Перевес в 14 грамм для пятака - это не такая уж редкость. Если бы этот перевес сочетался с высокой сохранностью, то монету можно было бы продать за 2 средние цены. А так - цена будет такая же, как и без перевеса +10%. Я оцениваю в 250-300 руб. максимум.
[QUOTE]полиграф пишет: судя по состоянию цена ухода может вариироваться от 45 до 65 тр.[/QUOTE] Не больше 35-40. Судя по состоянию... Получше уходят по 45, а это не совсем то.
Штемпеля, действительно, износились малость. я думаю, что и разболтались при этом немного. Монета мелкая и довольно тонкая, поэтому штемпелям не сильно нужно было износиться, чтобы это сразу отразилось на монете.
По стоимости наверное можно выставить с 2 тыс.р. старт. Однако, обратите внимание, что монета довольно редка в продаже и в лучшем состоянии встречается еще реже, поэтому я думаю, что справедливая стоимость будет где-то 3-3,5 тыс.р. Все-таки основные проблемы монеты в низком качестве чекана, что видно по венкам, и гораздо меньше в сохранности. Я заметил, что такое качество чеканки мелкого серебра Александра 1 - практически стандарт.
Что хорошо в монете, то рисунок корон все-таки в наличии, да и Георгий тенью присутствует. Мелкий номинал в реальности выглядит лучше, чем на картинке, так как при таком диком увеличении конечно же мелкие погрехи видны отчетливее. В альбоме будет смотреться вполне прилично.
Выставляю монету на аукцион до 3 июля. Пусть найдет своего хозяина.
Уважаемые знатоки сибири! Прошу оценить подлинность данной сибирской десятки. У меня лично сомнения возникли после просмотра гурта. Очень подозрительная нарезка шестеренки.
Что бы все это могло означать? Предложите решение по данному вопросу. :aa-aa-aa:
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Увы, что написано пером, того не вырубишь и топором! [/QUOTE] Слышал как-то кто-то сказал, что в интернете пишут не карандашом, а ручкой. Что написано, того уже не стереть.
Вот если кто найдет данный вариант в хорошей сохранности, не оставляющей сомнений в ДИНГЕ, тогда это будет ДИНГА, а пока все та же денга, но в ужасной сохранности. С ув.
Зайдите на МЯУ, там есть павильончик, где выставлены остатки петровского клада, еще монет 50 подобного качества, похуже правда. Я сам был удивлен, но все настоящее и очень притягивает. Вот если бы еще цены....
[QUOTE]Склихасофский пишет: Относительно редкая монета из обращения. Общее состояние F+ / VF- / На аверсе следы грубой механической чистки, отсюда коллекционная привлекательность монеты стремится к нулю. По цене - 50у.е. вроде мало, 100у.е. - много. Имхо как-то так [/QUOTE]
[QUOTE]Тимофей пишет: Будем банить без разбора, а я лично именно по этой книге буду зверствовать с особой жестокостью. Прошу дальше тему не развивать.[/QUOTE] Тимофей, только постарайтесь не уподобляться модераторам с ЦФН. Они там побалагурили, что весь народ уже сюда сбежал...
[QUOTE]ДиректорСССР пишет: Монета 100% новодел, не копия, стоит она не дорого от 1000-1700 уе было у меня полное собрание новоделов 1796 года с ГИМ экспертизой продал все вместе за 11000 уе![/QUOTE] А Вы можете выложить фотографии всей подборки?
Можно будет исходя из стоимости всей коллекции более точно определиться со стоимостью данного экземпляра - для ТС. А мне и остальным страждущим просто приятно будет посмотреть ) :oops:
У нас в стране "человеков", которым можно что-то показать и которые с радостью оценят все что угодно миллионов 100 ) Как-то не авторитетно звучит.
Моя оценка - до 500 руб. Скорее в районе 300-350.
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Высылаю штатного киллера (не люблю конкурентов ) [/QUOTE] А вообще, двухстволочку надо бы смазать... На всякий случай )
[QUOTE]Александр Редько (A.P) пишет: Для этого Полуйко существует. [/QUOTE] Александр, просветите, пожалуйста, чем особенно полезен Полуйко? и какой его труд особо порекомендуете?