С подписью Никонов - Дьяков 670.4. Ваша 670.5 - без подписи. Редкость R1, хотя в Дьякове только описание этой оборотки без подписи, а фотки нет. Та что, может и пореже будет. Симпатичная медаль, хоть и со следами легкой чистки, кмк.
Совершенно верно. Тема не по определению разновидности, а по присутствию реставрации. Посмотрите глаз на вашей картинке - его, практически, нет. И это обычно, для этого типа. А вот когда глаз есть, как в посте 1, то это подозрительно.
Хотел продолжить тему, которую начал раньше. Не знаю причину, но в поиске находит, а открыть не могу:
[U]1 рубль Анны 1734 года, тип 1733. без броши., реставрация аверса Автор: IgorS. Один из лучших сохранов портрета для этого типа, который мне встречался. Раньше даже и не знал какой глаз у Анны на этом типе. Почему такой слабый реверс? Если посмотреть на m-dv, то даже на слабых монетах этого типа орел лучше, чем на этой. Изменен: 06.09.2016 Путь: Форум[/U]
Вот еще одна монета со знаком вопроса, кмк. По опыту с монетами из под этого штемпеля, глаз не может так хорошо прочеканиться, да и волосы тоже. Каково мнение коллег?
Мне была любезно предоставлена информация из книги Manfred Olding, Die Munzen Friedrichs des Grossen, 2006. И не менее любезно был переведен параграф связанный с чеканом монет Фридрихом. Но пока не нашел ссылки на происхождение самой информации, как и на факт худшего сплава металла. Хотя в тексте есть ссылка на Knapke, может оно. Будем искать!
Вот перевод с середины страницы:
" эти тинфы были фальсифицированы прусскими монетчиками во время войны. Их можно явно определить по окончанию легенды: """", тинфы же чеканенные во время русского владычества имеют окончание в легенде "russ" Следующие варианты фальсификаций/Nachprüfungen известны до настоящего времени. Даны только описания легенды, в остальном отличия незначительны"
В этом месяце, в Берлине, прошел аукцион с неплохой подборкой монет Восточной Пруссии. В рекламной статье, в одном из англоязычных нумизматических журналов, упоминались редкие 18 грошей 1959 года из этого аукциона, с надписью в легенде "RUSSIAE". Да, эта монета обозначена во всех известых нам каталогах как редкая, но в рекламной статье упоминалось так же, что 18 грошей с написанием "RUSSIAE" и "RUSSIA", в отличие от "RUSS", чеканились Фридрихом II, а не Елизаветой. Для меня это было совершенно новой информацией. Я связался с издательством, они меня откинули на аукцион, аукцион откинул меня на немецкий нумизматический журнал, и сегодня, наконец, получил ответ от автора рекламной статьи в немецком журнале. Оказывается, эта информация не нова, и была опубликована несколькими авторами. Мне посоветовали вот такию книгу, для ознокомления с самой информацией и ссылками на оригинальные источники: Bernd Kluge, Die Münzen König Friedrichs II. von Preussen 1740-1786. В немецком я только на уровне аукционных каталогов и Gitler kaput, но надо будет найти книгу и перевести. Монета, кстати, продалась за 7250 евро.
[QUOTE]IgorS пишет: Нет точной формулы - но некоторые считают, что монета с дыркой теряет до 3/4 стоимости. Осталось узнать стоимость без дырки, а это тоже не просто. Корозия, и т.д.[/QUOTE]
Судя по минусам, с информацией, которую я преподнес, в чем-то не согласились. Минусы это конечно хорошо, то есть понятно, что что-то не нравится, но обосновать будет еще лучше, для форума и для темы.
[[QUOTE]aztec пишет: Все таки мне интересно более конкретно, на сколько эта двушка может потянуть в деньгах.[/QUOTE]
Нет точной формулы - но некоторые считают, что монета с дыркой теряет до 3/4 стоимости. Осталось узнать стоимость без дырки, а это тоже не просто. Корозия, и т.д.
Коллега, понимаю ситуацию - монета ну очень редкая, а состояние грустное. Мне кажется, даже большие редкости, в грустном состоянии, много не потянут. Но, конечно, желающие приобрести найдутся. В аукцион! Там все и узнаем. Детали, кстати, неплохие.
Плакетка на смерть Л.Н. Толстого. 1910. Дьяков 1488.2. В каталоге редкость в серебре R3, как и у остальных плакеток на смерть Толстого (5 разных). По цене не знаю.
SWIFT и BIC банка одинаковы, хоть это и две разных системы. В Америке используют ABA код. Кстати, для оплаты в Америку, в форму можно в колонку SWIFT/BIC ввести "ABA" плюс сам номер, и перевод дойдет.
[QUOTE]rebus пишет: [QUOTE]Jane Smith пишет: ... А нами всеми принято считать, что он родился грубо говоря в 0 году...[/QUOTE] В 1 году. Нулевого не было.[/QUOTE]
Недавно прочитал одну книжку, написанную в 2013 году. Авторы решили использовать только информацию из Евангелий: Матфея, Марка, Луки и Иоанна в описании жизни Иисуса. После этой книги еще немного погуглил, для "точности". Судя по писаниям, вот приблизительные годы:
Я не сказал, что она поддельная - просто не по чему определять подлинность - все затерто-перетерто - поля нет, рельефа нет, и т.д. Даже при самом лучшем раскладе стоит мало.
Похоже никто не хочет связываться с предметом, на котором не осталось никаких следов подлинности. Хотя штемпель схож с той, которая проходила на Кюнкере:
Полистал каталоги Киевского аукциона. Там проходило некоторое колличество редких рублей Екатерины I СПБ 1726-1727гг. - 12-15-30р. по Ильину - но ни одной монеты с малой головой. Однако отдохну чуток. :)
А вот 17 лет назад, на знаменитом аукционе Ренессанс, я пропустил вот эту, хотя теперь она уже не кажется такой привлекательной, как тогда. :( А поскольку открыл тот каталог, то надо было покупать вот эту! (Но это уже лирика)
Спасибо за ответы! Посмотрел в Клингерте - похоже Биткин ошибся, написав, что в этом ауке было 2 варианта данного рубля, потому как не было ни одного. Он перепутал номер таблицы из ГМ (21, вместо 20). Зато в ауке Дуплетов Эрмитажа были все 4 варианта, включаяй самый редкий (Ильин 27). 3 из них продавались одним лотом с еще одним рублем 1727. Чудеса. Но судя по описанию состояния, они были не ахти.
Интересно, что и Петрунин, хоть его каталог из последних, тоже не пожаловал эти рубли заслуженной степенью редкости. Еще раз убеждаюсь, что Конрос "мае рацiю".
Коллеги, хотел обсудить встречаемость рублей Екатерины I 1727 года СПБ, тип "малая голова". По каталогам редкость у них не велика. Так же, с одним аверсом есть четыре разных реверса. По идее должна встречаться. Глянул на m-dv, а их там всего ничего. А Вам встречается?
Вот фотка экземпляра с Синконы. Принесла 220000 CHF. Очень круто.
Настольная медаль В память 50-летия земских учреждений 1864-1914 г. И Всеросийская кустарнопромысловая выставка. За полезные труды, Определение подлинности и оценка.
Медаль 1902 года - Дьяков 1360. R2! Похожая на МиМ № 76. Лот 338 продалась за 20 т.р. Медаль 1914 года - Дьяков 1569. R1. Похожая, но получше сохраном, МиМ № 85. Лот 585, не продалась со стартом 20 т.р.
Настольная медаль В память 50-летия земских учреждений 1864-1914 г. И Всеросийская кустарнопромысловая выставка. За полезные труды, Определение подлинности и оценка.
Еще одно доказательство того, что на вкус и цвет товарища нет (“beauty is in the eye of the beholder”) . Голосовал не за монету или ее редкость, а за конкретно женский образ. Номер 11 рулит!
[QUOTE]IgorS пишет: А вот так выглядит портрет на Дьяков 81.7 (F. Marteau) [/QUOTE]
Нашел еще один вариант портрета на медали 1739 года мир с Турцией - Девювье. Похоже Парижский монетный двор паровал все штемпели подряд. Недавно прочитал, что Девювье, будучи придворным медальером, сделал штук 15 (точную цифру не помню) портретов Людовика XV для медалей - в разных возрастах.