Спасибо за информацию! А есть ссылка на публикацию, или типа того? Как это повлияло на редкость?
Решил по памяти снять с полки журнал, и сразу снял правильный - Антиквариат 12(13) декабрь 2003. Статья Александра Храменкова "Фальшивые медные монеты первой половины 18го века" Небольшая цитата: "Согласно Сенатскому указу от 15 августа 1738 года, пятаки с надписью на реверсе "ПЯТЬ КОПЕIК" предписывалось считать фальшивими и отбирать у населения, платя за них по цене меди (копейку за пятак). Эти монеты можно разделить на две подгруппы..."
Человек, наверное, говорит на языке NGC/PCGS? Так пусть отправит туда, для подтверждения. VF+ монетку, с блеском, вполне могут закатать как таковую (AUnn). Но она останется VF+, увы.
IAPN (International Association of Professional Numismatists) - передает данные о неплатильщиках всем членам. Думаю АД России должны создать подобную систему.
На соседнем обсуждают "идеализированный" портрет. m-dv должны выделить этот тип отдельно, не в куче с другими без кулона, кмк. Их не так много, как кажется, особенно в качестве. Eсли посмотреть проходы на m-dv - одни и те же монеты гуляют по аукционам.
Полистал новости Апреля этого года. Да, действительно, это было решение Верховного суда. Похоже, монеты не расплавят, но в остальном их будущее неизвестно. В Смитсониан ноходится две таких монеты. Но, что интересно, и еще одна монета находится в частных руках, кроме той, что принесла миллионы! Кого-то тихо радует. :bomb:
Тоже немного добавлю. Вырученные от продажи в аукционе деньги были разделены пополам - 50% Фентон, 50% US Government. И совсем недавно в прессе была информация об остальных сохранившихся экземплярах того года - они были конфискованы у семьи наследников обладателя, когда те пытались выяснить подлинность/оценить. И недавно, в очередной раз, проиграли судебный иск.
Фоток много, но, увы, нет хороших. Разрешение низкое, фокуса нет, четкости нет. Попробуйте другую технику - может у кого из знакомых телефон/фотик получше.
Вот фотка моей, очень подлинной монеты. Лучше фотки нет, но попробую сделать на выходные. Многое (не все) обведенное красным на двух монетах в другой теме, присутствует и на моей монете. Все возможно, но, спаведливости ради, хотел упомянуть.
Да, все монеты, которые я показал, мои. Ну кроме пятака, теперь. Из темы пятаков вышел лет 6-7 назад - слишком большое колличество появилось на рынке. Всегда боялся "улучшать" монеты. Но предложенный Вами метод попробую!
Посмотрел свои записи - купил копейку 1804 года на Горном, в Мюнхене, в 2003, а до этого она проходила на Мюнц Зентрум в 1999. Много воды утекло, но вспомнил историю - я купил монету по заочнику. А на аукционе был мой товарищ - крупный спец по меди РИ, который ее пропустил, случайно. Он потом 3 дня не спал (так он сказал, но я верю, коллекционеры заядлые люди :) ). Было на том Горном несколько классных мелких кольцевиков. Я потом перекупил полушку 1808 ЕМ, купленную там знакомым дилером.
Уважаемый ЧЕКАН, огромное Вам спасибо! Да, эта медаль именно на визит монетного двора, в отличие от медали на визит во Францию. Она намного реже! У меня в коллекции есть и еще одна медаль с таким аверсом. Эту медаль я встречал только в одном экземпляре - вот этом.
Спасибо, очень интересный ответ! Занимаюсь кольцевой медью уже около 20 лет. Соглашусь со многим из вашего поста, в смысле с тем, чем сам тоже сталкивался. Остальное для меня новая интересная информация. И тоже начинаю понимать, что понятие "желтая" уходит в историю. Тем более, что нет такой буковки на слабах, а только B (коричневая) и R (красная) ;). И как было упомянуто, желтизна, вполне, может быть и результатом химического вмешательства - пойди еще разберись без спецов. Вот еще один симпатичный КМ. Желтизна не наблюдается. Предполагаю, что тоже из лучших.
Спасибо за развернутый ответ. Мне, конечно, нравится версия о естественной причине. А вариант с краской для живописи, наоборот, пугает. Но, похоже, C'est la vie в нумизматике. Вот еще одна желтоватая.
[QUOTE]Ярослав пишет: [QUOTE]aztec пишет: [QUOTE]Ярослав пишет: [QUOTE]IgorS пишет: ..... Могут ли КМы быть натурально "желтыми"?[/QUOTE][/QUOTE]Зачётная копеечка! Монета мечта.[/QUOTE] Из коллекции Кима. Покупалась примерно 17...20 лет назад - точнее не вспомню. С ней вместе покупались красивые: полушка 1804 КМ и деньга 1807 КМ . К сожалению, из-за нужны в деньгах те две монеты у меня не сохранились.[/QUOTE]
Ярослав, спасибо. У меня есть вот такая. Тоже цвет неплохой. Вот мне и интересно, как они стали желтыми, учитывая износ? Другие примеси в меди, химия, и т.п. В высокой степени сохранности желтых не встречал.
Надеюсь монета будет у меня. Тогда сделаю натуральные, по мере возможности, фотки. А как насчет цвета? Любители меди всегда мечтают о "желтой" монете. Могут ли КМы быть натурально "желтыми"?
Коллеги, хотел узнать мнение спецов в теме мелких кольцевиков по поводу сей монетки. Мне она кажется очень приличной. А как вам? Интересно мнение по сохрану, полю, цвету. Возможно я заблуждаюсь. Заранее спасибо!
[QUOTE]Сергей_Ж пишет: ...На мой взгляд необходима "разбивка" всего материала по темам. Когда человек определился с темой и приобрёл каталог за 2-3 т.руб. ему будет легче ориентироваться во всём многообразии настольных медалей РИ...[/QUOTE]
Не простое предложение, но может найдется энтузиаст... А пока разбивка Дьякова по периодам. Можно купить отдельный том из семи, по интересу. Восьмой том посвящен некоторым сериям медалей.
AU 50 тоже не шедевр. Что-то с ней делали, кмк. Монета из поста 1 не коллекционная. Мне видится гравировка глаза. Другие дефекты на лице и бюсте просто отталкивают. К тому же, не считаю переходной тип редким или даже редковатым. За что тут платить $1000? Вот монета для примера. Наверное тоже получила бы XF45-AU53, в зависимости куда ветер подует, но разница, надеюсь, заметна. Поэтому цифрочки/буквочки, это полная иллюзия - продавайте/собирайте монеты. Заканчиваю ликбез - остальное за вами. :bye: Энтузиазм у вас есть, а это уже хорошо.
Похоже, выставка посвящена монетам и медалям России, СССР и РИ. Но заметил несколько медалей Парижского монетного двора. Одна на посещение Петром I Парижского Монетного Двора в 1717г. (кстати, сейчас юбилейный год того визита во Францию). А вот вторая мне интересна, и интересно было бы увидеть описание медали #5 в посте #6. По аверсу можно решить, что это медаль на визит во Францию - довольно простая. Но есть еще и очень, очень редкая медаль с таким аверсом - на визит Парижского Монетного Двора. Вот эта редкая медаль имела бы больший смысл для представленной подборки - все остальные медали на фото связаны с монетным двором. Уважемый ЧЕКАН, Вы случайно не сфоткали описания тех медалей?
Всяко может быть. Я был на телефоне - халявы захотел :). Вроде торги шли легитимно. Аукцион мелкий. Имел с ними дело в прошлом. В играх не замечены, да и зачем им это - не их специализация.