На новых фото лучше видно погрехи, но на фото в посте 1 мне больше нравится поле. Пористость на портрете натуральная и свойственна монетам этого периода. Состояние VF+. Стоимость +-100тр, кмк, если в жизни выглядит как на фото в посте 1.
На интернет-аукционе Херитадж сегодня продалась вот такая интересная медаль. Все сидели в засаде и результат больше $2000, хоть и реверс с механикой. В серебре раньше не встречал.
Медаль в память фельдмаршала графа М.Б.Барклая де Толли. Пруссия, Берлин, 1815 г. Медальерная мастерская Д.Лооса.
Медаль была поднесена М.Б.Барклаю де Толли в 1815 г. городом Варшавой.
Похожая медаль была отчеканена и в честь В.С.Ланского - Генерал-губернатора и Президента Верховного Совета Княжества Варшавского.
Тоже полистал Биткина. Хотя "издалека" похоже, но 80 (1733 год) это другой аверс - с брошью на груди (он же Биткин 86/87, но 1734 год). 82 правильный номер. Если присмотритесь, то увидите дефект штемпеля, о котором я выше писал.
Монеты в посте 8 отличны друг от друга, и отличны от монеты в посте 1. Биткина нет под рукой, но он в своём каталоге не выделил все варианты рублей 1733/34 года. Возможно номер 82 всеобъемлющий. По Дьякову монета из поста 1 под номером 5.
А что так по кромке с 3 до 6 часов на аверсе? Звенит? Состояние слишком слабое, со всякими погрехами - трудно определить однозначно. Есть сходства с оригиналом. :) Но по поводу самого типа - эти медали не имеют отношения к рублям. Эта привязка является изобретением дилеров, еще в давние времена, для увеличения стоимости таковых, что дилерам удалось - большие медали в меди продаются в разы дешевле малых.
Но раз показал интересную, то покажу и спорную. Ушла по старту в $1000 + %. К сожалению она в коробке PCGS :(. Еще один раз можно убедиться в том, что коробки не гарантируют подлинность. Господа, учите матчасть! ]
На аукционах январского Нью Йоркского слета прошло много интересных, а так же и спорных, с точки зрения подлинности, медалей. Из интересных :) хочу выделить вот такую медаль (описание с сайта МиМ): Медаль «Посетителю», для посетителей нумизматического собрания Великого Князя Георгия Михайловича в С.-Петербурге. Медали изготавливались исключительно по заказам Великого Князя Георгия Михайловича. Известны медали с датами 1887–1912 гг. на гурте.
[QUOTE]nazartst пишет: На аукционе Херитадж, моему знакомому все же достался подарок - неописанный рубль Анны 1730 г. в довольно неплохой сохранности.[/QUOTE]
Хоть и люблю рубли Анны определенных типов и годов, но этот лень рассматривать. Help! В чем фишка с этим?
Соглашусь, очень плохо листал. Там слишком много монет. :) Просто всплыл еще один экземпляр, но судя по твоим словам это тот же самый. Ну а где остальные экземпляры из под этого штемпеля?
Сегодня в аукционе Стакс будет проходить вот такая монета. Они пишут, что не нашли предыдущих продаж этого номинала монеты с передатировкой. А Вам встречалась?
[QUOTE]wwww1111 пишет: [QUOTE]Миша пишет:Вот так Николай II проводил свободное время. Как видим любил путешествовать. Ну там пирамиды, сфинксы, охота на леопарда.[/QUOTE] У Романовых, как и у многих монархических династий было принято посылать наследников престола в большое путешествие по своей империи и по миру. Для завершения обучения гос. управлению и для расширения кругозора. Вот и Николая отец отправил в аналогичное путешествие в 1890-91. ....[/QUOTE]
Сувенир Николая из путешествия: "Это было сделанное японскими мастерами во время визита Наследника Цесаревича в Японию «изображение дракона с телом черного цвета, желтыми рогами, красным брюхом и зелеными лапами» размером около 30 см. ... подобная татуировка, изображающая летящего дракона, была сделана в Японии десятилетием раньше английскому принцу Джорджу" (позже Джордж V).
Одна из самых простых медалей Империи. Гляньте на мешке - их там большое колличество. Там и по ценам можете разобраться. Но похоже, в состояние типа вашей ~3500р.
Согласен. Хотел это написать сразу, но потом решил завуалировать. Плюс действительно кепка на голове, да еще и по ссылке написано, что там сейчас стоит памятник Ленину. ;)
Прочитал. Не сразу, но понял. ТС предлагает переименовать название раздела из Нумизматический Мусор в Псевдонумизматический Мусор. Всего-то делов. За что минусов ему накидали?
Тоже обратил внимание на этот ляп, когда просматривал каталог. Посмотрю этикетку PCGS, интересно, что они написали там. К сожалению многие старые фирмы теряют квалификацию.
По таким жетонам у Николая 2 всего один - отдельная книжка не нужна. Это есть и в книге Дьякова. Второй жетон (1883) это Коронация Александра 3. Где купить книги Дьякова не знаю, но думаю можно купить у автора. Я выше дал ссылку на страницу, где можно с ним связаться. Книга не дешевая, но стоит того. Удачи.
Да, любой из томов Дьякова можно приобрести отдельно. Выставьте пару картинок жетонов, которые вам нравятся. Тогда будет понятней, какую книгу посоветовать, но каталог Руденко, однозначно, не подойдет, учитывая период, который вас интересует.