[QUOTE]zloipapa пишет: Брат, большой вопрос для меня где больше идиотизма, здесь или на самаре. Пока из того что я вижу, здесь. Можете меня здесь забанить, но по тем нескольким месяцам по которым я сужу, здесь не то что полная, а полнейшая тухлятина. Вперемешку с бредовыми комментариями опытных вроде бы участников. А монет-то хороших нет, обсуждать по сути нечего. Зачем я еще сюда заглядываю, сам не знаю. По сути, поддался слухам что хороший форум. Обманули, получается Ну и это, ты говоришь надо ограждать. А что ограждать-то - есть что ограждать? Наверно когда-то было, опять-таки по слухам. Сейчас - нечего.[/QUOTE]
Будете меньше заходить на этот форум и идиотизма поубавится... Я вообще в недоумении, зачем Вы здесь? Может кто подскажет какая от Вас польза? Я что-то кроме уже озвученного "идиотизма" более ничего не вижу...
Ограждать не нужно ни от кого. Есть случаи исправлениея подходов и методов у отдельных участников. Тут главное не поощрять, как это практикуется на "дружественных" ресурсах. :boss:
[QUOTE]mivele пишет: Сомневаться ваше право, тем более что они уже не продаются. Мне просто интересно что бы могло изменить вашу уверенность в их не подлинности?[/QUOTE] Пожалуй, я Вам этого не скажу. :gogi: Посторонняя заметка: пару лет назад один фуфлогон имел наглость с пачкой своих монет вместе со мной пойти к ШИВ на экспертизу. Так мы хотели устроить очную ставку и в случае удачи экспертизы я бы купил монеты. Все монеты ШИВ признал подделками с первого взгляда, кроме одной. И я видел по нему, что он был готов дать положительную экспертизу на нее. Однако, в ходе дальнейшего обсуждения вместе мы пришли к мнению что и она подделка только качественная. Мораль басни такова - бываю случаи , когда в угоду выгоде люди склонны принимать сомнительные решения при отсутствии явных , прямых, признаков поддельности изделия. В этом свете не удивительно, что в новой фирме по экспертизе ШИВ будет только одним из экспертов и экспертиза будет не только в "визуальном сличении" с оригиналами, но и в различных анализах, которые "на глаз" не обманешь. :ded:
Спасибо за фотографии. Хотя и это качество нельзя назвать подходящим для того, чтобы быть полностью уверенным в наличии этого 5-го типа. Т.к. элементарно, на екатеринбургском довре штемпель мог выкрошиться и какое кол-во монет екатеринбургского мон.двора появились на свет с утраченными буквами ЕМ. Т.е. я все также считаю что существование пятого под вопросом. Склоняюсь к версии брака производства, приведший к появлению екатеринбургских копеек 1795 "бб". С оговоркой что брак можно назвать 5-м типом - так, наверное, можно считать.
Примеч.: именно такая екатеринбургская "бб" с короной по центру указана в каталоге Биткина как "анинская" бб. Хотя на этом месте в каталоге должна присутствовать копейка бб с короной "слева".
Биткину пора бы уже свой каталог подправить и раскрасить... С 2003 года как-никак уже 10 лет прошло... :ded: :hi:
P.S. было бы здорово, если бы туман с "браком" на екат.мон.дворе кто-нибудь обосновал или опроверг штемпельным сличением всех копеек 1795 бб с короной "по центру". Если штемпель один - то брак, если разные - то 5-й тип.
Уважаемые коллеги! Перечитав ветку обсуждения, просмотрев все выложенные картинки и заключение ШИВ, позволю себе таки усомниться в подлинности всех трех экземпляров данного рубля. С ув. :gogi:
Прим.: действительно, из множества экземпляров известных ММ три экземпляра имеют смещение короны на реверсе относительно вензеля - аналогичные бб варианту, "корона слева" вместо стандартного "корона сильнее слева", но все эти 3 экземпляра с узорным гуртом и явно выраженными следами перечекана из монет Валахии. Одна прошла на Содбисе в 96 году, две остальные - на МиМе в 2007 и 2008. Таким образом, к моему комментарию в посте 16 претензий быть не должно. Комментарий дан только для копеек 1795 с сетчатым гуртом. Прим.2: известны 3 монеты "копейка 1795 бб" с короной "по центру". Одна из них - в ужасном качестве представлена в каталоге Биткина, вторая прошла на G&M в 2009, третья - на аукционе Suomen в 2011. Однако, учитывая что все 3 экземпляра в таком "убитом" качестве, что их оригинальность определить не представляется возможным, во всяком случае по фотографии, я не принимал бы их во внимание. Скорее всего, на данных экземплярах имеет место быть или не прочекан, или коррозия или механика - или все вместе. Отмечу также, что лично мне не известен ни один экземпляр, у которого бы корона была "слева" и при этом имелось бы обозначение монетного двора "ЕМ" под ногами коня. Если у кого такой экземпляр есть - пусть явит его миру. :gogi: :hi:
[QUOTE]scowl пишет: Вопрос: данный тип всадника и коня характерен только для безбуквенного варианта или всё-же возможно, что это обычная ЕМ-ская копейка с последующей "доработкой". Спасибо.[/QUOTE]
Чтобы в следующий раз не сумневаться, обратите внимание на расположение короны на реверсе по отношению к вензелю. У каждого типа это расположение свое: - у ЕМ посередине, - у бб слева, - у ММ еще сильнее смещено влево.
[QUOTE]сентябрь пишет: minibox44, а нормальное прямое фото можно сделать, или лучше - скан, обеих сторон?[/QUOTE]
Для тех,кто занимается исследования по данному типу рублей - фронтальное фото аверса и реверса, гурт. По запросу могу скинуть макро-фото аверса и реверса. :gogi:
Что-то мне подсказывает, что этот "институт" протянет недолго ... :gogi: А устная консультация за 2000 р. :o -это, по-моему, расчитано на безграмотных людей, в основном начинающих нумизматов, ищущих в любой консервной банке из огорода эксклюзивный раритет. С тем, что "начинают пока" с устной консультацией все понятно - пока нет инструмента для реальной экспертизы - хоть на дурач..х поднажиться...
Я думаю, что элементарно на этом форуме о подлинности монеты "по фотографии" можно получить бесплатную экспертизу на уровне даже повыше чем 20-минутка в "институте" живьем.
Вроде бы как должно ббыть все равно - ну хотят люди из данной инициативной группы подзаработать - ну пускай... Но что-то подсказывает, что они в дальнейшем с оригиналами сличать ничего не будут, а значит - просто разводка. И это уже неприятно... :gogi:
Могу успокоить. Я на Ваш ефимок получил заключение г-на ИВШ. Все ок. Единственно, он уже устал их делать. Только в ту неделю, как я ему Ваш приносил - у него было еще около десятка на экспертизе. Ефимки, реально, не так уж и редки. Я бы сказал, что редкости вообще нет. Спрос на них стабильный - это правда, а так бы стоили по 100 долларов ... )
[QUOTE]correspondent-russia пишет: [QUOTE]fkl5010 пишет: Уважаемые,если есть у кого-то полушка 1764,будьте добры выложите.[/QUOTE]только новодел[/QUOTE] Огромное спасибо за столь богатое развитие темы приложенными фотографиями. Скажите, пожалуйста, а по каким признакам Вы представленные монеты определили как новоделы?
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Извините, но в этой ветке я не увидел ни одной хорошей по сохранности монеты. Представленные здесь монеты - для низкобюджетной коллекции, просто закрыть позиции. [/QUOTE]
Попробую дополнить менее эмоциональной оценкой: - рельеф хороший, прочекан отличный, центровка, поле утрачено по причине длительного нахождения в земле. Монеты в средней сохранности, ориентировочной стоимостью до 10 т.р. каждая. :gogi:
Одна из самых часто встречающихся по типу двушка 1810 года. Лишняя гаста - результат халтурного ремонта штемпеля. Возможно редка, но только потому, что штемпель или сразу сменили или снова исправили. По цене, на мой взгляд, 3-6 т.р. С ув.
По мне, так 20 веком попахивает посильнее. Может даже и не началом...
Однако, пока не увидим с чем сравнивать, можно только принюхиваться... Было бы интересно чтобы в ветке появилось как можно большее число сибирских монет этого года. Глядишь найдем не только сходства, но и различия. Вот тогда...