Вот с этим, кстати, проблема у m-dv - не все монеты аукциона Петербургской коллекции из самой коллекции - в каталоге Heritage это учтено, а гладя на m-dv - все из коллекции. Тоже самое относится к коллекции Содермана и т.п.
м-дв уже добавили фотки из Клингерта и т.п. - пора добавить фотки из Гудмана. Если в аукционнике Superior 1991 года не все фото, то надо иметь и несколько последующих каталогов Superior - там продавались остатки коллекции Гудмана с фотками. В каталоге 2000 года коллекции Хесселгессера тоже много монет из Гудмана.
Посмотрел каталог - супер подборка монет 19го века. Ни на одну монету нет провенанса, что усложняет догадки. На тот момент дилер Марк Тэллер убеждал свох клиентов, которым он раннее пристраивал хорошие монеты, расспродавать монеты России - рынок шел резко наверх!
Это очень подделываемая медаль. Тут все не так, как надо - детали портрета, буквы, поле, гурт - все не то, кмк. Медали не могут быть такими корявыми-рыхлыми. Поищите несколько проходов на больших аукционных площадках. Сравнив увидите разницу.
[QUOTE]Ярослав пишет: Это больше всего похоже на монетовидное украшение, которые массово делались для замены монет в монисто - и дешевле намного, и монеты портить закон запрещал. У меня подобных с десяток есть.[/QUOTE]
Соглашусь! На Украине называли дукачи. У меня тоже имеется несколько.
Это R3 среди других без креста, по мнению Дьякова. Такой он нашел только в Смитсоновском музее (коллекция ГМ). Мне кажется, в цене это мало чем прибавит к варианту R.
Кажись 10+ лет назад Семёнов показывал макет своего "детища". Помню он пытался найти как лучше описать различия между ранним и поздним типом рубля 1754 г. ММД. Так появилась широкая и узкая лента на груди, в описаниях. А на самом деле все проще - поздний тип имеет правильный поворот короны на голове Императрицы. Но это уже лирика...
Кажется последнее приложение к базовому с ценами было это - Монеты России 1700-1917 гг. Редакция 14, 2013 год. Похоже только Wolmar берется выпускать ценники сегодня.
[QUOTE]9525255 пишет: [QUOTE]АК1 пишет: [Дьяков? У него вроде по Петру ведется работа уже несколько лет. Или что-то вообще принципиально новое? [/QUOTE]Второе.[/QUOTE]
Жалаем автору успеха в этом нелегком деле! Кстати, давно ждем работу по монетам Анны. Петрунин даже пропустил этот период в своих книгах, Так что, пора!
Думаю это единственный возможный вариант - Биткин. Вдруг стать стандартным каталогом для всех - невозможно. А к Биткину и на западе уже привычны. Посмотрим.
Да, я тоже большой любитель базового каталога. Очень детально разобраны варианты. Степени редкости мне кажутся достаточно объективными. Так же нравится показатель популярности.
Сразу скажу, уважительно отношусь к Владимиру Семенову и его детищу - Конрос, первый поточный интернет аукцион России, кмк. Но каждый раз удивляюсь неудобству сайта. Вот и сейчас, зашел посмотреть каталог Августовского очного аукциона, и опять вспомнил. В перечислении лотов списком изображения микроскопические. Даже перейдя на страницу определенного лота, нужно сделать несколько дополнительных кликов для рассмотрения фотки нормального размера. Надеюсь они читают СМ, или кто подскажет - пора перейти в 21 век, хотя бы с изображения. Наверное несложно увиличивать фотки когда наводишь стрелочку на микроаватарку. Заметил, что в предстоящем аукционе почти все лоты в капсулах ННР. Уже и состояние на надо описывать, хотя мне нравится, как они описывают лоты сами - довольно консервативно, с описаниями дефектов.
Приобрел вот такую медаль в белом металле - Битва при Лесной, 1708 г. Инициалы I.K. - Иван Константинов. Резчик Московского Монетного двора в 1720х гг. Предположительный автор копий лицевой стороны медалей Северной войны Мюллера (предположение Щукиной). Когда получу медаль, то разберусь с реверсом. Скорее всего это оригинал Мюллера. Вчера листал книгу по Екатеринбургскому Монетному двору и набрел на следующую информацию - Ивана Константинова отправили туда из Москвы в ~1725 году, с группой мастеров, для работы над производством плат. Так что, это подтвержает, что копии I.K. очень ранние, и думаю прижизненные при самом Петре. Уже писали, что в начале 1720х гг. было приказано починить Мюллеровские штемпеля и отчеканить наборы медалей в белом металле. Похоже некоторые штемпеля аверса не выдержали нагрузки, и для комплектации были изготовленны копийные штемпеля.
[QUOTE]IgorS пишет: На прошлой неделе в Чикаго прошел аукцион Херитадж. Там была подборка медалей РИ в серебре и золоте. Вот эту медаль сняли с аукциона: [/QUOTE]
Медаль из поста 305 вновь появилась на рынке, но теперь в полном комплекте (12 медалей) и оригинальной коробке с графским гербом (пока не определили какого рода).