить деньги вперед, то и не жаль такого. Пусть наступит на грабли, и получит по лбу.
[QUOTE]rjkz1968 пишет: И даже не звено, а основание и начало этой цепи. [/QUOTE] А по мне это не имеет значения. Будь он трезвенник и физкультурник, что, его воровство 100+ тыс было бы менее преступно, что ли. Наркомания преступника помогает уточнить мотив преступления. И это если еще считать копоплю наркотиком.
[QUOTE]Sergey1990 пишет: Как Вам?[/QUOTE] Тема у нас открыта уже месяц. Мошенник и сегодня имеет право писать на том форуме, да еще грозится сраки рвать, заставить обосновать и излучает полную уверенность. Уже прошли все мыслимые сроки, когда такое попустительство форума можно было считать странным или случайным. Сейчас, когда все факты предельно ясны, само участие мошенника и его сообщников\клонов\адвокатов инкриминирует весь форум.
[QUOTE]hushberry пишет: Ставка занижена, но не бессовестно........приходит всего 2 ставки и красивый финиш , мол монета продана в личке. [/QUOTE] Даже не бессовестно заниженные ставки воспринимаются "понарошку", как часть игры, сопровождающей публикацию лота. Интерес понятен только тогда, когда ставка близка к ожиданиям продавца.
[QUOTE]androfagus пишет: Предположу , что это знак об окончании высшего учебного заведения Российской империи . Разновидностей много.[/QUOTE] Подобные были в серебре и без эмали.
Здесь какой-то китч, да еще с короной Снежной королевы.
[QUOTE]AVR пишет: мпц[/QUOTE] Благодарю за старт. О такой боне никто не пожалеет. Аукцион до понедельника, 13.1.20. Завершение торгов в 21-00. Шаг 100 руб, антиснайпер 15 минут многократный.
[QUOTE]AVR пишет: старт[/QUOTE] Уважаемый AVR буквально 2 недели назад выиграл аукцион на этот же номинал с этим кассиром (https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic264539/), поэтому старт решено отменить, а торги возвращаются в режим "Предложите" )
Пользователь coinssochi отключен от торговой зоны и личный сообщений на СМ сроком на 3 недели. Причина: выставление отзыва за сделку в ЛС. Отзывы разрешаются только за открытые торги, в которых понятны условия и цена продажи.
[QUOTE]coinssochi пишет: Монеты проданы по предложению в личку,тему в архив[/QUOTE] За такие сделки не должно быть никаких отзывов. Ваш отзыв контрагенту отменяется, вы получаете штраф 95% за накрутку рейтинга + отключение от торговой зоны СМ на 3 недели.
Чрезвычайно интересная, но малораскрученная тема - региональные и частные боны 1918-1920гг. Всем нам привычна мысль, что после революции денежная система по всей территории бывшей империи пришла в полное расстройство из-за гиперинфляции, эмиссий необеспеченных денежных знаков, что привело к многократному росту цен, выраженных сотнями, тысячами и миллионами. Но если взглянуть на огромный массив частных и местных эмиссий, то бросится в глаза особенность: подавляющее большинство подобных дензнаков номинировано не крупными, а малыми номиналами - копейками, и рублями в пределах от 1 до 25 руб. Объясняется это простым фактором - так называемым "разменным кризисом". Монета полностью вышла из оборота, а в обращение попадали, в основном, крупные номиналы, - правительство РСФСР металось между идеями "напечатаем сколько надо" и "деньги отменяются". Деньги, так планировалось во времена военного коммунизма, должны быть заменены прямым распределением продуктов и товаров на предприятиях.
Все это оставило после себя след: тысячи (а может и десятки тысяч) эмиссий всевозможных денежных знаков, бон, кредитных расписок, выпускаемых региональными властями, местными банками и предприятиями. Большая часть подобных бон представяет собой не очень привлекательные односторонние и одноцветные типографские бланки, напоминающие трамвайные билеты советских времен. Но есть и выдающиеся, с полиграфической и художественной т.з. предметы.
В этой ветке предлагается к продаже полный комплект бон 1919 Казанского Центрального рабочего Кооператива К.Ц.Р.К. В 1919 кооператив представлял собой многочисленную и влиятельную организацию в губернии. Мне встречались упоминания о представителях КЦРК, участвующих в работе губернских и городских советов, в том числе и по важнейшим вопросам, вроде национализации частных предприятий. Кооператив известен 2 эмиссиями, они отличаются видами чернильных печатей на лицевой и обратной стороне. Дензнаки обращались по нарицательной стоимости не только при прямых платежах в кассу за продукты, но и были в обороте между частными лицами - большое количество бон известно в сильно изношенном состоянии. Качественная литографская двухцветная печать, с оригинальным агитационным изображением и текстом. Размер крупный. Один из красивейших "частников", по внешнему виду превосходит те же номиналы центрального выпуска. Известны, кстати, в копиях и фуфельных репринтах.
Состояние всех экземпляров UNC, на обороте 1 рубля есть небольшой лоскуток папиросной бумаги (возможно, от альбомного хранения). Бумага естественного оттенка, соответствующего возрасту и типу использованной бумаги. Без заломов и изгибов, довольно плотные и аккуратные углы. В обороте не была, естественно.
[QUOTE]Tebrizi пишет: я бы назвал спечкенаном[/QUOTE] Различия скорее есть, чем нет. Но ваши мыльные фото не позволяют их разглядеть. Клоунада вообще лишает смысла всю дискуссию. Ведь на самом деле, поиск разновидностей в современной ходячке ничем не отличается от желудей Ильина или колосков Мошнягина. Но старые нумизматы подходили к вопросу системно, собирали информацию, классифицировали, соотносили редкости и встречаемость и т.д. У автора этой ветки скорее другое увлечение, найти чего-то и не успев даже сделать фото, быстро отстрелить это "чего-то" в эфир. Что будет дальше с этим "открытием" пофиг, ведь мы идем вперед на поиски новых приключений, так ведь, Tebrizi?
[QUOTE]Serg-antik пишет: действительно неизвестно , что если заключение писал именно он[/QUOTE] Гадать можно долго. Заключение может быть поддельным. А может и настоящим, сделанным на подлинную монету, с которой сняли копию. Заключение можно приложить что к подлиннику, что к копии, без разницы: мы тут ловим пиксели, ищем отличия на реальных фотографиях, но на заключении плохенькая картинке с пережатого джепег-файла, по ней разницу уловить будет практически невозможно.
Состояние боны - UNC. Серия АЖ относится к производству 1-я ф-ки МПФ. На банкноте присутствует типовая особенность производства бумаги 1920-21 в виде небольшой щепки внутри.
Прелюбопытнейший набор из двух банкнот: 1) Серия ХМ - выпуск Николая 2, состояние UNC, пресс. 2) Серия ГЧ - советский выпуск, состояние UNC из пачки, без обращения. Обе сохраняют глубокую рельефность от нумератора.
У обоих экземпляров совпадают подписи, управляющий Шипов, кассир Метц. Яркий и наглядный пример отличий в выпусках до- и после революции. Понятно, что цена царского выпуска в комплекте кратно превышает цену советского.
Талер Курляндского герцогства с портретом Петра, сына Бирона, фаворита императрицы Анны Иоанновны. Французский посол Шетарди писал, что этот Петр - внебрачный сын Анны и Бирона, что вряд ли доказуемо.
Состояние боны UNC, нет складок и заломов, без пятен и потемнения. Бумага с кремовым оттенком, без пожелтения.
Старт на эту позицию 4700 руб.
Помимо продолжающейся денежной реформы 1923 года знаменателен тем, что это был первый год, когда зарплату стали выдавать большей частью дензнаками (ранее основная часть зарплаты выдавалась натурой). "С переходом к нэпу быстро идет процесс денатурализации народного хозяйства. Государство выступало само как инициатор перевода всех экономических отношений внутри обобществленного хозяйства на методы денежного хозяйства. Натурализация хозяйственных отношений в период гражданской войны привела к тому, что подавляющая часть зарплаты рабочих и служащих состояла из выдач продуктов в натуре. Этот процесс достиг своей кульминационной точки развития во 2-й четверти 1921 г., когда натурализованная часть зарплаты составляла 93 проц., а денежная—только 7 проц. С этого момента начинается обратный процесс. К июлю 1922 г. денежная часть зарплаты составляла уже половину всей зарплаты, но в течение 1922 г. натуральная часть зарплаты все еще была значительной в бюджете рабочего. В I квартале 1923 г. натурализованная зарплата составляла уже 20,3 проц., а к концу 1923 г.— 7,2 проц."
[QUOTE]Яромир пишет: фото USA , конечно, не годятся, ибо пересвеченные.[/QUOTE] Но и по таким фотографиям монета представляется скорее оригинальной, вышедшей с монетного двора и получившей естественные следы бытования. Бросается в глаза, что царапины и забоинки резкие, с острыми краями, а не сглаженные.