[QUOTE]Григорий пишет: [QUOTE]Григорий пишет: По оценке согласен - в районе 18 т.р. +/-. Имхо.[/QUOTE]" Не глаз, а ватерпас " [/QUOTE] Я перестал Вас понимать.
[QUOTE]qaz21qaz пишет: "Если слышен денег шелест, значит лох пошел на нерест"-таким образом описывали свою "работу" лохотронщики,работающие у Казанского собора г.СПб в 90-х гг. Время прошло, технологии изменились, но принципы мошенничества остались прежними и базируются на двух составляющих: наивная вера в чудо и человеческая жадность. Нумизматом назвать себя не могу, скорее собирателем.Имея опыт работы в уголовном розыске более 10 лет, просматривая сайты, посвященные различным видам "собирательств", обратил внимание, что многие коллекционеры приобретая "картинки" получают взамен только головную боль и обиду за бесцельно прожитые годы... для себя подразделил мошенников на несколько категорий: 1. Студент - после регистрации на каком -либо ресурсе сразу выкладывает свои "раритеты" с предложением купить "за недорого" , мало разбирается в терминологии и в комментариях к своим "сокровищам", обычно лепечет про клад, наследство от "неродной бабушки" и т.д данный вид жуликов рассчитан на откровенно наивных любителей, главное включать мозг и не скакать на "жабе" 2.на пиво-выставляет недорогие лоты, иногда откровенный мусор и рванув пару-тройку деревянных тысяч уходит к себе на болото "квакать",обидно, но смиритесь, ведь ему грозит в самом негативном раскладе ч.1ст159 укрф т.е годик условно, заниматься им будет участковый, а участковый не от слова "участие", а от слова участок, а он большой, короче смысла большого нет. 3.дилер -вот это самый интересный и опасный жулик, часто набивает себе репутацию , проводит сделки, причем реальные и за приемлемые деньги, вобщем человек в "теме". через продожительное время он одновременно выставляет ряд дорогостоящих лотов и получив деньги медленно растворяется при этом не забывая писать и рассказывать про семейные проблеммы, заболевания и неурядицы на работе. делается все это с умыслом на то, что если его возьмут за "мягкое место"правоохранителями ему не будет угрожать уголовная ответственность по ст.159ч.4, а всего лишь гражданско-правовые отношения, где на суде он скажет, что деньги вернет обязательно, когда нибудь ...
Завтра напишу пошаговую инструкцию как заставить правооханительные органы "немножко поискать" неустановленное лицо, которое "кинуло"нас на денюшки.[/QUOTE]
Короче, я вас так понял. Ваша позиция по жизни такова, что если человек продает монеты, то он Вас хочет н....ть. Бред какой. Ну оно и понятно, работа в правоохранительных органах накладывает отпечаток на мировосприятие. Я бы не стал вам вообще продавать монеты, если у вас такая жизненная позиция.
Очень не нравится монета. Поле и рельефы в глубоких поперечных полосах. Механика? На мон. двор не похоже. Наведенная патина. Патину навели, чтобы скрыть поля. Буквы и рельеф оплывшие, не четкие. Я думаю - зачищенное и запатинированное литье.
По совету Lundgaar приобрел и употребил консервант Verdi-care. Вот, что получилось. По моему цвет значительно улучшился. Я сначала долго "на кошках" тренировался. Понял, что главное здесь не переусердствовать. Verdi-care нужно накладывать, как можно меньше и излишки убирать с монеты. Потом сутки сушить.
[QUOTE]неш пишет: По поводу чеканки. Сейчас идёт полемика, спецы отличают давлёнку прессом от чеканки. Не хитрая приспособа обжимки 8болтов ф32 даёт давление около 200т. Так вот удар 10-12кг кувалды с высоты роста даёт приблизительно такой же эффект.[/QUOTE]
Винтовой пресс (как у exkursanta на аватарке) и пресс с 8-ю обжимными болтами Ф32, используя одну и ту же штемпельную пару, произведут идентичные изделия. 200 тонн есть 200 тонн. Единственная разница в том, что 8 болтов невозможно обжимать одновременно. Этот нюанс может каким -то образом отразится на изделии. Если есть спецы способные отличать "давленку" по этому признаку, честь им и хвала.
Play, Серж-антик, конечно в резкой форме, которую я не могу ни коим образом одобрить, а таки научил Вас фотографированию монет. Фото отличные теперь. Поздравляю. Монета в редком состоянии и стоит много. Стоит, по моему вокруг $2500.
Приобрел по советам Coin Care и MS70. Попробовал на дешевой меди. MS70 понравился больше. Coin Care очень долго сохнет. Воспользовался в итоге MS70. Монета была в страшном виде, вся липкая от зеленого налета. Почистилась в 3 минуты. Чистил по инструкции на бутылке. Всем спасибо за советы. Отдельная благодарность Lundgaar и Коту да Винчи. Мне трудно ответить на вопрос поменялся ли цвет. Фотографии до чистки не мои. Поэтому судить об изменении цвета сравнивая фотографии "до" и "после" не корректно.
[QUOTE]minibox44 пишет: Нам на СМ такие предложения не нужны. [/QUOTE] minibox44, мне "нравится" Ваше "Нам". Не надо, пожалуйста, здесь за всех расписываться. Это я говорю безотносительно к вопросу о подлинности монет ТС.
[QUOTE]syswsys пишет: Ребят, поделюсь и я своим опытом) Лучше всего, конечно, это шаберы. Но если нет спец.оборудования и совсем нет опыта - то лучше не надо. Местами по-любому попадется очень плотно приевшаяся зеленка и не расчитав силу можно повредить поле... вот я как поступал: есть неплохое средство SILBO для чистки медных монет там банка небольшая, в которой собраны именно те кислоты, которые безвредны для самого металла. патину - съедает, а зеленку НЕТ, но делает ее равномерно по всему полю МЯГКОЙ, посему не оставляя каверн...затем берем иголочку или шабер и под микроскопом без усилий удаляем всю зелень и полируем спец.щеткой(типа тоненькой палочки с ворсинками). Есть один минус средства для чистки о котором говорю БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - монета может поменять цвет на слегка красноватый(но в целом неплохой). Если кому-то пригодится, буду рад))[/QUOTE] syswsys, ваши способы наверное годны для корродированных монет из земли. Стоимость монеты на фото упадет раз в десять если к ней притронуться шабером, SILBO, стальной иголкой и спец-щеткой. Советую никому этих средатв не применять для подобных монет.
Граждане! Никого "сдавать админам" не надо. Я считаю, что у Play разные понятия с Serg-antik и SOSAlex по поводу сохранности монет. Я тоже считаю, что все показанные ТС монеты с коррозией. Я бы такие не покупал вообще (мои личные заморочки по поводу сохранности). Но понятия у всех о сохранности разные. Для того, кто более качественных монет не видел и эти монеты супер. Так что спор не о чем.