[QUOTE]водолей пишет: [QUOTE]Гюнтер пишет: ...правильно ли я понял, а если правильно, то по каким признакам ДМ ,,узнал,, монету в ,,Описании ...,, от ВКГМ???[/QUOTE] Думаю, что всё гораздо прозаичнее, и вижу два варианта обоснования появления фразы "This coin...": 1. Это может быть просто хитрым маркетинговым ходом. 2. Это может быть обусловлено тем, что английский язык не является родным языком ДМ. Если, например, говоря о рубле Константина, мы в русском языке можем использовать словосочетание: "эта монета" или "данная монета", мы тем самым можем подразумевать либо данный тип рублёвика либо данный конкретный экземпляр. А вот по-английски, насколько я помню, это всё-таки понимается более однозначно - в отношении конкретного экземпляра.
С уважением, водолей[/QUOTE]
Соглашусь с 2, вместо "this coin" больше подошло бы "such coin". Дело было давно, все были молодые, каталог Биткина только рождался, так что ссылались на что могли.
Есть хорошая книга Е. С. Щукиной "Серия Медалей Ф. Г. Мюллера На События Северной Войны в Собрании Эрмитажа" Продемонстрирован там и описан экземпляр из вашего второго поста. Щукина считала экземпляры без монограммы Мюллера ранними новоделами.
Уведомления в подписанных темах приходят с большим опозданием (сегодня пришло на 5 дней позже) и не обязательно в хронологическом порядке. Дневные рассылки уведомления горячих тем приходят нормально, вроде.
Спасибо, тоже слежу за проходами на МиМе. Проход "трактора" за 950 000 впечатляет, при описании состояния как "Сохранность отличная". Про аук Киселева ничего не знаю - столкнулся в первый раз.
Да, наслышан об этой коллекции. Мой хороший товарищ был его, наверное последним, учеником. Осталось создать музей Международного бонистического клуба, хотя сначала, наверное, нужен сам клуб.
Вспомнились продажи архивов American Banknote Corporation. Продавались даже клише.
Спасибо за информацию и советы. Соглашусь по всем пунктам. Признаюсь, я доверяю проходам только если хорошо знаю продавца или покупателя. Но всегда интересно узнать "хотелку". Я тоже немного собирал боны, как и все остальное - как говорят, единственный метод научиться играть в преферанс, это сразу играть на деньги (так я учился :) ). Даже прикупил немного бон из знаменитых аукционов на Херитадж в начале 2000х, и т.п.. На данный момент интересуюсь лишь теоретически. Знаком и с некоторыми из узкого круга.
Информацию по проходам получил от любезного форумчанина, за что ему огромное спасибо!
Если кто смотрел сериал "Струны", в начале каждой серии показывают вид домов города и из каждого окна плывет другая музыка (показан текст с названием песни или исполнителя). Визуально хорошо показаны разные вкусы. Забавно.
Хорошая и вполне редкая монета, особенно в таком состоянии. На m-dv 9 проходов одной и той же монеты - с дефектом на бюсте, да и другие дубликаты + ошибки. Так что реальное колличество монет на рынке совсем не большое. А что на коробке?
[QUOTE]IgorS пишет: Может кто заинтересуется. На предстоящем аукционе в Европе будет пара интересных медалей из коллекции ГМ. Что интересно, они предлогались на другом аукционе в Германии в 2004 году. И еще более интересно - я на том аукционе был очно. Тогда эти медали не продались, а сейчас, думаю, найдут своего нового хозяина. Посмотрим! [/QUOTE]
Итак, медали ушли за 50000 Евро (старт) и 62000 Евро (35000 старт).
Может кто заинтересуется. На предстоящем аукционе в Европе будет пара интересных медалей из коллекции ГМ. Что интересно, они предлогались на другом аукционе в Германии в 2004 году. И еще более интересно - я на том аукционе был очно. Тогда эти медали не продались, а сейчас, думаю, найдут своего нового хозяина. Посмотрим!
Нет ни одного каталога без ошибок, а часто и многих ошибок. Дьяков постоянно делает дополнения к своему каталогу, по мере получения новой информации. Попросите фото гурта медали.
Аверс: ВЪ ЧЕСТЬ ЕЯ ИМПЕРАТ . ВЕЛИЧЕСТВА ГОСУДАР . ИМПЕРАТРИЦЫ
Описание аверса: В обрамлении круговой надписи погрудный портрет Императрицы Александры Федоровны, обращенной вправо с деадемой и шалью на голове, на груди бусы и кулон, на обрезе платья подпись ГРИЛИХ . СЫНЪ (Грилихес-сын)
Реверс: ИМПЕРАТОРСКОЕ С . П . Б . ОБЩЕСТВО РЫСИСТАГО БѢГА ПРИЗЪ УЧР . 14 МАРТА 1896
Описание реверса: В обрамлении круговой надписи лавровый венок, на ветвях которого расположена прямоугольная пластина