Здравствуйте! Юбилейки СССР в пруфе, лучше всего хранить в капсулах, кажется 32 Leuchtturm идеально подходит для рублей и 33 для трешек. Но не факт, что в них, со временем, они не покроются налетом, патиной... Как чистят пруф, можно посмотреть здесь http://coins.su/forum/index.php?showtopic=25054&st=0 Но на первых пяти староделах, лучше не тренироваться, накладно! ;)
Чебурашка67, очень Вам признателен за такой наглядный показ характерных признаков перечекана! На самом деле я искал знак мон. двора с предыдущей монеты, но почему то думал, что теоретически он должен быть посередине края платья, но не слева. Еще есть заметки, кажется у Узденникова, что спб на перечеканенных монетах Иоанна, не так явно просматривается, как ммд. Четверку, после подсказки, спустя минуту, тоже увидел! Она чуть левее и повыше теперешней! :) СПАСИБО!!!
alex0580 вновь респект за объяснение и предоставленные подробности! :) Действительно монета по диаметру даже превышает норму ~44-45мм и еще как бы менее утолщена, приплюснута, что также характерно для перечеканов. Получается, гурт остался прежний СПБ. Сколько не приглядывался, просмотреть легенду Иоанна Антоновича так и не удалось, видимо глаз еще не наметан. Скажите, а реверс полностью перечеканивался или только дата, просто визуально отличий орла, корон двух представителей Империи, по не очень качественным фото, также не обнаружил? Хотя вряд ли, процесс тиснения/чекана аверса и реверса проходил и тогда одновременно, сразу двумя штемпелями, сверху и снизу?
Чебурашка67, alex0580 и другие уважаемые нумизматы! Я так понимаю все монеты выпущенные при Елизавете Петровне в период с 1741 по 174[B]4[/B]? гг являются перечеканами... Выпуск рублей, в данный период не перечеканов производился? Ознакомился с довольно-таки познавательными постами №2 и №4 по след. ссылке на данном форуме http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum4/topic23994/ Но не выяснил, какого монетного двора, был представленный рубль первоначально (ММД или также СПБ)? Есть какие-то характерные, явные признаки перечекана?
М-да, похоже, сам бы, ни за что не догадался, вот что значит опыт и глубокие знания нумизматики! И здесь Вам благодарность alex0580! Ах если бы был сам Иоанн Антонович... :oops:
Спасибо alex0580! Прояснили, вот что значит на ночь второпях каталог просматривать... На утро только сомнения закрались, что относится не к данному типу, а предыдущему, оказалось верно! :D
Алматинец, Sinadino, Altair777 благодарю за ответы! Смотрел вчера Узденникова, действительно за № 0625, а сверху указано новодел... Или я что то не так понял? Подскажите пожалуйста.
Алматинец и Чебурашка67 благодарю за оперативный ответ. да по гурту надпись (указал в первом письме) [B]С.ПЕТЕРБУРХСКАГО *** МАНЕТНАГО ДВОРА ** [/B] правда первое слово, совсем плохо читаемо, только по фрагментам, смог понять, что СПБ. А с какой монеты перечекан, не подскажете?
Здравствуйте прошу оценить монету. Вес ~26гр, диаметр ~44мм по гурту надпись С.ПЕТЕРБУРХСКАГО *** МАНЕТНАГО ДВОРА ** может завтра выложу фото гурта, правда он трудно различим в некоторых местах... выкладываю отсканированный аверс и реверс Кажется по Биткину 246 ? Состояние XF- ? Какова должна быть цена? Спасибо!
Здравствуйте прошу оценить монету. Вес ~28гр, диаметр ~40мм по гурту надпись РОССИСКОI ** РУБЛ МОСКОВСКОГО ** ДВАРА ** если получится, завтра выложу фото гурта пока отсканированный аверс + реверс Не могу без каталогов определить, к каким номерам/разновидности его отнести: по Биткину 978?, Узденникову 0625? - подскажите пожалуйста! Понял только, что без инициалов медальера и РОСИIСКИI над портретом Состояние VF? Какова должна быть цена? Спасибо!
Добрый день! Встретилась на глаза, следующая медаль (фото прилагаю). Вес ~14 грамм, диаметр 28 мм, возможно серебро? Кто подскажет что это такое, подделка, какая-либо разновидность, работа частной, неизвестной мастерской? С работой медальера Козина, имеет существенные отличия: по весу, против должных 16,8 г; нет подписи медальера под обрезом шеи; различается сам портрет Александра II, представленный с бакенбардами и выпученными глазами; обратная сторона, нет пробела/дефис между датами/годами и "звездочка", вместо "цветка" на 6 часов... Заранее благодарю, за консультацию и предоставление какой-либо информации.
Доброго дня уважаемые нумизматы, всех с прошедшими праздниками! Прошу оценить данную монету, вес 20 грамм, диаметр ~ 33.6, фото аверса/реверса сделано через сканер. Подлинность вроде как сомнений не вызывает, но все же, что скажут эксперты? Состояние, конечно оставляет желать лучшего, к какому можно отнести? Ну и цена? Всем заранее благодарен! Фото прилагаю.
Увидел на днях такой экземпляр. Кто может сказать, что такое между головами орла, прям под короной? Хотя может фото не удачно (к сожалению других в интернете нет...), либо слаб так отражает? Илья, Алексей спасибо за ответы и поддержание темы! :)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли какая-либо информация (материал) по поводу изготовления данных монет большевиками? Или они выпускались только четко при Николае II? Может это тема уже обсуждалась на данном форуме?
Мне запомнился и в свое время произвел впечатление сериал Владимира Хотиненко "Гибель Империи" 2005 г. Как раз показана эта эпоха, судьба государства, людей, хорошая игра актеров и предостаточно материала для осмысления, познавания истории своего Отечества.
Не книга ли это Бориса Акунина? из цикла Смерть на Брудершафт, фильма девятая/десятая? В этой серии романов как раз и фигурирует контрразведчик Алексей Романов! 8)
[QUOTE]buratino пишет: Уважаемый SlaTer82, не ищите халяву в мутной воде! Покупайте монеты на серьёзных аукционах, а если можете отличить фуфло, то при личной встрече. Так будет и дешевле, и спокойнее.[/QUOTE]
Уважаемый buratino, халявы никто и не ищет. Общеизвестная истина, что хороший "материал", стоит хороших денег. Также, как и что лучше покупать на аукционах, либо у своих постоянных/проверенных дилеров. А Романовъ прав, судя по последним лотам у Чугунного Рыла, ничего за дешево вчера на аукционе не уходило.
[QUOTE]Ничего себе пишет: Ну задвоение пятерок 09года!А в остальных вас только сходство слабов по форме,а не по содержанию насторожило?[/QUOTE]
Насторожило все в совокупности: 1)наличие у одного продавца практически всех годов выпуска как пятерок, так и десяток в состоянии MS (на торгах было представлено не менее 15 монет) Без гурта, сказать сложно про содержание... 2) идентичность слабов, без фото обратной стороны, где должна быть голограмма NGC 3) монеты продавались как "пирожки", с аукциона, который по всем лотам заканчивался примерно в одно время Правда данный продавец, не отмечал гарантию подлинности, но тем не менее, ставки делались активно, да и отзывы у него положительные?
Здравствуйте господа! Возможно, нужно было создать отдельную тему, но решил задать вопрос параллельно с lowsky здесь. Кто-нибудь знает, сталкивался с данным продавцом http://molotok.ru/listing.php/user?us_id=8739198 Глядя его лоты по Николаю II (5-ки и 10-ки), все монеты чуть ли прям не погодовки и состоянии MS, да и слабы абсолютно ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ (имею в виду форму, вид), вот только почему то одна сторона слаба показана? Как то настораживает?
[QUOTE]scowl пишет: не совсем[/QUOTE] подскажите почему? аверс/реверс вроде бы нормальные: Александр III "без царапин и шрамов", у орла, только один герб четко не просматривается... Может из-за побитостей/неровностей на ребре, а также забитого гурта?
[B]dmitriyzzz[/B] спасибо за оперативный ответ! Да, 89 г + 88 и 90-й год, самые "топовые" пятаки у Александра III. Я так понимаю, на XF тянет или не совсем? И еще вопрос, если забито слово "чистого" на гурте, сильно ли сей факт сказывается на оценке состояния?
[QUOTE]exkursant пишет: Ну вот теперь мне оправдываться приходится Кроме Амонда ещё кто-нибудь видит в моём вопросе намёки?[/QUOTE] Лучшая защита, это нападение!