Я заглянул в Рзаева. Он, в свое время, уделил достаточно внимания рублям и полтинам Екатерины II. Да и за работами Джулиана он следил с интересом. Ничего насчет Е у него не нашел.
А в каких каталогах вы смотрели? Медаль описана у Дьякова (9.3), у Иверсена (XI-2), у Щукиной (805). Подавление Стрелецкого Бунта, 1698. Этот экземпляр, к сожалению, литая копия.
[QUOTE]Тимофей пишет: ... Гораздо эффективнее работают устройства, которые называются "мойка воздуха". Налил раз в сутки бачок, включил, и в январе в комнате можно сделать почти Тайланд.[/QUOTE]
Использую именно такой. По окончанию зимы мою и убираю в кладовку. Главное, не лениться и наливать воду, с утра - вечером ломает.
Поскольку не хочется иметь бессчётное колличество приставок в телефоне, как одной из причин, решился на WYZE робот-пылесос, так как уже пользуюсь их продукцией. Робот имеет хорошие функции, типа LIDAR технология, то есть не двигается безпорядочно, а линейно (как и у робота в первом посте, вроде), после того, как соберет карту помещения. Пока неплохо, хотя при первой уборке использовал аккумулятор почти полностью, потому как занимался состовлением карты и чисткой. В результате, еле доковылял до зарядного устройствия, с небольшой помощью от меня. Пороги комнат проходит бодро. Кошачью шерсть собрал хорошо, и всякие крошки. Кошка у нас деликатная, так что казусов не бывает. Цена довольно низкая, по сравнению с похожими роботами от лидеров рынка. Хотя, WYZE уже приподняли цену, по сравнению с прошлым годом.
Сейчас, некоторые записали эту монетку в разряд простых. А в свое время была очень даже желанной. Ну и было очень популярно искуственно убирать последнюю цифру в дате.
[QUOTE]Dimdimstup пишет: [QUOTE]Костя пишет: Слова-то какие "Клоны" страшно прям. Интересно взглянуть на того кто 180-е с такими дефектами кружка будет клонировать.[/QUOTE] Конечно лучше выбрать другую:)
[QUOTE]Яромир пишет: [QUOTE]IgorS пишет: надо что бы мог переходить дверные проходы (около 1.5 см) и не падал с лестниц. Пару моделей такое обещают, но интересно или кто сталкивался. А то ламает строить рампы и т.п.[/QUOTE] вроде бы, уже не проблема перескакивать через пороги, просто ввел в гугл "робот пылесос дверные пороги" и открыл первую ссылку: https://www.smart-home-fox.ru/robot-vacuum-high-threshold думаю, что при более углубленном поиске ассортимент увеличится. по поводу лестниц - вряд ли они, конечно, по ним скоро пойдут , но наверняка есть модели, где в ПО можно задать территорию уборки. по ссылке у роботов есть некие задаваемые карты.[/QUOTE]
Спасибо! Один из них у меня на радаре. И конечно, не ожидаю "ходьбы" по лестницам", а просто с детектором "обрыва" - такое тоже есть.
Уже много лет хочу приобрести такой аппарат. Может кто посоветует - надо что бы мог переходить дверные проходы (около 1.5 см) и не падал с лестниц. Пару моделей такое обещают, но интересно или кто сталкивался. А то ламает строить рампы и т.п. А так, пользуюсь многоми штуками - термостаты, детекторы утечки газа, видео камеры, лампочки, интеграция с мобильником и амазоновской алексой. На самом деле, очень удобно, и недорого, относительно.
Более молодые руководствуются архивными проходами - гуляют по слетам с компом, в поисках покупок. Если сидят за своим столом, то так же оценивают принос. Знать ничего не недо, но надо разбираться в оценке состояния, если не в слабе. IMHO
[QUOTE]Тимофей пишет: [QUOTE]IgorS пишет: надпись на коробочке, цена[/QUOTE] В США, к примеру, такие справочники давно стали стандартными и общедоступны. К примеру, PCGS Price Guide You Collect. We Protect. [/QUOTE]
Ну тогда еще колонок - RNGA/HHР/NGC/PCGS/ANACS/etc.
[QUOTE]Тимофей пишет: Да все эти справочники понаделаны авторами, чтобы продать свои обширные коллекции, выдавая никем не замечаемый лишний колосок или точку за мегараритет. При всем моем уважении к авторам, но рынок эти вещи не очень переваривает, и сохранность предмета всегда важнее редкости по разновидности.[/QUOTE]
Пришло время нового справочника - год, номинал, надпись на коробочке, цена. Можно упростить - надпись на коробочке, цена. Все же, корпус ГМ не был коммерческим проектом. Хотя, последний каталог по меди, конечно, предпродажная реклама.
Наверное, я это уже писал - один коллекционер отдал коллекцию местному музею, но в дарственной не указал, что музей не может продавать эти монеты. В результате, музей потихонечку распродает эти монеты и прикупает какие-то фигурки, которые им интересней.
Увы, тоже с таким столкнулся. Давно было дело. Хорошо, что вещи попроще. Вот например эта серия. Все боны идеальные, но с надписью карандашом. А европейский аукционный дом это не упомянул. Фото в каталоге не было.
На Нью Йоркском слете, неделю назад, общался с известным в наших кругах дилером/аукционистом. Спрашивал его насчет коллекции Salton, кто был потомком семьи Шлессингер - аукционистов, которые в 30ые годы прошлого столетия распродавали кое-что из консайнментов СССР. Коллекция распродается фирмой Stacks. Вот фраза этого дилера/аукциониста, которая мне запомнилась - best consigner is dead consigner.
Но в данном случае монеты отличные и продавались на ура.
Поэтому, если кому наскучило коллекционирование и не пришло время с коллекцией раставаться, то займитесь чисткой. Так будет лучше для всех - и вас, и ваших потомков. Рынок поменялся и барахло мало кому надо. Серьезные аукционные дома скоро перестанут брать слабый материал вообще. ИМХО.
[QUOTE]Куманин пишет: [QUOTE]IgorS пишет: ...А вы можете показать наградную медаль "за спасение погибавших" с портретом работы Грилихеса? [/QUOTE] [/QUOTE]
Спасибо. Надо отправить Биткину. А такую как в первом посту, только одностороннюю, я где то выставлял на форуме, но пока не могу найти.
[QUOTE]Куманин пишет: [QUOTE]IgorS пишет: Этот портрет работы Грилихеса, а должен быть работы Штейнмана.[/QUOTE] В оригинальных медалях до 1886 использовалось несколько штемпелей работы Л.Х.Штейнмана, а не Штейнемана а с 1886 А. А. Грилихеса (сына), в Биткине есть естественно не все, а то что он нашел. Новодел могли сделать любым сочетанием. Почему должен быть именно Штейнмана, вероятнее как раз наоборот.[/QUOTE]
Это тоже понятно. А вы можете показать наградную медаль "за спасение погибавших" с портретом работы Грилихеса? Может вы нашли. Ну и еще другие в меди ростовско-молдавской работы, если можно?
[QUOTE]Куманин пишет: Копия это, их полно, только эту без уха сделали а ля новодел, на новоделе патина должна быть как на памятных медалях, а эту пытались затуфтить.[/QUOTE]
На медных памятных медалях не патина, а специальное покрытие, которое часто нарушено чисткой и другими механическими воздействиями.
Гибридный новодел - более поздний чекан используя аверс и реверс от разных медалей. Этот портрет работы Грилихеса, а должен быть работы Штейнмана. В каталоге Биткина по наградным медалям такой новодел не нашел.
[QUOTE]водолей пишет: [QUOTE]Гюнтер пишет: ...правильно ли я понял, а если правильно, то по каким признакам ДМ ,,узнал,, монету в ,,Описании ...,, от ВКГМ???[/QUOTE] Думаю, что всё гораздо прозаичнее, и вижу два варианта обоснования появления фразы "This coin...": 1. Это может быть просто хитрым маркетинговым ходом. 2. Это может быть обусловлено тем, что английский язык не является родным языком ДМ. Если, например, говоря о рубле Константина, мы в русском языке можем использовать словосочетание: "эта монета" или "данная монета", мы тем самым можем подразумевать либо данный тип рублёвика либо данный конкретный экземпляр. А вот по-английски, насколько я помню, это всё-таки понимается более однозначно - в отношении конкретного экземпляра.
С уважением, водолей[/QUOTE]
Соглашусь с 2, вместо "this coin" больше подошло бы "such coin". Дело было давно, все были молодые, каталог Биткина только рождался, так что ссылались на что могли.