mivele, сравните с хорошей монетой. сомневаюсь, что отличия деталей бюста вызваны непрочеканом на монете ТС. фактура поверхности монеты тоже не нравится. износа нет, но и даже намека на штемпельный люстр тоже нет.
[QUOTE]Eugenius пишет: mivele ! Молодчина, я тоже подозреваю, что дело с этими "фуфловыми" сертификатами поставлено на поток. [/QUOTE]Eugenius, разве в Обществе Друзей ГИМ не хранятся копии сертификатов, которые можно затребовать в проблемных случаях?
звчем же так драматизировать? вся продукция показаная выше никакой опасности для коллекционеров не представляет. все есть дешевые сувениры, которые никому не удасться продать, как подлинники.
[QUOTE]COIN1 пишет: куплено совсем другом месте на престижном аукционе. говоришь PCGS , NGC экспертов а на EBAY Ты продаешь толко PCGS ,NGC слабах.[/QUOTE] мгновенность работы модераторов на этом сайте совершенно потрясает. чуть что кто пикнул против правил забанивают мгновенно. МОЛОДЦЫ!
[QUOTE]COIN1 пишет: идиот можешь доказать что 1797 это фуфло[/QUOTE] достоевский прав. преступника тянет на место преступления. от слабости характера зависит.
Монеты находятся в Канаде. Обычно я продаю монеты на ибее. Отзывы о моих продажах на ибее смотрите здесь: http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&userid=sunmooncoins&ftab=FeedbackAsSeller Отзывов на Старой Монете пока нет. Список монет с МПЦ: 7 руб. 50 коп. 1897 - $700 5 руб. 1889 АГ на шее - $700 Денежка 1855 ЕМ - $50 ½ коп. 1913 - $10 5 коп. 1833 (крылья вниз) - $100 1 рубль 1898 АГ - $250 1 рубль 1856 - $400 1 рубль 1841 - $250 Полтина 1859 - $300 25 коп. 1877 - $50 20 коп. 1839 - $50 10 коп. 1824 - $30 2 коп. 1916 J оккупация - $15 5 коп. 1860 слаб AU53 NGC - $75
Фото монет следуют в сообщениях внизу.
Доставка в Россию почтой напополам с покупателем в зависимости от суммы продажи. Монеты отошлю заказным письмом или Priority Worldwide Envelope. Заказное письмо стоит мне $20, я плачу половину. Priority Worldwide Envelope стоит $76, я плачу половину. Заказное письмо идет долго.
Пожалуйста помогите определиться стоит ли мне продавать монеты на этом форуме. В зависимости от ответов устрою формальные аукционы на СТАРОЙ МОНЕТЕ.
[QUOTE]Тимофей пишет: Вот три наугад взятых монетки 7.5руб в состоянии МS (PCGS). А нижний ряд - также наугад выбранные монеты по цене лома в состоянии VF. Ничего странного не находите?[/QUOTE] Тимофей, что Вы находите в них странного?
визуально теперь доказывать неподлинность будет ОЧЕНЬ трудно. анализ состава металла мог бы быть надежным методом. Aнализ стоит хороших денег. В NGC - $75.
в 7-м сообщнии возможно подлинная монета так, как на ней нет всех тех штемпельных признаков фуфла показанных globaldjs. корродированный гурт со слойкой - тоже хороший признак.
1) мое мнение: большинству людей в госхранилищах безразлично то, что они охраняют. хранят прадедушкиным способом доставшимся им от предыдущих поколений, которые не знали лучшего. 2) главный враг монет (помимо агрессивных сред в которые монета попадает случайно) - окисление на воздухе. чтобы сохранить монету в ее первозданном виде необходимо исключить или ограничить к ней доступ воздуха. 3) натуральное дерево, бумага и т.д. тоже в конечном итоге есть химия и губят монеты. все виды "красивой" и "безобразной" патины от лежания в мюнц кабинетах и бумажных пакетах тому подтверждение. монета от хранения в них теряет свой первозданный вид. 4) мое мнение: способ хранения монет тем лучше, чем лучше он предохраняет монету от образования всех видов патины. 5) теоретически способ globaldjs (пост №32) или закатывание монеты в слаб - это лучшее, что есть на сегодняшний день.
[QUOTE]ТКМ пишет: А Вы не задумывались над тем, что эта прогрессия "трещины" проходила на самой МАТРИЦЕ. И каждый последующий маточник нёс на себе след от псевдо трещины, чуть больше чем предыдущий. [/QUOTE] да, конечно. а потом некто сделал себе подборку на монетном дворе из трех монет от трех разных маточников. С какой целью?